Игры Антон Самитов
11 438

Тоби Фокс выпустил бесплатную игру-тизер во вселенной Undertale

Является ли Deltarune сиквелом или приквелом, неясно.

В закладки
Аудио

Разработчик Undertale намекал на нечто, связанное с ней, за сутки до релиза очередной игры. Как он и обещал, в твиттере появилась ссылка на сайт Deltarune, где можно её загрузить.

Спасибо, что прождали так долго. Всё-таки нам обоим, мне и вам, пришлось ждать столько времени.

Поэтому наконец-то быть здесь, когда связь вот-вот возникнет… Это очень волнительно. Я с нетерпением жду, как мы вместе сможем создать новое будущее.

А теперь! Покажись! Deltarune!

из официального Твиттера Undertale

Кроме ссылок на программы установки для Windows и Mac OS, на странице указано несколько предупреждений.

Добро пожаловать. Прошу, прочтите эти предостережения. А затем возьмите всё в свои руки.

Пользователям советуют не обсуждать содержимое программы в течение 24 часов, а также «принять всё, что случится в дальнейшем».

Судя по всему, сама игра находится в незаконченном состоянии. Сам Тоби Фокс уже говорил, что Deltarune стоит попробовать в первую очередь тем, кто прошёл оригинальную Undertale. «Я хочу сделать нечто новое. И всё начнётся с ваших отзывов», — заявил он.

При установке Deltarune сообщает пользователю, что он должен взять на себя ответственность за всё, что произойдёт в дальнейшем. Позднее в своём твиттере Тоби Фокс сообщил, что файл для удаления игры полностью удаляет директорию, в которой он находится

Hey apparently the uninstaller for DELTARUNE just deletes the entire directory the uninstaller is in. Depending on where you installed it, this could have some consequences. I recommend you don't use the uninstaller.
1883
4232
Эй, похоже анинсталлер Deltarune удаляет всю директорию, в которой находится. Это может повлечь за собой последствия, в зависимости от того, куда вы установили игру. Я рекомендую не пользоваться анинсталлером.
Скриншот из Deltarune

Deltarune — название эмблемы королевской семьи Дримурр из оригинальной игры. Само слово — анаграмма Undertale.

Где и когда происходит действие самой игры, на данный момент до конца неясно. Это может быть как сиквел, так и приквел оригинала, однако действие происходит в той же вселенной. Судя по всему, это лишь тизер полноценного проекта.

Undertale вышла в 2015 году. RPG восторженно приняли как критики, так и игроки — её рейтинг на Metacritic составляет 92 балла из 100.

#undertale

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["undertale"], "comments": 222, "likes": 79, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30469, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Oct 2018 18:22:43 +0300" }
{ "id": 30469, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30469\/get","add":"\/comments\/30469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

222 комментария 222 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Пол часа искал, но тут было грех не вбросить.

Ответить
6

LISA незаслуженно непопулярна. Лично мне там история и юмор нравится больше, чем в UT (которого я все же большой фанат). Для полного счастья мне нужна только его новая игра (над которой он уже фиг знает сколько работает).
Ну и да, он довольно неплох:

Ответить
2

незаслуженно

Ну хз, сама игра вопит "Не играй в меня!". Играть просто сложно, лично для меня. Начинал раз 5, доходил до велосипеда вроде и дальше уже не хотелось.

Ответить
4 комментария
0

Да хотя бы геймплейно Лиза выше андертейла.

Ответить
2 комментария
–14

Тоби Фокс еврейский педераст, проще говоря - отсюда и непонятки с полом некоторых персонажей в Андертейле. А то придумали "пан Сексуал", как будто "бисексуал" не то же самое... Или подразумевается, что его может потянуть к гендерфлюидному боевому вертолету, поэтому "би" уже не хватает?

Ответить
10

Cringe combo.

Ответить
16

Тизер длительностью в два часа, охрененно

Ответить
6

Тоже думал "ну вот ща закончится", "ну эт точно затравка, ща закончится" "может быть... сейчас" ?
Всем бы такие тизеры.

Ответить
1

Уже не тизер, а полноценная демка... ну, кроме той сцены в конце, где обозначили связь с одной из концовок первой части (не будем спойлерить). Интригует.

Ответить
1 комментарий
0

Хз, мое первое прохождение заняло часов 5. И я даже не прошел сайд-босса (сложна). Буду еще пытаться его пройти, а потом еще второе прохождение по альтернативному пути. Это все же не тизер, а полноценный эпизод.

Ответить
0

Такс я слепой походу что за сайд-босс? Где найти

Ответить
1 комментарий
11

Когда удалением сейвов уже никого не удивишь.

Hey apparently the uninstaller for DELTARUNE just deletes the entire directory the uninstaller is in. Depending on where you installed it, this could have some consequences. I recommend you don't use the uninstaller.
1753
3910
Ответить
8

* YOU ACCEPT EVERYTHING THAT WILL HAPPEN FROM NOW ON.
Я пожалуй подожду пару деньков ))

Ответить
0

боитесь, что из монитора начнут лезть гигантские травяные тентакли с огнемётами?

Ответить
1 комментарий
–6

Вот жеж пид...пансексуал! Даже анинсталлер нормальный сделать не смог, компы людям попортит...

Ответить
5

Люди, которым понравился андертейл, обьясните пожалуйста - ПОЧЕМУ?

Ответить
39

Потому что душевно

Ответить
–8

Что душевного там? Всё что я увидел на момент выхода - орды школьников, восхваляющих игру и не приводящих внятных аргументов. Всё только из разряда "в этой игре тебе друзья все" и т.д. Как будто людям в реальной жизни друзщей не хватает.
В геймплее суть? Сюжете? В чем? Детальнее обьясните плз, я не наезжаю, я просто пытаюсь понять.

Ответить
94 комментария
12

Если коротко:
Отличные персонажи - check
Отличная самобытная музыка - check
Большая вариативность прохождения - check
Очень хороший сюжет - check
Глубокий лор - check
Классный юмор - check
Талантливое ломание четвертой стены - check
Хорошая фанбаза - uncheck
И еще куча деталей, но их перечислять я могу довольно долго.
Если есть еще вопросы, то задавай.

Ответить
–9

пиксельное инди - check

Ответить
10 комментариев
7

Музон, оригинальный концепт мира, уникальная боевая система, сеттинг, который таки соотносится с реальным миром. Ну и сам питч совершенно оригинальный. Олсо отличные керектер дизайны во всех планах, включая ШРИФТ. Игра просто отлично делает то, что могут делать только игры, но при этом достаточно проста, чтобы зацепить широкую аудиторию. Мне вот попался летсплей, и после первого же босса я побежал качать, потому что постановка, а следоватльно, и погружение, уровня митолгир. Тобишь, потому что душевно, лол.
А, ну и МУЗОН, ибо Фокс - офигенный композитор.

Ответить
5

Неискушённых легко впечатлить. С докидоки такая же история была: вторичная бесталанная белиберда, но отхватила хайпу - не балуй.

Ответить
8

В Доки-Доки самое лучшее художественное описание депрессии, что мне когда-либо доводилось видеть. По крайней мере, в играх. Вторичная, блин. Зато ведьмаки 3 у них оригинальные. : /

Ответить
3 комментария
0

В андертейл хотя бы интересно играть до момента, когда игра раскрывает свои секреты. А в Доки Доки всё немного посредственно, пока не пересилишь первые два часа игры, а потом те же самые два часа, но без одного персонажа. Вот потом уже интересно и атмосферно, но тебе играть остаётся только полчаса.

Ответить
10 комментариев
0

Андертейл был создан с заделом быть популярным, ибо черпал из культового.

Ответить
7 комментариев
0

Так в этом вся суть. Игра берет механикой. Кстати, она не обязательно могла быть новеллой

Ответить
4

Очень переоцененная игра. Неплохая, но я играл и думал, "Ну когда уже те ДЕВЯНОСТО+ баллов на метакритике пойдут" а их все нет и нет.

Ответить
9

Ты особенный.

Хотя бы потому, что ожидал 90 баллов, не меньше, а она взяла и не понравилась.
Я понимаю твое недоумение, мне, например, Ведьмак 3 не зашел, но я не говорю, что он переоценен только потому, что он мне не понравился

Ответить
9 комментариев
0

Ну, не каждое пиксельное инди может нагнуть хл1 и гта5 на метакритике, пусть и на пару дней.
Потому что Андертейл хорош как видеоигра. Пусть не прорыв, но синтез лучших идей из андерграундного инди-геймдева за последние лет 15, плюс авторская изюминка.

Ответить
0

Как видеоигра, как раз он вообще ни о чем , имхо. Интерактивный мультик - может быть.

Ответить
1 комментарий
0

Люди, которым понравился андертейл, обьясните пожалуйста - ПОЧЕМУ?

Потому-же, почему людям нравится Doki Doki Literature Club или Touhou - точное попадание в целевую аудиторию, которая готова искать в пространных намеках и недоговорках скрытый смысл. Впрочем это не обвинение, если кому-то нравится, то пожалуйста. Я поиграл в Undertale еще в 2015 и тогда она показалась мне претенциозной постмодернистской поделкой. Сомневаюсь, что перепройдя ее сейчас, я изменю свое мнение.

Ответить
0

Вот скорее всего да - просто ниша своя и в ней они лучшие. Но это явно не ТОП ИНДИ ИГРА ХОССПАДЕ 100/10, как некоторые ее пытаюстя преподнести.

Ответить
5

Не хочу пауков и красно-мёртвых-откупов. Не хочу "невероятной акробатики" и сжимающихся на холоде лошадиных яиц.

Хочу Дэльтарун и ирисково-коричный пирог!

P.S. Мне 28 и я бородат.

Ответить
2

Кхм, совершенно случайно нашел рецепт ирисково-коричного пирога О_о

Ответить
3

Прошел. Великолепно, не думал что сможет хотя бы повторить те ощущения, которые вызвала первая игра, а эта новая первая глава дала много крутых новых ощущений.

Если Undertale это Mother, то Delta Rune это Earthbound

Ответить
0

Скорее Earthbound и Mother 3 (даже по графике подходит). Первая Mother тот еще мусор, если честно.

Ответить
0

Не, Mother 3 совсем другой зверь по атмосфере, а Earthbound как Mother, только все чего в ней было хорошего помножили на два

Ответить
1 комментарий
2

Эксперты зуб давали, что если бы андертейл вышла в 2к18, то у неё не было бы успеха. Интересно будет посмотреть на результаты Deltarune.

Ответить
3

Ну покупать-то будет уже готовая немаленькая фанбаза, не чистый старт...

Ответить
0

Так и первый не с пустого места вырос — ещё на кикстартере аудитория обнаружилась.
2,398 backers pledged $51,124 to help bring this project to life.

Ответить
2 комментария
0

Ну да, если бы Undertale вышла через 3 года после выхода Undertale, то успеха бы не было. Ведь все уже 3 года как поиграли в Undertale.

Ответить
2

Одна из тех игр, про которую у меня появляется эмоция как у Траволты в Чтиве.

Поиграл, не понравилось.
Зашел на страницу игру, ахирел от рейтинга. Решил, что что-то не понял.
Зашел снова, еще поиграл. Еще больше не понравилась.
Решил почитать гайды. Ахирел от количества гайдов.
Зашел снова. Приуныл.
Залез на ютуб, ахирел от количества фан-творчества по этой игре (косплей, сериалы, пародии).
Зашел снова в игру.
Расстроился очень сильно и окончательно убедился в мысли, что не понимаю этот мир, игры
и удалил игру.

Ответить
0

Меня отпугнули сражения, которые автоматически запускаются. Даже когда Я просто иду по пустому коридору. Это сильно сбивает темп игры, ведь эти бои ОЧЕНЬ важны для ПРАВИЛЬНОЙ концовки!!! (sic)

Ответить
1

С Undertale у меня особая история.
Два года назад я проходил его лежа в инфекционной больнице на день рождения.

Ответить
1

Есть непопулярное мнение, что андертейл - претенциозное поделие, не заслуживающее такой популярности. Она всё равно лучше многих игр, но даже и близко не так хороша, как, например, OneShot.

Ответить
0

Оригинальный OneShot > Steam OneShot.

Ответить
1

Сложный момент на самом деле.
В целом, Full OneShot лучше во всём, и визуально, и музыкой и даже геймплейно.
Даже чувств он вызывает значительно больше.
Ну и сюжет конечно хорош.
Проблема лишь в том, что став полноценной игрой она потеряла свою суть.
Прототип незаменим.
И ни одну из версий нельзя игнорировать.
Каждый уважающий себя любитель подобного обязан пройти прототип и фулл back-to-back для полного опыта.

Ответить
5 комментариев
0

Всё же сравнивать некорректно, может по чувствам они могут сравниться, но геймплейно это всё таки разные игры, очень разные.
Разве что музыкой похожи.

Ответить
1

Конечно, сравнивал на уровне впечатлений от игр, иначе их никак и не сравнить.

Ответить
0

Написал бы ты это, если бы игры поменялись местами в популярности?

Ответить
0

Нет. Ведь я бы тогда скорей всего не в курсе о существовании андертейла =D

Ответить
1

Почему-то не могу скачать, пишет, мол ошибка. Кто-нибудь сталкивался?

Ответить
1

Отложу ка я рдр 2 и скачаю дельтарун :3

Ответить
0

В сейв-файле есть переменная Love, интересно, что она означает (менять я ее боюсь, а то как ебанет еще)

Ответить
5

Вы же помните, какая чехарда с LV была в оригинале?

Ответить
0

Точно, я и забыл.

Ответить
0

Ну теперь пасхалкеры взялись за работу!

Ответить
0

Это Чара?

Ответить
0

Крис

Ответить
2

Chara + Frisk = Chris (знаю, что он Kris, но всё же)

Ответить
0

Хм, вообще на сайте не рекомендовано обсуждать игру в ближайшие 24 часа после выхода, поэтому промолчу.

Ответить
0

Ну начнем с того, что здесь монстры на поверхности и занимаются тем, чем хотели заниматься в первой игре (например Андайн-полицейская), продолжим тем, что... вы до конца прошли?

Ответить
0

Хмммм, завтра допройду и подумаю. Спасибо, что без спойлеров, Никита!

Ответить
0

А я то думала, что с андертейлом закончено, потому что в целом история игры казалось завершенной, несмотря на нераскрытые тайны с душами и Чарой о.о"

Ответить
0

Ошибка на скачивание (((( заддосили (((

Ответить
0

Хоть игра и пародирует рпг, напирая на "отсутствие выбора" и феномен лишнего ствола, рекомендую запустить её по второму кругу, потому что как минимум получаешь другие диалоги, отказавшись слушать легенду.

Ответить
0

при качании delta rune пишет error

Ответить
0

Классная первая часть дельта рун была, душевно. Надеюсь что клетка это отсылка к геноциду, а не потому что мои поступки в андертейле. Проходил мирно, было легче наверно потому что все знакомо, даже многие гэги вроде кактуса и книги-перевертыша. Понравилось в городе в конце. Ну и ралси удивил, хотя я уверен в нём, а сьюзи классная пацанка. Постарался без спойлеров. Музыка шикарна, снова в точку были моменты когда ощущал дыхание тру-лабы из-за оста.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления