Игры Даниил Ильясов
5 921

«Кровная вражда: Ведьмак. Истории» вышла в Steam

Ранее сюжетный режим «Гвинта» был доступен на ПК только через GOG.

В закладки

В магазине Valve игра также стоит 999 рублей.

Изначально «Кровная вражда» должна была стать сюжетной кампанией внутри самого «Гвинта», однако позже CD Projekt RED решила расширить проект до самостоятельной 30-часовой RPG с карточными элементами.

Сюжет рассказывает о событиях до основной трилогии. Главной героиней выступает Мэва, королева Ривии и Лирии, которая пытается защитить свои земли от нападения завоевателей из Нильфгаарда.

ПК-версия для GOG вышла ещё 23 октября, в то время как консольный релиз ожидается только 4 декабря.

#ведьмак #гвинт #steam

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0432\u0438\u043d\u0442","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","steam"], "comments": 83, "likes": 71, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31128, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 22:53:46 +0300" }
{ "id": 31128, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31128\/get","add":"\/comments\/31128\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31128"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

83 комментария 83 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Ну теперь можно даже и купить.

Ответить
27

Вообще, если хочется поддержать разработчиков, то как раз лучше купить в ГОГ.
Но... реально, стим как-то роднее.

Ответить
14

Не смотря на все мое уважение к CDPR, у меня 800+ игр в стиме и покупать что-то вне стима и качать ещё один клиент, создавать аккаунт, привязывать карточку, не очень-то удобно.

Ответить
43

Скажи честно, ты написал этот коммент только ради того, чтобы похвастаться количеством игр в своем стиме?

Ответить
14

Как будто я один такой. С любым количеством игр плодить аккаунты и клиенты не удобно.

Ответить
5

Ну не знаю, мне вообще пофиг, я покупаю игры на той площадке, на которой считаю нужным) Если игра юбиков, то uplay. Если cd project, то гог.
Всё остальное в Стиме, в последнее время правда, если игра есть не только в Стиме, но и в гог, то беру в гог, мне очень нравится их политика.

Ответить
0

Молодец. Идеальный потребитель

Ответить
1

Абсолютно аналогичная ситуация и дело не в хвастовстве, а в удобстве. Но конечно, легче зацепиться за отдельные слова.

Ответить
3

Там необязательно качать гэлекси. Можно прям из профиля скачать установщик игры.

Ответить
0

Сколько игр вы прошли из 800?

Ответить
0

Вопрос в тот, сколько из них было просто запущено.

Ответить
1

Пройти игру до конца это уже роскошь, я даже рдр не могу закончить. Вообще зря вы так, я для фарма и из бандлов имею наверное не больше 100 игр, остальное я действительно планирую когда-нибудь затронуть.

Ответить
3

Если хочется поддержать, то лучше купить где угодно, в steam или GOG пофиг. Главное купить, чтобы разработчики получили прибыль, а не с торрентов качать)

Ответить
6

В случае гога прибыль будет на ~30% больше.

Ответить
1

Ну тем не менее. В steam как никак прибыль тоже есть. Это ведь не скачка с торрента? Лучше уж человек в стиме купит, разве нет?

Ответить
0

На самом деле почти на 43%, потому что в обратную сторону для расчета процента берется уже "порезанная прибыль". (30/(100-30)) * 100%.

Ответить
0

Можно купить а Гоше и добавить в библиотеку стима. Там есть такая функция, но я ей ни разу не пользовался.

Ответить
0

Наоборот, у Гога есть GOG Connect. Он включается иногда(например, на время каких-то распродаж). В это время можно игры из предоставленного во время события списка добавить в библиотеку Гог, если они уже есть на связанном аккаунте Стима.

Ответить
21

Сначала расстроился
Зачем я в гоге тогда брал
Но потом понял. Зато кеш редам весь ушелс, а не габену

Ответить
1

Ну да, ведь в гоге работают одни альтруисты. Живут за идею и работают за кусок хлеба.

Ответить
11

CD Projekt игры выпускают, старые игры патчат под современные системы. А Габен просто сидит на лице у аудитории и все.

Ответить
13

Площадка с самым большим количеством возможностей для геймеров появилась потому что "Габен просто сидит на лице у аудитории"

Кулсторибоб, как говорится.

Ответить
1

А где я заявил, что стим так появился?

Ответить
1

Это ты уже к словам придираешься. Факт остаётся фактом: Габен в своём магазине даёт инструментов для аудитории больше, чем кто-либо ещё.

Ответить
–1

Вообще-то, к словам придрался ты. Да, когда-то Габен сделал крутую площадку, но сейчас уже идет стагнация. Вот поляки сделали хотя бы клиент для гога, а в стиме мы до сих пор сидим в лагающем браузере, который видео запускает с невероятными усилиями.

Ответить
0

К CDPR у меня вообще никаких вопросов. Суть в том что гог точно такая же платформа как и стим, если мы говорим о дистрибьюшене. И берут они абсолютно те же проценты с места под солнцем.

Ответить
8

А причем тут CDPR? Я говорю, про CDP, которые являются издателями и владельцами GOG. И суть в том, что лучше отдать 30% покупки CDP (от их же игры, ага), чем Габену, который ничерта не делает.

Ответить
0

сидит на лице у аудитории

Спустив штаны.

Ответить
0

Особенно спин-оффы Древних Свитков они хорошо адаптировали.
Почти никак.

Ответить
9

Видимо продажи не очень, вот и добавили в стим.

Ответить
10

Ну скорее это был изначальный план, как временные эксклюзивы хуана. Тем более они отказ от стима не афишировали в принципе.

Ответить
4

Ну было "Доступно эксклюзивно в GOG", хотя и это можно по разному понять.

Ответить
12

Выглядит как эксклюзивный предзаказ

Ответить
7

Вот хоть убей, никак не могу понять, в чем такая проблема была с "НЕ ВЫШЛА В СТИМЕ".
И ладно бы гог был забагованной помойкой, как ориджин когда-то, или был бы морально устаревшим и неудобным - нет же, все просто, все понятно, никаких бесконечных обновлений, куча старой годноты, которая адаптирована под запуск на современных устройствах, да еще и буквально покупаешь игру, а не арендуешь у дяди Габена.
И даже если у тебя там будет одна вражда - никаких проблем он все равно не вызывает.

Ответить
2

А я вот хоть убей, не могу понять, в чем разница между "покупаешь" и "арендуешь у дяди Габена". Ну отсутствие DRM, окей, но на что это влияет? Да, если Steam с какого-то перепугу закроется, то пропадут и твои игры. Но тоже самое и с GOG, если только не выкачивать всю свою библиотеку и на болванки не закатывать, лол.

Ответить
1

Ну бывает. Тут вроде не так давно было обсуждение на эту тему. Только основной мой коммент все равно не про то, что гог арпиори лучше ведь там игры на болванки нарезать можно

Ответить
3

У остальному содержанию у меня претензий нет ). Сам игры Ubisoft, например, беру напрямую в Uplay и не воняю. Только вот этот момент про аренду уже поднабил оскомину, вот и не удержался.

Ответить
1

Просто у меня была мечта собрать все игры стима и оставить в наследство своим внукам, а злой Габен ее разрушил....
Да не, на самом деле это всего лишь приятный бонус, большинству пользователей действительно без разницы, покупают или арендуют они игры. Хотя то, что гог оптимизирует старые игры для запуска на новых системах - это бонус куда как приятнее.

Ответить
0

Ну отсутствие DRM, окей, но на что это влияет? Да, если Steam с какого-то перепугу закроется, то пропадут и твои игры. Но тоже самое и с GOG, если только не выкачивать всю свою библиотеку и на болванки не закатывать, лол.

p2p распространение же. Т.е. на торрентах лежат гоговские версии. Если ты купил - можешь и там качать, если GOG разом накроется, то возможность распространять/искать/находить DRM останется, а вот denuvoшные поделия - нет.

Ответить
1

в чем такая проблема была с "НЕ ВЫШЛА В СТИМЕ".

STEAM - это не только DRM-экзешник, через который запускается игра, но и настоящая платформа с возможностью выкладывать статусы, скриншоты, а после прохождения обсудить на форумах с случайными игроками, или вообще с друзьями написав обзор на игру.

Т.е. понимаешь, да? STEAM - это такой аналог "фотоальбома" геймера, в котором суммарно из видеороликов\скриншотов\обзоров остается память о пройденных игрушках, что бы через N-лет если захочешь вспомнить игру нужно было не задротить ее опять на 3\30\300 часов, а буквально за 10 минут просто "вспомнить былое", и опять же - обсудить с друзьями.

И да - пускай часть этого функционала есть и в GOG, но исторически сложилось что именно STEAM является CORE-платформой со все еще непревзойденным функционалом у очень и очень многих геймеров.

Из-за всего этого и приятней всего покупать и проходить игры именно там.

Ответить
1

Да кто ж спорит с тем, что стим у нас кор и вообще допилен со всех сторон.
Но вот этой вот всей социальщины я не понимаю. Возможно, потому что хикка аутист, который в это все не лезет, хз. Но кардинальной проблемы в покупке интересующей игры, пусть даже и одной, особо не вижу, я об этом жеж. Большая часть все равно на всех площадках выходит, а купить пару игр в том же гоге - не велика потеря. Каждому свое, видимо.

Ответить
1

Но вот этой вот всей социальщины я не понимаю.

Ну на счет того что "проблема" предельно субъективна, и вообще целиком и полностью существует (или не существует) в мировоззрении каждого конкретного пользователя - это факт, да.

Что до логики тех, кто топит "STEAM или ничего", то могу ее предположить, т.к. и сам частично разделяю их взгляды.

Дело в том что игр сейчас выходит очень много. Лично у меня список "нужно поиграть" разросся на десятки позиций игрушек совершенно разных жанров и эпох. Даже если играть в них днем и ночью - на прохождение всего интересного уйдут месяцы чистого геймплея (если не годы).

А еще существует такое понятие как "геймерское выгорание". Ну это когда целенаправленно без остановки потребляешь контент, в какой-то момент это превращается из развлечения в работу, вместо развлечения ты начинаешь тупо выполнять предписанные геймплеем действия.

Ну так вот: коллекционирование скриншотов, написание "обзоров" и небольшое обсуждение игры на форумах \ с друзьями позволяет более глубоко "переварить" полученный игровой опыт, при минимальных временных затратах.

Другими словами такой гейминг позволяет более эффективно потреблять контент, без потери качества восприятия. Прошел - понаделал "скринов", проанализировал опыт в течении 36 часов обсудив и написав обзоры - перешел к следующему проекту.

И STEAM на данный момент - это лучшая игровая платформа, которая позволяет играть именно так наиболее эффективно. И агрессия за отказ от STEAM возникает потому что подсознательно игрок понимает что это негативно скажется как на восприятии самой игры, так и на скорости поглощения других проектов.

Ответить
0

целенаправленно без остановки потребляешь контент

"переварить" полученный игровой опыт

более эффективно потреблять контент

поглощения

Ответить
0

Ну а как еще охарактеризовать процесс серийного прохождения игрушек? Все так и есть, да. От картинки ситуация с играми отличается только тем что игр много, очень много.)

Ответить
0

Вотъ. Сделалъ более тру визуализацию.

UPD: не продумал... на самом деле там еще и с неба новые пирожные должны сыпаться, т.к. игры новые выходят пока ты проходишь старые.

Ответить
0

Забавная аллегория.

Ответить
4

Еще бы гвинт в стим добавили бы и вообще отлично было бы, ну или хотя бы на мобилки, а то гог каждый раз включать ,не по себе становится

Ответить
3

Запускай через экзешник, он и без гога работает.

Ответить
35

Современный пекарь уже забыл, как запускать игры через ярлык на рабочем столе.

Ответить
0

да я не могу играть вне стима, фетиш на стим, даже ради этого скупил утюги и кресты со всеми длс

Ответить
0

После апдейта в гвинт играть даже не хочется

Ответить
1

А я в гоге купил....зачем? Ну поляки, ну вашу мать((

Ответить
26

Кошмар какой, теперь игра стала не играбельной.

Ответить
–2

ну вообще-то она и так у многих неиграбельна, судя по куче вайна в тематических группах.

Ответить
0

Так в чем проблема покупки в гог?

Ответить
5

Есть такой тип людей,которые дрочат на "один клиент для всего". Своеобразная коллекция.

Ответить
0

это называется удобство, и в стиме намного более удобный сервис.

Ответить
10

Удобный для чего? Игра также запускается? Запускается.
Гог даже удобнее потому что что бы играть в купленные там игры он тебя и не нужен, можно просто установщик скачать.
10 из 10.
Перешел на него.

Ответить
–1

Каждому свое. А вообще у меня бомбит из-за того, что в гоге я не смог запросить рефанд этого забагованного уг, а купив в стиме я бы уже получил деньги обратно.

Ответить
12

А что в ней забагованного? Игра проходится прекрасно.
Первый раз слышу что она забагованная.

Ответить
5

Не, там правда есть парочка багов, да и под конец она у меня че-то вылетела разок.
Но до забагованного уг ей очень далеко, хз.

Ответить
0

А разве там не дают 30 дней на возврат любой игры?

Ответить
1

Ну что сразу дрочат. Концепция всего контента в одном месте ничем не плоха.

Ответить
1

Каждому своё. Просто иногда эта позиция приобретает просто дурацкий оборот у некоторых людей - "нет в стиме - не буду играть". Такого я никогда не понимал.

Ответить
2

Ну и зря

Ответить
1

Кровная Вражда: Ведьмак. Истории. Сага. Начало (ч.1).

Я извиняюсь, но каким хером они перевели так Thronebreaker: The Witcher Tales?

Ответить
0

Кровная Вражда: Ведьмак. Истории. Сага. Начало

Улица. Фонарь. Аптека.

Ответить
–1

из-за того, что компания позволяет манипулировать собой разным дурачкам, больше не вижу смысла максимально ее поддерживать и покупать ее игры исключительно в гоге

а вообще, на фоне вчерашнего зашквара проджектов лучше киндом кам взять (если вавра уже допилил ее до вменяемого состояния)

Ответить
–3

Визуальная новелла с элементами кки, появится в стим по причине слабых продаж в гог. А как будет реализован бесполезный поиск карт для сетевого гвинта? Или эту механику изменять из-за ненадобности тем кто в сетевой гвинт не играет?

Ответить
–15

Надеюсь, у них дела будут достаточно плохо, чтобы они в конце концов добавили Гвинт в стим.

Ответить
0

И на сколько теперь Cyberpunk 77 будет экзом?

Ответить
0

Ни сколько.

Ответить
0

На полчаса.

Ответить
0

Ништяки для гвинта в стимовской версии открываются?

Ответить
0

Ну как, кто прошел? Понравилось или нет?

Ответить
0

Годнота

Ответить
0

Головоломки хороши, не дали заскучать, иначе было бы слишком затянуто. Сюжет звезд с неба не хватает, но вариативности тут побольше, чем в 3 вичере, последствия реально могут аукнуться намного позже, а не сразу. А вот обычные бои ужасно несбалансированны. Даже на последнем уровне сложности все проходится на изи.

Ответить
0

Ну в плане маркетинга в GOG у них и правда были проблемы... Когда я хотел посмотреть эту игру, в первые дни - после ввода в поиск названия, я быстрее нашел где ее скачать, чем купить...

Ответить
0

Неожиданно, я думал так и останется эксклюзивом для GOGa

Ответить
0

Я бы наоборот игры из стима в гог перенес бы, у меня их не так много, из тех, в которые я реально много играю, кингдом кам, футбольный манагер, да тотал вары. Гог мне нравится больше, не такой нагруженный, всякой рекламы всплывающей нет, более уютный что ли. Ну и политика мне их нравится.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления