Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2: О создании Вентру

Перевод двенадцатого выпуска дневников разработчиков игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2: О создании Вентру

Представьте себе группу стильных и амбициозных вампиров, жажда власти каждого из которых так же сильна, как и жажда крови. Таков клан Вентру — это вампиры, ценящие власть, престиж и богатство. Представители нашей команды с удовольствием воплощали в жизнь их аристократическое великолепие и амбиции. Чувствующие себя как рыбы в воде как в зданиях корпораций, так и на раутах высшего общества, Вентру являются воплощением лидерства, стратегического склада ума и изысканного декаданса. Принимают ли они решения в залах заседаний или верховодят процессами ночной жизни, представители Голубых Кровей неизменно держатся за власть железной хваткой.

Дизайн Вентру для настолки

Карим Муаммар, дизайнер пятого издания Vampire: The Masquerade и редактор бренда World of Darkness: «Как и Бруха, Вентру являются одним из основополагающих стереотипов как в кланах Vampire: The Masquerade, так и в связанном с вампирами творчестве. Они являются примером вампиров в роли аристократичных лидеров — стильных, властных и нечеловечески величественных. Многие кинематографические образы Дракулы вполне подошли бы этому клану, равно как и те, что были основаны уже на них. Вентру представляли собой образ классического вампира в массовой культуре ещё до работ Энн Райс.

Поэтому добавление представителей Голубых Кровей в пятое издание прошло сравнительно гладко, благо у клана ещё со своего первого появления в 1991-м году был ясный образ, не завязанный на какие-то хитрые способности или запутанные элементы сеттинга. Их Дисциплины ясно живоописуют тот тип правителя, который им и свойственен: Присутствие, дабы внушать благоговение, Доминирование, дабы подчинить своей воле, и — если предыдущие методы не возымели действия — Стойкость, дабы выдержать ответный удар. Настоящий Вентру раздаёт приказы на переднем краю битвы, в чём не только сила, но и слабость.

Хотя вампиры Вентру не понаслышке знают об иерархиях, их традиция Обращать смертных, которые уже привыкли к тому, что им подчиняются другие, нередко выливается в весьма хрупкие властные структуры, где слишком много начальников и слишком мало подчинённых. Для многих представителей Голубых Кровей трон гораздо важнее той власти, которую он олицетворяет, в связи с чем не один Принц из Вентру умер окончательно лишь потому, что предпочёл поражение на правах властелина победе на правах прислужника».

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2: О создании Вентру

Флетчер

«У меня два правила: 1) никаких кроссовок, 2) если надо разорвать кого-то на части, то прошу на улицу. У меня тут, знаете ли, паркет из настоящего дерева».

Флетчер предстанет перед вами исключительно вежливым и воспитанным вампиром – как и положено безудержным социопатам. Он владеет целым рядом заведений Сиэтла, но вы с большой долей вероятности обнаружите его в баре Маком, где тот богемствует и вращается в кругах других представителей Голубых Кровей.

Вас, вероятно, увлечёт живая беседа с образованным, интеллигентным и близким по духу Флетчером, но пусть его любезный внешний лоск не введёт вас в заблуждение – этот вампир является натуральной большой белой акулой на фоне остальных, менее опасных хищников, он изрядно поднаторел в вампирских интригах и пережил не одного Принца города.

Написание истории Вентру

Чериш Голдстро, сценарист: «Проектирование Флетчера состояло для нас в определении той роли, которую он должен играть во всей истории, в Сиэтле и вампирском сообществе, и создании соответствующего ей образа. Мы изначально знали, что Вентру давно и уверенно держат город в своих руках, на что требуются усилия не одного Принца, а целого ряда акторов – Флетчер не является ни королём, ни пешкой; он больше напоминает ладью. Мы изначально знали, что он лавирует в среде высокопоставленных Сородичей, но он также сподвиг нас на углублённое изучение истории и преданий Сиэтла и Камарильи – в итоге получился такой тонкий мерзавец, писать которого было одно удовольствие».

Проектирование боевых Дисциплин

Макс Боттомли, старший геймдизайнер: «В плане подхода Вентру к сражениям мы стремились реализовать чувство превосходства и доминирования. Однако всегда быть круче других бессмысленно, поэтому изначально вы поражены в правах. В плане боя Вентру не столь сильны, как иные кланы, поэтому вам с большой долей вероятности придётся сначала побыть одним из нижних звений пищевой цепочки, не отсвечивать и использовать слова принуждения, чтобы не замарать рук. По мере того, как эти вампиры пьют кровь, растёт и их Стойкость – пассивная способность Вентру превращает их кожу в мрамор, так что чем больше запас крови, тем больше сопротивляемость к урону. Это даёт вам возможность разобраться с куда более серьёзными противниками лицом к лицу и воспользоваться самыми разрушительными способностями класса Доминирование – ещё недавно вы скрывались в тенях, а теперь превратились в неудержимого бога, который способен убивать одним лишь словом! Эта механика взлётов и падений является главной отличительной особенностью стиля игры за Вентру и отлично подойдёт игрокам, которые любят разнообразие или, быть может, просто стремятся к невероятной мощи...»

Какие звуки издаёт типичный Вентру?

Маркус Бэгшэйв, саунд-дизайнер: «В работе над озвучкой Вентру наша команда серьёзно размышляла над тем, как передать звуками те власть и доминирование, что присущи клану. В итоге мы решили, что для звукового отражения этого повелительного настроя будет лучше всего ввести резонирующие, авторитарные нотки стали и металла. Резкий, тревожный лязг металла, полный спектр подобных звуков, всё это отражает искусство Вентру в области манипуляции, подчинения и управления. По ходу игры вы сможете в буквальном смысле слова ощутить, насколько сильно влияние Вентру».

А как выглядит типичный Вентру?

Бен Мэтьюз, ассоциативный арт-дизайнер: «Аура властности и вневременная элегантность – именно эти аспекты мы стремились визуализировать в клане Вентру. Завораживающая харизма Ганнибала Лектера – западня его глаз; неземное, по сути сверхъестественное изящество толкиновской Галадриэль; персонажи и спокойная роскошь сериала «Наследники» от HBO – все эти референсы стояли у нас перед глазами во время работы над этим кланом.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2: О создании Вентру

Изображение Вентру сподвигло нас к сочетанию веяний древней знати и современной моды высшего класса. В одеяния Вентру входят объёмные и замысловатые пальто и плащи, а также образцы современной моды, причём все это сделано из роскошнейших материалов, дабы подчеркнуть высокий статус носителей, их давнюю традицию повелевать. Это уже не просто одежда, а настоящая декларация – все должны понимать, кто тут главный.

Язык их тел, то, как они себя держат – игроки почувствуют, что их опережает их собственная благородная репутация. Вентру отличаются от большинства других кланов тем, что способны заставить выполнять свою волю посредством одного лишь голоса и собственного присутствия. Вы можете воздействовать на человека или группу людей одним своим видом или одной произнесённой фразой.

Внушительная одежда Вентру создана не только для того, чтобы производить впечатление, но и с расчётом на функциональность, надета ли она на корпоративное собрание или на тайную встречу. Подчёркивая их роль аристократии вампирского сообщества, наши визуальные образы объединяют в себе признаки знати и беспощадную суть корпоративных верхушек. Вентру выступают рупорами как аристократии былых эпох, так и современных лидеров, они устанавливают свои порядки везде, где появятся, хоть посредством тонкого искусства убеждения, хоть при помощи старой доброй физической силы».

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2: О создании Вентру
4.4K4.4K показов
1.9K1.9K открытий
6 комментариев

концепт-артыКакой кошмар.. Вместо старомодных классических костюмов - "Модный Приговор" от Зайцева на манерном педике...

Ответить

Не верю в игру

Ответить

Верю в игру.

Ответить

Они выгнали всех, кто хоть как-то мог сделать эту игру хотя бы нормальной.

Ответить

Какой же дешевый и банальный концепт арт, почему нельзя нанять нормальных художников. На артстейшене куча фанартов на голову выше.

Ответить

люблю эти исторические документалки о старых играх

Ответить