Появились первые превью раннего доступа Hades 2

Многие журналисты, хоть и не поставили оценки, но остались довольны игрой.

Некоторые издания и порталы уже опубликовали свои превью раннего доступа долгожданной Hades 2.

Тезисы и вердикты из некоторых обзоров:

Превью PC Gamer:

Разработчики Supergiant обещают сделать «все возможное», чтобы ваши сохранения работали на протяжении всего периода раннего доступа и после релиза полной версии 1.0. Они не могут дать стопроцентной гарантии из-за непредвиденных обстоятельств, возникающих во время разработки игры, однако все, кто играл в Hades 1 в раннем доступе, смогли без проблем перенести свои сохранения в релизную версию. Тем не менее, это не абсолютная гарантия, так что будьте в курсе возможных нюансов.
PC Gamer

Журналист PC Gamer выделил список того, что сейчас есть в игре:

• Несколько регионов и сражений с боссами (с причинами их повторного посещения).
  • Пять видов оружия.
  • Четыре инструмента для сбора ресурсов.
  • Различные новые типы врагов.
  • Множество полностью озвученных диалогов и повествования.
  • Часы новой музыки.
  • Несколько новых и вернувшихся богов с улучшениями их даров.
  • Множество новых и старых предметов для использования вне каждого забега.
  • Несколько новых и старых систем (например, магазин предметов).

Если вы не боитесь испортить себе финальные впечатления, то ранний доступ Hades 2 уже предлагает достаточно контента, чтобы в него окунуться. Это по-прежнему отличный рогалик-экшен RPG с великолепным художественным стилем, очаровательными греческими богами и отточенной боевой системой, где вы можете комбинировать мощные способности, создавая уникальную сборку на каждом новом забеге.

Превью IGN:

Мэл управляется во многом так же, как и Загрей, но есть ключевое изменение, которое приводит к совершенно разным стилям игры. У нее есть бесконечный рывок, который можно использовать, чтобы убежать от опасности, или, при наличии соответствующих улучшений, наоборот, стремительно атаковать врагов.

IGN
Hades 2 кажется невероятно огромной и невероятно отполированной по любым меркам, тем более для игры, которая в раннем доступе. Мэл потрясающая, новые улучшения боя и прогресса отличные, а игра просто невероятно насыщена контентом, в два раза превышающим объем первой части. Однако, очевидно, что работа над ней еще не закончена: есть некоторые проблемы с графическими элементами; разработчикам предстоит добавить еще больше аспектов оружия, в арсенале из шести видов вооружения отсутствует одно; на данный момент нет полноценной концовки истории, а также запланирован еще один регион, который войдет в следующее крупное обновление в ближайшие месяцы. Но даже несмотря на все, чего сейчас не хватает, то, что есть здесь прямо сейчас – поразительно.

Превью Eurogamer:

Мелиноэ — отличный новый лидер, быстрый и умный и, как видно из текущей версии, даже более разрушительный в бою, чем Загрей.

Eurogamer
В данный момент Hades 2 кажется мне скорее повторением первой части, но есть два важных момента! Во-первых, возможно, я еще недостаточно углубился, чтобы увидеть более глубокий, скрытый смысл всей игры. Во-вторых, мы только в начале этого пути, и меня не удивит, если игра, в которую я играю сегодня, которую я уже люблю, не будет той игрой, в которую я буду играть через год.

Hades 2 кажется отличным продолжением, да еще и сиквелом рогалика. Все, начиная от стремительного художественного стиля и вызывающего размышления саундтрека, и заканчивая меню, шрифтами и выбором интерфейса, говорит о желании сохранить преемственность.

Eurogamer

Ранний доступ проекта продлится до конца 2024 года. Разработчики обещают поддерживать игру обновлениями во время этого периода.

1515