Игры Антон Самитов
9 499

Blizzard подарила новый ПК автору мода для World of Warcraft — он жаловался на проблемы с деньгами и здоровьем

А пользователи сети помогли разработчику собрать средства на операцию.

В закладки

Модер Адам Уильямс (Adam Williams) — создатель Deadly Boss Mods (DBM), одного из самых популярных аддонов для World of Warcraft. Он помогает игрокам в рейдах и подземельях, предупреждая об опасности в бою и позволяя делать автоматические оповещения для всех союзников.

Уильямс в одиночку работал над модом ещё до релиза первого дополнения к MMORPG. В середине сентября 2018-го он объявил, что ему придётся прекратить ходить в «эпохальные» рейды и реже выпускать обновления для DBM из-за тяжёлой жизненной ситуации.

Разработчик объяснил, что уже несколько лет посвящает моду большую часть времени, но зарабатывает на этом не так много. По словам Уильямса, даже от пожертвований на Patreon он получал не так уж много по меркам США — около 1300 долларов в месяц.

Он заявил, что находится в долгах и не может позволить себе ни апгрейд ПК, ни достаточный уход за собственным здоровьем, хотя уже около двух лет нуждается в серьёзном лечении у зубного врача. Более того, ему нужно присматривать за своей пожилой матерью.

Я не просто тружусь над DBM «полный рабочий день». Это всё, что я вообще делаю. У меня нет ни личной жизни, ни друзей, ни времени на что-то ещё.

Это не просто программирование модов или игра, за которую я получаю деньги. Всё не так радужно, как может показаться.

Мне приходится ходить в каждый тестовый мир и бету. Даже когда на основном сервере у меня есть персонаж, а поход в рейд назначен на тот же день. Это постоянный гринд по подземельям, усиление артефактов, квесты, прокачка кузнечного дела, чтобы я мог сделать себе новые шмотки для рейдов, и так далее.

Адам Уильямс
разработчик Deadly Boss Mods

Модер отметил, что не хочет заниматься попрошайничеством, поэтому какое-то время будет меньше трудиться над DBM, чтобы у него было время собраться с мыслями и подработать на стороне.

Но уже в тот же день пользователи сети решили поддержать Уильямса, пожертвовав ему столько денег, что его Patreon-аккаунт достиг всех поставленных целей.

А позже, 26 сентября, ему пришли подарки от компаний Blizzard и MSI. Ему прислали новый ПК и полный комплект периферии, а также коллекционное издание дополнения Battle for Azeroth с автографами разработчиков.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"81229b3b-4c69-feec-1ea0-d225a263feab","width":1512,"height":2016,"size":566824,"type":"jpg","color":"443c33","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"f1565799-93dc-a109-564a-96ba7cabfe00","width":2016,"height":1512,"size":520670,"type":"jpg","color":"3d2c27","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"3cbb1da6-ccf1-91f9-e41d-fdc133522489","width":2016,"height":1512,"size":664893,"type":"jpg","color":"855539","external_service":[]}}}] }

К посылке прилагалось письмо с благодарностями за работу над модификацией.

Мы и наши друзья из MSI хотим сказать тебе спасибо за твой многолетний труд над Deadly Boss Mods. За твоё стремление помогать игрокам, изучающим битвы с боссами и механики, да и всему сообществу World of Warcraft. Ты помог сделать самые сложные бои более доступными для новичков.

Надеемся, что наш небольшой подарок поможет тебе хоть немного снять стресс.

Адам, спасибо за всё, что ты сделал и продолжаешь делать для Warcraft. И передай своей маме наилучшие пожелания от всех нас.

из письма Blizzard

Сам Уильямс признал, что для него вся ситуация стала большой неожиданностью, но он «бесконечно признателен» и компаниям, и простым пользователям, поддержавшим его морально или материально.

Разработчик пообещал, что все дополнительные средства после его операции на челюсти пойдут на совершенствование Deadly Boss Mods. Прежде всего, он наймёт нескольких человек в помощь, чтобы облегчить труд.

Я не стану набивать оставшимися деньгами матрас, ничего подобного. У меня есть планы пригласить людей для работы над DBM и сделать мод ещё лучше и масштабней.

Я всегда надеялся привлечь разработчиков со стороны, если DBM получит достаточно поддержки. И если даже после этого деньги не кончатся, то я постараюсь вложить их в помощь другим, или начну проводить что-то вроде конкурсов или раздач.

Адам Уильямс
разработчик Deadly Boss Mods

#worldofwarcraft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofwarcraft"], "comments": 74, "likes": 239, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28096, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Sep 2018 20:02:39 +0300" }
{ "id": 28096, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28096\/get","add":"\/comments\/28096\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28096"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
89

Хорошая история

Ответить
54

А знаешь в чём моя проблема? Мир меня уже так испортил, что я везде вижу какие-то корыстные подтексты. И вместо того что бы просто порадоваться за человека, думаю "а не спецом ли это всё?". А нужно всего лишь то поверить в людей.

Ответить
36

Его в свое время, если не ошибаюсь, звали в Blizzard работать, но он отказался из-за нетранспортабельной материи, за которой надо ухаживать. Так что вряд ли спецом :)

Ответить
15

Я уверен, что все такие акции делаются не из добрых побуждений (точнее не только из-за них), но и для улучшения имиджа своей компании и тд и тп. И я не вижу ничего плохого. Человек получает то, что хотел, а компания рекламу.
Неужели кто-то думает, что показ игр раково больным пришел прям из глубины души у 90% разработчиков в одно время, хотя раньше им было абсолютно наплевать на них. Пока кто-то не провернул это и не получил кучу сообщений от фанатов вроде: "вы лучшая компания, куплю все ваши игры"

Ответить
23

Так разве это не идеальный обмен? Разработчики получают рекламу, а нуждающиеся помощь. Все в выигрыше.

Ответить
4

Так это и есть идеальный обмен, и я только за такое

Ответить
1

Это не идеальный обмен. Раковых больных - миллионы. Помогают такими акциям - единицам, а профит от покупки игр и/или рекламы - те же миллионы (только уже денег). И да, еще это им зачтется в уменьшении налоговых отчислений.

Ответить
1

просто люди очень лицемерны, не надо верить во всякую хуйню )))

Ответить
5

Можно и с другой стороны посмотреть. Чел на протяжении, примерно, пятнадцати лет работал на Близзард за бесплатно(донейшены не в счёт), получая намного меньше чем среднестатистический программист Близов, и вся их благодарность, при этом, это компьютер ценой в 2-3 программерские зарплаты :)

Ответить
1

Компьютер, в лучшем случае, стоит $2-3 тыс. Не думаю, что среднестатистический программист близов получает штуку баксов.

Ответить
0

Это что ж за ком то такой за 10-15 к баксов, и это ещё не уровень топипрогеров Близзард.

Ответить
4

Скажем так, корыстные интеренсы есть конечно, но это win-win ситуация, и близы себе плюсик в репу заработали и парню хорошо.

Ответить
–7

да нет нужно просто не читать купленные русско язычные сми которые пытаются тебе втереть, что везде хуже чем у нас, я и не говорю что везде лучше, но думаю что только еблан начнет опровергать, то что объективность явно не одна из сильных сторон ру сми да и ваше рунета.

Ответить
6

И к чему это вообще про сми?

Ответить
–11

ну млин, хоть бы ответил, почитал, не почитал, или ваще ты чел хрь несешь н собираюсь тебя слушать просто написал по приколу что бы по тролить, все таки - статистика

Ответить
9

Таблетки выпил?

Ответить
–4

были б таблетки от долбоебов каждый день пил бы. но вы к сожалению как комары раз в сутки множитесь.

Ответить
0

Как грубо

Ответить
0

так ты раз в день таблетки пей.

Ответить
0

к тому что почитай мой коммент выше, а может уже и ниже : "Blizzard подарила новый ПК автору мода для World of Warcraft — он жаловался на проблемы с деньгами и здоровьем : как все по блядски написано в заголовке, что ж вы за пидоры дтф." и почитай англо язычные сми, одна и таже история под совершенно разным углом, этот как тот случай когда ребенок в америке нашел 20 к бачинских и вернул их владельцу, у нас его назвали тупым и сделали с ним мемчики, а у них ему глава полиции вручил медаль и назвали героем в сми )))

Ответить
0

м так то близзард подарила ему коллекционное издание бфа с автографами разработчиков которое может оплатить ему лечение матери, и msi подарила комп.

Ответить
1

Так то MSI прорекламировали. Но чувак заслужил все равно, как по мне

Ответить
3

Blizzard подарила новый ПК автору мода для World of Warcraft — он жаловался на проблемы с деньгами и здоровьем : как все по блядски написано в заголовке, что ж вы за пидоры дтф.

Ответить
14

Статью опубликовал Антон Самитов, но пидоры все , спасибо, сладкий.

Ответить
5

Аж слезу проронил. Близзам респект как и обычно

Ответить
2

Вообще могли бы и нанять (чувак сделал для игры в миллиард раз больше, чем некоторые "контент-криаторы" сидящие у Близзард на кормушке)... Но так видимо делает только Бефезда и Габэн...

Ответить
20

Они его приглашали пару раз, но он отказывался из-за больной матери, которой нужен постоянный уход.

Ответить
6

Близы стабильно нанимают людей. Чел, придумавший легендарный паловский сет, Индаламар, доказавший всем, что вар мог ломать лица в ваниле, Дима тамплиер Прозоров - художник, и т.д. его звали, но он, вроде, из-за болезни матери отказывался.

Ответить
3

Тамплиер сейчас вроде у близов и работает. Как минимум он рисовал некоторые арты для хотса в прошлом году, в этом уже не знаю

Ответить
11

В этом он нарисовал два арта с представлением союзных рас. Первый был с тауреном крутогорья и эльфийкой бездны, ипользовался для промо бесплатных выходных. Второй с дворфом черного железа и орчихой маг'харом для промо доступа к этим союзным расам.

Ответить
0

с эльфийкой прям мегабалдёж

Ответить
1

Да, его взяли, где-то с год назад. Еще на том близконе арт с Хандзо и Алексой его был. И по варику последние пол года минимум 2 арта было.

Ответить
0

Все так, но видимо из-за высокой загрузки он стал меньше выкладывать своих работ, а часть из них банально под NDA.

Ответить
0

ого, про него не знал. и чем он у них занимается? постанова роликов, или типо того?

Ответить
0

Самое смешное, делал ролики для пираток.

Ответить
0

Легендарный паловский сет - это обновлённый Т2?

Ответить
–24

Близзы продались Активижн же. Это наконец-то начало сказываться.

Ответить
3

10 лет как-то слишком много, не? И формально они не продавались активижн

Ответить
0

Статью не читал здесь, но автор не может переехать в Калифорнию и выйти на фул тайм работу из-за очень больной матери. Близы ему уже все предлагали.

Ответить
2

Блин прям волна пошла, то Нинтендо, то Бефесда, а вот теперь и MSI

Ответить
5

кстати, парень, которому Нинтендо дала поиграть в смэшброс, умер пару дней назад

Ответить
3

Для тех, кто мог не знать - у этого аддона к WoW 209 МИЛЛИОНОВ загрузок в curse (т.е. без учета того, что кто-то мог загрузить с других источников, получить от товарища и т.п.).

Ответить
1

Это всё очень мило, но лучше бы близзард просто бы наняли его и встроили ДБМ в основную игру, заодно.

Ответить
1

Угу, что-то типа Power Auras они вот встроили, но уж лучше бы не встраивали. А еще лучше - перетащили бы в клиент WoW конструктор интерфейса из SWtOR. Это чуть не лучшее, что я вообще видел в играх в плане интерфейса. Собственно, что-то типа очень чахлого DBM там появилось в последнем аддоне, по крайней мере объявление смен основных фаз в бою было кое-где.

Ответить
2

Никаких стандартных альтернатив DBM нет. Есть журнал, в котором расписаны фазы и способности каждого босса, а также некоторые советы по ролям, но в виде таймеров и предупреждений - нет.

Ответить
1

До "альтернативы ДБМ" там как до луны пешком. Просто, к примеру, в некоторых энкаунтерах появляется текстовое предупреждение о каком-то событии, а-ля "Имярек собирается <сделать что-то>". Никаких таймеров и т.п. конечно нет. Может конечно мне склероз изменяет, но вряд ли.

Ответить
1

Предупреждения уже давненько есть, только ДБМ их вроде автоматом отрубает. По крайней мере одно время играл без ДБМа и стандартный интерфейс анонсировал некоторые абилки и говорил, что делать с ними.

Ответить
1

Его звали, но он отказался из-за семейных проблем.

Ответить
0

правильно нахуй парню зарабатывать деньги давайте наймем его и будем платить оклад ))) Дмитрий ты в гос думу случаем не собираешься ?)))

Ответить
1

Не вижу логики в ваших словах. В ГосДуме нет толка, со своей работой этот орган не справляется, его надо распустить.

Ответить
–1

как и твою логику ) если что это был сарказм.

Ответить
0

А автор реально лучшего босс мода BigWigs остался сосать лапу и получать всего 34$ в месяц.

Ответить
1

Подарите мне новый системный блок, я сделаю игру мечты, пойду работать и стану наконец человеком здоровым человеком!

Ответить
1

DBM мой любимый аддон.
Надеюсь у него всё получится.
И рад что такому хорошему человеку помогли.

Ответить
–3

Мне приходится ходить в каждый тестовый мир и бету. Даже когда на основном сервере у меня есть персонаж, а поход в рейд назначен на тот же день. Это постоянный гринд по подземельям, усиление артефактов, квесты, прокачка кузнечного дела, чтобы я мог сделать себе новые шмотки для рейдов, и так далее.

То есть... он просто задротит в вовку и не имеет личной жизни? Это его объяснение? Я понимаю, когда человеку тяжело, здоровье не очень, но от истории больше отдает пиаром МСИ и Близзарда, чем помощью. Вот если бы они ему на операцию денег дали...

P.S. Страна другая, а ситуация с медициной весьма знакомая.

Ответить
1

Было бы как в поговорке о рыбе и удочке.
К тому же, они дали ему топовый ПК, парню не нужно теперь покупать новый и скопленные деньги можно потратить на поправку своего здоровья.

Ответить
1

После этой новости он получил кучу прямых донатов и патронов, так что деньги на лечение у него тоже теперь есть.

Ответить
0

Помню-помню этот мод, как РЛ заставлял его всех ставить.

Ответить
0

О! У меня такой же системный блок ^_^

Ответить
1

Отдай мне. Мне стримить не на чем.
И некому. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Зачем тебе пустой блок без начинки?

Ответить
13

Эненене.
Пустым называется корпус.
А системный блок не бывает пустым.
(°ロ°)☝

Ответить
0

Будешь стримить на одном компе а смотреть на втором?

Ответить
–4

Ребята, прошу не проходите мимо, поставьте "лайк" этому комментарию,по глупости "заминусовался" и теперь это тревожит меня очень сильно.Я знаю в интернете есть добрые люди!

Ответить
0

Может тебе ещё ПК подарить?

Ответить
0

А почему бы компании не пригласить его на работу?

Ответить
0

Нельзя просто взять и уйти из wow

Ответить
0

Тот момент, когда ты нужный человек в этом мире...
Ведь каждый из нас мечтает быть таким, не так ли? Наверно, некоторые из нас видят эту возможность быть нужным - в детях.

Ответить
–9

Достойная шутка :)

Ответить
–10

одни из лучших*

*рокстар лучшие
**у беседки лучший стендап на е3

Ответить
–26

у него похмелье штоле?

Ответить
–6

ну судя из заголовка так и есть, просил на опохмел, а ему в обмен на почки отдали пк

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления