Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition

Достижения, правки перевода, поддержка геймпадов и не только.
Небольшая заметка в мой день рождения.

Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition

Сегодня отмечаю 25-летие. Весь 2023 год я делился находками и клепал мемы по колде, предлагал новые и дополнял уже вышедшие на DTF новости, да и просто обсуждал с вами новые релизы игр. Было весело!

Слова благодарности

Мой октябрьский лонгрид с подборкой редких фактов к 20-летию серии Call of Duty не выстрелил, но на подмогу пришли замечательные люди:

  • Спасибо всем, кто дочитал лонг до конца и поделился им с друзьями
  • Спасибо авторам YouTube-каналов Vandeley и SpecterChannel, которые разместили ссылку на лонг в своих соцсетях
  • Спасибо редакции за упоминание в еженедельной подборке
  • Спасибо MarieGold за упоминание в подборке Якоря. Кстати, сейчас проходят конкурсы статей «Идеальный финал» (от 5000 знаков) и «Судьба человека» (от 3000 знаков)

Самая любимая игра серии Call of Duty?!

Да, вместе с лонгридом тем же днём я опубликовал подборку статей о серии Call of Duty от пользователей DTF, и в конце поста предложил выбрать лучшую ПК-игру франшизы. Вот результаты опроса:

  1. Modern Warfare (2007) – 28% голосов
  2. Modern Warfare 2 (2009) – 24% голосов
  3. Black Ops (2010) – 11% голосов
  4. Call of Duty (2003) – 8% голосов (рекомендую пост от Cluster)
  5. Call of Duty 2 (2005) – 6% голосов

Можно сказать, что CoD4: MW и MW2 идут очень близко друг к другу, поэтому поделюсь собственными фиксами для обеих игр.

Этот блок временно не поддерживается

Для ремастера Modern Warfare 2 создана фанатская модификация H2-Mod, исправляющая ошибки и баги ПК-порта, а также добавляющая консоль, режим свободной камеры во время паузы ("cl_paused 2"), соло-режимы «Спецоперации» из оригинальной MW2 и «Выживание» на манер MW3.

Я также принимал участие в её разработке и добавил такие фишки:

  • В меню выбора миссий появилась опция мгновенного открытия всех уровней и всех официальных чит-кодов, для доступа к которым требовалось искать ноутбуки
  • В настройках мода можно отключить вступительный ролик с логотипами при запуске игры и отрегулировать фоновую музыку (саундтрек)
  • Появились настройки языка, с которыми можно пройти всю кампанию, совмещая русские субтитры и английскую озвучку
  • Русская локализация обзавелась многочисленными исправлениями текста интерфейса и субтитров, а встроенные шрифты (которые предназначены для азиатского рынка, но также применены к русскому языку) были заменены моими, сделанными на манер оригинальных из английской версии.
Было (слева) — стало (справа)
Было (слева) — стало (справа)

К слову, эти кастомные шрифты полностью опциональны и при желании отключаются там же, в настройках языка.

По части региональных ограничений: перед миссией в аэропорту теперь предоставляется выбор, пропускать её или нет; а также восстановлена фраза капрала Данна в финале уровня «Виски-Хоутел», которую обрезали в ремастере. Бонусом добавлены 2 новых достижения, посвящённых пасхалке и воплощению мема от разработчиков ремастера.

Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition

Способ установки:
1) Скачать .exe файл модификации (рекомендую develop-сборку)
2) Скопировать его в папку с игрой
3) При первом запуске будет предложено обновиться и скачать недостающие файлы, нажать кнопку «Да»

<b>Примечание:</b> игра (как обычная версия, так и с модом) не может собрать кэш шейдеров на новых видеокартах (серии GeForce RTX или GTX 16xx), поэтому во избежание вылетов нужно отключить подгрузку в параметрах графики.
Примечание: игра (как обычная версия, так и с модом) не может собрать кэш шейдеров на новых видеокартах (серии GeForce RTX или GTX 16xx), поэтому во избежание вылетов нужно отключить подгрузку в параметрах графики.
Спустя десятки прохождений…

Аналогичная модификация есть и для ремастера первой Modern Warfare (MWR, или «Обновлённая версия» 2016 года), называется H1-Mod. Изменения схожие, принцип установки тот же самый.

Для загрузки нужно авторизоваться в свой аккаунт GitHub и скачать архив с 'Debug binaries'
Для загрузки нужно авторизоваться в свой аккаунт GitHub и скачать архив с 'Debug binaries'

Или можно воспользоваться ссылкой на скачивание с Яндекс.Диска:

Этот блок временно не поддерживается

В свою очередь для оригинальной Modern Warfare 2007 года существует прекрасный клиент IW3SP-Mod, который возвращает в игру неиспользуемые реплики морпехов и лоялистов, добавляет достижения с Xbox, поддержку XInput-геймпадов и функцию aim assist, при этом он совместим с фанатскими картами и сюжетными аддонами от моддера SPi (дилогия Rooftops, The Deal).

Вместе с автором клиента JerryALT недавно удалось перенести в текстуру те шрифты, которые я создавал для H2-Mod, а также исправить наиболее заметные ляпы текста в русской локализации. Помимо этого, для фанатских кампаний теперь необязательно скачивать английскую версию, всё будет работать и с файлами русификатора.

Способ установки:
1) Скачать и распаковать архив с файлами клиента
2) Скопировать файл в папку с игрой
3) При первом запуске согласиться на обновление

Примечание: клиент поддерживает только Steam-версию игры.

Этот блок временно не поддерживается

Мне кажется, было бы неправильно обращаться к трилогии Modern Warfare и обходить стороной заключительную игру серии. Для Modern Warfare 3 существует IW5-Mod (форк Open-IW5), который добавляет консоль в отдельном окне и позволяет на лету подгружать модифицированные файлы скриптов.

К сожалению, консоль здесь самая костыльная из всех подобных клиентов и поддерживает очень ограниченное число команд. Чтобы улучшить положение, я написал скрипт, добавляющий чуть больше полезных функций. Он может пригодиться для более удобного исследования локаций, поиска секретов и создания роликов с необычных ракурсов.

  • Команда "g_rank max" позволяет получить максимальный уровень в режиме выживания и спецопераций, тем самым разблокируются все уровни к прохождению и откроется всё оружие
Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition
  • Команда "unlink 1" поможет освободить тело игрока во время катсцен
  • Команда "give [НАЗВАНИЕ ОРУЖИЯ]", которая работает по тому же принципу, что и в прошлых частях серии – выдаёт на руки выбранное оружие
  • Команда "give all" убирает имеющееся оружие и выдаёт по 6 видов оружия из числа доступных на уровне, пока не дойдёт до конца списка

Ссылка на скачивание:

Для установки просто скопируйте папку из архива в папку с Modern Warfare 3 и запустите игру через IW5-Mod. Вот пример того, как я назначил команды на клавиши под себя, чтобы реже обращаться к внешней консоли:

bind t "toggle weapon_info true false" // Показ названия текущего оружия bind u "unlink 1" // Освобождение тела игрока в катсценах по нажатию клавиши U bind i "give all" // Выдача 6 видов оружия из числа доступных на клавишу I bind n "noclip" // Переключение в режим свободного полёта на клавишу N
Узнать, какие виды оружия доступны к получению, можно в коде моего скрипта по названию уровня или в отдельном окне с консолью, там при загрузке выводятся те, что разрешается взять в руки.
Узнать, какие виды оружия доступны к получению, можно в коде моего скрипта по названию уровня или в отдельном окне с консолью, там при загрузке выводятся те, что разрешается взять в руки.

Релиз крупного обновления Letlev Edition 1.2 для Call of Duty 2

Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition

Вкратце о модификации: это моя сольная разработка, которая привносит в одиночную кампанию Call of Duty 2 небольшие изменения тут и там, чтобы сделать прохождение шутера 2005 года комфортнее на современных компьютерах, при этом не вносятся правки, кардинально меняющие атмосферу игры.

Это не модификация по типу Back2Fronts с переделкой ключевых вещей (персонажи, оружие, баланс и уровень сложности), а именно что „quality of life“ изменения, которые давно напрашивались в игру.

В числе таких изменений: шрифты в высоком разрешении, переключаемый на клавишу Shift режим бега, возвращение фишек из предрелизных версий, удобное меню паузы, исправления багов и ляпов локализации. В качестве бонуса доступен простенький режим для советской кампании, где все союзники заменены Летлёвыми, а вместо гранат можно бросать картошку (в обычной игре картошка недоступна к использованию после тренировки и не может наносить урона).

В новой версии 1.2, которую я опубликовал сегодня, модификация была серьёзно переработана. Были воплощены в жизнь следующие пожелания игроков: базовая поддержка всех языков, хитмаркеры, автосоздание профиля, совместимость с альтернативным русификатором.

Делюсь фиксами для ваших самых любимых игр серии Call of Duty и представляю крупное обновление мода Letlev Edition

Много времени ушло на создание лаунчера с нуля. Зато теперь не возникнет сложности в запуске мода нужным для себя образом, появилось сразу четыре способа. Под капотом написано много скриптов первоначальной настройки, чтобы не утомлять вас долгой установкой. Лаунчер оптимизирован для Windows 11, но запустится и на Windows 7.

Список изменений длинный, поэтому приведу его здесь скриншотом.<br />Вся история есть <a href="https://www.moddb.com/mods/letlev-edition/features/letlev-edition-v12-description-in-russian" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">по этой ссылке</a>.
Список изменений длинный, поэтому приведу его здесь скриншотом.
Вся история есть по этой ссылке.

Скачать, оценить модификацию и ознакомиться с инструкцией по установке можно на портале ModDB. Для удобства залил архив и на Яндекс.Диск:

Спасибо, что прочитали, и приятной вам игры! ❤

6.7K6.7K показов
799799 открытий