{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
FIRUIN

Подарки и события на четырёхлетие игры Eternal Card Game

В честь грядущей годовщины игры, разработчики приготовили множество интересных событий — как для тех, кто впервые хочет опробовать игру, так и для ветеранов. Но обо всём по порядку.

Прежде чем возникнут вопросы «Насколько я знаком с этой игрой, компетентен ли?» — у меня наиграно более 900 часов через Steam и где-то 100-200 часов через Android.

Для новичков, советую подписаться (или хотя бы время от времени следить) на следующие важные ресурсы, связанные с игрой:

На Реддите время от времени появляются разного рода анонсы, а также там можно прочитать интересные (и не только) предложения/мемы от игроков.

На официальном Твич канале в большинстве случаев транслируются турниры, а также выдаются более значимые Twitch-drops, нежели за просмотр обычного стрима по данной игре на других каналах.

Дискорд сервер предлагает расширенный функционал с Реддита (новости, чат для фибдека, чат для багрепортов, спойлеры грядущих карт), а также там есть соответствующая русскоязычная ветка «eternal-ru».

Собственно, вот она

На сервисе Eternalwarcry можно найти практически все существующие в игре карты, а также найти много полезных (и не только) колод от обычных пользователей, блогеров и местных «киберспортсменов». Знание английского рекомендуется.

Совсем немного про грядущий турнир

Отборочный тур стартует в следующую пятницу, 30 октября. Игра будет проходить по правилам «Трона» (то есть без ограничений по картам, как в «Экспедиции»). Для получения соответствующего места во втором туре — необходимо будет сыграть 28 игр.

По итогам следующего тура, что начнётся на следующий день (1 ноября), из 64 игроков будет выбрано 4 лучших игрока, которые разыграют между собой 50 000 долларов.

Что там делать новичкам и почему именно сейчас?

На самом-то деле, для новичков разработчики приготовили несколько очень интересный акций, а именно:

Доступно всё

  • С 23 по 30 октября все игроки (не только новички) получат доступ ко всем картам в существующей коллекции.

Во время данного события нельзя будет крафтить или уничтожать какие-либо карты, а если вы получаете новые карты (будь-то открытие набора или сундука) — они будут добавлены в Вашу коллекцию после окончания события.

Список колод (деклист) не будет сброшен или удалён после окончания события, но если там будут карты, которых у Вас нет в коллекции — вы не сможете с ним сыграть.

Игроки 23-30 октября

Бонусы рефералам

  • С 23 по 30 октября, за прохождение обучения рефералы получат две заранее заготовленные колоды (вместо одной), а также 6 наборов после окончания первой кампании. Реферер в свою очередь получит небольшие внутриигровые бонусы.

Собственно, если захочется приобщиться к данной игре с бонусами — можете зарегистрироваться через мою реферальную ссылку. В случае возникновения вопросов касательно игровых механик и прочего — можете написать либо мне в личку, либо отписать в тот же соответствующий чат дискорда (eternal-ru).

Мой никнейм в игре: firuin+0001

Улучшенные Twitch-drops’ы

  • С 23 по 30 октября все пользователи будут получать более ценные подарки, включая специальные дропы, за просмотр стримов по Eternal.

Для этого надо привязать аккаунт к Twitch через настройки (тык сюда) и просто просматривать (или даже оставить трансляцию на фоне) соответствующие стримы. К примеру, я время от времени смотрю трансляции пользователей justalazygamer и Calebovitsch.

Пример того, что ОЧЕНЬ РЕДКО, но всё же можно получить из Twitch Drops. Мелкие награды по типу анимированных карт я не фиксирую

Новое событие

  • С 23 по 26 октября пройдёт внутриигровое событие «Tricky Treats Heroic Event». Стоимость доступа = 4000 золота или 300 кристалов.

Особенности и условия события:

  1. При покупке доступа к событию, необходимо выбрать любого героя из текущей коллекции (или пока действует свободный доступ к картам)
  2. Ваша колода должна иметь максимум одну копию карты, при этом в колоде не должно быть карты выбранного героя
  3. Функция рынков (Market) недоступна
  4. Между матчами можно редактировать колоду как угодно до тех пор, пока она подходит под п.2
  5. Каждый игрок начинает с 31 единицами здоровья
    (вместо стандартных 25)
  6. На 7 и 13 ходе у каждого игрока появится
    случайный «всадник» из данной карты
  7. Единожды (за матч?) вы можете заплатить 2 силы, чтобы активировать «Призыв героя» — выбрав одно улучшение, игрок создаёт карту выбранного заранее героя с данным улучшением (в руку, не разыгрывает)
  8. Ваш начальный рейтинг в данном событии формируется после 5 побед и регулируется в зависимости от дальнейших схваток
  9. Участие в данном событии длится до 7 побед или 3 поражений. В случае получения трёх побед, игрок получает уникальную анимированную рубашку (для карт):

Даже в случае трёх поражений подряд без единой победы, игрок в качестве награды получит 3 набора карт. А подробнее о других наградах, в том числе за рейтинг, можете узнать на странице новости. Там же можете найти примеры колод, которые разрешены в данном событии.

Мои рекомендации новичкам:

  • даже если очень хочется использовать русскую локализацию — переключайте на английский. Вот пример того, где порой можно встретить дезинформирующий перевод карт.
  • У большинства стримеров как раз используется английская локализация, а также именно на неё опирается сайт Eternalwarcry, который вам очень как пригодится.
  • Там же советую для начала найти дешёвую колоду (по поиску «cheap») для фарма золота в PvE-режиме.
  • После окончания кампании — идите проходить головоломки. Во-первых — за выполнение каждой задачи вы получите немного золота. Во-вторых — поймёте тонкости механики и неоднозначные решения в, казалось бы, проигрышных ситуациях.
    В случае чего — Ютуб в помощь.
  • Если всё ещё не уверены в своих умениях — вместо покупки наборов купите готовую колоду в магазине.
Речь про данные наборы в магазине
  • Когда будете уверены и определились с колодой для фарма золота — рекомендуется распылить (уничтожить с целью получения «shiftstone») все ненужные карты для моментального крафта нужной колоды.
  • Сперва идите в Gauntlet — PvE-режим с боссом. После одоления босса вы получите неплохую награду и новый ранг. Играйте вплоть до получения ранга «Мастера» (фиолетовый окрас). Выше этого ранга ничего нет, да и ИИ будет куда агрессивнее (и частично будет вести себя как шулер).
  • Когда поднакопите достаточно золота — следуйте в Forge. Это ещё один PvE-режим по типу Gauntlet, но платный. Здесь вам придётся выбирать одну из предлагаемых карт, пока их у Вас не станет 25. Обязательно будет хотя бы одна редкая карта (синяя), а если повезёт — то будет и легендарная (оранжевая) и даже не одна. Ваша колода будет ограничена двумя цветами сил. Все выбранные карты остаются у Вас в коллекции вне зависимости от дальнейшего результата. Играйте до получения всё того же «Мастера».
  • Многие PvE-деки довольно эффективны и PvP, так что можете смело играть в режим Throne или Expedition. Второй отличается от первого только тем, что там разрешается использование карт определённого набора, а также запрещены некоторые отдельные карты. Колоды для данного режима можно запросто найти на всё том же Eternalwarcry.
    Но знайте — чем выше ваш ранг в PvP, тем больше шанс встретить игрока с очень сильной колодой.
  • Когда вы находитесь на самом дне промежуточного ранга (к примеру, серебро-2), знайте — у Вас есть 2 попытки на то, чтобы последующие поражения не начали Вас опускать на серебро-3. Когда же вы находитесь на самом дне определённого ранга, допустим то же серебро — вы никогда не опуститесь ниже данного ранга, до бронзы, даже если у Вас будут одни поражения.
  • PvP-ранг под конец каждого месяца сбрасывается и в зависимости от его значения, игроков сбрасывают на разные ранги. К примеру те, кто достиг ранга «Мастер» не будут сброшены до серебра (?). Также игрок получит допонительные подарки в зависимости от конечного ранга в каждом месяце — это может быть несколько наборов карт, случайная анимированная карта разной редкости и прочее.
  • В Draft следует идти только тогда, когда будете твёрдо уверены в своей готовности. Но в любом случае — рекомендуется прочитать советы от всё того же Calebovitsch’а (ахтунг много английских букаф).
  • Если хочется протестировать какую-то колоду, механику — пригласите друга на дуэль или играйте в Casual-режим, или переключите Practice Mode в режиме Throne.
Данный переключатель внизу

p.s.: есть возможность играть с телефона с сохранением прогресса, скачав игру с Google Play или App Store.

Возможно, Вас также заинтересует данный материал:

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Энергетический волк

Тебя в пиарищи игры взяли?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хальзов

Они, к сожалентю, никого не взяли

Ответить
Развернуть ветку
Программный холод

Я слишком беден для карточной параши :(

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хальзов

Без проблем играется и без доната, хотя сейчас наверное сложнее будет, чем мне в свое время.
Есть режим с ротацией, где разрешён только ограниченный набор карт. Как правило, это самый новый сет и самые популярные карты. Фармятся карты ОЧЕНЬ быстро, я за жизненный срок сета в три месяца, успеваю собрать все эпики и все нужные леги, без особого задротсва и доната. Так же приятный момент, что в драфте(режим в котором игроки собирают деку из случайных карт) выбранные карты потом идут в коллекцию.

Ответить
Развернуть ветку
FIRUIN
Автор
Без проблем играется и без доната, хотя сейчас наверное сложнее будет, чем мне в свое время.

Конечно "чем дальше в лес, тем больше дров". В данном случае подразумевается - чем позднее к данной игре приобщаешься, тем сложнее угнаться за теми, кто начал играть раньше.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хальзов

Я имел ввиду, что карт больше стало -_-
Но это тоже правильно

Ответить
Развернуть ветку
Театральный фонарь

Вотьбы перевели ее на русский
А так годная игруля
Может вернутся опять

Ответить
Развернуть ветку
FIRUIN
Автор

Её перевели, даже локализацию в Steam версию подвезли.

Но как было указано в статье:

даже если очень хочется использовать русскую локализацию — переключайте на английский.

Если только с английским совсем всё плохо - тогда вполне есть смысл использовать русскую локализацию, выучить что как называется, что подразумевается - и спокойно уйти на английский.

Потому что, опять таки: почти все стримеры играют с английской локализацией, сайт Eternalwarcry работает на английской локализации.

Ответить
Развернуть ветку
Театральный фонарь

Та я иград ее на мобиле)
Я шарю инглиш
Просто все равно есть дискомфорт)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хальзов

Ну, так он есть, даже озвучка

Ответить
Развернуть ветку
Театральный фонарь

А, ну тогда замечательно)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хальзов

Так её и перевели)
Причём если раньше русский язык находился в оккупации MailRu, то теперь уже доступен вне зависимости от региона и не зависит от Усманова отдельно огороженным клиентом и собственной экономикой

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null