Игры Дмитрий Мучкин
4 160

Как появилась Totally Accurate Battlegrounds — необычная пародия на «королевские битвы»

Детали о разработке самого смешного шутера этого года.

В закладки
Аудио

Популярность PUBG и Fortnite породила не только бесконечное количество клонов, но и несколько пародий. В июне вышли сразу две таких игры: Cuisine Royale, в которой персонажи вместо снаряжения носят на себе кастрюли, половники и противни; и Totally Accurate Battlegrounds от Landfall, в которой всё — в том числе движение и стрельба — основано на физике.

Петтер Хенрикссон, сооснователь Landfall, рассказал порталу Gamasutra, как проходил процесс создания шутера.

Как объяснил разработчик, игры студии обычно появляются благодаря game jam — событиям, в рамках которых команды за ограниченное время создают прототип игры. Поэтому в Landfall решили устраивать свой джем внутри студии — реализовывать по одной безумной идее к каждому первому апреля.

В 2016 году разработчики добавили механику замедления времени из Superhot в свой симулятор прыжков по грузовикам ClusterTruck. В 2017 году они всего за девять дней разработали и выпустили TABZ — survival в зомбиапокалипсисе, вдохновлённый DayZ.

В нём было очень много багов. Если в TABZ ты брал в руки MP5, то умирал — физика начинала глючить, заставляя персонажа бить себя в лицо руками. Но это была неплохая игра, учитывая, сколько времени мы на неё потратили.

Петтер Хенрикссон
сооснователь Landfall
TABZ

В 2018-ом команда точно знала, какой тренд нужно высмеять в этот раз — «королевские битвы». Разработчики успели наиграть тысячи часов в PUBG и досконально изучили объект пародии.

И это заметно: на главном экране их игры есть кнопка «Reload Menu» («перезагрузить меню») — отсылка к ранним дням PUBG, — а среди лута в TABG можно встретить «неглубокую кастрюлю с длинной ручкой». Она подозрительно напоминает сковородку из шутера Bluehole, а её излишне подробное описание высмеивает пристрастие разработчиков PUBG к судебным искам.

Totally Accurate Battlegrounds задумывалась больше как шутка, нежели «нормальная» игра, и потратить на неё планировалось всего месяц.

Но потом мы поехали на GDC и потеряли неделю. Когда вернулись, то поняли, что из игры можно сделать нечто большее. Захотелось создать что-то более стабильное, чем TABZ.

Наше сообщество ждало новую игру, так что мы продолжали работать, и разработка затянулась на три месяца. Мы впервые делали проект с серверами, большой картой и античитом.

Петтер Хенрикссон
сооснователь Landfall

Как вспоминает разработчик, работа в эти три месяца периодически сопровождалась кранчами — все целыми днями трудились над TABG, потом спали, просыпались и снова приступали к разработке. Были дни, когда еду в офис заказывали по три раза — на каждый приём пищи.

Когда игра вышла, разработчикам пришлось решать ещё одну проблему: TABG неожиданно стала очень популярной, и серверы не выдерживали нагрузки. Их поддержка потребовала дополнительных денежных трат от студии.

Но Хенрикссон не расстраивается от этого: по его мнению, TABG — это отличный инструмент для партизанского маркетинга.

Это не реклама, не обзор, это просто забавная игра, и если людям она понравится, то они оценят и другие наши игры. Может, поддержка серверов и стоила дорого, но зато в TABG сыграли три миллиона человек за неделю. Это очень хороший результат для Landfall.

Петтер Хенрикссон
сооснователь Landfall

В настоящее время студия по большей части занята Totally Accurate Battle Simulator — полушутливой стратегией, в которой можно сталкивать между собой десятки видов юнитов из разных эпох и сеттингов.

Нам нравится делать вещи, которые люди не воспринимают сильно всерьёз. Возможно, дальше мы сделаем RTS, основанную на физике. Мне кажется, юмор в игровой индустрии мало изучен, а делать такие игры весело.

Петтер Хенрикссон
сооснователь Landfall

#истории

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 27, "likes": 56, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24085, "is_wide": false }
{ "id": 24085, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24085\/get","add":"\/comments\/24085\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24085"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Cuisine Royale кстати получилась классной, с отличной графикой и оптимизацией до которой пубгу далеко, да и геймплей поинтереснее. Не надо три часа смотреть как тебе бьют рожу, лететь на самолете и прыгать с парашютом. А некоторые вещи которым пубг учился долгое время или так и не сумел реализовать в Cuisine Royale работают из коробки. Например та же система паркура или отличный пример - открывание дверей во время перезарядки или русские сервера. Каких то прям серьезных багов, которые тебя ни с фига убивают типа летающих машин и прочего я там не замечал пока что. Очень неплохая игра, советую ее попробовать, тем более что бесплатная.

Ответить
12

О, PR-отдел этой игры не спит!

Ответить
4

Никакого отношения к разрабам не имею и ни одного рекламного поста про эту игру не встречал. И врядли игре нужен PR, если там нет никакой монетизации пока что. Ее вообще сделали ради прикола на первое апреля, но она неожиданно тепло была воспринята, поэтому жива до сих пор. Я не думаю что разрабы задумывались о пиаре, им еще далеко до этого.

Ответить
1

Мне там ещё очень понравилась стрельба и физика машин, это реально годнота сделано!

Ответить
6

самого смешного шутера этого года

Ответить
5

А чего, LawBreakers в прошлом году вышла же.

Ответить
1

А как же Cuisine Royale ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вон, просвещенный человек снизу опередил.

Ответить
0

Не играл ещё. Но про неё вроде говорят, что годная, а чтобы смешной называли не видел.

Ответить
0

Ну это все вкусовщина.
Кто-то и над палкой смеяться будет.
Как минимум обе игры "пародии" на батл рояль.

Ответить
0

Да, вкусовщина. В подзаге просто мой взгляд)
Может вот сыграю в Cuisine и в сердцах поменяю на «второй по уморительности шутер этого года».

Ответить
1

Но чтобы писать "самый", надо знать их все.
А самый смешной из одного это так себе выборка.
Непорядок ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Самая смешная королевская битва по версии 16-и летних звиздюков.
https://steamcharts.com/app/823130
Прям история "успеха".

Ответить
2

Если в TABZ ты брал в руки MP5, то умирал — физика начинала глючить, заставляя персонажа бить себя в лицо руками.

ору

Ответить
1

Так же они на ТАБС забили болт, не?

Ответить
0

В оригинале так: «for now, we’re going to finish Totally Accurate Battle Simulator, because that’s our passion project».

Ответить
0

Помоему они обещали антивирус, но так и не ввели его. Из-за этого большинство и ливнуло от читеров подальше

Ответить
1

Вот вам ещё один факт, рабочее название у неё было "Russian Underground".

Ответить
0

У меня эта игра не идет, тормозит, а вот пубг шел.

Ответить
0

А еще это очень скучная игра - бегаем по туманной пустыне в мыльной графике без текстур и умираем.

Ответить
7

Какое точное описание PUBG

Ответить
0

Интересно, денег с этого хоть заработали.

Ответить
0

да, она платная

Ответить
0

И? Большинство игроков сыграло когда её раздавали бесплатно, к тому же содержания серваков тоже могут обходиться в копеечку.

Ответить

Комментарий удален

0

писал разрабам. они не смогли ничего сделать. давно скачана. и не смог запустить

Ответить
0

MSI afterburner с Riva tuner statistics server есть? Его очень нелюбят игры на Unity и Java

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления