Игры Даниил Ильясов
2 324

Джейд Рэймонд рассказала о главном мотиваторе поклонников «Звёздных войн»

«Желание узнать больше и быть главным экспертом».

В закладки
Джейд Рэймонд (Jade Raymond)

На конференции Develop Brighton, проходящей с 10 по 12 июля, глава EA Motive Studios Джейд Рэймонд рассказала, что за последние годы компания проводила обширные исследования с целью выявления главного мотиватора поклонников «Звёздных войн». Как оказалось, фанаты увлекаются продуктами по вселенной, включая фильмы и игры, чтобы пополнить запас знаний о ней и в результате превзойти в этом своих друзей.

Я знаю, это звучит забавно, но мы провели много времени, разговаривая с поклонниками и игроками «Звёздных войн», и для всех главный мотиватор — желание узнать больше и быть главным экспертом.

Джейд Рэймонд
глава EA Motive Studios

Рэймонд считает, что это очень похожее на геймеров мышление, когда игроки хотят узнать что-то, чего ещё не знают их друзья.

На конференции глава Motive Studios также рассказала, что EA позволяет сотрудникам из разных студий предлагать свои идеи потенциальных игр по «Звёздным войнам», а её задача в качестве ответственного лица за стратегию развития проектов по вселенной в компании, отбирать лучшие. Потому что издательство не хочет выпускать по четыре игры в год.

Мы не хотим, чтобы все наши игры были о Джедаях. Было бы здорово, если бы некоторые фокусировались на различных типах геймплея и фантазиях игроков. «Звёздные войны» хороши тем, что вы можете сделать игру о Боба Фетте, об охотнике за головами или каком-нибудь негодяе. У нас была игра про солдата и про пилота. Есть множество различных вариантов геймплея и персонажей, над которыми мы можем поработать, так что развернуться есть где.

Джейд Рэймонд
глава EA Motive Studios

По словам Рэймонд, её главная задача на данный момент сделать так, чтобы все игры по «Звёздным войнам» от EA отличались друг от друга и по-своему цепляли. Помимо этого с ней работает генеральный менеджер, поддерживающий связь с киностудией Lucasfilm. Он следит за тем, чтобы проекты издательства были связаны с линейкой фильмов.

Сейчас EA работает над несколькими играми по «Звёздным войнам». Среди них проект Jedi Fallen Order от создателей Titanfall из Respawn и игра в открытом мире от EA Vancouver, которая разрабатывается на основе отменённого проекта Visceral Games. Над ним работала бывшая сценаристка Uncharted Эми Хэнниг. В начале этого года она покинула EA, чтобы открыть собственную независимую студию.

#звёздныевойны

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 67, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23124, "is_wide": false }
{ "id": 23124, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23124\/get","add":"\/comments\/23124\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23124"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

«Звёздные войны» хороши тем, что вы можете сделать игру о Боба Фетте, об охотнике за головами или каком-нибудь негодяе

Но ведь это одна игра

Ответить
14

Затирают про масштабность и разнообразие сеттинга, в итоге сами вцепились в эту сраную эпоху Скайуокеров и отцепиться от неё не могут. А ведь столько всего интересного в лоре есть)

Ответить
1

Нет. Больше ничего нет, кроме 10 фильмов и новых книг с сериалами.

Ответить
0

Есть. Есть Легенды, где они уже пару раз брали материал и вносили снова в канон.

Ответить
2

Легенды не канон. А то, что новые сценаристы воруют из Легенд идеи показывает только бедность фантазии.

Ответить
1

Я знаю, что неканон. Но не отменяет того факта, что материала есть кучу, который можно по новой использовать. Я не имею ввиду, чтоб просто снова брать те же истории и по новой все это прокручивать, но именно элементы лора, событий, что-то пересказать на новый лад.

Ответить
1

Ты открой комиксы, котореы сейчас выходят. Я открыл и увидел снова Люка, Лею и Соло и охуел. Да куда они все эти события то запихивают.

Ответить
0

Пару раз? Тебе точно нужно обновить сведения.

Ответить
0

увы, я думаю боссы из Дисней тупо не дают никому выходить за рамки фильмовой хронологии.
Они скорее всего ждут когда выпустят фильм по другому временному отрезку.
То есть трилогии Джонсона и других, точно будут о Старой Республике или далёком будущем.
Вот тогда-то можно будет делать игры типа Котора

Ответить
0

Ну будем надеется и верить. История про Скайокеров и всего, что с ними связано уже дико заебала(8 эпизод понравился)

Ответить
9

и для всех главный мотиватор — желание узнать больше и быть главным экспертом

Не знаю как в США, но я давно сижу в фанатских комьюнити по SW в России, и вот там у фанатов идёт полное отрицавало. Одна половина не может простить убийство расширенной вселенной (в том числе и я), вторая — ничего не хочет знать и слышать о новых фильмах. Обсуждение седьмого или восьмого эпизода приводит к лютой ДРАМЕ. Некоторые настолько потеряли интерес к франшизе, что распродают свои коллекции мерча. Защитников у новых фильмов мало, да и беседы с ними стараются избегать. Новые SW в основном любят дети, а они на старых сообществах и сайтах не сидят.

В итоге получилось расслоение — у старичков БОЛЬ, дети же всем довольны. До сих помню комментарий одного старожилы, который на каком-то слете общался с 16-летним мальчиком. Парниша сказал, что классические эпизоды — это доисторическое гуано, ведь в них карикатурная актерская игра, наивный сюжет и безбожно устаревшие спецэффекты. А вот новые фильмы хорошие! Дожили :) В западных комьюнити драмы поменьше. К новым эпизодам относятся либо ровно, либо не рассматривает их как что-то серьезное.

Ответить
8

"ведь в них карикатурная актерская игра, наивный сюжет и безбожно устаревшие спецэффекты."
Насчет доисторического говна не сказал бы, но остальные пункты ведь правда!

Ответить
6

По сюжету новые части лучше?
Это избранная баба. Просто избранная без обоснуя. Она ВНЕЗАПНО может навалять лайтсабером лопуху, который долго учился наваливать лайтсабером.
Это ушастый лопух. Он хочет быть зловещим злым злодеем. Как деда.
Это Люк. Стал бомжом-алкоголиком зафейлив одного ученика. Учитель года.

Ответить
2

Это избранная баба

Наоборот, она совершенно обычная добрячка, но так случилось, что в новых фильмах все добряки умеют сражаться световыми мечами, водить звездолеты и обладают силой.

Рей умеет водить? Финн тоже. Рей обладает силой? Кокой-то мальчик раб тоже. Рей впервые взяв меч побеждает в схватке один на один супер-крутого ситха? Так Финн тоже на равных с ним дрался.

Тут скорее какие-то невероятные проблемы с рекрутингом у темной стороны.

Ответить
0

На самом деле негоже, что бы белый мужик доминировал над женщинами и неграми.

Ответить
0

и безбожно устаревшие спецэффекты

Есть версия 1997 года же. Версию 2004 не упоминаю по понятным причинам.

Ответить
0

По каким причинам?

Ответить
0

Ну в приличных кругах ЗВ-фанатов о ней неодобрительно отзываются из-за измененной музыки и нелепого Хейдена Кристенсена в виде приведения.

Ответить
0

Но в новых эпизодах все точно так же кромне спецэффектов!!

Ответить
3

Защитников у новых фильмов мало

А что там защищать? Совершенно бессмысленный слом лора и повторение всего того, что уже было вплоть до актеров, которым на пенсию надо, этакий фансервис ради фансервиса.

Ответить
2

Но при этом я постоянно вижу людей, которые называют 8 эпизод «гениальным» и «лучшим» эпизодом со времён Империи. Вот как так получается?

Ответить
0

Для меня новые ЗВ это этакие фильмы по мотивам, а не прямое продолжение. И потому 8 эпизод мне очень понравился.

Ответить
0

Концовка же.

Ответить
0

А какой эпизод со времен империи лучший? Второй?

Ответить
0

Я думаю, что третий может потягаться. Но это субъективно.

Ответить
0

Ну так старички поэтому тоже за билеты платят. Удобно.

Ответить
1

Старички умрут от старости, а за детьми будущее. Такой уж это бизнес. Как ни жаль.

Ответить
1

Печально, но факт. Через лет 10 лет эта «молодёжь» откопает трилогию Трауна и будет писать статьи о том, какую расширенную вселенную мы потеряли :)

Ответить
1

И повторится все как встарь. Ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь.

Ответить
1

в фанатских комьюнити по SW в России, и вот там у фанатов идёт полное отрицавало...

Если зайти в самое крупное сообщество по SW в ВК, то там все наоборот. "Эпоху Диснея" защищают до пены из рта, в том числе и администрация.

Ответить
0

Я не про ВК. Есть же старейший JediCouncil. Раньше активно на нём писал, сейчас изредка захожу.

Ответить
0

в фанатских комьюнити по SW

А звучало как про все комьюнити, в том числе и ВК. Впрочем, даже на Jedi Council не все так однозначно, хотя разумных людей визуально больше. Видимо, сказывается порог вхождения в виде регистрации.

Ответить
1

Там срачи на 200 страниц по каждому фильму. И обычно не из-за защитников, а из-за попыток найти в них что-то хорошее. В ВК просто аудитория помоложе сидит.

Ответить
0

Парниша сказал

Он хоть выжил там? Всё в порядке с ним?

Ответить
0

К сожалению, сейчас такое мнение встречается повсеместно, особенно среди молодых фанатов.

Ответить
1

Прям повторяется история с фанатам оригиналов и детьми, начавшими знакомство с 1-3 эпизодов)

Ответить
0

>у старичков БОЛЬ, дети же всем довольны

Дети - это будущие старички. А нынешним пора уже на покой)

Ответить
0

Я сначала тоже страдал и отрицал. Потом разделил для себя ЗВ на "до Диснея" и "после Диснея". Жить стало легче, новые фильмы воспринимаются спокойно.

Ответить
0

Аналогично, но к новым фильмам просто никак.

Ответить
0

Проблемы белых людей. Поклонник ЗВ уже лет 20. Вообще пофиг на легенды каноны и Дисней. Смотрю, читаю и играю в то что нравится. Если произведение рассказывает хорошую историю - фиолетово, согласована она с Лукасфильмом Лукаса или Лукасфильмом Диснея. Люблю ЗВ не из-за владельцев франшизы.

Ответить
11

"Я знаю, это звучит забавно, но мы провели много времени, разговаривая с поклонниками и игроками «Звёздных войн», и для всех главный мотиватор — желание узнать больше и быть главным экспертом."
Очень забавно, особенно после того, как всё узнанное мной и позволяющее называть себя экспертом, Дисней спустил в унитаз.
По сабжу - нет, мне не нужна энциклопедия в игре по ЗВ, но вы бы и не справились с таким проектом. Я хотел бы старую-добрую экшн-РПГ во Далекой Галактике и желательно в отрыве от событий кинотрилогии.

Ответить
8

Сначала отменить игру по звездным войнам, а потом рассказывать о том, как она хороша.

Ответить
0

Относительно последних успехов ЕА, этой игре повезло.

Ответить
3

Я СТАНУ КОРОЛЁМ ЛОРА ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН!

Ответить
2

Я конечно всё понимаю, большие деньги, бизнес, аналитика, но "понимание того, что фанаты хотят узнать что-то новое про вселенную" правда заняло так много времени?

Ответить
0

Штука не в том, что такой мотиватор есть, а в том, что он оказался главным. )

Ответить
2

2018

Фанат звёздых войн

AYYYY LMAO

Ответить
1

Короче, они не хотят делать качественный геймплей и вкладываться в хороший сценарий, а хотят просто использовать дешёвые психологические трюки.

Ответить
0

Напомните плииз сколько игр по SW уже вышло?На сколько лет у них контракт?Потому что я ничего не понимаю.

Ответить
2

За 5 лет вышло 1,5 AAA игры (язык не поворачивается называть их первый батлфронт целой игрой) и куча мобилок. Про сроки контракта вроде никогда информация не раскрывалась.

Ответить
1

Вот что бывает когда одна мегакорпорация указывает что делать другой мегакорпорация.И оба хотят денег.много денег

Ответить
1

Кстати, странно. Раньше к выходу фильмов старались приурочить хотя бы 1 игру, к той же трилогии Властелина Колец повыходило кучу игр, включая рпг, стратегии. Сейчас же к фильмам (а их уже вышло 4!) появились лишь 1,5 игры, как ты сам указал. Что странно.

Ответить
0

Потому что фильмы сопровождает коллаборация с Лего. И игры по мотивам новой трилогии все от ТТ.

Ответить
0

Сейчас к выходу фильма приурочивают выход дополнений для существующих игр. Дополнения по ПС и Изгою для первого SWB, дополнения по ПД и Соло для SWB2. Дополнения по всем этим играм для мобильного Вторжения.

Ответить
0

Игры где?

Ответить
1

В далёкой-далёкой галактике....

Ответить
3

Давным-давно.

Ответить
0

Ошибается, я всего-навсего хочу махать световым мечом.

Ответить
1

Ой вряд ли только это! )

Ответить
0

Всё так) И это относится не только к ЗВ.

Ответить
0

Неужели кто-то это понимает?

Например англофорум, на котором люди спорят вплость до кол-ва генераторов считов на кораблях, и тд. Объём знаний в таких тредах такой, что 90% фанатов Саги и 5% не знает.
http://boards.theforce.net/threads/fleet-junkie-flagship-the-technical-discussions-of-the-gffa-capital-ships-thread-mk-ii.21527953

Ответить
0

"У нас была игра про солдата и про пилота." / "...превзойти в этом своих друзей" - выводы конечно идиотские. Про солдата и пилота тоже...

Ответить
–1

Зачем форсят эту говорящую вагину? ДТФ теперь SJW?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления