Игры Антон Самитов
3 040

Около 86% родителей из Великобритании признали, что игнорируют возрастные рейтинги на видеоиграх

При этом аналогичные ограничения для кино соблюдают почти все.

В закладки

По результатам опроса, который провёл британский портал Childcare.co.uk, больше половины родителей позволяют своим детям играть в видеоигры с рейтингом «18+».

В исследовании принимали участие больше 2000 матерей и отцов, которые воспитывают ребёнка в возрасте от пяти до шестнадцати (как мальчиков, так и девочек). 86% опрошенных признались, что вовсе не соблюдают возрастную маркировку на видеоиграх.

Хотя к подобным обозначениям для кино относятся куда серьёзней — их игнорируют лишь 23% участников исследования. А всего 18% заявили, что дали бы ребёнку 10-14 лет посмотреть фильм для взрослой аудитории.

Несмотря на подобное пренебрежение к возрастным ограничениям для видеоигр, чуть меньше половины респондентов сказали, что заметили изменения в поведении своих детей. После игры те стали пользоваться ненормативной лексикой и понимать смысл бранных слов и выражений.

Основатель Childcare.co.uk подчеркнул, что как бы тяжело ни было уследить за всем тем, чем занимаются дети, определённый контроль всегда необходим.

В наше время очень трудно контролировать, что может где-то увидеть или услышать ребёнок. Ведь вы не станете запрещать десятилетке играть, например, в Fortnite с рейтингом «12+», если его друзья тоже играют. Не захотите, чтобы он чувствовал себя обделённым.

Однако узнать об игре побольше и понять, насколько она подходит вашим детям, куда лучше, чем пускать всё на самотёк. […]

Важно помнить, насколько ребёнок восприимчив и впечатлителен. Если он увидит, как ведут или разговаривают в видеоигре или в кино, то наверняка начнёт повторять.

Ричард Конуэй
основатель Childcare.co.uk
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 63, "likes": 69, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23185, "is_wide": false }
{ "id": 23185, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23185\/get","add":"\/comments\/23185\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23185"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Кирилл Сапрыкин

64

Идеально описывает тех, кто громче всех кричит о вреде видеоигр

Ответить

сэр Макс Фрай

45

Ну это же игры, игрулечки, это же по умолчанию для детей, зачем эти проверки возрастного рейтинга. А вот кино это серьезно, исскуство же, не всякое кино можно детям показывать.

Ответить

Scrawder Man

сэр
24

А некоторое лучше и взрослым не смотреть.

Ответить

сэр Макс Фрай

Scrawder
2

Уж лучше человеческую многоножку посмотреть, чем это...

Ответить

Cheesy Jesus

сэр
4

Че сразу человеческую многоножку та? Хороший фильм же.

Ответить

сэр Макс Фрай

Cheesy
2

Не-не, я ещё в нормальном психическом состоянии.

Ответить

Cheesy Jesus

сэр
0

Вторая часть скоро

Ответить

сэр Макс Фрай

Cheesy
0

Исус, а может не надо?

Ответить

Станислав Петров

сэр
0

Многие еще зелёного слоника советуют.

Ответить

Владислав Краснов

Станислав
0

А что, много глубинного смысла и аллегорий 🤔😂

Ответить

Станислав Петров

Владислав
0

Без понятия, я боюсь эти фильмы смотреть.

Ответить

Роман Резванов

34

Вот по сути и источник всех проблем с жестокостью игр. Самим родителям насрать на детей. Они ищут только на кого свалить вину. Потому что это проще. Проще, чем следить за ребенком, пытаться его понять, воспитать его.
Боже, сколько сейчас во мне ненависти к миру.

Ответить

Scrawder Man

Роман
2

Как будто что-то новое.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

8

Этл идёт рядом с проблемой, что игры вроде GTA пытаются цензурить из-за того что "мой 12 летний сын играл и я была шокирована уровнем жестокости"

Ответить

Serge Maverick

Хаитмамат
8

Вспомнилось мне, как я недавно играл в ГТА, а рядом мой батя-шофёр сидел и угорал с каждого нарушения разметки. Меня это через какое-то время достало, я вручил ему геймпад "на сам попробуй раз такой умный" и уже я с его мэдскиллов угорал.

Ответить

松木 美愛子

Serge
21

но вы оба после гта не пойдете давить людей на улице, потому что у вас есть мозг и вы можете отличать жизнь от игры)

Ответить

Lol

Serge
4

И это в GTA 4-5 вождение ещё "по божески" реализовано.
В Watch Dogs/Sleeping Dogs/Saint's Row/GTA поколения PS2 было бы нечто совершенно иное.

Ответить

Forest Swamp

Lol
4

Самое убитое вождение считаю в True Crime. Но игра от этого меньше не нравилась.)

Ответить

Алексей Можегов

Lol
3

В первой Мафии была нормально реализована езда по правилам и это было частью геймплея.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Lol
0

Только Рокстар заморочились с движком для транспорта и за это я GTA люблю. Часов 120 в GTA5 я просто катался и получал удовольствие. В ней даже рутинная езда от миссии к миссии веселая.
А заходишь в какой-нибудь WD и начинаешь проклинать чёртовы машины и пытаться их доджить всеми силами.

Ответить

Алексей Самсонов

Хаитмамат
4

Где они с движком езды заморочились так это гта 4, а в 5й так, аркадка

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Алексей
2

Это тот же движок, просто перенастроенный. Они решили, что такой гемор с вождением, как в 4 части, не нужен. Хотя я бы оставил разрушаемость(можно модами вернуть в 5).
Кстати, 5 первая игра, где управление байками сделали адекватным. Раньше их использовать как транспорт было практически невозможно.

Ответить

Andrew Fox

9

Странно. С детства играю во все эти игры и не стал жестоким или злым от них.

Ответить

OuttaControl

Andrew
0

Тут все зависит не только от игр. Игра может быть одним из факторов. Например, жестокие игры + жестокое обращение в семье/какое-то психологическое отклонение/etc. Я согласен с тем, что полностью уравновешенный человек и здоровый психологически и без отклонений в нервной системе не будет проецировать жестокость из игр в реальную жизнь. Уже были работы докторов, которые говорили, что игра, сама по себе, ни к чему не приводит, если человек адекватен.

Ответить

Andrew Fox

OuttaControl
0

Это все понятно.
Если верить всем этим стереотипам я давно должен вырезать свой город )

Ответить

Павел Фокс

Andrew
2

И не ты один, а 80 миллионов владельцев GTA 5 должны были выйти на улицы и творить беспредел

Ответить

Дионис

5

помню, как тян конкретно напрягало, что я по людям катаюсь в ЖТА 3. Говорила так крышняк и начинает ехать, потом разницы видеть не будешь, где живые где игра.... Ага аккуратнее водилы, чем я хрен сыщешь. Еще и друзьям- дебилам про правила вечно толдычу

Ответить

Дионис

Василий
4

как то правда был конкретный баг. Играл, как упоротый в фолл2. Ну значит выхожу из лифта по утру, в школу пилить, и думаю, пока не вышел, надо бы сохранится.

Ответить

Павел Фокс

Дионис
2

Я лет в 10 после 6 часовой игры в GTA 3 вышел из компьютерного клуба и потянулся за ручкой двери ближайшего автомобиля, чтобы побыстрее добраться домой

Ответить

Ivan Orlov

Дионис
0

Вот только эмоциональная отдача при давке реальных людей будет сильнее. А тут ты понимаешь, что всё как бы понарошку.

Ответить

Света Бунякина

Ivan
0

Вспоминаю сериал "Конец ебанного мира", там отлично показана разница между "в голове" и "сейчас"

Ответить

Дионис

Света
0

сейчас, она таскает хиджаб.

Ответить

Капитан Завтра

5

Вспомнил своё детство. Мама всячески на каждом углу кричала что это зло и от него становятся маньяками и сходят с ума. Что не мешало мне играть у друзей, а потом и на "компьютере для учёбы" пока никто не видит. А папа казуально так поигрывал, и когда мама не видела, проходил со мной Blood, Doom, Half-life. Ничё, вырос я - психопатом не стал.

В наше время игры не удел нердов, а повсеместно распростараненное явление. Глупо бы было прятать от моих детей видеоигры и демонизировать их. Я - не моя мама. Она их боялась и не понимала. Я сам геймер со стажем, моя жена тоже геймер, разделяет мои увлечения, я убедил её что когда ребенок будет подрастать, я буду его проводником в миру видеоигр, если они будут ему интересны. Потому что я в состоянии подобрать ему подходящие по возрасту развлекухи, а не оставлять один на один с прорвой информации, от которого у него крыша съедет. Пока мелкий - поиграем в Knack, Ratchet & Clank, Spider-man, Fortnite. Подрастет к 14+ можно гта всякие показывать. С оговоркой - не так чтобы дурень малолетний бесконтрольно хуярил прохожих битой и стрелял по людям из машины. Сам с ним сяду и переиграю в актуальную к тому моменту часть гта. И объясню - знаешь сына, почему показаное в игре поведение аморально и неправильно? Потому здесь показан развлекательный характер, без последствий для главных героев. Им нечего терять, поэтому они так поступают. В реальности за противоправные действия последствия неизбежно будут. За действия как в гта - это смерть. А после смерти не будет загрузки. Ничего не будет. Тебя не будет.

Ответить

Павел Фокс

Капитан
3

В реальности за противоправные действия последствия неизбежно будут

Думаю нужно прививать не страх последствий за аморальные действия, а скорее и сочувствие и сострадание к людям. Нормальные люди не убивают других людей не потому, что это незаконно, а потому что считают, что не в праве отнимать чужую жизнь.

Ответить

Капитан Завтра

Павел
0

Не страх даже, а умение понять разницу, почему в игре давить прохожих на тракторе это весело, а в реале так делать нельзя. Но в целом согласен с тобой лис

Ответить

Serge Maverick

Капитан
0

Но ведь хуярить шлюх битой и давить ораву ментов на пожарной машине - это самое весёлое, что есть в ГТА. Особенно в онлайне.

Ответить

Капитан Завтра

Serge
1

Ты прав. Но кажется пропустил из контекста слово бесконтрольно.

Ответить

Robert Marley

1

А потом такие: "Игры делают наших детей жестокими. Запретить !"

Ответить

Silent Razor

Robert
13

До этого было "телевизер отупляет молодёж, зомбирует подростков, вызывает припадки у детей", вот это всё. В итоге те, кто громче всех орал, больше всего в этот самый телевизер и пялится. И уже как бы норм.

Ответить

Scrawder Man

Robert
9

Недавно предлагали запретить детей, но законопроект не прошел.

Ответить

Алексей Тетиевский

1

Наши родители так же мыслили. Нарисовано - значит для детей. На тебе сына - девилмена. Хороших снов.

Ответить

Zhenya Pavlov

1

Мне вспомнился почему-то выход первого Дэдпула. Заходим с другом в зал на сеанс и рядом с нами садится девушка лет 30 и двое детей, видимо, не подозревая, что их ждет дальше (Марвел же, хули там). Только фильм начинается и после 15 минут девушка выдает: "ёп, это что вообще происходит?", затем встает и уводит детей из зала. И это при том, что зрителям с детьми и на кассе при продаже билетов, и на контроле говорили, что фильм 18+.

Ответить

Serge Maverick

0

Просто в кино "старичкам" проще поверхностно даже по трейлерам понять, подходит оно детям или нет, а в игры вникать надо глубже.

Ответить

Станислав Петров

Serge
1

Да надо вникать, ведь надпись "18+ ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ" совсем нигде не указывают.

Ответить

сэр Макс Фрай

Serge
0

Действительно, трейлеры же не рассказывают и не показывают то, что будет в игре.

Ответить

Serge Maverick

сэр
0

Зачастую, так и есть. По-моему ни в одном трейлере Mass Effect нету намёков на то, что там сцены секса.

Ответить

сэр Макс Фрай

Serge
12

Включаешь такой трейлер Масс эффект 1 и тут тебе первым делом в лицо огромная цифра 17+ и ориентация на зрелую аудиторию. Даже не знаю, что там может быть такого в игре.

Ответить

Ivan Orlov

сэр
0

Так есть дополнительные маркеры для рейтинга. Наличие жестокости, вредных веществ и сцен секса.

Ответить

сэр Макс Фрай

Ivan
0

И они есть на диске с игрой. И ориентация на 17+ как бы подразумевает наличие контента не для детей.

Ответить

Стас Денисевич

Serge
1

Ни одного намёка. Трейлер первого ME - 0:49, 1:03. Не говоря уже про 2, 3 и Андромеду

Ответить

Ольга Кароль

0

Так, подождите, дайте разобраться. В Телеграме у Игромании эта же новость выходит с разницей в 5 минут. Понятно, что не слово в слово. У вас там источник один и копирайтеры высокоскоростные или Игромания вас рерайтит?))))))))))))))))

Ответить

Sdfal Sdfal

Ольга
1

У кого раньше-то выходит? Могут, кстати, оба брать из одного-нескольких зарубежных источников.

Ответить

Ольга Кароль

Sdfal
0

у дтф на 5 минут раньше

Ответить

Илья Шалев

Ольга
0

Ясное дело, что источники одни и те же.

Ответить

Ольга Кароль

Илья
0

то есть, просто скоростные копирайтеры и никто ни у кого ничего не тырит?

Ответить

Stanislav

Ольга
0

Если новость выходит с разницей в пять минут, то ясен корень, что никто не тырит. За такой промежуток времени СТЫРИТЬ новость невозможно, даже ботик Плейграунда дольше старался.

Ответить

Илья Шалев

Ольга
0

Как по мне, то слово "тырит" и его синонимы, к новостям вообще неприменимы. Если статья написано слово в слово - то да, это плагиат, а если одна и та же новость написана по-разному, то это уже просто работа СМИ. Ведь у любой новости есть первоисточник, на который ссылаются все остальные.

Ответить

Иван Трупомор

–1

Игр +18 единицы. Игры для "взрослых" сейчас делаются под рейтинг mature 17 иначе продажи игры будут сильно ограниченны. На современных консолях вообще к примеру не одной +18 игры нет. В той же гта 5 (картинка из новости) гражданские как плюшевые игрушки ибо mature 17. Так что никакой проблемы в том что родители рейтинг не смотрят нету.

Ответить

Станислав Петров

Иван
1

Игр 18+ нет, есть только 17+ поэтому на рейтинг можно не смотреть. За***сь логика.

Ответить

OuttaControl

0

Америку открыли... Печально в этой истории то, что потом эти родители кричат что "игры делают моего ребенка агрессивным и психически неуравновешенным", а всякие дяди-тёти из "верхушки" без разбору ставят на голосование запреты всякие.

Ответить

Павел Рогов

0

Эти рейтинги вообще ненужны. Представляю какой бы баттхерт поднялся из-за 45+ какого-нибудь, но над детьми издеваться - пожалуйста.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]