Игры Влад Бабаев
32 646

Блогер включил «свободную» камеру в Batman: Arkham Knight и показал хитрости разработчиков

Больше всего интересных «закулисных» деталей обнаружилось в кат-сценах с видом от первого лица.

В закладки

У видеоблогера, известного под ником Shesez, есть регулярная рубрика под названием Boundary Break. В ней он изучает хитрости разработчиков популярных игр при помощи «свободной» камеры. Темой последнего выпуска стала Batman: Arkham Knight.

Большинство кат-сцен в игре сделано на движке, поэтому блогеру удалось заглянуть «за кулисы» даже в эпизоде, где Джокера сжигают в крематории. Как оказалось, вся конструкция находится на квадратной платформе, лишённой стен и потолка. А рядом с самой печью расположен шар с текстурой неба. Коллеги Shesez так и не поняли, зачем была нужна эта сфера. Они предположили, что когда-то разработчики просто проверяли на ней какой-то элемент и забыли убрать модель.

В начальном эпизоде, где полицейский попадает под действие токсина Пугала, разработчики использовали преимущества камеры от первого лица. Пока офицер лежит на полу, все посетители исчезают и сменяются галлюцинациями.

Также автор видео выяснил, что происходит с персонажами, когда Бэтмен погружает их в Бэтмобиль. Сначала они исчезают, а потом интерьер машины меняется на тот, который обычно видят игроки в кат-сценах.

В другом эпизоде с Пугалом игрок изначально видит только силуэт злодея. В этот момент голова антагониста, скрытая от пользователя преградой, на несколько секунд меняется на лицо Джокера. Затем, когда Бэтмен подходит к двери лаборатории, обычная модель Пугала уступает место версии для заставки.

После этого, по сюжету, в комнате оказывается настоящий Джокер. Shesez обратил внимание, что модель клоуна появляется за спиной Бэтмена не моментально, а с анимацией, хотя игрок её даже не видит.

Свободная камера позволила подробнее изучить и модель Бэтмена. Под его маской скрывается полноценное лицо Брюса Уэйна. Обычно разработчики экономят ресурсы и не отрисовывают детали, скрытые от пользователя. Кроме того, блогер выяснил, что глаза героя под маской подведены чёрным — видимо, для того, чтобы переход был более плавным.

В прошлом ведущий YouTube-канала также рассказал о нюансах игрового дизайна Uncharted 2. Другой ютубер при помощи «свободной» камеры изучил уровни и сцены DOOM, многие из которых со стороны выглядят комично.

#batman

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["batman"], "comments": 51, "likes": 135, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27788, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Sep 2018 14:30:57 +0300" }
{ "id": 27788, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27788\/get","add":"\/comments\/27788\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27788"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

На самом деле глаза Бэтменов почти всех подведены чёрным) Вот Аффлек, присмотритесь:

Ответить
5

Тудэй ай лёрнт -- Arkham Knight был сделан на Unreal Engine 3(!!!!!!).

Ответить
1

А ты думал на UE4?) Разработчики сами говорили что это сильно модифицированный UE3.5

Ответить
3

Я вообще почему-то думал, что у них кастомный движок -- очень уж графонисто сделали.

Ответить
1

Ну они все части делали на третьем Анреале. Я помню в игромании кажется читал, что рецензент, который играл в демо на какой то выставке офигел и напрямую у разрабов спросил: это UE4? А ему - нет, это переработанный UE 3,5. Я сам тогда знатно офигел)

Ответить
–37

А где спойлер алёрт? Есть пара моментов в статье довольно спойлерных

Ответить
34

Игре 4 года уже. Мог бы за это время пройти

Ответить
2

Нет ничего тупее, чем заявление "мог бы и пройти за год/два/три/четыре/век"
У каждого свои причины проходить игры позже. Принципы, желание, свободное время, возможности компьютера. И в приличном обществе в любом случае стоит предупреждать о спойлерах, сколько бы времени ни прошло. Но мамкиным максималистам подобного не уразуметь, конечно

Ответить
0

Обвинить кого то в максимализме и есть максимализм, приличный ты наш

Ответить
0

Говорят, что рыбак-рыбака..
А я тебя максималистом и не называл ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
3

Такое ощущение будто бы у игр/фильмов/книг есть срок годности и после определенного момента "эмбарго" спадает и можно смело рассказывать все сюжетные твисты. В наше время, когда проекты выходят пачками, физически не успеваешь все пощупать, не то что пройти. Очень много игр лежат на полке и пылятся банально из-за нехватки времени.

Ответить
0

В принципе, такое негласное эмбарго действительно есть, правда граница этого срока очень размытая.

Ответить
–31

Мне лень(
Ну на самом деле тупо времени не хватает постоянно. Первые 2 части прошёл давно уже

Ответить
119

Лол, ты не ознакомился с игрой за четыре года, заходишь в статью, про внутреннее устройство этой игры, и жалуешься на спойлеры? Это или странно или уже просто глупо.

Ответить
6

Предупредить о спойлерах, это цифровой этикет, может те кто прочитают статью захотят пройти игру, хотя на старте продаж она их не привлекла. В конце концов в море развлечений можно что-то забыть или даже не знать о существовании

Руководствуясь вашей логикой, если фильм «Подозрительные лица», вышел в 1995 году, то теперь всем надо спойлерить финал?

Особенно тем кто родился в 1996 году, потому что сами виноваты маленькие ублюдки!!!

Ответить

Комментарий удален

0

Да дело не в том что кто виноват, а в том что dimap предложил добавить спойлер алерт, что могут быть игроки, которые еще не добрались до игры и могут испортить себе впечатление спойлером.

Мне кажется это пожелание нисколько не ухудшит статью, а даже сделает приятно другим читателям.

Ответить
0

цифровой этикет

Мы тут в 2К18 все токсичные ублюдки, понятий таких не знаем.
вышел в 1995 году

У таких штук есть срок давности, он составляет от месяца до полугода, всё, дальше уже сам виноват, что зашёл в тему, где люди обсуждают произведение. Я ещё понимаю, когда спойлеры свежевышедшей игры/фильма вылетали в прямой эфир, но это вообще не тот случай

Ответить
0

Кто определил срок давности? Я в своё время не застал Shadow of colossus, но когда везде выходили новости о том, что грянуло переиздание на PS я был благодарен обзорщикам, что они не спойлерили игру, но рассказывали о её достоинствах.

Та же самая история была с третьим ведьмаком, один обзорщик на ютубе когда рассказывал сюжет у него горела надпись «Спойлер» и я просто отключил звук. Когда надпись исчезла я продолжил смотреть обзор.

Ещё раз повторяю, никто не просит НЕ РАССКАЗЫВАТЬ об спойлерах в подобного рода статьях, спойлеры просят помечать.

И давайте быть менее токсичными, а то ч0 мы как эти!

Ответить
1

Тогда какая разница, спойлеры или нет?

Ответить
0

Большая. Я тоже много игр еще не прошел.
Но это не значит, что я теперь их НИКОГДа не пройду и мне можно спойлерить в оба г лаза.

Ответить
22

Ну так не смотри видео по игре. В чем проблема? У меня тоже есть такие игры, которые я не играл, но когда нибудь точно пройду. Я видео по таким играм не смотрю и материалы не читаю, потому что зачем? Чтобы потом в комментах кукарекать про спойлеры?

Ответить
2

Я уже давно смотрю этого ютубера. У него редко прям сильно спойлерное что то бывает. Ну и в целом вставить одну jpg плашку "Спойлеры" это реально дело 30 секунд

Ответить
0

Я так вижу пожелание помечать о спойлерах, это просьба придерживаться этикета. Например в видео на ютубе посвященному разбору операторской работе (а не сюжету) считают нормальным предупредить о спойлерах, а в играх это не принято? Типа сам виноват что не сыграл.

Можно так же отвечать, сам виноват что за 19 лет не посмотрел «Бойцовский клуб», или что за 117 лет не прочитал «Собака Баскервилей».

Я хочу увидеть хитрости разработчиков, которые можно рассказать без спойлеров, например что пойманные люди исчезают или что исчезают посетители кафе от галюцинации.

Но рассказывать, что персонаж который считался умершим жив это по-моему спойлер и об этом можно предупредить.

Ответить
–1

В плане? Я же не писал, что не собираюсь проходить. Первые две мне понравились, третью купил не так давно, когда узнал, что на PC всё пофиксили. Или мне надо увольняться, сесть дома и играми обмазываться. Зато на спойлеры не наткнусь.

Ответить
–2

Да, жалетально еще стримчик на твиче запустить с донатголами.

Ответить
0

Я не понимаю, то есть ты идешь в статью про игру название которой есть в заголовке и жалуешься, что нет спойлер алерта?

Ответить
0

Слушай, я как раз сейчас дошел до этой серии. Прошел по очереди все части и дошел до аркхем рыцаря, поэтому полностью поддерживаю комментарий dimap'а

Ответить
2

Нехуй тогда лезть в пост где обсуждают особенности работы игры. Очевидно что там будут спойлеры блять. Чеж вы все такие тупые?

Ответить
0

А я Daggerfall проходить начал, за 22 года мог бы пройти? Если подозреваешь, что в статье могут быть спойлеры, просто не читаешь. Но аргументировать "за это время мог бы пройти" так же глупо, как и ныть про спойлеры.

Ответить
0

3 года.

Ответить
0

Всем похуй

Ответить
5

Лору Палмер убил её отец.

Ответить
11

(на самом деле не совсем)

Ответить
3

Блиииаааааааанннннн! Зачем я захожу в эти темы и читаю комменты? Ну тут же будут левые спойлеры!!!

Ответить
6

Бэтмен это Брюс Уэйн

Ответить
0

Это с Джокером что-ли? Я вот только начинаю в нее толком играть, но было вполне очевидно, что так просто Пудингу умереть не дадут.
Пысы: я если что достоверно не знаю что и как, просто знаю, что он там есть.

Ответить
1

Ну в комиксах он не раз умирал, в том числе по настоящему. Можете не верить, но я правда только из этой статьи узнал, что он вообще в игре есть/

Ответить
2

Давай тебе тогда уж нормально проспойлерю, чтобы твоя драма была оправданной — Бэтмен заражён кровью Джокера, поэтому пол игры Джокер ему видится, а Рыцарь Аркхема — это Джейсон Тодд. Во-от. А, ещё в конце тайну личности Бэтса узнают вообще все, поэтому ему приходится привести в действие протокол, который инсценирует смерть Брюса Уэйна.

Ответить
1

Ну и зачем?

Ответить
2

Чтобы впредь ты не ходил в статьи посвящённые разным штукам и не жаловался на спойлеры, которых там даже нет.

Ответить
–1

"Спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от художественного произведения, разрушая интригу."

Ответить
2

У тебя было четыре года, ты зашёл в статью, которая содержит видос, который включает свободную камеру в кат-сценах и жалуешься на спойлеры. Я не знаю, как донести до тебя мысль, что это ты делаешь что-то не так. Да ещё и под спойлером понимаешь, что в игре будет Джокер, не какой-нибудь твист, а наличие в игре персонажа, который там 100000% должен быть.

Ответить
1

Верю :) Просто я когда узнал, что будет Пугало, то первая мысль которая посетила - будут кошмары с Джокером, если он конечно действительно умер :)

Ответить
0

Я в принципе думал, что будет только Пугало, так как он займёт его место. Да и вообще Пугало один из самых любимых врагов Бетмена

Ответить
0

- Нарисуем голову под маской!
- Зачем, ее все равно не видно?
- Ну позязя...
- Ок.

несколько мгновений спустя:

"Новая часть Бетмана снята с продажи из за сильных проблем с оптимизацией на ПК"

Ответить
0

На самом деле, для современных компьютеров несколько тысяч "лишних" полигонов не являются проблемой, да и не факт, что в нормальной игре они не отсекались

Ответить
0

Голова под маской, сфера в сцене со сжиганием джокера, объекты лишние под закусочной в начале игры.
Может это только верхушка айсберга.

Ответить
1

Может быть, что они появляются только когда на них смотрит камера.

Ответить
0

"После этого, по сюжету, в комнате оказывается настоящий Джокер" Так Джокер жив в этой части? Вроде его кремировали в начале. (просто не проходил игру)

Ответить
0

Нет, там Джокер вызванный галлюцинациями

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления