Буду краток | Sleeping Dogs это True Crime 3?

Ответ: почти. История гласит, что United Front Games пришли к Activision с предложением сделать новую игру в серии True Crime, где местом действия выступит Гонконг. Те согласились, успели даже анонсировать игру под таким названием, но потом не вышло, не фартануло, Activision свернула удочки, а ребятам пришлось в спешке бежать к Square Enix и переименовывать проект в Sleeping Dogs. Но это лишь половина правды.

Буду краток | Sleeping Dogs это True Crime 3?

В изначальной истории никакой United Front Games и близко не было в планах. В 2007 году проект под названием Black Lotus создавался легендарной Treyarch. В оригинальном концепте игра должна была представлять из себя линейный шутер, вдохновлённый боевиками с Люси Лью, потому и в качестве главного протагониста игры должна была выступить женщина-киллер. Для Treyarch этот проект был очень важен, потому как все нулевые они то и делали, что создавали игры либо по чужой IP, либо по серии Call of Duty, а тут они могли показать издателю, что могут быть не только ремесленниками, но и создателями чего-то совершенно нового и уникального. Activision же такой концепт не понравился от слова совсем. Нехорошие люди заявляют, что издателя не устраивала женщина-протагонист на главной роли, по двум причинам:

  1. У Activision до этого не было женщин-героинь в играх.
  2. В те годы у геймеров был запрос на героев мужчин в главной роли (Assassin's Creed, Halo 3 и т.д. и т.п.).

Сама же Activision потом заявляла что это всё неправда и они никогда не вмешивались в творческое видение Treyarch, впрочем никакого ответа на вопрос, почему же игру отдали в руки другой студии от них не последовало. Собственно, так издатель и передал (отжал) проект United Front Games. Но передал с нюансом: нужно сделать тот же Black Lotus, но с открытым миром. Тогда же женщина-киллер, видимо, и трансформировалась в копа-полицейского под прикрытием.

Та сама бета отменённого True Crime: Hong Kong. Впрочем если вы играли в Sleeping Dogs, то особой разницы (кроме графики) вы не заметите.

У внимательного читателя скорее всего появился вопрос: "А почему Black Lotus сменил своё название на True Crime: Hong Kong?". А тут всё просто — вышла GTA IV. Думаю, никому не нужно пояснять какой фурор наделала эта игра в 2008 году и как много денег заработала Rockstar на ней. Вот и Activision, завидев денежный потенциал, сразу вспомнила о своей True Crime, которая: "как GTA, но про копа". Всё было хорошо, но внезапно для всех издатель взял, да и отменил проект. Что пошло не так? Скорее всего, Activision возложила большие надежды на эту игру, но уже на финальной стадии разочаровались и попросту потеряли к ней интерес:

Даже наши самые оптимистичные внутренние прогнозы показывают, что продолжающиеся инвестиции не приведут к тому, чтобы игра заняла или приблизилась к вершине конкурентного жанра открытого мира. [...] В индустрии, где процветают только лучшие игры в каждой категории, откровенно говоря, этого будет недостаточно.

Эрик Хиршберг, CEO Activision Publishing

Ну а дальше вы и так знаете: передача игры к Square Enix, хорошие цифры на старте и резкое падение продаж на второй неделе выпуска, провал в глазах издателя, попытка создать MMO во вселенной Sleeping Dogs - Triad Wars, закрытие студии.

Большая часть информации была взята отсюда. 

Спи спокойно, True Crime 3. Ты был отличной игрой, слишком недооценённой, слишком хорошей для нас.

10K10K показов
853853 открытия
65 комментариев

Года три-четыре назад с нихуя решил побегать (на самом деле после какого-то кинца типа Hard boiled). И чот прям весело было. Город клёвый, азиаты смешные, кунг-фу кунгфуйное.
Наверное больше нигде таких китайско-мегаполисных вайбов такой плотности не словить. На ум приходит только Деус ех и Кейн\Линч разве что.

Ответить

В плане сеттинга оч уникальная игра

Ответить

Мне нравится, что там и драчки есть и перестрелки

Ответить

Мало того, там и то и другое сделаны на очень высоком уровне

Ответить

Игра была очень хороша

Ответить

Даже слишком...

Ответить

О как раз купил ее и хочу пройти как пк соберу , меня там мили боевка очень привлекает

Ответить