Микро-обзор Friends vs Friends: стреляй, играя в карты!

Узнали о ней благодаря скидкам — сейчас в Steam она стоит всего 96 рублей, и акция продлится до 1 октября. Ещё присутствует скидка на дополнительный контент, но он на любителя.

Это инди-игра, которая позиционируется как мини-шутер для друзей. Драйвовый шутерный геймплей здесь разбавлен не только харизматичными персонажами, но и уникальной системой построения колоды! Во время матча вы получаете часть карт в руку и можете использовать их в бою. Карты способны менять ваше оружие, ставить турели, лечить, мешать противникам и многое другое. Колоду можно настроить в меню перед боем, а сами карты выпадают из бустеров, которые выдают за прокачку или покупку за внутриигровую валюту. Повторяющиеся карты можно улучшать, повышая их эффективность.

Дизайн игры — отдельное удовольствие: всё яркое и приятное для глаз. Кастомизация тоже присутствует. Особенно порадовало главное меню, которое выглядит как хаб — здесь можно ходить персонажем, а по нажатию ESC перейти к стандартному интерфейсу.

А ещё о играх и последних новостях игровой индустрии мы говорим в нашем ТГ канала - Игровой террариум

Геймплей тянет на 4. Стрелять с друзьями весело, хотя, с друзьями любая игра становится веселее. Карточная механика отлично разбавляет и улучшает геймплей, создавая интересные ситуации. Однако карты показались немного мелкими, особенно для режима 1x1, несмотря на попытку добавить многоуровневый геймплей. Играть можно в команде до трёх человек, чего вполне достаточно для такого формата игры.

Задания помогут добавить смысла и челленджа в игру, ну и конечно сами персонажи имеют свои особенности. Сейчас с игрой мы получаем бесплатное дополнение добавляющие доп карты и косметику.

Игра идеально подойдет для расслабляющих вечеров или ожидание опаздывающих игроков перед большой игрой

44