Игры Аня Тоска
4 663

Самый амбициозный кроссовер: что ждёт игроков в Kingdom Hearts III

Рассказываем о новой игре Тэцуи Номуры.

В закладки

Очередная часть эксцентричного кроссовера вселенных Disney и Square Enix находится в разработке уже более пяти лет. За это время игра успела измениться, а новости о ней уже начали забываться.

Мы поиграли в демо Kingdom Hearts III на «Игромире» и собрали известную на данный момент информацию о предстоящем релизе.

Что здесь вообще происходит и почему это круто

Этот вопрос наверняка задаст непосвящённый игрок, взглянув на Джека Воробья, непринуждённо беседующего с Дональдом Даком и Гуфи. Но за внешней аляповатостью Kingdom Hearts скрывается глубоко продуманная вселенная, стильный дизайн уровней и персонажей и увлекательный геймплей.

Kingdom Hearts — игра от Тэцуи Номуры, в котором персонажи из Final Fantasy и The World Ends With You встречаются с героями мультфильмов Disney. По сюжету вселенной, состоящей из множества миров, грозит опасность, и только обладатель Ключ-Клинка способен сохранить мировой порядок. В новой части игроки снова увидятся с протагонистом серии — мальчиком Сорой, — путешествующим между мирами вместе с Гуфи и Дональдом Даком.

Внешность главных героев меняется в зависимости от того, в какой мир они попали

Однако удачное сочетание японской и западной поп-культур — не единственное, чем может похвастаться Kingdom Hearts. Фанаты полюбили её в первую очередь за разнообразный геймплей с множеством мини-игр и запутанный, увлекательный сюжет. С последним, кстати, новичкам придётся ознакомиться: Kingdom Hearts III — десятая игра серии и её прямое продолжение, так что без знания лора игроку не обойтись.

К счастью, 30 ноября выходит сборник игр Kingdom Hearts, призванный ввести непосвящённых игроков в курс дела.

Перемещение между мирами — ключевой двигатель сюжета в Kingdom Hearts. В новой части появятся уже знакомые игрокам оригинальные локации из предыдущих Kingdom Hearts: Перекрёстный город, Лучезарный сад и Сумеречный город. Как и раньше, побывать удастся и во вселенной Disney: погулять по Колизею из «Геркулеса» и Сан-ФранцТокио из «Города героев», поплавать в Порт-Ройале из «Пиратов Карибского моря», а также встретиться с принцессами из «Холодного сердца» и «Рапунцель».

Тэцуя Номура всегда хотел добавить в Kingdom Hearts миры из мультфильмов Pixar, и в этот раз его замысел осуществился: игроков ждут персонажи и локации из «Истории игрушек» и «Корпорации монстров».

Как и предыдущие игры серии, Kingdom Hearts III — это hack-and-slash RPG. Главный герой Сора сражается с врагами Ключ-Клинком в ближнем бою и с помощью магии. Помогают ему обычно два члена команды: Гуфи и Дональд Дак. Первый носит при себе щит и исполняет роль защитника и танка, а второй — маг и хилер — вооружён жезлом. В Kingdom Hearts III в некоторых мирах к трём героям присоединятся ещё два спутника и тоже будут помогать в боях.

Судя по уже доступным игровым отрывкам, геймплей в новой части серии останется прежним, лишь с небольшими изменениями.

На «Игромир» привезли два коротких эпизода: битву с Титаном с Олимпа и геймплей из мира «Истории игрушек» с небольшим сюжетным роликом. Оба их уже показывали ранее журналистам.

По сравнению с предыдущими частями бои стали ещё зрелищнее: постоянная смена оружия и способностей с яркими визуальными эффектами добавляет схваткам динамичности. Кроме того, как и раньше, персонаж постоянно перемещается от врага к врагу, прыгает и отталкивается от предметов и даже бегает по стенам.

В бою можно использовать ещё и окружение

Главное оружие Соры — Ключ-Клинок — теперь меняется вместе с героем, как только тот оказывается в новом мире. При этом у каждой формы клинка есть ещё две фазы трансформации: если набрать в бою комбо, можно временно переключить оружие в следующую фазу.

Ключ-Клинок может превратиться, к примеру, в пару механических перчаток, йо-йо или магический жезл. В мире «Истории игрушек» оружие Соры трансформируется в гипермолоток, а затем в дрель, которая наносит урон сразу всем врагам вокруг.

Помимо увеличения урона, трансформация даёт и тактическое преимущество: у каждого прокачанного оружия уникальные особенности и эффекты. Например, магический жезл создаёт двойников Соры на поле боя.

Кроме того, на каждом уровне есть свои суператаки: они также открываются после удачного комбо. Так, во время сражения с Титаном Сора и его друзья запрыгивают в вагон паровоза из парка развлечений Disney и обстреливают босса фейерверками.

Даже когда все комбо с оружием и суператаки проведены, геймплей всё равно не повторяется: на некоторых уровнях вместо Ключ-Клинка можно использовать «контекстное» оружие. В магазине игрушек Сора может запрыгнуть в робота и пострелять из бластера. Есть несколько типов роботов и у каждого свои способности, а сменить их можно прямо во время битвы.

Наконец, кроме обычных и магических атак, у Соры есть способность призывать союзников из других миров. Пока в трейлерах Kingdom Hearts III появлялись три таких помощника: Симба, Ральф и Ариэль.

В двух коротких эпизодах, представленных на «Игромире», не показали большую часть возможностей игры, зато, судя по ним, можно с уверенностью сказать — Kingdom Hearts III уже сейчас выглядит готовой. Исчезли технические неполадки ранних версий, а камера стала менее дёрганной, хотя во время сражений она порой всё-таки берёт неудачные ракурсы.

Даже в перерывах между боями и сюжетными кат-сценами Kingdom Hearts III вряд ли даст игрокам заскучать. Как и прежде, здесь можно посвятить время прокачке, кастомизации Gummi-корабля, на котором герои путешествуют между мирами, и, конечно, поиграть в мини-игры. Например, потанцевать с Рапунцель или приготовить что-нибудь с крысой Реми из мультфильма «Рататуй».

Kingdom Hearts III умудряется не только сочетать казалось бы несочетаемое — пестрящий эффектами hack-and-slash геймплей и вселенную Disney — но и делать это со вкусом. Судя по динамичному, увлекательному демо игры, новая часть должна понравиться как старым фанатам серии, так и новичкам.

Kingdom Hearts III выйдет 29 января на PS4 и Xbox One.

#kingdomhearts

{ "author_name": "Аня Тоска", "author_type": "self", "tags": ["kingdomhearts"], "comments": 51, "likes": 67, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28717, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Oct 2018 15:00:00 +0300" }
{ "id": 28717, "author_id": 50224, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28717\/get","add":"\/comments\/28717\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28717"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Где ещё вы увидите на одном экране героев jRPG, капитана Джека Воробья и Гуффи?

Где, где...

Ответить
3

Только это не галлюциноген

Ответить

0

В Скайриме с модами и не такое бывает

Ответить
21

"взглянув на Джека Воробья, непринуждённо беседующего с Дональдом Даком"

Капитана Джека Воробья!

Ответить
11

"...взглянув на Джека Воробья, непринуждённо беседующего с Дональдом Даком и Гуфи..."

Ответить
7

Кто не хочет разбираться в сюжете, запомните эту пикчу. А ещё видео от videogamedunkey посмотрите, сразу ВСЁ станет понятно👍

Ответить
4

Есть инфа про русскую локализацию хотя бы в форме субтитров?

Ответить
3

А можно плиз лонгрид от Семена Костина с пересказом сюжета всех 9 частей?

Ответить
0

Вот хорошая ретроперспектива на почти все вышедшие игры.
https://m.youtube.com/playlist?list=PLMFCf3slCif7L_9u5hFx6mqZD-aspoD2A

Ответить
2

хорошая

Там в самом начале второго видео автор говорит: "Извините, я не очень точно следила за сюжетом, поэтому там и там и ещё там - неточности"

Ответить
3

А вот может мне кто то вменяемо ответить на такой вопрос:
"Как и прежде, здесь можно посвятить время прокачке," - в этой игре придется именно качать уровень убивая мобов и проходя побочки чтобы двигаться по сюжету, или тут можно пройти строго по сюжету без этих элементов?

Ответить
1

По идее левлов для прохождения игры должно хватать если будете просто идти по сюжетке, как минимум в прошлых частях опыта хватало. Опыта за побочки не дают. Если захотите побить уже секретных босов придется качаться и гриндить уровни

Ответить
0

спасибо, тогда беру. Просто жалко время тратить на побочки, мне нравится когда их нет необходимости проходить как в случае с FF15. Вот NinoKuni 2 заставлял проходить вообще ВСЕ побочки, и это было просто ужасно, из-за этого в целом впечатления от игры испортилось, потому что сам сюжет там хороший

Ответить
0

Если что, мое имхо в Chains of Memories(по хронологии она 2ая в серии и она есть в первом сборнике) самая унылая боевая система в серии

Ответить
2

самый амбициозный кроссовер

О, правда? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
5

У Нинки все персонажи из видеоигр, в отличии от, так что амбиций у смэша куда меньше.

Ответить
4

амбиций не у смэша, а у самой Нин меньше, ибо если бы хотели, они бы такое могли наворотить. Достаточно взглянуть на сюжетную кампанию в SSB Brawl. Но их политика "Геймплей превыше всего" не дает им развернуть какой-нибудь сюжет уровня Kingdom Hearts или хотя бы Persona Q

Ответить
0

Или просто детишки не осилят.

Ответить
0

согласился бы я, если бы не игры Монолитов

Ответить
0

Игры Монолитов и нинтендовский мейнстрим - это несколько разное. Так-то всегда единичные исключения типа того же MadWorld можно вспомнить, но это не более чем единичные исключения. Да и Монолиты уже скатились в подростковое "boy meets girl", так что там до детишек один шаг остался, лишь сиськи некоторым блейдам поскромнее сделать - в общем, уже практически не аргумент...

Ответить
0

Не скатились, а экспериментируют. Интервью же Такахаши давал
Да и скатилась после одной игры? Это как подумать, что после WInd Waker будут Зельды только в виде чибиков с кошачьими глазами.

Ответить
0

Скатывание в анимешно-подростковую срань всегда однонаправленный процесс, из этой ямы еще никто не вылезал. У Зельды же была несколько иная ситуация, просто эксперимент с чересчур упоротым вижуалом.

Ответить
0

Мдя. И это ты на полном серьезе? Блейд 2 вполне себе хороша, и затрагивает те же темы, что в первой части и Сага. Но это явно игра в том же лоре, особенно параллели с сагами видны.
Я уверен, что никуда Монолиты не скатились. Судя по концепт-арту новой игры, все там хорошо, горит запал.
И они в каждом Зиноблейде экспериментировали, это норма. Зино Х не похожа на Зино 1, а Зино 2 не похожа на Зино 1 и Х. Оставить панику. Наверни Кролегов и Марио и выдохни.

Ответить
0

Ну ок, возможно что на этот раз случится чудо и они будут первыми. Но пока что статистика против них - сериалы Drakengard, Deception, Lost Planet (там, правда, было еще гайдзиновское недоразумение, которое не в счет) скатились в подростковое аниме и благополучно в нём сдохли.

Ответить
0

какой-нибудь сюжет уровня Kingdom Hearts

А какой это уровень? 2000 лье под плинтусом? Запутанность сюжета не делает его хорошим.

Ответить
0

Играл только в первую и дни

Ответить
0

Только если завезут Сабспейс или хотя бы Смэш Ран, или подобное.

Ответить
0

Там нет сюжета

Ответить
0

в Ultimate скорее всего будет. На это был жирнющий намек. Да и фанаты даже название сюжетного режима выудили сквозь мозаику.

Ответить
–3

Как же достало ваше "Объясняем то-то...", это вечно напоминает медузу ебаную.

Ответить
1

Будто что-то плохое.

Ответить
–2

Ну вообще это выглядит пресно и скучно.
Лично меня это дико бесит. Это ещё вызывает ощущение, что меня держат за ребёнка, которому нужно объяснять и разжёвывать даже самую простую информацию.

Ответить
1

По крайней мере, уже не НА ПАЛЬЦАХ!

...или ЕЩЕ.

Ответить
0

Главное, чтобы не докатились до карточек

Ответить
1

Так в этом и смысл лол. Они делают разбор какой либо вещи простыми словами для тех кто вообще ничего в ней не понимает.

Ответить
1

за время Е3 и геймскона трейлерами этой игры настолько завалило что меня даже заинтересовала эта игра.

Ответить
–3

Оеее, всегда мечтал увидеть гуфи, дональда и капитана джека воробья, без какой либо русской локализации. И всего лишь за сотку бачей.

Ответить
0

Игра после Е3 сильно заинтересовала, хоть раньше и не следил за серией. Только жаль, что этот возможно очередной шедевр японского геймдева будет без русских субтитров(

Ответить
0

Я думаю это неплохая мотивация начать изучать английский. Ведь кроме Кингдом хартс в мире инглиш игр, музыки и фильмов скрывается очень много шедевров.

Ответить
1

Нормальная мотивация - понимание того, что за барьером английского скрыта 20%-ая прибавка к зарплате.

Ответить
1

Да знаю. Учу потихоньку. Ближе к лету планирую взять Персону 5. Пожалуй начну с него.

Ответить
0

Предметно и объясняем на пальцах, ога

Ответить
0

А ещё это первая игра серии, которая пусть и формально, но заходит на территорию Marvel

Ответить
0

Локализация планируется?

Ответить
0

На скриншоте: Джек Воробей нормального человека, и слева от него - Джек Воробей курильщика.

Ответить
0

Кстати, что у парнишки с ногами? Ему помощь не нужна?

Ответить
0

Одна из любимых серий. Но вообще то, что они выпускают сборник только 30-го - большое упущение. Там за пару месяцев все не наверстать.

Ответить
0

тк сборник со времен Е3 есть ?
там же как раз КХ1.5 + 2.5 + 2.8 + предзаказ на 3 часть
Разве в "новом" сборнике анонсировали что то еще ?

Ответить
–2

Всегда раздражало что Сквари тратят ресурсы на эти подражания Нинтендо (Кингдом Хартс, Дисидия и т.д.) вместо того, чтобы направить их на нормальные игры по своим вселенным. Следующую номерную ФФ наверное не все из здесь присутствующих увидят, многие просто не доживут.

Ответить
0

Ну, кроссоверы были и до кроссоверов Нин. Например, Wai Wai World на Фамикоме (кроссовер игр Конами, если не ошибаюсь). Или всякие cute'em up

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления