Игры Kliment Matveev
1 084

Запад может заполучить спин-оффы серии игр Yakuza

Всё будет зависеть от степени в их заинтересованности.

В закладки

Sega начала рассылать игрокам опросы, в котором задавался один интересный вопрос. Заинтересованы ли они в переводах Yakuza: Ishin! и Yakuza: Kenzan! Если игрокам это будет интересно. То вполне очевидно, два эти спин-оффа не заставят себя долго ждать и все же выйдут на Западе.

Yakuza: Ishin! и Yakuza: Kenzan! - это серия спин-оффов, где нас переносят за несколько сотен лет до событий основных игр серии.

Yakuza Kenzan! получила премию «За выдающиеся достижения» на Japan Game Awards. А известный японский журнал Famitsu поставил оценку в 37 баллов из 40 возможных.

Опрос от Sega можно пройти по этой ссылке.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

А вы заинтересованы в спин-оффов данной серии ?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#yakuza

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kliment Matveev", "author_type": "self", "tags": ["yakuza"], "comments": 40, "likes": 41, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25953, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Aug 2018 20:54:19 +0300" }
{ "id": 25953, "author_id": 15185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25953\/get","add":"\/comments\/25953\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25953"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Кто-то там недавно сетовал, на то, что не увидит их? Ну что, время танцевать.

Ответить
6

За это нужен тактический Мадзи... Окита Содзи. Да, точно Окита...

Ответить
6

Да, я заинтересован, жду их на PC, заверните два пожалуйста.

Ответить
4

Жалкий гайдзин умаляет потомков великих самураев, что бы они снизошли своей милостью и дали нам эту благодать

Ответить
0

А мне больше серия игр kenka banchou нравится. Эх, жаль ее на английский не переведут. Потому что есть Якудза, за это я ее ненавижу.

Ответить
1

И при чём здесь Якудза вообще ? Игры разные - абсолютно, как и издатели. Вообще не вижу между ними какой-то связи и влияния одной на другую.

Ответить
0

Популярность Якудзы. Ещё Якудза переросла из Шенму, значит она ее тоже почти убила. А вот что она точно убила, это механику реалистичного времени.

Ответить
1

По такой логике вещей можно многие другие игры обвинить в том, что та стала популярной. А на ту не обратили внимание.

Ответить
0

Да. Поэтому сейчас в шутерах кризис жанра. И выстрелил Пубг, который внес минимальные изменения в геймплей

Ответить
1

вторая часть Кенка Банчо топовая)
если нравится эта серия то рекомендую обратить внимание
на выходящее в скором времени переиздание UPPERS
https://youtu.be/KtaGgvnfkBo
https://youtu.be/kKRNvcdXwws

Ответить
0

Так спинофы из-за спорных тем вроде не выпускали? Детская проститутация и прочая малина, или в сега решили все порезать ножницами как в старые добрые?

Ответить
0

Не то, чтобы Якудза в принципе была лишена спорных тем. Но вообще у японцев бывает бздик, когда они уверены, что игра слишком японская, чтобы быть интересной на западе. А иногда игра просто объективно слабая, но вокруг нее создается культ из-за недоступности - как c Final Fantasy Type-0.

Ответить
1

Final Fantasy Type-0 для своей оригинальной платформы была довольно крутой. Да и в целом смогла привнести нечто новое в серию.

Ответить
2

Гммм.... Trails of cold steel, конечно, вышла на два года позже, но с гораздо меньшим бюджетом разыгрывает похожий концепт на порядок лучше. Хотя Tokyo Xanadu наверно ближе будет.
Однако возвращаясь к PSP - на той же платформе была Trails in the sky, Persona 3 и, самое главное - Kingdom Hearts: Birth by Sleep, которая на порядок более грамотно скрещивает финалку с экшоном. Type-0 просто пшик рядом с ними. Платформа не оправдывает вообще ничего.
Я уже молчу про DS, где живет столько на порядок более крутых игр, что мне просто лень перечислять. Одна серия покемонов чего стоит. А это платформа намного более ущербная, чем PSP.

Ответить
1

Ну вы сравнили теплое с мягким. Сюжетные Trails in the sky, Persona 3 и гриндовые покемоны про "собери их всех". Собственно в том и особенность игр у большой Н же - сюжета не завезли. В Type 0 только сюжет, собственно, и оправдывает его существование - концепт забытых мертвых очень крутой. Хотя и слит, зараза.

Ответить
1

Сюжет и концепция - несколько разные вещи. Стоящего сюжета в Type 0 нету как факта.
И я так понимаю, что в игры Нинтендо ты не играл, раз называешь их игры бессюжетными, в том числе и покемонов. Тем более, что сюжет там обычно "стань чемпионом", а "собери их всех" - это просто слоган.
И если бы ты несколько абстрогировался от сюжета, то увидел бы, что я сравниваю игры категории "jRPG", которые выходили на портативных консолях в плюс-минус одно время.

Ответить
1

Ну так в том и дело, что это вообще разные ДЖРПГ.
Но это сильное заявление - думать за собеседника. Играл, в том и беда.
Но, без дураков, рад буду услышать вещи, которые обладают стоящим - условно взрослым, запутанным, трогательным сюжетом на приставках большой Н. У меня 3дс третий год пылится - хотя перепробовал все, что рекомендовали. Все - атмосфера детского позитивного утренника и сюжет по Кармаку. Исключения, что я видел - Феникс Райт, который да, очень крут, и 3дсный Тейлз оф - где как раз завезли плюс-минус нормальный сюжет, но сверху приправили адовым гриндом. Это само по себе не плохо, просто это не Персона 3 с ее суровыми экспериментами над детьми и эвокиром в голову - и не Трейлз с ее детективом, предательствами, трехступенчатыми интригами и политикой - и ни разу не хеппи-эндом в финале. Даже в Тайп 0 уж на что все плохо - так и то поднимают (ну или должны бы поднимать, по концепции, да) интересные вопросы. И хеппи энд не завезли, да.

Ответить
0

Persona 3 как эталон взрослого и мрачного сюжета... Окей...
Давай начнем с того, что сказка - это не примитивный сюжет, и если ты не видишь крови - это не значит что все простенько. Скажем, мир покемонов, скорее всего - это постапокалипсис того же типа, что FFX. Ну или Adventure time, если на то пошло. А уникальный монстр, которого мы получаем в X&Y - это чертов маньяк-убийца, который во имя собственного сохранения может поглотить жизнь на целом континенте. А наш малыш радостно призывает его в битву.
Так вот - покемоны, как и большиство игр нинтендо - это прежде всего хорошие сказки, так что, если ждешь мрачнухи, то это явно не то место, где нужно искать. Это просто хорошие истории о взрослении и познании мира.
Однако, если эталон Persona, то ищи другие игры Atlus - Shin Megami Tensei 4, Devil summoner и Devil survival. И Tokyo Mirage Sessions на Wii U.
Однако, прямо скажем, сюжет не был определяющим для моей подборки. Но, в любом случае, покемоны явно сюжетно круче, чем Type-0.

Ответить
1

Персона - ну разумеется. Особенно 3 и 5. Жестокие эксперименты на детях, предательство, насилие, смерть, потери и выбор в условиях тотального мрака. И все это в разрезе психологии Юнга
Куда уж взрослее.
Про сказки, кстати, абсолютно согласен. Так и в Колобке есть мораль и аллюзии. Только вот мне уже 31 годик, и Колобок не является эталоном литературы. И на досуге я читаю не сказка за сказкой, а Сегуна - или, если нужны прямые аллюзии, Американских Богов. Я понимаю, что многие играют в видеоигры желая почувствовать себя детьми - они же любят Поттера и смотрят Миядзаки. Это, наверное, нормально. Но среднему геймеру 28 лет, окупаются и покупаются в основном сингловые игры 18+ - все это по статистике Стима. И тут тайп 0 выгоднее покемонов - потому что там хотя бы задумка и мир взрослые. Сюжет рваный и поверхностный - но да, взрослый и он там есть. А вот во всем, что я видел на Н - детские сказки. Тоже хороший жанр. Но увы.

Ответить
0

Жаль, что покемонов нет в стиме - а то бы статистика дико отличалась. И это - на компе банально нет хороших детских игр за пределами серии LEGO. Я это очень остро прочувствовал, когда у меня появился ребенок - я не могу с ним играть ни во что, кроме PS3, PS4 и Switch - просто не во что.
Однако... С чего это Колобок не эталон литературы? Питер Пэн - это мусорная книжка? Гарри Поттер - проходная серия? Сказки следуют все той же мифологической структуре, что и 90% художественных работ. Они ничем не хуже "традиционной" литературы". Их даже на порядок сложнее сочинять, чем истории про кровушку...
Однако Persona 3. У меня все благостное отношение к игре напрочь уничтожил один эпизод. Один из наших союзников умирает - и что делают наши герои? НИ-ЧЕ-ГО. Они где-то три месяца делают абсолютно ничего, чтобы найти и наказать убийц, которые, к тому же, еще и опасные конкуренты на пути к их цели. А что у нас есть - ресурсы огромной корпорации и связи в правительстве, и мы ни хрена не делаем. В итоге огромный культ оказывается для нас абсолютным сюрпризом. Пфф - эталон сценарной работы. Persona 4, сценарно на порядок лучше. У 5 есть похожие проблемы, но там все легко принимаешь, потому что за спиной у Воров нет ни влиятельных фигур, ни многолетнего опыта работы.

Ответить
0

А вас не смущает, что виной всему - предатель, который просто запихал момент под сукно? Ну умер уличный бродяга. Велика беда.
Собственно, вокруг этого предательства же и крутится весь сюжет Персоны 3.
Питер Пен и Колобок - отличные книги для своего возраста. Так же хорошо пойдут ностальгирующим взрослым. Но если не быть в первой категории и не стать второй, то вы же не будете серьезно их читать в 30 лет. И по этой логике играть на Нинтендо, банально, не во что. О том и спич. Вопрос даже не в сюжете\геймплее. С удовольствием можно играть в те механники, что есть в Зельде или Марио. Но можно это будут серьезные щщи и сложные дилеммы нового Бога Войны, а не принцесса в другом цветастом замке?..

Ответить
0

А их и читаю на полном серьезе в 30 лет. Потому что у меня тут ребенок, которому надо подобрать занятие. Как уже говорил, никто эту работу не делает лучше, чем Нинтендо. И винить компанию за то, что она делает лучше всех и получает за это деньги - это как минимум странно.

А что касается предательства... А у Мицуру что - других контактов кроме нашего супервайзора нет с компанией? А мы сами что - не можем ходить и выяснить слухи? Это вроде как раз одна из механик игры. Почему нет даже разговоров о том, что со Стрегой надо в принципе что-то делать.
Огромный, мать его, культ. КУЛЬТ! Возникает абсолютно внезапно для нас, при том что все знают, кто находится во главе этого культа - собственно, вокруг его харизмы все и завертелось.
Есть некоторые вещи, которые просто невозможно спрятать от десятка активных подростков, которые по роду деятельность шарятся по всему городу, устанавливают связи со всеми подряд, не заперты и не отрезаны от источников информации.

Ответить
0

Вкусовщина, конечно.

Ответить
1

Отличный ответ. Именно его и подразумевает мой комментарий.

Ответить
0

Это же обалденно, Сега только ничего не вырезайте

Ответить
0

Вырежут ибо там очень шаткие темы а как мы знаем сейчас в большинстве стран ой какая цензура

Ответить
0

Якудзу до сих пор толком не резали. Да и именно Сега сравнительно мало режет. Ну, они и изначально делают мало игр, которые приходится резать.

Ответить
1

Только 3 часть. Где вырезали около 20 Substory, 1 мини-игру в клубе Sega и хостес-клубы вообще удалили из игры. Правда после этого поклонники взбунтовались и такого больше не происходит. Только рекламы удаляют и вещи на НПС на которые договор только по Японии подписан.
PS Вспомнил что из 3 вырезали ещё Маджонг и Сёги

Ответить
0

Окей. Современные Якудза не резали.

Ответить
0

Сам не играл в Якудзу но на сколько слышал в спин оффах поднималась тема детской проституции и из-за этого она не вышла на западе ибо слишком тема скользкая ну или сега умудрится как то зацензурить

Ответить
0

Можно начать с того, что, если игры нет в официальной продаже в США, то это не значит, что игра недоступна для западного рынка - всегда есть острова юго-восточной Азии. Так вот - у ответвлений даже нет перевода, с ними даже не начинали что-либо делать.

Ответить
0

В пути самурая 2 были схожие темы, и ничего.

Ответить
0

Всё зависит от степени их...

Зажратости

Ответить
0

Ой-вей, не прошло и полгода. Я в свое время ради Кензан! во многом ПС3 купил.

Ответить
0

Конечно надо. Тем более сейчас, когда серия обрела некую популярность на Западе (даже у нас о ней заговорили, хотя буквально пару лет назад большинство, разве что, мельком где-то слышали о ней).

Ответить
0

Серия во всем мире популярна уже очень давно, а конкретно тут о ней заговорили лишь по той причине, что подавляющее большинство аудитории - пекари, а Сега выпустила Yakuza 0 на пека.

Ответить
0

Все же сейчас популярность серии несколько выше, чем была до этого, на сколько могу судить.

Ответить
0

"Степени в их заинтересованности"?)

Ответить
0

Где монитор, в который кидать деньги? Сходу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления