Игры Влад Бабаев
919

Bohemia Interactive опровергла слухи о разработке Arma 4

В ближайшие годы студия не планирует выпускать продолжение и займётся совершенствованием движка Enfusion Engine.

В закладки

В середине октября сотрудник словацкого издания CentrumHer написал в своём твиттере, что студия Bohemia Interactive официально подтвердила разработку Arma 4. Позже журналист удалил сообщение, однако к тому моменту игроки уже успели заметить пост и запустили обсуждение анонса на Reddit.

В комментарии сайту PC Gamer PR-менеджер Bohemia Interactive опроверг информацию о разработке следующей части Arma. По его словам, сейчас студия занята поддержкой Arma 3 и продолжит работать в этом направлении ещё несколько лет. Пока у команды нет планов на сиквел, однако авторы однозначно намерены развивать франшизу в следующих частях.

Также сотрудник Bohemia рассказал, что в октябре студия провела мероприятие Arma 3 Creator Bootcamp, на которое пригласила сторонних разработчиков DLC. На встрече они обсудили запуск независимых проектов в производство. По всей видимости, среди приглашённых оказался и журналист издания CentrumHer, который распространил фейковую новость.

Представитель Bohemia подчеркнул, что даже сотрудники студии пока не обсуждают Arma 4 и в ближайшие годы новых тайтлов серии точно не анонсируют. Пока авторы собираются доделать свой новый движок Enfusion, на котором будут создаваться все будущие проекты. Пресса предполагает, что анонс следующей игры Bohemia может состояться в преддверии выхода консолей нового поколения.

#arma

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["arma"], "comments": 27, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30032, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 14:13:28 +0300" }
{ "id": 30032, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30032\/get","add":"\/comments\/30032\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30032"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Пресса предполагает, что анонс следующей игры Bohemia может состояться в преддверии выхода консолей нового поколения.

ARMA

Консоли

Смешная шутка.

Ответить
0

Ну арма 3 из коробки держит геймпад и в нее даже играть можно)

Ответить
0

Ну ток если на самолете летать или на вертолете.
Хз. Пехотный геймплей как то совсем не оч.

Ответить
0

Как и в любой шутер :p А вообще там просто не хватает контекстного перемещения, нормального инвентаря и радиального меню вместо миллиона кнопок.

Ответить
0

В любом случае что бы нормально в нее играть нужна еще куча модов. Хз как там на консольках это нормально реализовывать.

Ответить
0

Беседка же смогла. А так перевести все в радиальные мею. Яб и на пк не отказался одну кнопку жать. Аим в игре особ не нужон.

Ответить
1

Все равно в игру никто не играет нормально. Только дауны на всяких альтис лайф, рп серверах и поехавшие на воге с тушино.
Может консольщики хоть в игру играть будут лел, не откажусь теперь от армы на консоль.

Ответить
1

Да, согласен. Дети со своими лайфами, котхами и элексами заполонили половину онлайна. Сейчас из серваков, где можно вечером в 1-4 рыла поиграть - один EUTW с CTI (и то не всегда), и два с коопчиком на 60 рыл от одного сообщества https://youtu.be/dJR42oR0fso

Даже те же вейстленды и те оказуалеле. А тушино - это тушино. Слишком своеобразно.

Ответить
0

Бесы нормальную варфару не добавили в а3. Пускай сами играют в свои дейзы.

Ответить
0

Дейзов тоже нет, булинг поинт сразу почти сдулся. Остальные дрочат в какой-то невнятный элекс.

Ответить
0

В арму с ким пройти сложновато, а с падом просто нереально. В отличии от ОФП ДР, которая с падом проходится без проблем

Ответить
1

Как будет новая часть, предзаказ сразу. Одна из лучших серий мультиплеерных шутеров в истории.

Ответить
0

Ухахах, сразу видно, какая на дтф казуальная аудитория, 1 коммент всего. Я вот подгорел от новости.

Ответить
0

Ну у меня Арма 3 куплена. Знаешь сколько раз я ее запускал?
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ноль.

Ответить
0

А вот и не угадал.
Ну и вообще, им надо эту игру поддерживать и добавлять, а не сразу же 4ку выпускать.

Ответить
1

Так игра 5 лет назад вышла, сколько можно ее уже поддерживать.

Ответить
0

Игра не работает нормально на современном железе, в игре не хватает технологий для новых фич, в игре куча контента и очень сегментированный онлайн :( Я периодически поигрываю, но удовольствие уже довольно слабенькое.

Ответить
0

а что игре поможет привлечь старых и новых игроков? новые карты, режимы игры, плюшки как в играх-сервисах, моды, превращающие ее в колду, батлу, радугу6, рояль? на твой взгляд...

Ответить
2

60 ФПС В ОНЛАЙНЕ.

Двигло там новое надо и тех же щщей с новыми плюхами (в новом двигле будет симуляция снега, например). И все. Плюс маркетинг, разумеется. А в тройку уже народ не загонишь обратно.

Ps. Моды там и так есть, рояль Грином, как бы в арме в первый раз и сделан :)

Ответить
0

про рояль из армы слышал, но не выстрелило же сильно? а сейчас у конкурентов чего нибудь "слизать" могли.
оказуалить в арме есть что? выкинуть какие-то механики, к примеру?

Ответить
2

Ну и самое главное, кмк, что забыл упомянуть. В игре богемцы все отдали на откуп и выбор игроков, из-за этого онлайн там страшно сегментированный. Толку от того, что в игре 100500 режимов, если на 80% из них не набивается и одного сервера?

Нужен какой-то режим, аля конквест или операции в бф. Не всмысле казуальный, а в смысле, что он будет основным, зафоршенным маркетологами, быстро и автоматически искаться, а так же в разумном балансе использовать все механики игры. Чтобы я мог запустить арму, нажать кнопку и получить полный экспириенс, вместо выискивания сервера "во чтобы поиграть".

Ответить
1

Оказуалить там много чего можно и часть даже нужно. 50 (на вскидку) позиций персонажа, например. Контекстных действий аля мгс 5 - достаточно. Интерфейс и взаимодействие с миром тоже упростить. Они пытались, но полумерами.

Ответить
0

про рояль из армы слышал, но не выстрелило же сильно?

Самый первый рояль, в арме естественно выстрелил, но это пользовательский мод от PU(PlayerUnknown), так что онлайн ограничивался собственно только владельцами армы и то не всех.

а сейчас у конкурентов чего нибудь "слизать" могли.

Опять же, пользовательский мод от самого PU, сначала он продал лицензию на мод в H1Z1, позже сделал PUBG с Bluehole.

оказуалить в арме есть что? выкинуть какие-то механики, к примеру?

Если оказуалить базовый функционал армы в нее играть то никто не будет. Ну и опять же, арма военный тактикульный песочек, весь функционал которого изначально нет уже давно сделали сами игроки, движок позволяет реализовать почти любые хотелки на уровне модов и скриптов. Так что есть очень большой слой коммьюнити армы которые играет с кучей модов на добавление современного оружия и техники, изменение баллистики и системы повреждений, добавление ветра, продвинутая система медицины и все в таком духе.

Ответить
0

А Squad как?
Я ее тоже покупал.
Но запускал столько же раз.

Ответить
0

Я не увидел в ней потанцевала и никто из моего стака армалюбителей ее тоже не брал) Так что хз. Но людям нравится, правда онлайн неочь.

Ответить
0

До сих пор заглядываю во вторую)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления