{"id":3973,"url":"\/distributions\/3973\/click?bit=1&hash=69c55e3031b7c5b32fd446d1bcadb4386d9d153a7ff5ac11e39b7566b22d4ce3","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

После старта беты «королевской битвы» Black Ops 4 число игроков в PUBG впервые за год упало ниже миллиона Статьи редакции

Это произошло на следующий день после того, как шутер Bluehole установил рекорд — миллион одновременных пользователей каждый день в течение года.

Только СМИ сообщили, что PUBG целый год продержалась с постоянным миллионом игроков в Steam, как игра тут же сдала позиции — впервые за 12 месяцев её показатели упали ниже этой планки. Это первая игра в сервиса, которая продержалась с такими показателями.

Пиковое значение 10 сентября достигло примерно 960 тысяч игроков не включая зрителей на Twitch.

Eurogamer связывает этот отток аудитории с запуском в тот же день закрытой беты Blackout — режима «Королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4. Впрочем, издание считает, что потеря пользователей — это скорее наметившийся тренд после активного запуска бесплатной «королевской битвы» Fortnite.

В конце августа Bluehole объявила, что запустит в игре тренировочный режим со специальной картой, где игроки смогут поупражняться в стрельбе и прыжках с парашютом.

10 сентября датамайнеры обнаружили в файлах игры намёк на появление новой снежной карты.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Madzai Sa

И поделом. Своей ленью и криворукостью запороли перспективную платформу. А ведь можно было сделать все нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Belov

Скорее всего нормально сделать у них не могло выйти и никогда не выйдет. Ведь что можно взять с собранной на коленке игры. Многие баги и недочеты остались еще с альфа теста, а новых механик со времен добавления паркура, не вводили, и скорее всего не введут, а тем временем, в игре до сих пор нет прострелов и никакого взаимодействия с окружением. Каждая обнова вызывает кучу критических проблем, хотя неделю лежит на тестовой ветке. Скорее всего разработчики хотели быстро сделать игру, срубить денег и свалить в закат, но внезапная популярность не дала этого сделать. Они что-то еще пытались делать до зимы этого года, но потом поняли что все четно и начали максимально монетизировать и без того платную игру, попутно, для видимости, выкатывая бесполезные обновы, около 85% изменений с момента "релиза", сделали игру только хуже.

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Antern

Основатель Bluehole стал долларовым миллиардером с релиза пубга.

И поделом

ему! Пусть знает, как выкатывать в релиз сырые продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Volnov

Сколько там карт уже, 3? Они не понимают, что качество их игры не от карт зависит? Можно и с одной картой, которую иногда меняют, хорошо развиваться. Базовые механики надо отточить и исправить проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Groosha

У них просто извращённая логика.
Игроки жаловались, что на первых двух картах мало лута и транспорта, они сделали мелкую, где лута дофига, а транспорт не нужен. При этом на первых двух ничего не изменилось.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
janklod vandam

Вот-вот. Зачем мне новая карта, если я на старых нормально играть не могу из-за "опттмизации".

Ответить
Развернуть ветку
Ядерный динозавр

Ничего с пубгом не случится, как играли толпы, так и будут. Сколько бы не кричали о кривости, все-таки разработчики что-то делают, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Игры развивается, пусть и хлебнув говна. Уверен, что в ближайшие полгода ситуация будет лучше и разрабы отточат ошибки. Все-таки, это первый такой глобальный проект, который выстрелил.

Да, я сам играю и моментами очень сильно психую, но игра выводит на эмоции. Рад, что вообще не забросили ее.

Фидбек от коммьюнити тоже не проходит стороной, кстати, ребята работают.

Ответить
Развернуть ветку
Шашков Михаил

Честно говоря, нет уверенности, что за полгода они хоть как-то улучшат ситуацию, если они больше года не могут ничего нормального сделать

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
NekTras
Eurogamer связывает этот отток аудитории с запуском в тот же день закрытой беты Blackout — режима «Королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

Только колды нет в стиме и для доступа нужен ключ( вроде за предзаказ дают). С таким же успехом можно связать и выход аддона к дестини2, , выход паука на пс4, начало учёбного года и тд и тп.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

Я без ключей и предзаказов играл, что в Blackоut, что в "закрытую" бету мультиплеера до этого.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Dimas Cascader

Ждем когда блюхол подаст на активижн в суд с претензией, что это они придумали "королевскую битву" и вообще видеоигры.

Ответить
Развернуть ветку
JfyX Melograno

В смысле впервые за год, когда я еще месяц назад смотрел там был 300к онлайн? Или речь идет о максимальной цифре за сутки?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дылевский

У Вас же на скрине видно максимум. Речь о максимуме за день

Ответить
Развернуть ветку
Menza

Одни онлайн дрочильни

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Шашков Михаил

А ТФка неплохо держится для десятилетней игры, однако

Ответить
Развернуть ветку
Oleh Harbar

ну так испаганить игру после офф выхода нужно уметь. она была намного играбельней в раннем доступе

Ответить
Развернуть ветку
Специализированный цветок

"PUBG - спасибо за бету!"

Ответить
Развернуть ветку
DieKnowing

Злорадствовать плохо, но поделом им

Ответить
Развернуть ветку
Опухший Гондурас

Голубая дыра — какое название, такие и игры.

Ответить
Развернуть ветку
Писистрат

Вот она, бездарная аудитория.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Ли

Аахахахахах R.I.P

Ответить
Развернуть ветку
AndrewV

Хмм, вчера загрузил пабг со стима, и с очень большим трудом нашёл один сервер за полчаса (искал в сегментах ру, азия, европа). Я уже подумал что игра окончательно заброшена

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

У тебя не софтбан случаем? Очень похоже.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null