Журналисты опубликовали свои превью на Metaphor: ReFantazio
Многие из них остались довольны увиденным, а режиссёр Кацура Хашино и арт-директор Сигенори Соэдзима дали интервью порталу Game Informer. В его рамках они рассказали о отличиях новой игры от серии Persona.
Интервью с режиссёром и арт-директором игры:
- Хашино говорит, что Persona и Metaphor: ReFantazio, хотя и похожи, но преследуют разные цели.
То, что мы пытались сделать раньше с Persona и в этой игре… они обе немного отличаются друг от друга. Ранее в играх, таких как Persona, мы пытались показать, что у нас есть история о молодом, немного наивном человеке, который взрослеет и входит во взрослую жизнь.
Впрочем, Metaphor ReFantazio не так сильно фокусируется на этом чувстве роста. Скорее, речь идет о том, как мы можем исследовать концепцию человеческого воображения, чувств и мыслей. Для Metaphor мы старались мыслить максимально широко. Мы пытаемся создать нечто такое, что касается людей всех времен, всех возрастов, во всех уголках мира.
- Арт-директор решил отойти от своих предыдущих игр и создать что-то абсолютно новое.
Впервые приступая к дизайну этой игры, я подумал: «Я лично люблю фэнтези. Я постараюсь отбросить всё, что делал до этого, и просто разработаю фэнтезийного персонажа, бросив себе вызов с новым стилем». В итоге получилось, что это было действительно весело – мне очень понравилось это делать, – я придумал что-то вроде имитации стилей, которые уже видел. Я думал: «Что я могу привнести в жанр фэнтези? Как я могу добавить к нему что-то своё, используя свои знания, свой стиль, и внести что-то оригинальное»? Таким образом, это частично повлияло на мой дизайн. Во многих случаях с Persona и другими, мы создаем игры, действие которых происходит в реальном мире. В этом случае я не хотел просто сказать: «Хорошо, что людям нравится в жанре фэнтези? Давайте просто сделаем больше». Я попытался выявить то, что люди считают крутым в других областях, а затем внедрить это в игру.
На одной из прошедших презентаций обозреватели ознакомились с часовой пресс-версией Metaphor: ReFantazio и поделились своими первыми впечатлениями.
- Многие журналисты хвалят боевую систему за ее стильную подачу и оформление. На смену «персонам» пришли «архетипы», их довольно много.
Боевая система будет легкой в освоении для преданных поклонников игр Atlus, однако большая часть сражений в игре будет вращаться вокруг комбинации способностей двух или более персонажей для нанесения мощной атаки. Многие из этих атак сопровождаются невероятно стильными анимациями.
- «Подземелья» будут отличаться от «Дворцов» – они стали масштабнее, с большим количеством разветвляющихся путей и необязательных секций.
- Журналисты из PushSquare отмечают, что главный герой игры будет полностью озвучен.
Главного героя можно назвать и выбирать варианты его диалога, как в Persona, но на этот раз он полностью озвучен. И, по крайней мере, в английской озвучке [которая, кстати, звучит потрясающе], мы услышали множество разных акцентов: от американского до ирландского. Это глоток свежего воздуха.
- Саундтрек игры больше ориентирован на треки, вдохновлённые хоровыми композициями.
Музыка игры отходит от привычного для игр Persona хип-хопа и джаз-рока, и теперь больше напоминает эпическое хоровое пение.
- По словам обозревателей, разработчики из Atlus использовали каждую возможность, чтобы сделать интерфейс игры потрясающим.
Каждый элемент пульсирует и мерцает. Счётчики ходов – это переливающиеся кристаллы, танцующие в углу. Диалоговые окна слегка изменяют форму и изгибаются – один из множества великолепных примеров движения, вплетённого в обычно статичные детали.
Пару вердиктов:
Это не клон Persona, но команда взяла все, что вы хотели бы видеть в игре Persona, и перенесла это в новый мир Metaphor: ReFantazio. Если будущее Atlus заключается в переключении между Metaphor и Persona каждые несколько лет, то мы всеми руками за.
Все это в совокупности, несмотря на мое короткое знакомство с игрой, создает в Metaphor совершенно особую атмосферу мира, даже если не обращать внимания на то, что она черпает вдохновение из других работ Atlus для создания чего-то нового.