Игры Дмитрий Ефремов
3 417

Konami зарегистрировала торговую марку Metal Gear и Metal Gear Solid в Европе

Ремейк или всё гораздо проще?

В закладки

Согласно данным с сайта WIPO ещё в октябре Konami зарегистрировала две торговые марки Metal Gear и Metal Gear Solid в Европе. Примечательно, что это произошло незадолго до The Game Awards.

Возможно, Konami решили исправиться перед фанатами после Metal Gear Survive и хотят сделать полноценный ремейк игр на актуальные платформы. Но скорее всего это произошло из-за скорого выхода PlayStation Classic, где среди 20 игр будет присутствовать Metal Gear Solid.

Metal Gear Survive вышла 20 февраля 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и PC и имеет 60 баллов на Metacritic.

#konami #metalgear

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Ефремов", "author_type": "self", "tags": ["metalgear","konami"], "comments": 45, "likes": 63, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32234, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Nov 2018 21:58:49 +0300" }
{ "id": 32234, "author_id": 7762, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32234\/get","add":"\/comments\/32234\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32234"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
71

Пачинко машины вторгаются в Европу.

Ответить
8

*нарастающий звук Hell March*

Ответить
20

Учитывая как Конами невзлюбили Кодзиму, то единственное изменение в предположительном ремастере будет - вырезанное имя Кодзимы из титров.

Ответить
1

A Hideo [NOT] Kojima Game

Ответить
10

щас к нам пачинко завезут, точнее переделают его под местные реалии

Ответить
3

100 рублей за 10 минут игры?

Ответить
0

дешево берешь

Ответить
6

Очень сомневаюсь. Мобилка F2P - скорее всего.

Ответить
0

Это будет знатный обсёр, если мобилки будут анонсировать на TGA.

Ответить
1

Конами, им не привыкать.

Ответить
5

Ремастер серии на пк?

Ответить
1

Я бы не отказался. А то по какой-то причине прокатили ПК.

Ответить
0

Были порты на пк, только кривые онр все кроме пятой части

Ответить
4

MGS ZERO: Death stranding

Ответить
3

Может порт на пк это щас модно

Ответить
1

Эх, вот бы The Twin Snakes выпустили на актуальные платформы...

Ответить
0

Ну она же так себе, оригинал круче. Недавно проходил на эмуляторе.

Ответить
0

Why so? Там что-то сделали не так?

Ответить
1

Ну смотри, я сужу с точки зрения человека, который проходил оригинал ещё в 98-04 годах по нескольку раз на оригинальной консоли, тогда мне было от 7-12 лет, но затем я ещё раз её проходил иногда + смотрел стримы. Я не говорю, что игра плохая, но оригинал лучше.

1) Заставки стали слишком киношными, с плохой стороны. В некоторых ситуациях они стали идти дольше и в них появилось очень много второсортных моментов. Снейк постоянно делает сальто назад, чтобы увернуться от выстрелов, ногой ракету вертолета может отбить, очень много "матрицы" и слоу моушена. Ликвид, разговаривая со Снейком, в какой-то момент начинает ходить по перилам возле Метал Гира и делать "колесо" на этих же перилах, что выглядит круто, но нелепо. Некоторые заставки конечно вышли неплохими или даже лучше оригинала, но есть и так себе моменты.

2) Геймплей взятый из мгс2 сделал игру слишкой лёгкой и рушит механики оригинала. Кроме того, что левелдизайн не предназначен для стрельбы от первого лица, так и битвы с боссами стали лёгкими. Битву с Оцелотом можно за 10 секунд пройти, просто стоять на месте и сделать 3 выстрела в голову. С Мантисом так же, сел в углу комнаты и стреляй в него, он почти до тебя не достаёт. Некоторые боссы стали сломанее - у Рейвена можно почти все время за спиной тусоваться - стрелять и отбегать, а из-за того что Снейк теперь не ложится когда берёт снайперку, то Вульф выносится очень легко. Ещё время игры сократилось, за счёт того, что не нужновсю игру назад бегать, так как некоторые действия по тиму нахождения снайперки или трюка с карточкой можно сделать в той же локации, но это можно и за плюс посчитать в какой-то степени.

3) Озвучка. Игру заного переозвучили, Дэвид Хейтер даже половин своей зарплаты отдал чтобы собрать всех актёров, но переозвучка вышла так себе. Все фразы почти такие же, а вот актёры стали звучать как будто они устали всё это озвучивать по второму кругу. У некоторых персонажей даже акцент пропал.

4) Музыка и Графика. Музыка в некоторых местах играет совсем другая, новая и это напрочь рушит атмосферу игры, которую создает оригинал. Смерть Вульф, некоторые битвы с боссами, некоторые уровни - было чувство, что чего-то не хватает. Возможно у меня синдром утёнка, но я не почувствовал того эффекта, который мне задавал оригинал. Это всё в купе с графикой, которая стала более детализированая, но при этом очень серая. В оригинале было больше цветов, там где были зелёные и синие тона, тут всё стало серым и безжизненным. И вот складывая музыку и серую графику получаем игру, которая потеряла свой изначальный шарм и стиль.

Сама по себе игра неплохая, но неплохая она за счёт того, что оригинал хороший, но вот как ремейк она так себе, именно по этому не рекомендую начинать играть с неё, да и перевыпускать нет смысла.

Ответить
1

mgs 20 лет назад вышел. мб к юбилею чего-нибудь?

Ответить
1

Kojima World Order!

Ответить
1

Щяб ремейк sons of liberty рубануть, эх https://youtu.be/--UYIKNWEe8

Ответить
0

У них же ремастер MGS 3 давно есть для игровых автоматов, наверное его выпустят, там только программную часть портировать на современное железо, а все ресурсы и так уже в хорошем качестве.

Ответить
2

там только ролики.

Ответить
0

А кто-нибудь вообще видел геймплей MGS 3 с этих автоматов, потому как я не пойму почему все так переживают что до сих пор нет порта на пк и консоли.

Ответить
0

Вот тут геймплей наглядно демонстрируется и обсуждается - портировать там действительно нечего:

Ответить
–3

Я же писал - мобильное говно слепят.

Ответить
0

А там указан характер продукта к которому относится торговая марка? А то может это для того фильма, который вроде как делается. Который режиссёр Конга снимает.

Ответить
1

Написано Application, так что вряд ли это фильм.

Ответить
1

Там написано «Application under examination», это значит, что заявка на регистрацию торговой марки еще рассматривается. О приложении речи нигде не идет, «application» — это еще и «заявка».
А вот выше в графе Type написано, что они регистрируют слово — видимо, название.

Ответить
0

Мобильное пачинко по подписке для того, чтобы иметь возможность приобрести шарики, а так же DLC с возможностью приобретать лутбоксы? 🤔

Ответить
0

А обналичить выигранные шарики можно потом будет, как в настоящем пачинко?

Ответить
1

Только поменять на ношенные трусы

Ответить
0

Было бы круто если нас ждет ремейк. А то очень хочется пройти первую часть, а возможности то нет(

Ответить
0

Почему нету?

Ответить
0

Первой соньки нет и третьей тоже, чтоб в это сыграть

Ответить
0

Он выходил на ПК (не знаю можно ли на на винду 10 настроить, но думаю можно), в крайнем случае есть эмулятор пс1. Так же есть ремейк на эмулятор Геймкуба можно пройти. Возможность есть, если захотеть.

Ответить
0

Скажу честно, я прям не люблю эту возню с эмуляторами и вообще возиться с пк. У меня с ними плохо опыт. Ты вроде бы ничего не закачиваешь в него, серфишь по сети, и тут резко на тебе какие-то проблемы выскакивают, которые нарастают и довоят твой комп до полного отключения

Ответить
0

Есть просто на пк, гугли metal grar solid pc. Насчёт эмуляторов: по мне так лучше сыграть в игру, если очень хочется, чем чего-то ждать. Но если прям не хочется возится с пк и эмуляторами, можешь взять PS Classic, там её как раз обещали завезти.

Ответить
0

PS classic тоже вариант, но я уверен, что будет ремейк (хотя бы ремастер). Просто я придерживаюсь принципа "онли лицуха". Но спасибо за совет

Ответить
0

Пачинко поглощает всё, что видит... Становится больше и больше...

Ответить
0

Жду Metal Gear Solid: ghost babel 2

Ответить
0

Лучше бы сделали ремейк первых двух MG из MSX, но врятли такое будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления