Игры Антон Самитов
3 207

Digital Foundry о Warframe на Switch: игра выглядит «практически идентично» версии для PS4 Pro

Главное отличие игры на консоли Nintendo — разрешение и пониженная частота кадров.

В закладки
Аудио

По словам обозревателей Digital Foundry, версия Warframe для Switch — очередной успех для студии Panic Button, ранее работавшей над портами DOOM и Wolfenstein для гибридной консоли.

А в каком-то смысле разработчикам даже удалось превзойти себя, хотя c этим движком они имели дело впервые.

Эксперты DF отметили, что визуально игра мало отличается от версии для PS4 Pro — практически все эффекты на месте. Их качество ожидаемо ниже, но не настолько, чтобы серьёзно изменить впечатления от шутера.

Слева — PS4 Pro, справа — Nintendo Switch

Больше всего отличаются показатели частоты кадров — 30 fps вместо 60 fps на «старших» консолях — и разрешение. На Switch оно всегда динамическое и поднимается не выше 720p. Нижний порог в «стационарном» режиме — около 540p, а в «мобильном» — 432p. Аналогичная ситуация была с портом DOOM.

В Warframe на устройстве от Nintendo также есть меню опций, сравнимое с таковым на ПК. Здесь позволяют отключить большую часть графических эффектов.

Правда, на производительность это не повлияет, а позволит лишь немного повысить чёткость картинки. В Digital Foundry рекомендуют оставить опции видео «по умолчанию» — разница в разрешении заметна меньше, чем, например, отключение частиц.

Частота кадров в обоих режимах работы Switch примерно одинакова — падения ниже «цели» в 30 fps случаются очень редко и лишь в определённых локациях. К примеру, этот показатель падал примерно до 25 кадров в секунду только в основном «хабе», если передвигаться по карте очень быстро.

Обозреватели подчеркнули, что для «железа» Switch настолько стабильная производительность при сохранении большей части эффектов «старшей» версии — уже серьёзное достижение.

Главная претензия, которая возникла у сотрудников Digital Foundry, проявляется в «портативном» режиме — в нём разработчики полностью отключили отражения.

Это не слишком заметно в отдельных локациях, однако заметно меняет то, как выглядит вода и гладкие металлические поверхности в Warframe. На аналогичный компромисс в Panic Button пошли и во время работы над Wolfenstein — оттуда эффекты воды тоже «вырезали».

Слева — «стационарный» режим Switch, справа — «портативный»

Причём в остальном, за исключением разрешения, два режима на Switch практически ничем не отличаются.

Релиз Warframe на гибридной консоли от Nintendo состоялся 20 ноября. Как и на других платформах, шутер от Digital Extremes условно-бесплатный.

#warframe #switch #графика

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["warframe","switch","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 47, "likes": 66, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32452, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Nov 2018 18:49:24 +0300" }
{ "id": 32452, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32452\/get","add":"\/comments\/32452\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32452"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Одна из тех игр в которые постоянно возвращаешься через какое-то время, усердно залипаешь, но вскоре снова забываешь.

Ответить
7

Когда я со своими 2к+ часами с содроганием представляю путь, который предстоит новоиспечённому неофиту.

Ответить
0

везет что профиль свой с ПК можно скопировать на свич

Ответить
0

В этом отчасти минус. Идет именно копирование. О синхронизации речи никакой.

Ответить
1

ну хоть так. А то платформодержатели уже заколебали за своими заборами.

Ответить
0

но, к сожалению, потом всё равно надо будет выбирать. Прокачивать ПК профиль или свич

Ответить
5

Я считаю, что на Switch слишком часто появляются игры - люди успевают накопить на следующую игру до того, как она выйдет.

Поэтому решили добавить фритуплейчик, чтобы было где тратить деньги.

Ответить
8

Я бы не сказал что там придется тратить деньги

Ответить
16

Деньги тратить не надо, но делать это ты будешь.

Ответить
4

Слоты на начале это прям больно. В игре, где нужно коллекционировать и пополнять свой арсенал, утилизируя любимых рамок и пушек, я не смог поднять руку чтобы продать 30-уровневые вещи. Но с этим справляется хотя бы единовременный платеж на 2100 платины. Слотов, картошек, форм можно накупить вдоволь. А с ним и хайлвл контент и выход на самоокупаемость посредством трейда.

Ответить
6

игра бесплатная, но я за 3 года задонатил больше, чем 5 ААА игр по фулпрайсу на ПК. И не жалею, вот что странно

Ответить
1

Модель очень честная и лояльная, мне кажется руководству каких нибудь иа гейм варфрейм в кошмарах снится

Ответить
0

да даже у лоулвлов есть возможность натрейдить на слоты. Как только релики становятся доступны, просто ходишь на них, потом сливаешь хлам за 7-10 пл за 5 штук, особенно хорошо на выходных Баро заходят. Редкие детали вполне за 20-40 платины уходят. А если, например, у тебя PS+ есть, тебе дают в магазине доступ к паку ништяков, в том числе и 100 платинки, на пару слотов под фреймы и пушки вполне хватит (тем более что эта платка не трейдится).

Ответить
0

Ну собственно говоря да, особенно новичкам скидки по 75% падают очень часто, за эти 2к платины хватит на всё что надо в начале игры, а уж хотя бы 700 рублей на такую игру потратить и не жалко.

Ответить
0

Десять баксов в самом начале закинуть по 50% скидке и хватит, потом уже можно продавать всякий хлам который падает.

Ответить
0

сразу видно человека не знакомого с игрой)

Ответить
4

Нет Switch-a, но всякий раз, когда вижу новости про Panic Button, радуюсь. Видно, что ребята умеют делать свою работу.

Ответить
2

Не могу не напомнить оттуда замечательную песенку
https://www.youtube.com/watch?v=mPTCq3LiZSE

Ответить
1

После песни в видео захотелось пересмотреть Властелин колец и Хобита )

Ответить
0

Самое забавное то что песенка о том что надо постоянно тяжело работать, что бы тебя не забыли, а разработчикина стримах такие: "Кранчи? Что это такое, у нас всё на расслабоне и под контролем."

Ответить
0

из-за этой песенки у меня лаунчер теперь постоянно открыт :)

Ответить
1

All hail Digital Extremes.

Ответить
0

«мобильном» — 432p

В лучших традициях 3DS

Ответить
4

Окстись! На 3DS 240p. В 2 раза меньше!

Ответить
1

И экран в два раза меньше, да

Ответить
1

Вот тут не поспоришь, пикселявость получается та же...

Ответить
0

Это ты наверное с горизонталью перепутал, у 3DS в стереорежиме в ширину 400 пикселей :)

Ответить
0

Практически идентично

пониженное разрешение и частота кадров.

Хорошо пацаны на двух стульях сидят, и рекламодателю подмахнули, и не соврали о ттх. Вай молодцы

Ответить
0

Чот DF стали в последнее время делать только позитивные обзорчики

Ответить
–12

Продались. В реальности версия на свиче разрешение дропает в кашу часто, какая уж там пс4.

Ответить
5

Так они и рассказали про эту реальность:
На Switch оно всегда динамическое и поднимается не выше 720p. Нижний порог в «стационарном» режиме — около 540p, а в «мобильном» — 432p.

Ответить
–6

А что значит тогда не хуже стационарок?
Или это охуителтные истории от дтф?

Ответить
5

Эксперты DF отметили, что визуально игра мало отличается от версии для PS4 Pro — практически все эффекты на месте. Их качество ожидаемо ниже, но не настолько, чтобы серьёзно изменить впечатления от шутера.

Ответить
–2

Все эффекты на месте, но их не видна из-за каши в хабах и замесах 👌🏻

Ответить
0

Да с них еще станется. Видел как они сравнивали резидент ивел ревелэйшнз на Vita и Сыче с просто таки удивительным выводом о том, что у виты картинка хуже. С таким же успехом протестировали бы уже скорость лошади в сравнении со скоростью человека, а то давно мне не сообщали что лошадь быстрее

Ответить
0

Потому что пошли порты "пастгенных" игр, в которых нет навороченного графона и нечему особо тормозить - и Свитч уже справляется, особо не позорясь, можно похвалить.

Ответить
0

Они и Rocket League портировали, что-то все забывают

Ответить
0

практически идентично

432p

?

Ответить
0

Представь, что ты играешь через ремоут плей с PS4 на Вите.

Ответить
0

нет, спасибо

Ответить
0

Обозреватели подчеркнули, что для «железа» Switch настолько стабильная производительность при сохранении большей части эффектов «старшей» версии — уже серьёзное достижение.

Ничего удивительного, игра же по графике пастгенная, даже на моем картофельном ПК летает - а пару каррентгенных наворотов, типа отражений, разработчики попросту вырезали. То есть, ситуация как и с пастгенным Диабло 3, в котором попросту нечему тормозить. Это ж вам не Вульфенштейн с Думом, которые на моем железе слайд-шоу показывают...

Ответить
0

Два вопроса - завезли ли кроссплатформу (видимо нет) и можно ли в это играть без оплаты онлайна на свиче?

Ответить
0

Бесплатные игры не требуют подписки.

Ответить
0

Еще ПК версию починили бы, а то у меня после Chimera update уже почти два месяца фпс падает местами до 30-40, хотя до апдейта был стабильный лок в 75.

Ответить
0

Warframe на Switch - чтооо?! О__О
Вот уж чего я точно не ожидал от DE и их верхушки...
P.S.: так вот что такое "Тау-измерение" - это Switch!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления