Разработчики Sunless Sea анонсировали романтическую визуальную новеллу Mask of the Rose Статьи редакции

Она станет приквелом ко всем играм студии Failbetter Games, действие которых происходит во вселенной Fallen London.

Действие Mask of the Rose разворачивается в 1862 году, через несколько месяцев после того, как летучие мыши перенесли Лондон в пещеру Neath. Горожане ещё приспосабливаются к жизни под землёй, в британской столице появляются новые министерства, а власть постепенно переходит к Мастерам.

Именно в таких условиях окажется главный герой игры, который живёт в одном из домов вместе с другими квартирантами: студентом-медиком Арчи, помощницей Мастеров Гризельдой, констеблем Харджитом (Harjit) и владелицей дома леди Горацией.

Визуальный стиль Mask of the Rose вдохновлён фильмами-нуар, фотографиями Викторианской эпохи и антуражем «Лондонского блица». Разработчики из Failbetter Games отметили, что стиль предстоящей игры станет развитием наработок вселенной Fallen London, сохранит её атмосферу, но получит большую детализацию и глубину.

В феврале 2021 года разработчики запустят сбор средств на Mask of the Rose на сайте Kickstarter. Когда выйдет игра, пока не сообщается. Во вселенную Fallen London, которой принадлежит Mask of the Rose, ранее вошли такие игры, как Sunless Sea и Sunless Skies.

Failbetter Games после анонса Mask of the Rose также объявила, что работает ещё над двумя играми, которые будут отличаться от их предыдущих тайтлов как игровыми механиками, так и сеттингом.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sunlesssea","maskoftherose","fallenlondon"], "comments": 12, "likes": 50, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 274482, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 16:23:01 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Обожаю их игры, офигенная атмосфера. 

Ответить
9

Есть подозрение, что без Алексиса Кеннеди, атмосферу сохранить им не удастся. 
Всё-таки, глядя на его Симулятор Культиста, становится понятно, что львиную долю тех самых атмосферообразующих штук привносил в их игры именно он.

Ответить
1

Мне тоже симулятор культиста понравился, классная игра. Может и не удастся, все равно интересно пощупать их следующий проект. 

Ответить
1

Они там ещё один проект в оригинальном сеттинге обещают. Вот на этих двух играх и посмотрим, чего они сами по себе стоят. А Cultist Simulator офигенный, да.

Ответить
6

Всё ещё жду русификатор на их предыдущую игру :(

Ответить
2

Не играйте, СЖВ спиздили у оригинального автора франшизу ещё в Sunless Skies.

Ответить
0

Что скайс хуже морей? Моря до дыр заиграл в свое время, а скайс купил, но пукарня мозги ебёт, поэтому так и не поиграл. Говно говна?

Ответить
0

Не напрямую хуже, просто совсем о другом.

Ответить
0

А что случилось?

Ответить
1

Опять без участия Алексиса Кеннеди небось?

Ответить
1

Исходя из превьюшки, подумал что игра по Доктору Кто.

Ответить
0

Отлично, отлично!

Ответить

Комментарии

null