Игры Антон Самитов
3 239

СМИ: Microsoft работала с Razer над официальной поддержкой мыши и клавиатуры для Xbox One

И собиралась составить свод правил для использования этих устройств во многопользовательских играх.

В закладки

В распоряжение портала Windows Central попали слайды презентации, которую Microsoft подготовила для разработчиков в начале 2018 года.

Она посвящена введению официальной поддержки мыши и клавиатуры на Xbox One, а также рассказывает о совместной работе с производителем цифровой техники Razer.

В презентации комплект Razer Turret называют одним из самых подходящих для консоли, а также рассказывают о том, что в играх на Xbox будет работать цветная подсветка Razer Chroma.

Кроме того, несколько слайдов посвящены тому, как будет работать поддержка компьютерных устройств ввода. Поддержка геймпада должна остаться обязательной, а к одному Xbox можно подключить лишь одну клавиатуру и одну мышь.

По планам компании, с консолью должны быть совместимы все мыши, которые не требуют установки дополнительных драйверов на Windows, за исключением беспроводных моделей, работающих по Bluetooth без USB-ресивера.

В презентации Microsoft также попросила разработчиков собирать данные о том, как используются мышь и клавиатура во многопользовательских играх. Судя по всему, для этого компания предоставит специальный API.

Использование этих устройств в онлайн-играх и любые возможные проблемы с балансом при этом должны регулироваться разработчиками самостоятельно.

Microsoft подчёркивала в презентации, что наличие мыши и клавиатуры можно отследить, и упоминала о специальных программах, которые способны вычислить даже устройства, «притворяющиеся» геймпадами.

Кроме того, в правилах «настоятельно рекомендуют», чтобы тип контроллера учитывался при матчмейкинге.

По данным журналистов, Microsoft собиралась выпустить обновление для разработчиков с поддержкой клавиатуры и мыши в апреле 2018-го. Однако состоялся ли его релиз и остаются ли прочие планы компании в силе, неизвестно.

На тему официальной поддержки компьютерных устройств ввода ранее высказывался корпоративный вице-президент Microsoft Майк Ибарра. Он отмечал, что компания не собирается ограничивать их использование.

#xbox #microsoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xbox"], "comments": 52, "likes": 36, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21930, "is_wide": false }
{ "id": 21930, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21930\/get","add":"\/comments\/21930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Mark Pokrovsky

27

Вот вам мышь, но DPI мы вам ограничим на 50 единицах, так что ли?))
А вообще прикиньте, игровой ПК за 30к, с клавомышью и геймпассом... Мммм.

Ответить

Роман Николаев

Mark
8

Разные лобби для использующих разные контроллеры. Вот и все.

Ответить

Mark Pokrovsky

Роман
5

Да это понятно, просто я поржал с формулировки «свод правил»

Ответить

Сергей Любимов

Роман
1

А как это контролить в процессе? Тоесть, если я зайду как "геймпадомэн", а после старта сессии подрублю клавомышь, или присутствует возможность вычислять меня в процессе и кикать с сессии? В целом, майки удивляют всё больше: Вот тебе "играй где хочешь", вот тебе одна копия на все устройства, вот тебе обраточка, если ты чего пропустил, вот тебе еще и поддержка клавомыши, если гейспад не твое.

Ответить

sgz00861

Сергей
4

она просто не будет работать. yce

Ответить

Genesi5

sgz00861
2

Или максимум для чата

Ответить

Максим Малыгин

Сергей
1

Подрубишь, а с неё импут не будет отправляться в игру. Или, в лучшем случае, появится окошко "Вы подключили комплект клавиатуры и мыши, для продолжения вы будете перенесены в соответствующее лобби, ввод с помощью них будет активен после завершения текущего матча"

Ответить

Andrey Nepomnyaschev

Роман
0

Так всеравно ведь кинет в чан с ксимерами и прочими говноедами :)
В RS:Siege, такое ущущение, что контроллеры скоро будут в меньшенстве

Ответить

sgz00861

Mark
3

еще бы рег.цены для рф

Ответить

Kirill Kudryavtsev

sgz00861
4

Уже давно многие инди и AA игры в российском Xbox сторе сильно дешевле чем на пс4 и свиче. Вполне сравнимо со стимом. Но для ААА это конечно вряд ли будет. Они уже делали Halo Wars 2 и Forza 7 дешевле для России, но потом от этого отказались, возможно потому что иностранцы стали покупать в российском сторе.

Ответить

Funashimi

19

Но ведь продукция Razer это оверпрайснутое говно, которое ломается с трёх кликов и его единственное достоинство - стильный логотип. А, и они были одними из первых, кто просек фишку с ГЕЙМЕРСКОЙ ПОДСВЕТКОЙ™.

Ответить

Роман Николаев

Funashimi
6

Забавно, что мои DeathAdder и Black Widow 13ого года, которые я использую каждый день, живы-здоровы и как новенькие, а все на что я пытался их поменять из рэйзеров, реально ломалось через месяц-два.

Ответить

Daniel Ovrutskiy

Роман
4

Смешно то что Deathadder и BlackWidow это ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты которые еще с горем пополам можно брать у разера (можно убедится в этом открыв список конфигов про-игроков в CS/Quake), все остальное у них это абсолютный и тотальный мусор. Причем даже они и близко не стоят к best-in-class аналогам по совместительству цены и качества.

Ответить

Genesi5

Daniel
1

И то у дезика проблемы со скролом, даблкликами и прочим встречаются. Ну и как лично меня не устраивает форма дезика с его горбом и пустотой под ладонью. Мне подавай Zowie EC1 или G403

Ответить

Илья Петропавловский

Genesi5
0

На скролле банально проворачивается резинка...

Ответить

Eugen Dubovik

Daniel
0

У меня первая Razer Naga, до сих пор жива. Ей очень много лет )

Ответить

Сергей Гринёв

Funashimi
1

Моему DeathAdderу полтора года. До этого мыши менял раз в год, регулярная проблема - залипает одна из кнопок со временем. Последней мышью была блади. Теперь вот решил попробовать рейзер и пока доволен. Брал не из-за фирмы или логотипа(который ужасен, имхо),просто интереса ради. Всё устраивает.

Ответить

Nick Ilnicky

Сергей
0

Как же ты их так дрочишь что бы менять каждый год?

Ответить

Сергей Гринёв

Nick
0

Хз. Постоянная проблема с левой кнопкой мыши. Начинает залипать и дает ложные события.. С разером такого пока нет.

Ответить

Stanislau Kirilinski

Funashimi
1

Lachesis у меня лет 6 прожила, за это время у друга 3 логитека сменилось. Откуда этот хейт на разер?

Ответить

Роман Николаев

Stanislau
0

Потому что новая продукция хуевая не в пример старой, и это правда. Я свою вдову пытался менять на хрому - 2 клавиши в ауте за месяц!!!
Эддер хотел поменять на новый - колесо, даблклики итд.
В последний раз когда мы тут обсуждали Рейзер, ребята выкладывали свои поломки, типо эддеров с отвалившейся ЛКМ.

Ответить

Alexey Elagin

Funashimi
0

Ну не совсем. В 2006 я купил Copperhead (других мышей тогда у них вроде и не было, Boomslang не выпускался к тому времени). Он прожил наверное года 3, потом я его подарил, и дальнейшую его судьбу я не знаю. Позже купил себе еще один, пару лет на нем сидел, потом тоже подарил. Качество старых рейзеров было шикарное. Потом правда у меня была кажется мамба, через пару месяцев начался даблклик, а сервис центр в Москве заныкан в такую жопу, что найти его невозможно. Для сравнения, когда начался дабклик на логитековском G700, мне после общения с европейской поддержкой по почте и фотки мыши на фоне листа бумаги с идентификатором из письма, выслали через DHL новую, с доставкой до квартиры, которая дошла из Амстердама за 3 дня. Гарантии у меня на тот момент уже не было.

Ответить

ivdok

Alexey
0

А разрушать существующую не заставляли?

Ответить

Alexey Elagin

ivdok
0

Не-а, про неё даже не спросили.

Ответить

Alexey Elagin

ivdok
0

У Логитека шикарная поддержка. Я бы не сказал, что они не ломаются, как минимум я получал даблклик на g700 и MX Revolution через пару лет использования, а на MX Anywhere через месяц наверное. Но если оно и сломалось, то меняется за считанные дни. Клава G710+ была выкинута после того, как перестала нажиматься половина кнопок от варенья, чая и тд, прослужила она лет 5 наверное, и если бы использовал более бережно, то и дальше работала бы без проблем. Сейчас 2 логитек клавы механические дома, очень радуют. А BlackWidow продал через полгода, слишком громкая, маркая.
Хотя недавно пересел с G903 на Deathadder elite, чисто по ощущениям мне нравится больше она, хотя может и надоест и сяду обратно на логитек. Но deathadder очень простая и по форме и по наворотам, необычное для рейзера с их свистоперделками для школотронов.

Ответить

famiak

Funashimi
0

Но ведь мой разер живет годами и не ломается..

Ответить

Алексей Караченцев

Funashimi
0

У меня коврик рейзеровский даже будучи отлепленным от стола и валявшимся в пыли потом повторно приклеился как в первый раз. Не понимаю претензий.

Ответить

Владислав Пасека

8

Лучше бы стим контроллер добавили

Ответить

FlyTroll

Владислав
6

Гейб перелогинься

Ответить

Тима Козин

FlyTroll
4

так то реал топ вещь

Ответить

solawind

0

К плойке давно уже можно подключить любую usb мышь и клаву, и игры могут их определять именно как мышь и сними работать, только никому это особо оказалось не надо и игр с поддержкой мыши можно по пальцам рук пересчитать.

Ответить

famiak

solawind
15

На плойке никому ничего не надо. Ни магазина нормального, ни сервисов, ни подписок, ни 4к видео..

Ответить

Alex Bulgakov

famiak
0

заебал

Ответить

Борис Квон

1

Ну почему Razer, они же все через жопу делают. Столько хороших производителей периферии

Ответить

Do you like hurting other people?

Борис
1

Я уверен потом и другие производители подтянутся.

Ответить

Genesi5

Борис
0

АНША LOGITECH

Ответить

Zhenya Pavlov

2

Подозреваю, что на Геймском будет анонс, где заодно представят поддержку в нескольких уже вышедших играх, а также порты Age of Empires 4, какой-нибудь Циви 6 и Dawn of War 3 и т.п

Ответить

Big Bauer

2

согласен, нужна нативная поддержка клавомыши во всех мультиплеерных шутанах и полное отсутствие любых видов аим-ассиста для геймпада, потому что как есть щас в фортнайте (который поддерживает клавомышь нативно), подключают клавомышь через XIM и нагибают с неё при учёте того, что ещё и аим-ассист работает

Ответить

Andrey Nepomnyaschev

Big
0

Мне кажется на мыше с эйм ассистом неудобней играть. По крайне мере в играх с эйм ассистом, разница между мыкой и геймпадом уже не так существенна, как в играх, где эйм ассиста нет даже для геймпада, там в большинстве случаев, почти нереально мышкоебу что-то противопоставить. Фортнайт, кстати, на сколько знаю, оффициально поддерживает игру на kb/m.

полное отсутствие любых видов аим-ассиста для геймпада

Ага, давайте сделаем так, чтобы на нативных устройствах вообще нерельно было что-то сделать :)

Ответить

Big Bauer

Andrey
0

Фортнайт, кстати, на сколько знаю, оффициально поддерживает игру на kb/m.

да
Ага, давайте сделаем так, чтобы на нативных устройствах вообще нерельно было что-то сделать :)

зато исключит нечестную игру с помощью XIM, всё таки если привыкнуть аим-ассист даёт преимущество на мышке

Ответить

сэр Макс Фрай

0

Давно уже обещают и почему-то все тормозят с внедрением полноценной поддержке К+М...

Ответить

Alex Bulgakov

сэр
2

потому что тогда гейпадовцы будут сосать в онлайне

Ответить

bithc

0

Зачем? Консоли для геймпадов, на кой вы тычете во все щели мыши и клавиатуры? Даже лицензирование таких приблуд от сторонних компаний - бред. Да, такие уже есть, но цены на них 12к+ рублей, но если их добавят в комплект или будут продавать по доступной цене, то на кой член вообще нужна консоль Microsoft?

Ответить

Alex Shabuldaev

bithc
0

Не факт что разработчики поддержат и будут добавлять в свои проекты Клаву и мышь

Ответить

Nikita Trofimov

0

Каждому лобби не найдёшь. Представляю, какой дисбаланс будет.

Ответить

Zhenya Pavlov

Nikita
1

Если будет поддержка только в играх с кросс-плей, то никаких проблем с поиском не возникнет

Ответить

Captain Crash

0

Господь дал им игровой контроллер в коробке с консолью, а они извращаются...

Ответить

Igor Stelnikevich

0

Нашли с кем поработать.

Ответить

Andrey Nepomnyaschev

–1

Использование этих устройств в онлайн-играх и любые возможные проблемы с балансом при этом должны регулироваться разработчиками самостоятельно.

Microsoft подчёркивала в презентации, что наличие мыши и клавиатуры можно отследить, и упоминала о специальных программах, которые способны вычислить даже устройства, «притворяющиеся» геймпадами.

Вот это здоровый и правильный подход. Проблема есть и она становится все серьезней, с тех пор как упала цена на подобные устройства. Теперь любой школьник может позволить себе идти с kb/m в компетитив и нагибать.
Остается надеятся, что девелоперы научатся балнсировать матчмейкинг по подобным рекомендациям.

Ответить

Добрыня Чейн

–1

Пхах! Системный блок Xbox-One X с ограниченными рут правами для тех кому на геймпаде неудобно. Вот до чего доводит ноу геймз, а вы говорите конкурент Sony. Хотя бы какой никакой VR выпустили чтоли на свой самый мощный ноугеймз хуанг. Позорище!

Ответить

White_Shadow

Добрыня
0

Cижу с комплектом PS VR+move+aim и ощущаю больший ноугеймз.
Да, первое впечатление вау было, особенно когда RE7 проходил, или тир farpoint с "автоматом" aim controller. Но после прохождения данных игр понимаешь, что ААА игр с момента анонса PS VR нет. Ожидал на Е3 2018 взрывные анонсы, а получил лишь огорчение - ACE Combat урезали до нескольких миссий, вместо компании...
Вот и получается хуан Х по аналогичной цене даст больше игр, больше сервисов.
PS VR это баловство которое лучше взять в прокат.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]