Игроки в Fallout 76 нашли способ сократить гринд — переключение с сервера на сервер

Так пользователи получают постоянный доступ высокоуровневому контенту вместо того, чтобы «фармить» его в рамках одного сервера.

В закладки
Аудио

В Fallout 76 работают выделенные серверы. Каждый раз, когда пользователи подключаются к игре, они присоединяются к той или иной вариации мира — в зависимости от сервера.

Игроки, особенно высокоуровневые, обратили внимание на эту особенность и стали её использовать, чтобы значительно сократить время гринда. Например, это касается покупки предметов — вместо того, чтобы оббегать всех роботов, пользователь может просто перезайти в игру. Тогда у торговца появятся новые вещи.

Подобный приём помогает быстрее найти и важные события (public event), которые генерируются случайным образом. Пользователи просто переключаются с сервера на сервер, пока не попадут на тот, где нужное событие уже доступно.

Та же хитрость активно применяется для «фарма» определённых предметов. Например, силовых ядер (используются в силовой броне) и ценного лута, падающего с сильных противников.

При помощи переподключения к серверу значительно ускоряется прокачка персонажа. Пользователи могут «фармить» высокоуровневых врагов при помощи взрыва, и не ждать, когда те вновь появятся в той же зоне.

Такой вид активности запустил обсуждение, в котором участники начали спорить о том, стоит ли считать «прыжки» с сервера на сервер нечестной игрой. Некоторые пользователи осудили тех, кто злоупотребляет переподключением.

Скажем, кто-то только что начал играть в игру и зашёл в ближайший дом. В этом доме — точка появления пары отличных рецептов или каких-нибудь других полезных ресурсов. Новичок никогда не узнает, что тут можно найти, если какой-нибудь другой игрок «прыгает» по серверам и «фармит» эту область. Это не очень хороший геймдизайн.

Adamy2004
пользователь Reddit

Обративший внимание на проблему портал Eurogamer считает, что Bethesda стоит ограничить переключение с сервера на сервер. Одно из решений — игра должна возвращать игрока на тот же сервер, где он был до этого. Другое — стоит ввести «время перезарядки», когда пользователь вновь сможет воспользоваться этой функцией.

#fallout

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["fallout"], "comments": 88, "likes": 69, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32488, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 13:35:18 +0300" }
{ "id": 32488, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32488\/get","add":"\/comments\/32488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
161

А знаете что, по-моему это гораздо лучше, чем "новости" по РДР2, вот их было действительно скучно читать. Когда я открывал статью, я знал, что в итоге я прочитаю ещё одно 12 из 10. А тут постоянно что-то новенькое, интересное и смешное. Спасибо, Тодд, ты делаешь DTF не таким унылым!

Ответить
65

Статьи про фаллаут интереснее самого фаллаута )

Ответить
19

Прямо как с EVE)

Ответить
0

Недавно пришло письмо со скидкой на плексы,но я не куплюсь))))

Ответить
0

Вообще не понимаю о чём вы)
Тут просто раньше было несколько статей годных про нашумевшие события в ЕВЕ. Читать это было очень интересно и даже появлялось желание начать играть, но как только начинаешь немного задумываться, то понимаешь, что ЕВА совсем не весёлая и уж тем более не дружественная игра, так что лучше ограничиться чтением.

Ответить
19

Согласен. Животрепещущие рассказы, инфа из первых рук, с передовой линии борьбы игроков и жадного разработчика. Скандалы, интриги, поиски старого кода! Если бы Fallout 76 не было, его стоило бы придумать.

Ответить
1

Скоро он перейдет в разряд "Так плохо, что даже хорошо?"

Ответить
0

Неплохая попытка Тодд, но так далеко вперёд я бы не заглядывал ;-)

Ответить
20

Мышки плакали, кололись…

Ответить
84

Но продолжали прыгать с сервера на сервер.

Ответить
9

Гринд гриндом, но халявный топовый лут - это халявный топовый лут.

Ответить
0

Кто мы такие, чтобы их осуждать!

Тем более, в Diablo II (то ли в базе, то ли нет) я так ходил к торговцу, который нераспознанные артефакты продавал. Чтобы точно был предмет и точно под класс.

Ответить
1

А я в Дьябло играл на пиратке на трех дисках, так что ни о каком мультиплеере или "лайфхаках" не могло быть и речи тогда.

Ответить
0

Были же неофициальные сервера

Ответить
0

Сервера может и были, а вот интернета не было.

Ответить
0

Тогда тебе и лицензия не помогла бы )

Ответить
–1

Пиздёж!

Дьябло был на одном CD-диске.

Ответить
0

Хм. Ну хз. Сильной памятью я никогда не отличался. Так что все возможно.
Но мучался с ним точно. Вроде не мог ввести имя персонажа, а без этого не пускало дальше. Или че-то такое.

Ответить
0

Кстати, да. "Скайрим"-то купил?

Ответить
1

Когда-то давно на распродаже купил полное издание.
Но с тех пор даже не устанавливал.

Ответить
0

Устанавливать и играть не нужно! Главное - купить.

Ответить
0

Учите матчасть, три диска. Install disc - Cinematics disc - Play disc.

Ответить
0

А вот на Diablo II попрошу остановиться поподробнее))) Какой такой торговец и какие "артефакты"?

Ответить
0

Diablo II Lord of Destruction (возможно, с модом Grapes of the Wrath), в первом акте, в лагере, к юго-западу от сундука был торговец. У него была опция то ли аукцион, то ли вроде такого. У него раз в N времени обновлялся товар (все предметы были с неизвестными свойствами, пока не купишь — не увидишь).

В одной версии у него товар обновлялся всякий раз, когда на него нажимаешь. В другой версии нужно было перезаходить в игру.

Ответить
0

Ну, такой нпс в каждом акте есть) там просто рандомный шмот выпадает. Но, насколько знаю, ни шмотка сета, ни "золотая" шмотка выпасть не могут. Думал, уж какой то другой нпс еще есть, который навороченный шмот выдает а я о таком не знаю)

Ответить
0

И продолжали покупать Скайрим.

Ответить
12

Хм... Наверное, сложно делать самую первую в мире онлайн игру. Самому преодолевать все возможные проблемы, учиться на своих ошибках, ибо чужих ошибок пока нет...
А нет, стоп. Это же не так.

Нет, серьезно, где применение многолетнего опыта разработки онлайн игр другими разработчиками?! Почему в этой игре настолько тупые проблемы?!
Или беседка живет в бункере?

Ответить
23

В Убежище.

Ответить
17

Смотри в пол и передвигайся быстрее. Меняй сервер и прокачивайся быстрее. Респект таким разработчикам, которые ценят наше время. Учитесь, Юбисофт, здесь "экономия времени" бесплатная! А некоторые так вообще, посмотрели трейлеры и сэкономили не только часов 150, но и 60 басков.

Ответить
0

Фишку с полом уже пофиксили. А то, что можно свободно менять сервера, - это ж разве минус?

Ответить
0

Ну ок, а что насчёт невозможности отключить голосовой чат?

Ответить
0

Голосовой чат отключается.

Ответить
0

60 басков?)

Ответить
5

Это напомнило мои похождения в Neverwinter Online. Когда лень было ждать дракона по 15-20 минут, просто прыгал по инстансам и так чаще встречал нужных боссов. А шо, удобно, это ж ММО.

Ответить
2

И в NWO, и в Diablo 3 это нормальная практика. Иначе будут очереди, что не лучше.

Ответить
1

Краткое содержание новости:

В игре, где можно менять сервера, можно менять сервера!

Но вообще, они уже что-то фиксили на эту тему, не всё обновляется при смене сервера.

Ответить
3

Это, вы еще новость про баг с дефьюзом ловушек не написали. Вот это реально баг, а реконнекты были очевидны

Ответить
14

Поясню, что за баг: дефьюз некоторых ловушек не дефьюзит ловушку, но добавляет предметы в инвентарь и экспу так, будто ловушка успешно обезврежена. С 53 до 63 за 15 минут

Ответить
0

а если к этом еще автколикер добавить...

Ответить
0

Так я время с кликером и привел. 15 минут долбить по кнопке с максимальной частотой нажатий — немного не то, чем я хотел бы заниматься

Ответить
3

Интересно, а беседка вообще хотя бы одного сотрудника с опытом разработки онлайн игр нанимала? ))

Ответить
1

наверняка, ведь у них есть TES Online, который явно пряморукие люди делали

Ответить
17

TES Online делает не беседка, а Фол76 решили сами.

Ответить
1

все же это разные игры. TESO во всех смыслах ММО и заход на территорию WoW, а F76 очередной дустан/дивижн стайл игра. И делали обсосы из Остина, которые до этого клепали какой-то Battle Cry, в последствии отмененный)

Ответить
0

Из этого всего можно сделать вывод, что к людям которые делают TESO они явно не обращались за советом/помощью

Ответить
0

а зачем это? Ведь это Тодд Говард консультировал всему и всему научил...
Вон как сотрудники рассказывали что Тодд Говард помагал им абсолютно со всем от Лора мира, до написании сетевого кода для сервера. Все что угодно, только разве что не рисовал.

Ответить
0

да, старых чуваков которые делали "Ultima Online"

Ответить
3

Самое удивительное, что там вообще есть кому пользоваться эксплойтами и кому "осуждать" эти действия. Мазохисты, мазохисты невар ченчз.

Ответить
2

Мне никогда не понять тех кто слушает фейса и тех кто играет в Fallout 76....

Ответить
2

в WoW это нормальная практика

Ответить
0

Там ещё в начале Легиона сервер хоп пофиксили

Ответить
1

Так пофиксили, что фармилы до сих пор меняют сервера, чтобы ресурсы быстрее собирать.

Ответить
0

Ну, щас ты можешь менять сервера онли, если твой друг из пати в одной локации с тобой, раньше можно было абузить через сервер хоп даже если парень не в одной локе с тобой, например для фарма протодракона или тринек с гурубаши

Ответить
0

Идёшь в поиск группы, подаёшь запрос на присоединение к любой группе находящейся в одной и той же локации с тобой. И если лидер не уходил из этой локации, то тебя перебрасывает на его сервер.

Ответить
0

Шо ты несёшь

Ответить
2

Недо-ММО, недо-РПГ, фоллаут без фоллаута, выживастик без выживания и шутер без нормальной стрельбы. Зато про микротранзакции не забыли. Кто продолжает в это играть?

Ответить
2

Лол, прыгать с сервера на сервер в сетевой игре, вот это удивительная новость, да.

Ответить
1

Бред, у торговцев не обновляется количество монет если сменил сервак!
PS но вы не подумайте, я в это не играл... мне друг сказал... честно
sad_pepe.jpg

Ответить
1

В новости говорится не про количество монет, а про ассортимент. Количество монет при смене сервера не обновляется, это да. Как и ряд других штук. А вот про ассортимент не знаю, сам не проверял - вполне вероятно, что обновляется.

Ответить
3

Мне-то откуда знать такие мелочи? я же не провел в игре 20 часов и не потратил на это 2000 рублей, и не просыпаюсь каждое утро в холодном поту ожидая апдейта, который хоть что-то исправит
боль.gif

Ответить
1

Ты же наверное, и прездказ не делал... Ты же не полный дурак...

Ответить
1

Не, ну тогда еще не было понятно что да как, а вот купить ее после релиза и беты - высший уровень

Ответить
1

fallout 76 - как не надо делать игры

Ответить
1

в вов так же

Ответить
1

Скоро игроки будут гриндить корманы беседки и Тодда Говнорда

Ответить
0

Уже пати собрали и в суд готовы идти.

Ответить
1

Что не говори а игра должна была стоить рублей 500.

Ответить
0

Идиоты, прокачка выше 50 уровня только вредит pvp, а фармить сеты до правки дропа с боссов это крайняя форма дебилизма, там же нет шкалирования уровня вещей

Ответить
6

PvP в этой игре вредит само его наличие, а дальше я не понял ни единого слова

Ответить
0

pvp пользуются единицы, игра больше про кооп, остальное про то, что фарм сейчас не имеет смысла, точнее не так, фарм в этой игре вообще не нужен, всего навалом

Ответить
1

*игра эта не нужна, и кооп в ней не имеет смысла, потому что заданий ориентированных на него нет

Ответить
1

не нужна не играй, мне зашло отлично

Ответить
–8

в тебя и собака зайдет

Ответить
1

комьюнити дтф продолжает деградировать

Ответить
–4

начиная с тебя, разве что
такие как ты убивают осмысленный геймдев, потому что на "заходящих" рубят бабос и строят графики развития тенденций

Ответить
5

ты ни черта не знаешь о моих игровых предпочтениях, но строишь выводы на том, что мне понравилась fallout 76. И тут же верещишь про осмысленный геймдев, хотя сам осмысленным человеком не являешься. Удачи тебе

Ответить
3

Ты сказал, что тебе зашло. Какой вывод я мог сделать из этих слов? Это значит, что тебе не понравился ф76, но при этом зашло? Ты странный парень.

Ответить
–1

ты бредишь?

Ответить
0

я и не играю, я рад, что вам зашло

Ответить
0

А как же набивка нужных карточек?

Ответить
0

нужный сет собирается с 50 по 56-58 уровень максимум, там не так много must have карточек. Уровень в пати с перком и бустом в нормальных зонах бьется за 10 минут, в итоге все нужно получается за час-полтора игры. К чему я всё это. Играть надо для удовольствия, что мне и нравится в фоле76, никаких обязанностей и фарма, просто фан, стрельба и исследование

Ответить
0

ну прямо "Фаллаут: через вселенные"

Ответить
0

По-моему, фоллаут76 - это не игра про выживач, а головоломка про поиск разных клевых багов.

Ответить
0

DayZ(мод): прыгали по серверам чтобы оказаться у противника за спиной иили полутать казармы, но иногда на "хлебных" местах поджидали засады. Потом увеличили таймаут на переподключение к другому серверу и стало честнее.

Ответить
0

В Dune 2 после атаки "Рукой смерти" надо было долго ждать его перезарядки. Но если у тебя было много денег, то быстрее было уничтожить её и построить новый, сразу готовый к пуску.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления