обзор казахского хоррора F**K YOU WITCH(ПОШЛА ТЫ, ВЕДЬМА)

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своих впечатлениях и о том, какой крутой хоррор сделали казахи!

Почему никто больше не использует этот мем?(

Сюжет: такого вы ещё не видели, не слышали и точно не ждали. Мы играем за казахского парня, который проснулся и решил приготовить бешпармак. Кто не в курсе, бешпармак - это национальное казахское блюдо, которое они очень любят и едят довольно часто(если верить моему другу казаху) фото бешпармака для особо голодных прилагается:

ссылка с сайта edimdoma.ru
ссылка с сайта edimdoma.ru

Всё ещё сюжет: по ходу путешествия по небольшой квартире мы смотрим на разные вещи главного героя, фотографии девушки, которая в него влюблена, а он её отправил во френдзону(к этому мы ещё вернёмся), ищем овощи, кастрюлю и всё для приготовления легендарного блюда. Гг ставит кипятиться воду и ложится спать. Вот тут начинается самое интересное. Нам снится сон(или нас куда-то переносит?), как мы оказались в юрте. Вместо обзора получается какой-то гайд по Казахстану и казахским блюдам, архитектуре и т.д. Так вот, юрта - это переносное жилище у кочевников. И у казахов они всё ещё используются до сих пор, там они отмечают праздники, просто собираются или используют как беседки. Фото для самых любознательных:

кринжовый мем с пикабу, не надо ругаться

Всё ещё сюжет: мы выходим из этой юрты и к нам подлетает ведьма в виде скримера и в игре создана НЕ новая механика, где нужно в микрофон что-то говорить, дабы взаимодействовать с этим скримером. Но казахи пошли дальше и придумали что-то гениальное, где нужно материться прекрасным русским матом на неё и тогда она исчезнет. Выглядит это примерно так:

Всё ещё сюжет: всё довольно типично из разряда сходи/забери/найди/принеси, при этом за нами гоняется казахская ведьма, но всё это создано и подаётся так красиво и смешно, что каждая минута, проведённая в этой игре, приносит лишь положительные эмоции. Видно, что авторы создавали эту игру с любовью и если не напугать, то по крайней мере точно насмешить. Вот несколько записок/описаний/предметов из игры, которые вызвали улыбку во время прохождения:

Всё ещё сюжет: постараюсь без спойлеров, но тут не надо быть Кодзимой, чтобы найти какой-то скрытый смысл или глубокий сюжет у этой игры. Готовим бешпармак, просыпаемся, видим рядом любимую и всё в порядке....? Затравка для тех, кто вдруг захочет пройти игру и сам во всём разобраться. Но все парни, которые когда-либо были во френдзоне будут ликовать. Наш главный герой отверг свою подругу. Вот это поворот!

Геймплей: единственное новшество, если это можно так назвать, ругаться в микрофон матом когда видишь ведьму и делать это громко и чётко, так как я решил два раза сказать что угодно и ведьме это не понравилось. Во всё остальном, как я уже упомянул, это типичный инди-хоррор, но сделан очень добротно и душевно. Ходим по небольшим локациям, читаем записки, смотрим мини-заставки и на этом всё. Но некоторые задания сделаны интересно и совсем не скучно, где ещё вы будете гоняться с саблей за шубой?

Игра очень короткая, проходится за 30-40 минут, но и стоит очень дёшево(продаётся в российском Steam). Багов замечено не было, убегать и орать весело. Возможно, если бы был кооп, то было бы ещё круче. Но в титрах разрабы написали, что делают кооперативный хоррор, от которого всем снесёт башню. Верим? Я лично верю.

Заключение: игра подойдёт всем, кто любит инди-хорроры, тупые(хорошие) шутки, мемы и материться в микрофон(главное, чтобы соседи не слышали, так как после игры я вышел в магазин и бабулька-соседка посмотрела на меня очень недобро, но она не в курсе, что я ведьму прогонял). Но лично я насладился этой игрой и не пожалел о том, что решил купить казахский хоррор, никаких реклам и ссылок, но на моём канале есть видос с прохождением, можете в профиле заценить(нужно перейти туда, где всё тормозит), а если не хотите, то всем хорошего вечера и вкусного бешпармака. Ждём новую игру от последователей Кодзимы.

забыл упомнять, что после матов ГГ показывает средний палец ведьме
88
11