Масштабная модификация Prepare to die Again для Dark Souls вышла на Remastered-версии

В моде автор добавил вырезанный контент, переработал некоторых боссов и изменил начальные классы.

В закладки
Аудио

Моддер под ником FTRichter выпустил седьмую версию модификации Prepare to die Again для первой части Dark Souls с поддержкой Remastered-издания игры.

Prepare to die Again — масштабный мод, в котором автор изменил многие аспекты игры, чтобы игровой процесс стал «более атмосферным». По словам FTRichter, на разработку ушло несколько сотен часов. Поддержку Remastered-издания он ввёл ещё в четвёртой версии мода, однако в пятой от него пришлось отказаться.

Среди прочего, моддер восстановил вырезанный контент, изменил бои с некоторыми боссами (например, Ложе Хаоса полностью переработано), добавил больше снаряжения и противников (но только в те локации, где это «имеет смысл»), а также отредактировал начальные классы и ввёл новые заклинания.

Ознакомиться с полным списком изменений и скачать мод можно на портале Nexus. Доступно две версии файла — для обычной и для Remastered-версии. Автор предупреждает, что сетевая игра в моде работает, но только если у другого игрока тоже есть мод. Кроме того, FTRichter рекомендует создать нового персонажа.

#darksouls #моды

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","darksouls"], "comments": 25, "likes": 56, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 35126, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Dec 2018 14:21:08 +0300" }
{ "id": 35126, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35126\/get","add":"\/comments\/35126\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35126"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Когда-то пробовал этот мод. Этакий "школяр" для первой части. То есть, расположение мобов и лута изменено безо всякой логики, просто по хотению левой пятки разработчика.
Если хочется пройти игру с перемешанным лутом, то проще поставить обычный рандомайзер (для мобов и боссов он тоже есть).

Ответить
1

Мне интересно как Ложе Хаоса переработали. Статичное бревно, вяло реагирующее на игрока.

Ответить
0

Настолько вяло реагирующее, что это единственный за всю серию босс, после смерти от которого твой прогресс по его убийству не перезапускается

Ответить
2

Но есть и такой простой способ.

Ответить
1

Спс за мод, потестем.

Ответить
0

Разве за моды не банят в онлайне?

Ответить
0

Насчёт Remastered хз, а в PtDE онлайн уже давно не поддерживается, так что плевать в любом случае.

Ответить
4

В контексте "читеров банят" онлайн в PtDE никогда и не поддерживался вообще. Но онлайн до сих пор работает, и с DSCM (https://www.nexusmods.com/darksouls/mods/1047/) можно запросто соединяться с друзьями

Ответить
0

Хм. Я почему-то думал с выходом ремастера прекратили поддержку. И инфа была такая, хотя сам не играл с тех пор.

Ответить
1

Тот факт что они сняли PtDE с продажи очень печалит, лет через десять люди уже забудут оригинальный онлайновый экспириенс первой части, потому что в ремастере его приблизили к третьей части, почему-то, и теперь не получится красным фантомом бегать по лесу от ганкеров и лечиться хуманити до тех пор пока кто-то не умрет или хосту не надоест и он не сбросится с обрыва.
На консолях скоро закроют сервера (если еще не закрыли, я хз) и только в стимовской версии сохранятся оригинальные правила мультиплеера.

Ответить
2

байтить ганкеров на методичное падение с обрыва в лесу за быстрого персонажа с каким-нибудь серебряным росчерком - бесценно.

Ответить
1

Единственное нововведение, которое я хотел бы в оригинальной PtdE, это видимость красного знака в локациях с убитым боссом. Но, увы, если хочется эту фишку, то придется принимать и ограниченный эстус для фантомов всех расцветок и отключение лечения с помощью хуманити в онлайне. Ну и ухудшенную картинку тоже придется терпеть

Ответить
0

По общему впечатлению сильно бросается в глаза даунгрейд картинки? Так и не осилил dsfix, поэтому играл в ремастер, чтобы пройти. По ощущениям в ремастере смазана картинка в целом. Но не знаю насколько она хуже в сравнении с 1й частью. В сравнениях на ютубе видно, что гамма и свет чуть хуже.

Ответить
2

Даунгрейда никакого нет, даже наоборот, текстуры более высокого разрешения, изменены визуальные эффекты (они хоть и выглядят современно, но в оригинальной игре были лучше, а новые просто выбиваются из стиля). Самая большая проблема с освещением - оно какое-то странное, что хорошо заметно на персонаже игрока и на броне - отражения и блики на металле очень странные, а броня выглядит в большинстве случаев какой-то бумажной.
Лично я бы удовлетворился бы простым улучшением мультиплеера до уровня удобства 3 части и 60фпс, без каких-либо еще изменений

Ответить
1

Из ютуба главное, что я отметил - это работа над оптимизацией в блайттауне. В PtDE там даже на самых топовых машинах фпс <20.
В целом, по тому же ютубу не заметил в ремастере ухудшения картинки. Единственно, выглядит поярче. Как 3-й ДС. В оригинале цвета как-то потусклее. Ну и размер текстурок, HDR и всё такое, разумеется. В общем, даунгрейда как такового не отметил. Графически ремастер ожидаемо лучше. Картинка не смазана, просто так кажется из-за всяких постобработок и сглаживаний. В принципе, на впечатления это влияет положительно.

Ответить
0

Отходя от пвп, кстати.
Поговаривают, что в ремастере боссов замедлили чутка. Не в курсе правда или нет?

Ответить
0

Хз, я не играл и не планирую 👀
Я слышал что в онлайне боссы могут при лагах отменять собственные анимации, чего не было в оригинале, но про изменения самого баланса ничего слышал

Ответить
0

Не правда. Полностью прошёл PtDE и Remastered марафоном, разницы в скорости не заметил.

Ответить
0

Хорошо, тогда есть повод задуматься о покупке. Artorias of the Abyss же входит в ремастер?

Ответить
0

Входит, конечно.

Ответить
0

Не понял расскажите подробнее.

Ответить
1

Когда состоишь в ковенанте кошечки (Хранители леса вроде), тебя саммонит при совпадении двух условий:
1. Кто-то вторгается в лес (там где костёр за печатью)
2. На персонаже надето кольцо ковенанта.
Твоя задача - разбить лицо тому, кто вторгся в лес. Частенько это абузят ганкеры (когда ты вторгаешься, а там 4 рыла в пати).

Там есть лесенка, рядом с которой обрыв. Да и вообще, обрыв там тянется довольно далеко, но самое забавное - это возле лесенки.
Это место ещё используют для фарма душ, так как НПС-фантомы там тупые. Их агрят, а потом забегают за лесенку, мобы падают с обрыва, души достаются ожидаемо тебе.
С быстрым персонажем так можно байтить и игроков. В лёгком билде, по крайней мере. Восточное кольцо+лёгкий армор + ножи Сиаран(Сиаран, клинок повелителя. Один из 4-х рыцарей Гвина. Она находится возле могилы Арториаса, после того, как убьёшь его в Олачиле (аддон Artorias of the Abyss). Если с ней заговорить, она предложит отдать ей душу Арториаса, взамен даст тебе клинки. Можно её убить, тогда ты получишь клинки, и возможность купить её армор у торговца под мостом в Храме Огня (не помню как зовут, у него все босс-сеты продаются и немного сверху).
В общем, суть в том, что восточное кольцо даёт тебе качественные кувырки, а один из клинков Сиаран меняет анимацию пинка. Абузя эти штуки, можно сталкивать врагов в пропасть, и эвейдить всё что можно. (Хаоситские колдунства тоже помогают кст против тяжёлых оппонентов)
То есть ты заманиваешь оппонента на лесенку, насмехаясь над ним эмоциями, потом кувыркаешься, убираешь клинкок, пинаешь в пропасть. Профит.

Ответить
0

Спасибо. Ни когда не вторгался)

Ответить
0

А он сочинение писать будет или нет?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления