Игры Андрей Верещагин
3 536

Исследование: как медиа освещали Е3 2018

Fortnite стала самой обсуждаемой игрой выставки.

В закладки

Аналитическая компания ICO Partners провела исследование, чтобы выяснить, как СМИ освещали прошедшую выставку E3 2018.

Общее число упоминаний выставки в статьях составило 25,9 тысячи. Для сравнения, в 2017 году этот показатель находился на отметке в 27,4 тысячи, а в 2016-м — 28,9 тысячи.

Больше всего в медиа упоминалась презентация Sony и игры для PlayStation — 16,2 тысячи раз. Это самый низкий показатель с 2014 года. Больше всего упоминаний конференции Sony в прессе было в 2016-м, когда компания показала первый тизер Death Stranding, Resident Evil 7 и God of War.

О конференции Microsoft также в СМИ говорили меньше, чем в 2015-2017 годах. Число её упоминаний находится на отметке в 15,4 тысячи. Самое широкое освещение получила конференция 2017 года, на которой компания показала Xbox One X, Anthem и Metro Exodus.

Для Nintndo E3 2018 стала лучшей за последние четыре года. Конференцию японской компании упоминали в СМИ 10,1 тысячи раз. Аналитики считают, что рост связан с тем, что Nintendo сфокусировалась на анонсах игр от сторонних разработчиков вроде Epic Games с её Fortnite.

Что касается платформ, то в СМИ чаще всего упоминалась PlayStation 4 — 14,04 тысячи раз. При этом PS4 Pro упомянули всего 571 раз, а PS Vita — 205. Похожая ситуация и с Xbox One. Консоль от Microsoft в медиа называли 12,12 тысячи раз, а её более мощный вариант, Xbox One X, только 1,1 тысячи. Xbox One S при этом упомянули всего 127 раз — самый низкий результат среди всех консолей.

Самой обсуждаемой в медиа игрой выставки стала не Cyberpunk 2077 и даже не Death Stranding, а Fortnite, которая вышла на Nintendo Switch. Аналитики отмечают, что росту освещения шутера от Epic Games поспособствовали ограничения на кросс-плей, наложенные Sony.

Cyberpunk 2077, в свою очередь, заняла третье место по упоминаниям — лучший результат для новой IP. Среди консольных эксклюзивов выше всех оказалась Super Smash Bros. Ultimate. Она обошла The Last of US Part 2 и Marvel’s Spider-Man от Insomniac Games.

По совокупности самых обсуждаемых в медиа игр, больше всего упоминаний получила EA, показавшая Anthem, Battlefield V и FIFA 19. На втором месте расположилась Bethesda, в на третьем — Ubisoft.

Так же выглядит и топ-3 самых упоминаемых издателей. Bethesda оказалась на втором месте, в то время как по итогам Е3 2017 она занимала третью строчку и уступала Ubisoft.

#e32018

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["e32018"], "comments": 37, "likes": 20, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21842, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jun 2018 16:31:57 +0300" }
{ "id": 21842, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21842\/get","add":"\/comments\/21842\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21842"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Больше всего в медиа упоминалась презентация Sony и игры для PlayStation — 16,2 тысячи раз. Это самый низкий показатель с 2014 года.

О конференции Microsoft также в СМИ говорили меньше, чем в 2015-2017 годах.

Самой обсуждаемой Fortnite

Cyberpunk 2077, в свою очередь, заняла третье место по упоминаниям — лучший результат для новой IP. Среди консольных эксклюзивов выше всех оказалась Super Smash Bros. Ultimate. Она обошла The Last of US Part 2 и Marvel’s Spider-Man от Insomniac Games.

По совокупности самых обсуждаемых в медиа игр, больше всего упоминаний получила EA, показавшая Anthem, Battlefield V и FIFA 19. На втором месте расположилась Bethesda, в на третьем — Ubisoft.

Я больше не понимаю этот мир.

Ответить
4

Вы же понимаете, что упоминания могут быть и негативными?)

Ответить
7

упоминания могут быть и негативными

Действительно. Ну, тогда я еще могу понять что делает в топе например тот же fortnite. Сони с этим скандалом сделала им рекламу. Но какого черта там делает Just Cause ? Игра геймплейно уже лет 10 не меняется, что там обсуждать, кому это интересно ? Каким образом эта игра оказалась выше Last of us и ссаной Фифы ? Почему DS в самом конце ? Даже новая Ларка выше. Что вообще происходит ?

Ответить
1

На самом деле Джаст Коз меняется в углублении песочницы и кор-механики и всяких взаимодействиях с физикой
Но да, все равно вопрос, почему так часто упоминали

(Всей душой болею и люблю серию, рад тому, что 4-ка - эволюция 3-ей, но все равно это странно)

Ответить
0

This.
Впрочем чего удивляться, вспоминая мартовский директ... этого следовало ожидать и так будет с любой Нино игрой.
https://www.youtube.com/watch?v=YfQIHpINRxc

Ответить
–1

Копать-хоронить. Не буду брать консоли нинтендо. У людей припадки от игр на них.

Ответить
14

1. Fortnite
2. Fallout 76
4. Anthem
.....
15. Death Stranding

Ответить
3

Топ самых обсуждаемых игр с E3 на DTF:
1. Death Stranding
2. Cyberpunk 2077
3. The Last of Us Part II
Поправьте, если не прав. Дополните, если есть чем.

Ответить
3

4. Sekiro: Shadows Die Twice
5. Marvel’s Spider-Man
6. Devil May Cry 5
7. Ghost of Tsushima
8. Nioh 2
9. Dying Light 3
10. DOOM Eternal

Ответить
1

Dying Light 3

Стоп, чтоу?

В общем, вот самый актуальный топ
0. Рэд дэд рэдэмшэн 2э
1. Виедзьмин 3
Скайрим 2
3. Какой-то азиатский слэшер
На первом месте всегда должен быть виедзьмек 3, так что пришлось извернуться.

Ответить
2

Собственно, игры нормального человека. Да блять. Больше чем уверен, что если на том же Реддите устроить голосование. То все примерно сойдутся на одном и том же списке.

Ответить
0

А что, в первом комментарии какие-то "игры курильщика"?

Ответить
3

Главная игра выставки это резик 2
На всех тематических сайтах бурление и хаеп

Ответить
0

Которую анонсировали в 2015 !

Ответить
0

картинкой ЛОЛ

Ответить
0

 Среди консольных эксклюзивов выше всех оказалась Super Smash Bros. Ultimate.

Не мудрено. Единственный объявленный на Е3 эксклюзив от Нинтендо.

Ответить
6

Эээ! Царская Fire Emblem была показана! Шикарная игрулина, которая наконец похожа на стратегию с войсками, а не бой одиноких воинов в поле!

Ответить
0

Да? Прошу прощения, упустил. Всё равно количество эксклюзивов не высоко(

Ответить
1

Они размазывают игры по всему году, что уже не первый год делают. В 2016 вообще только Зельда и покемоны (которые были deluxe edition предыдущих), а тут и Смэш, и Файр Эмблем. Паник Баттон намекнули на новую игру в следующем месяце, так что ждем Директов. Вон, Смэш они затизерили не на Е3, а на обычном Директе среди года.

Ответить
4

Складывается ощущение, что все те игроки, кто купил нинку для Зельды, наконец-то включили ее снова спустя год ибо вышла ВТОРАЯ игра. И обсуждали это друг с другом.
- О, ты тоже включил свою, да?
- Да, еле нашел ее за диваном. Год ждал, так круто.
- Мне жена позвонила когда в магазине стоял, сказала что игра вышла на нинтентду. Я аж все талоны на еду рассыпал.
- А я так сильно ее включил, что кнопки вдавились и теперь в сервис нести ремонтировать. Пробовал картоном починить, но с ним только рыбу ловить. В сервисе сказали возможно до ТРЕТЬЕЙ игры не починят. Ну хоть картон вернули.

Ответить
0

Скажу даже больше, он уже был анонсирован в марте.

Ответить
2

Среди консольных эксклюзивов выше всех оказалась Super Smash Bros. Ultimate.

Самой обсуждаемой Fortnite

Ответить
1

Прочитал голосом Джея, так было задумано?)

Ответить
1

Зачем обсуждать Cyberpunk 2077 и Death Stranding когда о боги портировали фортнайт на свич, мда уж

Ответить
1

Потому что фортнайт, не смотря на свои "недостатки" самая трендовая игра из ныне существующих, не?

Ответить
0

Ну обсуждать игры про которые показали почти ничего тоже странно. И если детище Кодзимы понятно - построить всякие теории можно, то что обсуждать в кмберпанке? Ну показали трейлер, ну неплохой, на этом все.

Ответить
1

Не понимаю радости западных сми от нинтендо и их проектов, все время думаю что у них какой-то "терминальный синдром утенка".

Ответить
1

Судя по этим инфографикам никто не хочет новых классных игр и IP и всем плевать, эти же геймеры будут плакаться в следующий раз от мультиплееров, лутбоксов, игр-сервисов и франшиз вечных, ага. Про Фортнайт на Свиче - какая то фантасмагория, будто это все в свете скандала с Sony. На DTF надо было хоть какой топ составить было свой, что ли, с голосованием и редакцией.

Ответить
0

Nintendo сфокусировалась на анонсах игр от сторонних разработчиков вроде Epic Games с её Fortnite.

Так Нин же наоборот расфокусировалась с сторонними разработчиками в этот раз, только Fortnite и анонсировала, ну может ещё FIFA 19, я не особо в курсе футбольных анонсов.

Ответить
1

А Dragon Ball FighterZ? Эксклюзив от Марвелоус в виде роботов? Старлинк?

Ответить
0

Я думал что его раньше анонсировали, поэтому значения не предал.

Ответить
0

Эм, наоборот выходит по графикам - в 2016 наибольшее число упоминаний - 28,8. а в этом 25,9 всего. Может еще стоило подождать пару недель и до 30к бы дошло

Ответить
0

Я про это говно даже не вспомнил

Ответить
0

Всегда удивлялась, как у статистики получается говорить так сухо и так скучно о таких клёвых вещах?

Ответить
0

Я больше всего не понимаю какого хера упомянули PS Vita, о ней ещё разве кто -то помнит?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления