PS5-версия Warframe будет доступна с 26 ноября Статьи редакции

Обновлённая версия онлайн-экшена появится и на консолях Xbox Series X|S, но когда именно, пока не сообщается.

Дату релиза PS5-версии Warframe назвал Шелдон Картер, операционный директор студии Digital Extremes, которая развивает игру. В блоге PlayStation он вспомнил, как Sony помогала продвигать Warframe на E3 в 2013 году, и рассказал, как его команда планирует дальше улучшать игру.

По словам Картера, разработчики вскоре должны добавить в Warframe сюжетную главу The New War, а также открытый мир The Duviri Paradox. Весь этот контент будет доступен в игре и на PS5.

Ранее студия Digital Extremes объявила, что Warframe на PS5 получит и технические улучшения, в том числе обновлённую систему рендеринга, частоту в 60 fps при разрешении до 4K и поддержку функций контроллера DualSense.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","warframe"], "comments": 81, "likes": 20, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 267535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Nov 2020 17:53:16 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оборонный каякер

–29

Godfall для бедных.

Ответить
35

Скорее - Альтернатива Дустану. Ну или Godfall  для людей понимающих что за дрочильню можно не платить, а играть бесплатно.

Ответить

Психический Валера

Оборонный
19

Warframe для богатых.

Ответить
11

"Godfall для бедных." - максимум бессмыслицы и кринжа в одной фразе.

Ответить

Оборонный каякер

Solid
5

Так это ирония над игрой за фулпрайс. Восприняли слишком серьезно, править оригинальный комментарий не буду.

Ответить
0

ты бы хоть /s написал

Ответить
4

Не надо нигде писать /s

Ответить
0

А то придет shirayev

Ответить
1

Люди настолько отупели, что сарказм надо помечать?

Ответить
0

/s

Ответить

Мобильный диод

Оборонный
1

Хз как люди не выкупили

Ответить
0

В Warframe мили боевая система может проще, но веселее.

Ответить
3

Хорошая игра.

Ответить
6

мой любимый фрейм

Ответить
0

Отлично, тенно, возьми розовый болтер к розовому Рино и вперёд чистить миски.

Ответить
1

Классная картинка, минуту разглядывал) Ума не приложу за что минусов понатыкали. А Оберон мэйнеров вообще не встречал ни разу за свои несколько лет игры, шок

Ответить
0

Есть теория, что некоторые индивидуумы настолько целомудренны, что любому аморальному контенту (как минимум по их определению) не место в их инфопространстве. Возможно этому даже есть какое-то название, но, к сожалению, я о таком не слышал.

Ответить
6

По словам Картера, разработчики вскоре должны добавить в Warframe сюжетную главу The New War

Аахахахахахахах
Это они уже сколько? Года три обещают.
хахахахахахахаха

Ответить
0

Три? Пролог "Химера" вышел в 2018, а трейлер New War был в 2019.

Ответить
6

По поводу "стоит ли вкатывать сейчас".
Игра постоянно развивается, причем важно то, что Warframe для Digital Extreme -  единственный источник дохода, их единственная игра, которой они отдают все время. Поэтому разработчики постоянно проводят стримы, оповещают игроков, собирают отзывы и вообще выглядят очень открытыми ребятами, этакие свои в доску разработчики на короткой ноге с игроками, что идет имиджу только на пользу. Контент добавляют регулярно чуть ли не каждый месяц, правда сюжетный чтобы прям СЮЖЕТНЫЙ - редко. Но в целом игра в топ-5 Стима по числу игроков, есть русский язык, русское комьюнити адекватное и очень легкий автоподбор куда хочешь (на системном уровне), так что учитывая бесплатность игры, грех не попробовать.
Конечно, это онлайн дрочильня, но до момента, когда тебе все надоесть, у многих проходят годы.

Ответить
0

Имхо, одному новичку в соло вкатиться будет запарно, у игры высокий порог вхождения в реальный геймплей, где уже появляется настоящий интерес. Если есть опытный товарищ, то я крайне советовал бы заручиться поддержкой. Прокачанный игрок может помочь пробежать нудную начальную фазу игры в несколько раз быстрее, попутно расскажет небольшие, но полезные для новичка советы или тонкости механик. И вот когда игрок скрафтит парочку своих первых ситуативных фреймов для игры в пати, владеет коллекцией начальных модов чтобы делать хоть какие-то различающиеся билды для разных фреймов и прочее - игра показывает себя с другой стороны и начинаешь понимать почему в это играют и можешь втянуться сам, открывая для себя все новые и новые аспекты геймплея

Ответить
0

ни скажи, я где-то до 15 ранга в соло бегал. И сейчас многое стало реально легче/проще

Ответить
–14

Я правильно понимаю, что в этой игре ты выбираешь класс, 40 лет гриндишь чтобы апгрейдиться, а если решишь попробовать новый класс, то его нужно купить и начинать все сначала?

Ответить
9

Ну классов в игре условно говоря нет, есть варфреймы - бойцы, отличающиеся характеристиками, 4 активными и 1 пассивной способностью. Разные фреймы по разному подходят под разные типы миссий, сюда накидывается система вооружения из сотен стволов, каждый из которых относится к определенному типу, но в большинстве случаев уникален, ну и система модов - наборов пассивных свойств, которых многие сотни.
Все это создает огромный простор для билдостроения и прокатки контента все новыми и новыми сочетаниями фрейма, 3х оружий и способностей.
В целом если тебе нравится core геймплей высокотехеологичного ниндзи на спидах, то игра затягивает. А если не нравится, то не затягивает.
Контента там реально дохрена, на соточку часов реально можно залипнуть. Ну или на 10 соточек.

Ответить
0

Вот спасибо, стало понятнее. А новые фреймы открывать можно гринданом или только кредиткой?

Ответить
1

только за кредтку только раскраска и украшения, все остальное можно нагриндить

Ответить
2

Если учесть как дёшево стоит краска, то нет смысла на неё тратить реальные деньги, если можно продать прайм лут или моды за донат. Так что это тоже можно нагриндить.

Ответить
0

Я бы сказал, что особо гриндить ничего не надо. Достигаешь определённых высот, а потом открываешь (гринд, немного, да) реликвий и продаешь то, что тебе на надо, потом можешь спокойно покупать за заработанную валюту то, что тебе надо.
У меня сейчас 6-7 фреймов и много оружия, гриндил конечно, но не очень много.

Ответить
0

Изиняюсь, а стоит ли вообще начинать? :0
Насколько ближний бой там хорош? Я могу онли ближником быть? :0

Ответить
2

ну а почему бы и не попробовать, игра беслатна, понравится, продолжишь, не понравится, не велика потеря

Ответить
0

Хмм... я подумаю хорошенько над этим, всё же МХВ меня сильно так зацепил, мейби Варфрейм тоже ) но чуть погодя пробну

Ответить
2

ну с монханом тут все же общее только гринд, игры в механиках довольно сильно различны ) ну а так, вот серьезно ну как посоветовать по другому, у всех разные вкусы и предпочтения, хотя лично меня на 2к часов за 6,5 лет затянуло kappa, но мне просто нравится гриндить )

Ответить
0

Меня так МХВ и затянул 700+ часов за полтора года х)
Ну и Смайт, 1100+ часов за... 3 года чтоль, эх, хорошие времена )

Ответить
2

На некоторых боссах, которые летают, не получится, но вообще мили оружие очень сильное и двуручные мечи или копья, превращают варфрейма в мясорубку всех вокруг из-за их ренжа. Плюс в игре есть расчленёнка, с демонстрацией внутренностей. 

Ответить
1

Хорош. Там мясо.
Можешь быть онли милишником, кроме некоторых боссов, ты просто не достанешь их в мили.
Но в целом мили бой с хорошими оружиями типо Зо >>> огнестрел

Ответить
1

Можно, но лучше иметь другое оружие при себе из-за летающих врагов и камер слежения.

Ответить
1

Можешь. Ближний бой хорош, есть с чем поэкспериментировать.

Ответить

Умерший Артем

Carpetner
0

нет

Ответить
0

А можно пожалуйста подробнее?

Ответить
5

У него уйдёт несколько часов, чтобы тебе что-то объяснить про эту игру. Тебе лучше на ютуб за этим

Ответить
0

Ладно, полез смотреть

Ответить
1

Здесь нет классов, тут фреймы. Они качаются быстро. Оружие и моды качаются отдельно, и могут устанавливаться на любого фрейма. Основная задача - качать моды, потом можешь тасовать их как хочешь.

Ответить
–1

Нет, иди играй.

Ответить
–2

Ну понятно, набежали фоннаты минусовать, а как объяснить, так нет никого.

Ответить

Свежий

Carpetn…
2

У тебя глобальный уровень есть.
Он качается прокачкой разных персонажей и оружия.
Качнул пушку до 30, сменил на другую, взял 10 уровень аккаунта, открыл новое оружие и так далее.

Ответить
0

В этой игре, ты меняешь варфреймов по настроению или по необходимой задаче
Что бы апгрейдится, нужно гриндить ресурсы, редкие улучшения, крафтить формы по кд, но в целом прокачка идёт достаточно быстро, но если хочется ещё быстрее, то тут можно покупать всякое у других игроков, ну или в внутриигровом магазине. Если хочешь попробовать нового варфрейма, то под него нужен свободный слот. Его можно либо купить готовым за платную валюту, либо сфармить самому. 
Тяжесть фарма и гринда в варфрейме, непостоянна. Кого-то или что-то сфармить проще чем щёлкнуть пальцами, а кого-то придётся фармить либо вечность, либо за пол часа, как повезёт
Так что изначальное описание в корне неверное

Ответить
0

Нет, варфреймы качаются очень быстро до их 30 уровня, а потом уже решаешь нужны тебе спец. слоты под моды или нет. Если нужны то ещё 2-3 раза вкачаешь до 30. А всех варфреймов можно достать бесплатно.

Ответить
0

А прокачка проходит на одних и тех же квестах?

Ответить
0

В каком смысле? Можешь выбирать чем заниматься. Можешь качаться пока открываешь релики и так ещё, и зарабатываешь себе донатную валюту, а можешь в "Элитной Резне" где прокачка будет занимать минут 30-40. Можешь бегать качать репутацию на открытых локациях и в это время прокачиваться.

Ответить
0

Ну, я когда пробовал, там тупо набор миссий был и все. Поэтому и спросил, не происходит ли прокачка постоянным прохожденим одних и тех же квестов и локаций.

Ответить
2

Там это не совсем так работает. У тебя будут сюжетные квесты и второстепенные, но качаться на них не надо, они проходятся ради самого лора или каких-либо чертежей, проходятся лишь один раз (ну разве что тебе просто хочется перепройти). В остальном, вся игра представляет собой разные планеты с набором миссий а-ля всех убей/захвати точки/сопроводи и т.д, почти все возможные виды таких активностей. Плюс отрытые локации на которых свои миссии для фарма репы, чертежей, ресов и т.д. И дополнительные активности вроде рыбалки, сноубординга, добычи минералов, убийства боссов, фарма всяких пэтов короче всего и не перечислить. Ты выбираешь себе изначально фрейма, проходишь квест, потом тебя выкидывают вот во всё это, местами постепенно, местами будешь с вики открытым всегда сидеть - и делай что хочешь. Хочешь фарми новых фреймов, хочешь рыбачь, хочешь космический крейсер себе собери и с друзьями катайся, короче всё зависит от твоих хотелок и умений самого себя развлекать ими. С друзьями весело, одному наверное быстро приестся, но не сложно найти друзей в игре + ну а даже если всякое гриндовое не интересно, советую пробежать сюжетные квесты и потом прочитать лор где-нибудь потому что каша будет в голове всё равно, мир интересный, своеобразный.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

всех варфреймов

ну... это не совсем так, если мы говорим о праймах конечно

Ответить
0

Когда они доступны для покупки, они доступны и в реликах, а значит их можно достать.

Ответить
0

А сами варфреймы долго фармятся? Ну просто если каждый часов по 50 фармится, прогресс явно будет слабо ощущаться, неприятно.

Ответить
1

Рандом, могут все части за час выбиться, а может и после 20 попыток ничего не упасть. Но все равно надо ждать три дня ждать пока скрафтится фрейм. 

Ответить
0

Там же еще ждать надо, епт. Флешбеки из мобильных игр стреляют.

Ответить
0

Когда у тебя достаточно фреймов и оружки то от этих 3 дней страдаешь не так как в первые дни игры

Ответить
0

Большинство базовых фреймов - это дойди на планете до босса, выбей с него 4 разных чертежа (как правило, 1 забег занимает от 1 до 10 минут), а потом жди 3,5 дня пока все это скрафтится, занимаясь чем-нибудь другим - например фармя реликвии, чтобы все это продать за донат и купить для нового фрейма слот.

Ответить

Пожилой шар

3

Без общего аккаунта с ПК или миграции хотя бы пусть идут лесом.

Ответить
2

Поиграл в нее на старте немного. Начал проходить сюжет, затем забросил на лет 5. Недавно зашел, не понял что вообще происходит, решил начать сначала, но не нашел как. В итоге забил на нее опять.

Ответить
3

Зайти в квесты - квест The Opening - начать заново.

Ответить

Свежий супер_стар

0

Кросплей и кроссейвы есть?
Я помню, что на свитче не было точно.

Ответить
5

Ничего нет. На консольном релизе был перенос аккаунта, но на этом всё, и не планируется. Я бы сам поиграл, но начинать сначала не хочу.

Ответить

Свежий супер_стар

Eugene
5

А, точно.
Вот это маразм лютый.
Ф2п игры без кроспрогрессии не должны существовать

Ответить
0

Там кросспрогрессии нет не просто так, насколько я понимаю корень проблемы многим глубже. Консольные версии игры отстают от пкшной довольно сильно, они получают обновления с большой задержкой (вроде даже между консолями версии отличаются, у бокса одна, у плойки другая, у пекарей третья). Вот и выходит, что собрать этот пазл практически невозможно. А там ведь не так давно ещё и Свич добавился ещё одной платформой, вообще каша. DE вроде заикались о том, что тоже бы хотели такую возможность дать игрокам, бла бла бла. Прогресса, увы, не видно

Ответить
0

Зачем говоришь чего не знаешь? С ps5 играется кросплей с ps4. Учётка переехала без каких-то особенностей. Пати также собирается (рандомно или по приглашению). Правда интересно как это всё будет работать после обновления 26. А пока в меню настройки управления ещё даже старый (теперь уже) dualshock 4 нарисован и расписаны его кнопки.

Ответить
–1

А что я не так сказал? Кроссплей означает, что игроки с разных платформ могут играть друг с другом. То что игроки на PS5 имеют общий онлайн с игроками на PS4 во-первых не кроссплей вовсе, потому что PS5 запускает игру в режиме обратной совместимости. И никуда учётка твоя не переезжала. Наша любимая гриндилка не выходила на PS5. Во-вторых, заслуга это не DE, а Sony, и справедливо подобное положение дел не только в отношении Варфрейма, но и другим играм. Поэтому можно смело утверждать, в Warframe кроссплея нет, и не планируется даже в самом далёком будущем. Это даже не мои догадки, а официальный ответ разрабов

Ответить
0

Если кроссейвы ещё как-то в теории возможны, с какими-то ограничениями и прочее (хотя даже это может полностью сломать внутриигровую экономику). То о кроссплее можешь забыть вообще как о явлении. Его нет, не будет и не планируется разрабами

Ответить
2

Радует что движок хоть и обновляют, оптимизация не страдает.

Ответить
2

Норм графен подтянули. Как минимум глобал дайнемик шадоу мапы добавили. Раньше приходилось на статичную мыльную запеканку смотреть.

Ответить
1

Когда они уже кроссплей то завезут?

Ответить
0

Лучше бы улучшенную версию GOW или TLOU2 завезли

Ответить
0

DLSS на пека когда алё

Ответить
0

зачем в варфрейме длсс вообще? какой плюс к персормансу ты хочешь получить? или ты про 4к?

Ответить
0

На 5700XT на 1440р 60 кадров при максимальных настройках всего и вся.
Ну так, к слову.

Ответить
0

а тебе сколько надо?

Ответить
0

Скоро

Ответить
0

Неустджен подъехал.

Ответить
0

А известно, во сколько выйдет обновление?)

Ответить
–1

PS5-версия Warframe будет доступна с 26 ноября. Когда будет доступна PS5-версия самой консоли - неизвестно(

Ответить

Комментарии

null