Игры Даниил Ильясов
3 063

История королевы Азшары в третьей короткометражке World of Warcraft

В закладки

Ролик из серии «Лики войны» рассказывает о том, как королева Азшара в глубинах вод получает возможность спасти свой народ.

Версия в оригинале

Предыдущие две короткометражки были посвящены Джайне на стороне Альянса и Сильване Ветрокрылой — лидеру Орды.

Все три ролика приурочены к дополнению Battle for Azeroth, которое вышло 14 августа и стало самым быстро продаваемым DLC игры. К моменту релиза было продано более 3,4 миллионов копий.

#worldofwarcraft

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofwarcraft"], "comments": 84, "likes": 66, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25623, "is_wide": true }
{ "id": 25623, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25623\/get","add":"\/comments\/25623\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25623"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ролик прекрасен, завораживающая музыка, идеально передан характер Азжары. Но, расстраивает, что сюжетно он ничего нового не дает. И так было известно что наши - порождения сделки Азжары с древними богами

Ответить
14

Все прямо помешались на сюжетном развитии персонажей в данных видеороликах. Имхо, но данные серии (Warbringers, Harbingers, Lords of War) служат как экспозиция. Знакомство с характером персонажей и их мотивами. А развитие и раскрытие персонажей уже будет непосредственно в самой игре.

Ответить
2

Ну вот не надо. Раньше мы многое узнали из роликов к Пандарии, узнали про становление альтернативного ГулДана и прочих орков с Дренора. Узнали про демонхантеров. А тут ничего нового не узнали, хоть ролик и отличный.

Ответить
1

Но ведь мы узнали с кем она заключила сделку и как выглядит древний бог

Ответить
–2

Игра с этим плохо справляется. Студия, которая клепает для близов ролики, лучше чувствует и нарративные приёмы и всякие интересные атмосферные детальки, вроде той же рыбки, плещущейся в луже, пока Азшара осознаёт шо всё не очень.

Ответить
4

Вот только эти ролики делает команда в самой blizzard, а не сторонние студии.

Ответить
–3

Ну у них есть своя студия, которая этим занимается, да. Это большая машина. У них есть и целые единицы, которые киберспортом занимаются, и при этом, люди там работающие, не имеют никакого отношения к игрострою. Так и тут. Какая разница, что рисуют ребята подсоединённые к юр.лицу? Игры-то они не делают, и никак не участвуют. Вот и получается, что в роликах персонажи раскрываются отлично, а в игре сюжет подаётся, как школьная театральная постановка.

Ответить
0

Ага, нашисты те ещё змеёныши.

Ответить
8

Голос Нзота в русской озвучке пробрал до мурашек, понравился даже больше чем английский

Ответить
0

ссылку дашь)?

Ответить
2

На что? Оба ролика в новости

Ответить
0

+ точняк, спасибо.

Ответить
8

Жаль больше песен не будет. Джайна до сих пор лучшая и навсегда в плеере.

Ответить
1

В вовке есть ключевые персонажи не бабы?

Ответить
5

Ключевые персонажи не бабы имеют привычку становится боссами в рейдах.

Ответить
2

Седогрив, Малфурион, Кадгар, Магни и так далее

Ответить
0

В этом контенте можно смело добавлять Саурфанга, но так-то...

Ответить
0

Ну да, из-за его "чести" ведь фактически спалили дерево и обрекли орду на столетнюю войну, после чего он пытался самовыпилиться, но его остановил тролль. Хз, почему его сообщество в вожди пророчит.

Ответить
0

Из-за его "чести" может расколоться Орда и смениться очередной вождь с довольно спорными методами ведения войны. Может, потому что всё в руках метелицы.

Ответить
0

Мужчины на втором плане

Ответить
–20

Локализация как всегда отвратительна.
З.Ы. Лучший ролик из серии ворбрингерсов, близзы все таки еще могут выдать хороший продукт.

Ответить
13

Ну да. Сам ролик прямо НА ДНЕ. (Если что шутка и ролик лучше остальных)

Ответить
1

О, псевдоэстеты подтянулись.

Ответить
–3

Что?)
Могли бы хоть чекнуть обе версии ролика, перед тем как минусить\комментировать. Там же полный набор штампов ру локализации: переигрывание и недоигрывание войс актеров, "художественные штрихи" переводчиков (которые могли перевести реплики слово в слово, а не коверкать их, находясь видимо в творческом экстазе), зафейленные интонации (которые нарушили всю суть повествования, представили Азшару совсем в другом виде).
Почему нельзя сохранить черты оригинала, а не превращать Азшару в стерву и истеричку, не добавлять орущих под водой призраков и т.д.?
--------------------------------------------------------------------------------
Хотя может и нет смысла в моих вопросах. Вы ведь и подобную халтуру сжираете. Какие тогда претензии к локализаторам, если потребителю нравится.

Ответить

Комментарий удален

–1

Вообще-то да. К самой певице претензии нет, но и нет ощушения, что персонаж это себе как бы под нос в начале поет, совсем тихо, зачем-то добавили пафосу, мужик поющий соло партию ужасен, фразу Джайны обращённую к отцу перевели и озвучили не по смыслу а финальную фразу "beware.....of me" вообще была за коим то хером проекта. Для примера можно послушать например немецкую версию, которая куда лучше сделана.

Ответить
0

Да. Ладно там другой актёр, черт с ним, но просрать тайминг послдней фразы просто халтура. Сводил какой-то даун.
Хотя мужики(с бревном) были в разы лучше в ру. Тут от ролика к ролику, от персонажа к персонажу. Где-то мы получаем шикраныэ Смертокрыла, Вариана и Гулдана(в харбрингерах у он просто в миллион раз лучше оригинала), а где-то просраных Иллидана, Сильвану и всех боссов.

Ответить
–1

Там тоже есть свои огрехи.

Ответить
0

Подскажите, как стать таким тонким ценителем? Я не уловил никаких ноток недоигрывания и переигрывания. Мне ролик в локализации понравился. Но это я, рядовой обыватель, просто любящий вселенную WoW и с удовольствием смотрящий все, что делают Близы.

Ответить
0

Давай будем откровенны, голос Джайны в русской локализации просто отвратительный.

Ответить
0

мда чет рили в этом ролики голоса подобраны фигово

Ответить
0

Так альянс был, орда была, а это хто? Третья фракция?

Ответить
8

Это очередная бочка эпиков.

Ответить
6

Так наги были ещё в Варкрафте 3, какая третья фракция?

Ответить
0

А пандаренов не было!

Ответить
1

Дополнительная кампания за Рексара, один из спутников - пандарен.

Ответить
1

Это шутка такая)

Ответить
1

Локальный мем среди фан-базы Орка Подкастера. Он при каждом удобном случае хейтит пандаренов, а момент с пандареном из третьего варика называет монтажом.

Ответить
2

а это Древние Боги

Ответить
1

Н'Зот, не?

Ответить
0

Замут для данжика.

Ответить
0

Я так понимаю 3д ролике уже не в тренде? Теперь в основном арты с анимацией в афтерэфектс?

Ответить
9

Это специальная серия роликов в такой стилистике, уже три аддона как.
Четыре даже, если считать с Пандарии.
Уж что-что, а укорять Близзард в нелюбви к 3д роликам как-то странно, учитывая, что для этого дополнения они сделали целых два CGI.

Ответить
0

При этом на создание CGI роликов уходит по пол года.

Ответить
0

Оффтоп, конечно, но хотел сказать, что корометражки по овервотчу они делают совместно со специалистами из Pixar)

Ответить
0

Не, не совместно. У них половина выходцы из Pixar, зачем им работать со специалистами из Pixar?

Ответить
–5

Кто сосед? Орда Сосед!

Ответить
1

А женским голосом из пираньи в начале ролика с ней тоже Н'зот говорил?

Ответить
1

Мощно ... отдельный поклон русскому подразделению близов , не ожидал я такого подхода и качества

Ответить
–1

Сильвана - пизданутая истеричка. Близзард, какого хера ты творишь? Каким образом в Альянсе умрет надежда, если эта прошмандовка, сожжешь их пень? Ну еп вашу мать, хватит уже гробить Орду, ну пиздец же полнейший. Противостояние скатывается в типичное сражение добра и зла, а-ля фильмы про супергероев. Я понимаю, что вам нужно охватывать бОльшую аудиторию, которой не хочется заморачиваться с переплетениями сюжета, но нафига так все тупо делать то?

Ответить
1

Поздно тебя накрыло, труфанаты офигевали ещё в BC, когда кельтаса и иллидана вдруг сделали ЗЛЫМИ БОССАМИ, УУУУУ.

Ответить
0

А по какой причине она должна НЕ быть пизданутой истеричкой, если была ей всю жизнь (после обращения)? Тут больше вопрос к тому, кто назначил ее лидером. Уверен, что со временем вскроется почему он это сделал на самом деле, а не закончится на "духи нашептали". Да и вообще не принимай это так близко, тебе Близы сами показывают - аддон не об этом.

Ответить
–1

Как же они любят рояли в кустах, которые тысячу лет где-то дремали и что-то замышляли и создавали

Ответить
0

Так проще всего вписать какую-нибудь штуку, которая никогда не появлялась раньше, в сюжет)

Ответить
2

Это как? И Азшара, и Н'зот упоминаются ещё с классики. А наги были и вовсе в 3 варкрафте.

Ответить
0

А пандаренов не было!

Ответить
0

В таверне вар3 можно нанять пандарийского пивовара. В редакторе можно найти дикого пандарена нортренда.

Ответить
0

Честно, чувствую себя немножко обманутой. Думала, будут какие-то интересные связующие замуты между тремя интересными женскими персонажами, но нет. Нам показали, что итак давно известно.

Ответить
0

Честно, чувствую, что тебе просто хотелось как нибудь обидится и обмануть саму себя. Первые 2 ролика были очень связаны?

Ответить
0

Не, Дмитрий, я не из обиженок

Ответить
0

Тогда поясни, почему тебя не обидело что в первых двух роликах нет связи от слова совсем, они даже по типу разные, один клип, другой двигает сюжет вперёд, а третий ролик тебя обманул?Тебе никто ничего не обещал, изначально было понятно, что там будет, но ты думала, плохо ты думаешь видимо

Ответить
0

Пожалуйста, не надо токсичить. Я вас не оскорбляла. А связь, ну вот: Сильвана сжигает дерево, у всех из Альянса бомбануло, они идут на Андерсити, Джайна осознает всю пиздецовость и с Терамором, и с Тельдрассилем, поднимает корабль своего отца и летит тоже к Андерсити

Ответить
0

почему я могу редактировать текст, а картинку перезалить не могу? ((

Ответить
0

Ето я помню да. Но с сюжетом интереснее играть

Ответить
0

Как ролик из серии, аналогичной "Предвестникам", "Владыкам Войны", "Легенде о Шаохао" - этот лучший. Ролик Джайны - лучший, как клип.

Ответить
0

В 0:50-1:05 закрыть глаза и наслаждаться

Ответить
0

Меня пробрало, несколько раз пересматривал. Это что-то. Я теперь на них молюсь))

Ответить
0

Стал слугой Древнего Бога?

Ответить
0

Но... разве Азшара не продала свой народ легиону? Почему вдруг он ее стал заботить?

Ответить
0

Хм, огромное существо с глазом, превращение дамы в нечто и королеву чудищ....Это новая серия старкрафта?

Ответить
0

Нагов до сих пор не сделали игровой расой?

Ответить
0

Сравните это говно с роликами из Лола.

Ответить
0

Саргераса на эпики пустили, н'зота в 8.3 пустят. Кто дальше?

Ответить
0

Крис Метцен

Ответить
0

Вернется. Как Железная Орда. Легион. Азшара.

И пустят на эпики

Ответить
0

Сколько эпиков с Саргераса успел выбить?

Ответить
–1

Принципиально большая разница что лутали не с него, а с Анторуса? В любом случае персонаж как глав гад слит.

Ответить
0

Принципиальная разница между человеком понимающим, что он пишет и тобой, ошибшимся (незнающим) 2 раза подряд

Ответить
0

Полутали эпики с рейда Анторус, здесь что не так?
По такой логике лича не убивали - его убил Тирион
Иллидана - Майка заточила
Смертокрыла - аспекты
И тд.

Ответить
0

Чтобы остановить тебя от дальнейшего написания чуши поясню, эпики мы лутаем с Аргуса, а сам рейд Анторус

Ответить
0

Полутали эпики с рейда Анторус, здесь что не так?

с рейда Анторус

мы лутаем с Аргуса, а сам рейд Анторус

Это буковки. Их надо читать. Я понимаю это сложно, но иногда это надо делать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления