В Steam появилась страница Agony Unrated — версии игры без цензуры

Её релиз запланирован на 31 октября, хотя ранее Madmind сообщала, что отменила разработку из-за недостатка финансирования.

В закладки

Пользователи сети обратили внимание, что в Steam появилась Agony Unrated — хоррор от инди-студии Madmind без цензуры. На странице игры сообщается, что релиз запланирован на 31 октября. Цена пока что не обозначена. Разработчиком и издателем игры указан основатель Madmind Томаш Дуткевич (Tomasz Dutkiewicz).

Хоррор с элементами выживания, действие которого разворачивается в Аду, вышел 29 мая с большим скандалом. Разработчикам пришлось вырезать из финального билда несколько особо жестоких и сексуальных сцен, которые не были одобрены рейтинговыми агентствами.

Студия планировала выпустить «патч без цензуры» отдельно, но это привело бы к запрету игры и возможному иску к компании. Тем не менее создатели заявили, что в Agony сохранились все эпизоды, показанные в трейлерах, включая «сцены грубого секса», «физику гениталий», а также «разрывающиеся изнутри головы детей». После релиза студия выпустила ролик, в котором показала весь вырезанный контент.

В июне разработчики сперва сообщили, что выпустят версию без цензуры в Steam, а затем заявили о прекращении разработки из-за финансовых проблем.

Agony встретили очень прохладно как игровые журналисты (46% общий рейтинг на Metacritic), так и простые пользователи (4,3 балла на Metacritic и 46% положительных обзоров на странице Steam).

#agony

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["agony"], "comments": 34, "likes": 47, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29351, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 16:15:05 +0300" }
{ "id": 29351, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29351\/get","add":"\/comments\/29351\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29351"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Мы уже видели всю безцензурщину в отдельном ролике и игра от этого лучше не станет.

Ответить
8

Уверен, что тот энтузиаст, что рекламирует без конца на дтфе свои недоигры про двери-вагины и сфинктеры-боссы взял себе на заметку эти сцены.

Ответить
0

Мы тут за Георга и по лицу дать можем, не надо так.

Ответить
0

Пожалуйста, избавьте меня от подробностей ваших с Георгом забав с лицом и без лица.

Ответить
23

Я думал, разработчики учли опыт Hatred, которой ни скандальный трейлер, ни хайп вокруг излишней жестокости не помогли.

И не помогли они, кстати, не потому что они там что-то урезали, а потому что геймплей был предельно унылым, и надоедал после прохождения ровно одной миссии. Ч/б-версия первого Постала, с ещё большим упором на жестокость.

Вот и с Agony та же беда: вторичный экшн с нулевой глубиной. И никакие сцены изнасилований, убийств детей или изнасилований убитых детей тут, в принципе, не помогут.

Ответить
3

Ну Hatred продался на ~240 тысяч копий, так что очасти эта тема работает

Ответить
0

Не помогли? Hatred продалась вполне хорошо, учитывая что это очень простая инди-игра. Продажи составляют от 200 тысяч до 500. А это таки вполне неплохо для первой игры этих разработчиков

Ответить
0

Да, возможно стоило уточнить: не помогло стать хорошей (читай: интересной) игрой.

С коммерческой точки зрения, игра вполне неплохо себя показала, согласен.

Ответить
0

Ну тут да. Интересности там мало... Одни убийства, хоть бы разбавили чем-то, как в Postal 2

Ответить
14

Агония дерьмовой игры...

Ответить
3

вот это уже точно нейросеть заработала🤔

Ответить
0

В этот раз вполне неплохо. Даже какая никакая игра слов

Ответить
–2

ну либо он реально не успевает даже думать, либо уже приложения для комментов

Ответить
13

Зачем нужна была цензура, если в игре такое чудесное освещение, что с ним и так нифига не видно?)

Ответить
2

ранее Madmind сообщала, что отменила разработку из-за недостатка финансирования.

Но возобновила из-за переизбытка жадности

Ответить
2

Разрабам надо выпустить VR-версию в качестве наглядного пособия для церкви. Там и с деньгами проблем нет, и публика непривередливая. Да и лучше один раз увидеть ад, чем сотни раз выслушивать его монотонные описания от священника.

Ответить
1

Хм...если игра мало кому понравиласб, вполне возможно что это непонятый шедевр, надо будет познакомиться с ней поближе....

Ответить
1

В путь! В темноте по кишкообразным лабиринтам побегаете и сразу ощутите шедевральность игры.

Ответить
0

А мне такое нравится кстати...главное что бы там был какойнить редактор персонажа, или хотя бы очень нейтральный персонаж. Типо того, что был в Тургоре. Просто лысый манекен, наполняемый красками.

Ответить
1

Боюсь это не тот случай. Тут за дело ругают (по большому счету). Лично я свою долю удовольствия таки получил, (даже несколько скриншотов на память осталось) но это очень своеобразная игра, пробуйте на свой страх и риск

Ответить
1

Видимо новая система рейтингов стим творит чудеса

Ответить
1

Они там писали про свое текущее положение "мы в аду", хорошо, если они исправят свою ошибку в полной мере.

Ответить
1

Не играл в полную версию, но демка мне вполне вкатила. Я , естественно, не знаю какой в реале ад (и конечно же существует ли он вовсе), но тамошний ад мне прям понравился и показался "аутентичным " . Мне даже захотелось дождаться релиза игры и поиграть в неё, но она долговато выходила плюс дАларов уже не было на неё, а в пиратку было лень играть. Так что именно для себя бы хотелось дать игре второй шанс, тем более что интересно было бы сравнить своё впечатление от игры с тем, какими немытонесвежеми хуйцами её закидали в интернетах. Даже тут, просто упомянули что выйдет версия без цензуры и загорелось "играговнопохуйнаэтуверсию ебать11!1Ё!!Ё12332!Ё!"

Ответить
0

Я думал, что насилие и кровищща в играх перестали быть чем-то из ряда вон выходящим еще во времена первых Mortal Kombat, ан-нет, некоторые продолжают успешно пиарить свои откровенно хреновые игры исключительно через "у нас тут ад, кровь и сизьге". И это работает же: до релиза почти никого не волновал геймплей и прочая ерунда, все говорили исключительно о "шок-контенте", как будто он автоматически делает игру стоящей. А он не делает, потому что Agony - даже не средняя игра, она откровенно дерьмова. Дерьмова в дизайне уровней, в игровых механиках, в идеях, в картинке. Цензура нескольких сцен - наименьшая из ее проблем.

Ответить
6

Если быть честным то до релиза (может в последний месяц до релиза) игру не показывали в полной мере. Да были геймплейные ролики где показывали стелс и "ужосы", поэтому люди западали в первую очередь на сеттинг и жестокость. Уже после релиза было понятно что это за игра и насколько она не оправдала ожиданий и тут уже как раз никакой сеттинг её не спас.
Похожее сейчас будет происходить с игрой Scorn но там хотя бы есть толика геймплея "типо FPS" так что на неё я возлагаю хоть какие то надежды.

Ответить
0

игра без цензуры

Играя в "Агонию", можно будет материться без последствий? ;)

Ответить
0

Играя в "Агонию", можно будет материться без последствий? ;)

придётся материться :)

Ответить
0

Ну вот теперь-то оценки пойдут вверх!

Ответить
0

хотя ранее Madmind сообщала, что отменила разработку из-за недостатка финансирования.

Как это работает? То есть они изначально сделали игру с этими сексами, потом вырезали чтоб игру в стиме не забанили, а теперь у них "недостаток финансирования" на разработку (возвращение вырезанного изначально)???

Ответить
0

Тссс, не пали контору. А то сейчас закроют студию и новую придется открывать, чтобы опять разводить (на разработку игры собирали деньги с kickstarter'а)

Ответить
0

Пока заголовок не прочитал, по картинке думал сиквел Тургора делают.

Ответить
0

все равно не удалю princess trainer

Ответить
0

Остановитесь. Игра страдает не от недостаточной жести и обнажёнки, а от унылого геймплея.
Суровый визуал - это хорошо, но я слабо себе представляю игрока, который идёт дальше только ради того, чтобы увидеть больше мясных стен.
И им бы ещё лица мортиров пофиксить, а то у меня от них были вьетнамские флэшбэки по обзору AVGN на игру Seaman.

Ответить
0

А рейтинг-то на метакритике выше чем у ВоВ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления