Игры Андрей Верещагин
5 733

Что рассказали об Anthem на выставке PAX West — подробности об устройстве сюжета, а также дата выхода демоверсии

В игре можно будет развивать отношения с NPC.

В закладки

На конференции PAX West разработчики из BioWare рассказали, как они намерены совмещать мультиплеер с нелинейным повествованием, в котором решения игрока имеют значение, в грядущей Anthem.

Пользователям предстоит взять на себя роль фрилансеров — воинов, собирающих артефакты древних богов, покинувших мир Anthem. Здесь игроки смогут объединяться с другими пользователями, чтобы увеличить шансы на успешное выполнение задания. Кроме того, они будут получать тактическую информацию от NPC по имени Оуэн.

После каждой миссии фрилансеры возвращаются в Форт Тарсис — хаб, индивидуальный для каждого пользователя. Здесь нельзя встретить других игроков и именно здесь нужно брать новые задания. Вообще, весь одиночный контент Anthem сосредоточен именно в этом городе. Игрокам нужно будет общаться с NPC, развивать отношения с ними и принимать важные решения.

Форт Тарсис

Например, в одном из заданий игроку нужно будет спасти персонажа по имени Маттиас. Саму миссию можно выполнить с другими игроками, но после её выполнения спасённый окажется в Форте Тарсис, поэтому его дальнейшая судьба будет зависеть от решений каждого отдельного пользователя: с ним можно быть учтивым и дружелюбным, или же грубым. А можно и вовсе игнорировать его. Впрочем, плохие отношения с какими-либо персонажами не закроют игроку доступ к тем или иным миссиям.

Маттиас

Кроме того, BioWare объявила дату выхода демоверсии Anthem — 1 февраля 2019 года. Она будет доступна для подписчиков EA Access и тех, кто перезаказал игру. Когда пройдут альфа и бетатесты не сообщается.

Разработчики также представили очередной трейлер игры, в котором рассказали о совмещении нелинейного повествования с мультиплеером.

Anthem выйдет 22 февраля 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

#anthem #bioware

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["bioware","anthem"], "comments": 49, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26194, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Sep 2018 23:57:17 +0300" }
{ "id": 26194, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26194\/get","add":"\/comments\/26194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Саму миссию можно выполнить с другими игроками, но после её выполнения спасённый окажется в Форте Тарсис, поэтому его дальнейшая судьба будет зависеть от решений каждого отдельного пользователя: с ним можно быть учтивым и дружелюбным, или же грубым. А можно и вовсе игнорировать его. Впрочем, плохие отношения с какими-либо персонажами не закроют игроку доступ к тем или иным миссиям.

Молодцы, прямо и честно говорят: на ваш выбор всем посрать.

Ответить
44

Ну а что вы хотели, сюжет, проработанный мир, свобода выбора-это всё вторичное в данном проекте. Это же дрочильня в в чистом виде, но от биоваров, используя имя которых можно придать своему проекту объемность и глубину.

Ответить
4

Просто как-то странно говорить об этом, как о фиче игры. Сейчас же не 2007-й, чтобы удивлять таким.

Ответить
3

И часто ты видел, чтобы в ммо блокировали квесты из-за отношения игрока к нпс? В этом вообще ничего плохого нет, ибо многие терпеть ненавидят, когда они вынуждены отыгрывать именно доброго и пушистого, чтобы весь контент в игре увидеть. Это тупо и неправдоподобно.

Ответить
15

Ведёшь себя с нпс как мудак, а он не хочет доверять тебе перевозку его пива в таверны Штормграда. Вполне правдоподобно.

Ответить
2

В чем это неправдоподобно?

Ответить

2

Так вопрос про дроч контента или правдоподобность? Потому что, если про правдоподобность, то если ты ведешь себя как мудак с теми нпс, которые дают задания, то вполне правдоподобно, что они тебе не будут давать задания потому что ты мудак.

Ответить

0

Это в твоем примере он единственный человек, но мир большой и его на всех хватит. И да, если он конкретный мудак, то зачем этому мудаку кому-то помогать? Из-за денег? Тогда проще грохнуть или ограбить, чем маяться с помощью.

Ответить
0

Впрочем, плохие отношения с какими-либо персонажами не закроют игроку доступ к тем или иным миссиям.

Здесь смысл в том, что если бы вдруг из-за неправильно выбранной строчки диалога с нпс вдруг закрылся доступ к части заданий, срач игроков был бы как обычно огромным, но уже обоснованным.

Ответить
33

демоверсии Anthem

доступна для подписчиков EA Access и тех, кто перезаказал игру

EA вообще не понимает, для чего нужны демоверсии?

Ответить
0

После демки всё равно можно возврат оформить. Лишний гемор, но это же ЕА.

Ответить
0

сейчас демки в принципе мало кто делает, у сабжа демка поди сродни бете будет

Ответить
25

Раньше показывали унылые полеты над водой, теперь показали нарезку сюжета, и отчего же это все так же скучно выглядит? Все очень дженерик, как будто ты это уже 100 раз видел и играл, нет никакой интриги. Хотя не исключаю, что ЕА полностью разучилась показывать свои игры (привет BFV).

Ответить
9

- Все зависит от ваших решений!
- не-не, конкретно, что зависит?
- ну это.. все

Ответить
9

- что все?
- решения...
- что решения?
- он них все зависит...
- что именно?
- выбор. Он есть всегда.
- и на что он виляет?
- на все.
- и какой будет итог?
- все зависит от выбора.
- если я выберу это решение что произойдет.
- все.

Ответить
8

Если в игре от третьего лица не будет женски жепп, она обречена.

Ответить
13

Отдел полиции феминизма? У нас тут случай объективизации.

Ответить
27

Поговорите с моим авокадо...адвокатом

Ответить
0

будут покрытые пластинами костюма

Ответить

17

Подожди. Все минусаторы спать пошли. Им завтра в школу идти. Вот проснутся, тебе не поздоровится, хейтор.

Ответить
16

Им же в школу в понедельник, под Шуфутинского)

Ответить
1

В Дестини хотя-бы есть свой стиль, единое арт-пространство, от чего на картах просто приятно находится (пока игра не надоест). В Anthem нет даже этого. Визульно, она смотрится как солянка из всего, что вы помните или могли бы вспомнить. Графонистая солянка, красивая. Но опять же - обезличенная.
Чтобы сабж уел Дестени в этой ситуации, и удержал внимание игроков, прежде всего он обязан иметь превосходящую шутерную механику и интересную систему прогрессии.

Ответить
0

Здесь, как минимум, не будет PvP, так что вопрос «какая игра скучнее» остаётся открытым

Ответить

7

Пока это выглядит как незаконнорожденный ребёнок Borderlands и Destiny от потерявших свою репутацию издателя и разработчика.

Ответить
4

Не могу отделаться от ощущения, что мне показывают Цетус. Или, точнее, кому-то показали, за что DE отхватили награду, и БиоВары решили, что их город должен выглядеть ровно также, даже ракурс схож.(
Отдельное мерси за отсутствие симпатичных белых персонажей.

Ответить
4

Отдельное мерси за отсутствие симпатичных белых персонажей.

Ой, не нужно выдумывать. В трейлере все персонажи, независимо от расы, какие-то уроды. Точнее, альтернативно красивые.

Ответить
3

В костюме без разницы какой ты) черный, желтый или нормальный 😂

Ответить
3

Вот мне нравится - "Доступ к демо версии получат не все, а только избранные". Ну и идите нахуй вместе с этими избранными и мои деньги получит какая-нибудь другая игра с демоверсией для всех игроков, например. Бесит такой подход.

Ответить
3

Очень жду Anthem и обязательно куплю, несмотря на то, что она выглядит как дженерик сай-фай на фоне красивых декораций. Важно то, сколько сил и ресурсов EA вбухивает в старт нового IP. То есть на релизе там контента будет завались.

И это отличный мотиватор для Activision с ее Destiny, чья бизнес-модель - держать потребителей в полуголодном состоянии от DLC к DLC. Если Anthem выстрелит, это повлияет на качество и количество контента в остальных MMO-FPS, что не может не радовать.

Ответить
0

Вот мне почему тоже кажется, что выйдет вполне себе не плохая игра-сервис.

Ответить
0

Так и будет, если только они там сильно не накосячат с балансом и стабильностью серваков, в чем я сильно сомневаюсь.

Ответить
2

вот же упертые бараны. стоят 4 игры в один день и никто не хочет подвинуться)

Ответить
1

Они считают что они самые крутые)

Ответить
2

"В игре можно будет развивать отношения с NPC"

Интересно, это будет как Destiny 2? сдаешь "токены" -- получаешь уровни репутации -- разблокируется возможность купить новый шмот?

Ответить
1

тоже самое подумал, когда прочитал про развитие отношений

Ответить
1

Если честно, это звучало неплохо, пока я не посмотрел трейлер.

Ответить
1

Мне почему-то кажется, что идея с фотром, при должной проработке, может быть схожа с Wing Commander.

Ответить
0

Жаль, что прям подталкивают к коопу. Вряд ли мои друзья будут играть в Гимн, семья, дети и прочие заботы, да и у меня этого добра не меньше, время свободное лишь урывками. Если бы дали подключаемых/отключаемых ботов-напарников было бы веселее.

Ответить
0

в чем проблема найти товарищей на просторах интернета? Сам так делаю и вам советую =)

Ответить
3

Проблема в том что тогда придется выделять "официальные часы для игры" - когда все могут как минимум 1-2-3 без отвлечения. А если хочется играть в своем ритме - поиграл 15 минут, пошел пожрал, вернулся, потом отошел на часик - изволь играть один, потому что никакой напарник такого свинства не выдержит)

Ответить
0

Да, все так. А ещё договорился погонять с друзьями, а у сына, к примеру, поднялась температура, или внезапная внезапностью прислана с работы, которую ты должен сделать к утру и тебе уже не до игр. И прочая и прочая.

Ответить
0

потом забавно будет наблюдать, как толпы людей стоят у пустого места, ведь у тебя он умер, а у других нет

Ответить
1

Написано же, в хабе не будет других игроков.

Ответить
0

Зачем вообще эти отношения с нпц и попытки создать иллюзию выбора? Всем же понятно, что это дрочильня в стиле дестени, в которой надо будет убивать миллион врагов и сюжет совсем не важен

Ответить
0

че все так негодуют? по-моему игруха реально классно выглядит. Будет своего рода шутер рпг, типа бордерлендс в сайфай стилистике. Ну круто же)

Ответить
0

Про лужагейт из спайдермена вспомнили)

Ответить
0

Релиз с метро в один день, что то мне кажется что ЕА не умеют выбирать даты релизов своих проектов.

Ответить
0

метро пройдут за неделю, и пойдут в другие игры

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления