Игры Антон Самитов
3 312

СМИ: Microsoft работала с Razer над официальной поддержкой мыши и клавиатуры для Xbox One

И собиралась составить свод правил для использования этих устройств во многопользовательских играх.

В закладки

В распоряжение портала Windows Central попали слайды презентации, которую Microsoft подготовила для разработчиков в начале 2018 года.

Она посвящена введению официальной поддержки мыши и клавиатуры на Xbox One, а также рассказывает о совместной работе с производителем цифровой техники Razer.

В презентации комплект Razer Turret называют одним из самых подходящих для консоли, а также рассказывают о том, что в играх на Xbox будет работать цветная подсветка Razer Chroma.

Кроме того, несколько слайдов посвящены тому, как будет работать поддержка компьютерных устройств ввода. Поддержка геймпада должна остаться обязательной, а к одному Xbox можно подключить лишь одну клавиатуру и одну мышь.

По планам компании, с консолью должны быть совместимы все мыши, которые не требуют установки дополнительных драйверов на Windows, за исключением беспроводных моделей, работающих по Bluetooth без USB-ресивера.

В презентации Microsoft также попросила разработчиков собирать данные о том, как используются мышь и клавиатура во многопользовательских играх. Судя по всему, для этого компания предоставит специальный API.

Использование этих устройств в онлайн-играх и любые возможные проблемы с балансом при этом должны регулироваться разработчиками самостоятельно.

Microsoft подчёркивала в презентации, что наличие мыши и клавиатуры можно отследить, и упоминала о специальных программах, которые способны вычислить даже устройства, «притворяющиеся» геймпадами.

Кроме того, в правилах «настоятельно рекомендуют», чтобы тип контроллера учитывался при матчмейкинге.

По данным журналистов, Microsoft собиралась выпустить обновление для разработчиков с поддержкой клавиатуры и мыши в апреле 2018-го. Однако состоялся ли его релиз и остаются ли прочие планы компании в силе, неизвестно.

На тему официальной поддержки компьютерных устройств ввода ранее высказывался корпоративный вице-президент Microsoft Майк Ибарра. Он отмечал, что компания не собирается ограничивать их использование.

#xbox #microsoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","microsoft"], "comments": 49, "likes": 36, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21930, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jun 2018 15:44:17 +0300" }
{ "id": 21930, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21930\/get","add":"\/comments\/21930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Вот вам мышь, но DPI мы вам ограничим на 50 единицах, так что ли?))
А вообще прикиньте, игровой ПК за 30к, с клавомышью и геймпассом... Мммм.

Ответить
8

Разные лобби для использующих разные контроллеры. Вот и все.

Ответить
5

Да это понятно, просто я поржал с формулировки «свод правил»

Ответить
1

А как это контролить в процессе? Тоесть, если я зайду как "геймпадомэн", а после старта сессии подрублю клавомышь, или присутствует возможность вычислять меня в процессе и кикать с сессии? В целом, майки удивляют всё больше: Вот тебе "играй где хочешь", вот тебе одна копия на все устройства, вот тебе обраточка, если ты чего пропустил, вот тебе еще и поддержка клавомыши, если гейспад не твое.

Ответить
4

она просто не будет работать. yce

Ответить
2

Или максимум для чата

Ответить
1

Подрубишь, а с неё импут не будет отправляться в игру. Или, в лучшем случае, появится окошко "Вы подключили комплект клавиатуры и мыши, для продолжения вы будете перенесены в соответствующее лобби, ввод с помощью них будет активен после завершения текущего матча"

Ответить
0

Так всеравно ведь кинет в чан с ксимерами и прочими говноедами :)
В RS:Siege, такое ущущение, что контроллеры скоро будут в меньшенстве

Ответить
3

еще бы рег.цены для рф

Ответить
4

Уже давно многие инди и AA игры в российском Xbox сторе сильно дешевле чем на пс4 и свиче. Вполне сравнимо со стимом. Но для ААА это конечно вряд ли будет. Они уже делали Halo Wars 2 и Forza 7 дешевле для России, но потом от этого отказались, возможно потому что иностранцы стали покупать в российском сторе.

Ответить
19

Но ведь продукция Razer это оверпрайснутое говно, которое ломается с трёх кликов и его единственное достоинство - стильный логотип. А, и они были одними из первых, кто просек фишку с ГЕЙМЕРСКОЙ ПОДСВЕТКОЙ™.

Ответить
6

Забавно, что мои DeathAdder и Black Widow 13ого года, которые я использую каждый день, живы-здоровы и как новенькие, а все на что я пытался их поменять из рэйзеров, реально ломалось через месяц-два.

Ответить
4

Смешно то что Deathadder и BlackWidow это ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты которые еще с горем пополам можно брать у разера (можно убедится в этом открыв список конфигов про-игроков в CS/Quake), все остальное у них это абсолютный и тотальный мусор. Причем даже они и близко не стоят к best-in-class аналогам по совместительству цены и качества.

Ответить
1

И то у дезика проблемы со скролом, даблкликами и прочим встречаются. Ну и как лично меня не устраивает форма дезика с его горбом и пустотой под ладонью. Мне подавай Zowie EC1 или G403

Ответить
0

На скролле банально проворачивается резинка...

Ответить
0

У меня первая Razer Naga, до сих пор жива. Ей очень много лет )

Ответить
1

Моему DeathAdderу полтора года. До этого мыши менял раз в год, регулярная проблема - залипает одна из кнопок со временем. Последней мышью была блади. Теперь вот решил попробовать рейзер и пока доволен. Брал не из-за фирмы или логотипа(который ужасен, имхо),просто интереса ради. Всё устраивает.

Ответить
0

Как же ты их так дрочишь что бы менять каждый год?

Ответить
0

Хз. Постоянная проблема с левой кнопкой мыши. Начинает залипать и дает ложные события.. С разером такого пока нет.

Ответить
1

Lachesis у меня лет 6 прожила, за это время у друга 3 логитека сменилось. Откуда этот хейт на разер?

Ответить
0

Потому что новая продукция хуевая не в пример старой, и это правда. Я свою вдову пытался менять на хрому - 2 клавиши в ауте за месяц!!!
Эддер хотел поменять на новый - колесо, даблклики итд.
В последний раз когда мы тут обсуждали Рейзер, ребята выкладывали свои поломки, типо эддеров с отвалившейся ЛКМ.

Ответить
0

Но ведь мой разер живет годами и не ломается..

Ответить
0

У меня коврик рейзеровский даже будучи отлепленным от стола и валявшимся в пыли потом повторно приклеился как в первый раз. Не понимаю претензий.

Ответить
8

Лучше бы стим контроллер добавили

Ответить
6

Гейб перелогинься

Ответить
4

так то реал топ вещь

Ответить
0

К плойке давно уже можно подключить любую usb мышь и клаву, и игры могут их определять именно как мышь и сними работать, только никому это особо оказалось не надо и игр с поддержкой мыши можно по пальцам рук пересчитать.

Ответить
15

На плойке никому ничего не надо. Ни магазина нормального, ни сервисов, ни подписок, ни 4к видео..

Ответить
0

заебал

Ответить
1

Ну почему Razer, они же все через жопу делают. Столько хороших производителей периферии

Ответить
1

Я уверен потом и другие производители подтянутся.

Ответить
0

АНША LOGITECH

Ответить
2

Подозреваю, что на Геймском будет анонс, где заодно представят поддержку в нескольких уже вышедших играх, а также порты Age of Empires 4, какой-нибудь Циви 6 и Dawn of War 3 и т.п

Ответить
2

согласен, нужна нативная поддержка клавомыши во всех мультиплеерных шутанах и полное отсутствие любых видов аим-ассиста для геймпада, потому что как есть щас в фортнайте (который поддерживает клавомышь нативно), подключают клавомышь через XIM и нагибают с неё при учёте того, что ещё и аим-ассист работает

Ответить
0

Мне кажется на мыше с эйм ассистом неудобней играть. По крайне мере в играх с эйм ассистом, разница между мыкой и геймпадом уже не так существенна, как в играх, где эйм ассиста нет даже для геймпада, там в большинстве случаев, почти нереально мышкоебу что-то противопоставить. Фортнайт, кстати, на сколько знаю, оффициально поддерживает игру на kb/m.

полное отсутствие любых видов аим-ассиста для геймпада

Ага, давайте сделаем так, чтобы на нативных устройствах вообще нерельно было что-то сделать :)

Ответить
0

Фортнайт, кстати, на сколько знаю, оффициально поддерживает игру на kb/m.

да
Ага, давайте сделаем так, чтобы на нативных устройствах вообще нерельно было что-то сделать :)

зато исключит нечестную игру с помощью XIM, всё таки если привыкнуть аим-ассист даёт преимущество на мышке

Ответить
0

Давно уже обещают и почему-то все тормозят с внедрением полноценной поддержке К+М...

Ответить
2

потому что тогда гейпадовцы будут сосать в онлайне

Ответить
0

Зачем? Консоли для геймпадов, на кой вы тычете во все щели мыши и клавиатуры? Даже лицензирование таких приблуд от сторонних компаний - бред. Да, такие уже есть, но цены на них 12к+ рублей, но если их добавят в комплект или будут продавать по доступной цене, то на кой член вообще нужна консоль Microsoft?

Ответить
0

Не факт что разработчики поддержат и будут добавлять в свои проекты Клаву и мышь

Ответить
0

Каждому лобби не найдёшь. Представляю, какой дисбаланс будет.

Ответить
1

Если будет поддержка только в играх с кросс-плей, то никаких проблем с поиском не возникнет

Ответить
0

Господь дал им игровой контроллер в коробке с консолью, а они извращаются...

Ответить
0

Нашли с кем поработать.

Ответить
–1

Использование этих устройств в онлайн-играх и любые возможные проблемы с балансом при этом должны регулироваться разработчиками самостоятельно.

Microsoft подчёркивала в презентации, что наличие мыши и клавиатуры можно отследить, и упоминала о специальных программах, которые способны вычислить даже устройства, «притворяющиеся» геймпадами.

Вот это здоровый и правильный подход. Проблема есть и она становится все серьезней, с тех пор как упала цена на подобные устройства. Теперь любой школьник может позволить себе идти с kb/m в компетитив и нагибать.
Остается надеятся, что девелоперы научатся балнсировать матчмейкинг по подобным рекомендациям.

Ответить
–1

Пхах! Системный блок Xbox-One X с ограниченными рут правами для тех кому на геймпаде неудобно. Вот до чего доводит ноу геймз, а вы говорите конкурент Sony. Хотя бы какой никакой VR выпустили чтоли на свой самый мощный ноугеймз хуанг. Позорище!

Ответить
0

Cижу с комплектом PS VR+move+aim и ощущаю больший ноугеймз.
Да, первое впечатление вау было, особенно когда RE7 проходил, или тир farpoint с "автоматом" aim controller. Но после прохождения данных игр понимаешь, что ААА игр с момента анонса PS VR нет. Ожидал на Е3 2018 взрывные анонсы, а получил лишь огорчение - ACE Combat урезали до нескольких миссий, вместо компании...
Вот и получается хуан Х по аналогичной цене даст больше игр, больше сервисов.
PS VR это баловство которое лучше взять в прокат.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления