Игры Дмитрий Никитин
1 498

Акустик в Skyforge: идея и история разработки класса

Представляю вашему вниманию рассказ о новом игровом классе от ведущего геймдизайнера MMORPG Skyforge.

В закладки

Меня зовут Наталья Малютина, с 2013 года я работаю ведущим геймдизайнером игрового направления Mail.ru Group в проектной команде Skyforge. Мы занимаемся развитием экшен-MMORPG Skyforge, доступной на PC, Playstation 4 и Xbox. Действие игры происходит на планете Элион. Окруженный враждебными расами, этот чарующий мир находится под постоянной угрозой вторжений. С незапамятных времен завоеватели из иных миров пытались захватить планету и поработить ее жителей.

11 ноября в Skyforge запустилось обновление “Неизвестная частота”, в рамках которого был выпущен новый музыкальный класс поддержки — Акустик. Герой способен обрушивать на противника мощные звуковые волны. О том, как разрабатывался новый класс, я расскажу в этом материале.

Идея и разработка нового класса

Идея сделать музыкальный класс появилась у нас довольно давно. Акустика мы сразу увидели в качестве класса поддержки и начали работу над ним сразу после выхода обновления “Метаморфоза”. Разработка класса в сумме заняла около 3 месяцев. Ход работы над созданием персонажа можно условно поделить на несколько этапов:

  • обсуждение общей концепции с проектной командой, в частности с художниками и дизайнерами;
  • создание художниками нескольких вариантов визуального образа Акустика и его оружия. Одновременно с этим составление дизайнером концепции механики класса;

  • создание прототипа механики, тестовых анимаций и визуальных эффектов. Параллельно выбор конечного визуального образа, создание финального костюма и оружия;
  • проведение плей-тестов класса, финальные балансные правки. Подключение финальных анимаций и эффектов.

Конечно, это довольно обобщенный план и каждый этап включает в себя большое количество подзадач. Однако мы выделили ключевые моменты создания Акустика.

Поиск образа

В Skyforge магия и технологии существуют вместе. У нас есть как полностью магические классы, так и самые натуральные солдаты с мощным арсеналом и пулеметом наперевес. Команде хотелось, чтобы Акустик отличался от классических fantasy-бардов других проектов. Изначально мы видели его очень футуристичным, сай-фай персонажем, Акустик больше тяготел к образу диджея с необычным струнным или клавишным инструментом. В ходе работы он больше ушел в сторону гитариста, но все же остался близок к изначальной задумке. При поиске визуального образа мы вдохновлялись харизматичными героями из Warframe, League of Legends и Overwatch. В ходе дальнейших поисков и проработки образа мы получили ядерный коктейль из реализма и синтвейва.

О музыкальном жанре

Поиск жанра, в котором бы выступал наш персонаж, был очень долгим. На момент, когда мы начали плотно прорабатывать озвучку, Акустик уже имел гитару, как основной инструмент. Сначала мы начали экспериментировать с классическими звуками электрогитары, но в итоге все же вернулись к более синтвейвному звучанию, что соответствовало изначальной задумке класса. Мы пытались подобрать инструмент, с которым персонаж будет смотреться максимально эффектно и при этом мобильно. Гитара для этого очень хорошо подошла.

Отдельным приключением было сохранить мелодию при использовании различных умений. Мы записали один мощный музыкальный трек и поделили его на несколько дорожек. У Акустика в арсенале есть 3 ритма (песни), которые он умеет переключать. В зависимости от включенного акустиком ритма, усилители играют разную дорожку одной мелодии. Более того, во время запуска ультимативной способности Акустика все кусочки мелодии объединяются в главный музыкальный трек и качают по полной, что наносит большой урон противнику.

Механика умений персонажа

Мы решили, что главной фишкой класса (помимо его эпатажного образа) будут статичные ауры. Все остальные классы в Skyforge используют динамические ауры, действие которых распространяется в радиусе от персонажа. В арсенале Акустика есть усилители, которые можно расставлять на поле боя именно так, как игроку этого захочется. Такое решение дает большой простор для тактики, особенно в PvP.

Кроме того, нам очень хотелось дать игроку ощущение игры на музыкальном инструменте. Так появился эквалайзер, заменяющий две базовые атаки акустика. Вам нужно играть правильную ноту, чтобы музыка продолжалась, а урон от умения увеличивался. Для ультимативной способности мы использовали механику, похожую на Guitar Hero. Разумеется, потребовалось адаптировать ее под наше управление и сократить длительность мелодии под стандарты нашего MMO-action’а. В конце концов мы остались довольны результатом.

Роль Акустика в игре

Безусловно, весь потенциал класса раскрывается в групповых активностях, но акустик неплохо чувствует себя в соло-игре за счет сильного урона. Таким образом игроки не должны испытывать проблем с освоением класса в сольных PvE-приключениях.

Сейчас мы следим за тем, какое место Акустик займет в игре. Вносим небольшие финальные правки и доработки. Уже сейчас мы получили большое количество отзывов от игроков и они, по большей части, положительные, что не может не радовать.

#skyforge #mmorpg #акустик

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Никитин", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043a\u0443\u0441\u0442\u0438\u043a","mmorpg","skyforge"], "comments": 49, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 35250, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Dec 2018 15:14:33 +0300" }
{ "id": 35250, "author_id": 108882, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35250\/get","add":"\/comments\/35250\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35250"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Так-так-так...

Ответить
8

Так-так-так

Ответить
0

это, что Лусио пол сменил ?

Ответить
9

ДЖ сона качала, когда лусио ещё в проекте не было, туц-туц.

Ответить
1

Так-так-так

Ответить
0

Самое смешное, что даже цвета у всех одни и те же.

Ответить
0

Не так, не так, не так-так-так

Ответить
1

Так там же и написано:
"При поиске визуального образа мы вдохновлялись харизматичными героями из Warframe, League of Legends и Overwatch."
Все честно.

Ответить
–6

Лошары, ничего своего не могут придумать.

Ответить
4

Трахаться на этой планете во имя Слаанеш!!!

Ответить
3

Обколются своими стимуляторами и ябут друг друга в жопы. Понаехали, слаанешиты, весь подъезд засрали.

Ответить
0

Да вы за Императора готовы что угодно делать, жалкие рабы системы!

Ответить
0

Лолялисты СОСАААААААТТТ

Шо то мусор, шо ето мусор. Мон-кай сосатт энивей.

Ответить
0

ХАОС СОСААААААТТТ

Ответить
0

а чем ты трахаться собрался, если у тебя не стоит? Или вы там в носу будите друг другу щекотать во славу Слаанеш ?

Ответить
0

Лети дальше, троль неудачник)

Ответить
4

Эх. SkyForge была бы топовой MMORPG сейчас, если бы не переработка системы классов в своё время. Звёздная карта смотрелась гораздо аутентичнее и нелинейнее, нежели роадмап.

Ответить
1

Хз, там еще структура повествования была уебанская, где надо было бессмысленно гриндить мобов ради престижа, чтоб потом немного по сюжету пройти

Ответить
0

Да я деталей уже не помню. Года 3-4 назад играл.

Ответить
1

Я тоже на старте, дропнул на 5к престижа, ибо это невозможно было. И так гринд не переношу, а когда этот гринд еще без какого-либо контекста, то ад

Ответить
2

Меня зовут Наталья Малютина

Теперь я знаю, Дмитрий Никитин.

Ответить
5

"Представляю вашему вниманию рассказ о новом игровом классе от ведущего геймдизайнера MMORPG Skyforge."
В самом начале указал.

Ответить
1

Перестал играть после апдейта "Новая эра", которое убило игру на хер.

Ответить
0

Никто не следит за патчами. Что добавил этот апдейт?

Ответить
0

Переработка классов и прокачки, которая после оной стала для одноклеточных. Переработка экономики таким образом, что без доната играть невозможно.Раньше я на прём внутри игры нагриндить мог. Теперь - нет.

Ответить
1

Внезапно опыт Аллодов ничему людей не научил...

Ответить
0

Я не играл в Аллоды. Когда были популярны Аллоды?

Ответить
1

Как вышли - сразу и стали, гугли, я уже не помню просто...грубо говоря где то между 2010 и 2014. Один фиг игра ушла в легенды Российского обсира, маиловской дурости и просто до невозможности бездарного менеджмента. Я блять такого пиздеца не видел не до, ни после.

Ответить
0

Один фиг. Мне, в принципе, MMORPG не очень интересны. Но у этой было действительно что-то новое, например - смена класса на лету (этого, по-моему,до сих пор ни у кого нет). Ну и побыть богом было заманчиво. Кстати, там нет открытого мира как такового - это мне тоже нравилось.

Ответить
0

Какой смысл менять классы на лету, если каеф ммо в том, что бы долго и тяжело идти к открытию новой способности, что бы благодаря ей получить доступ к новому контенту для кача и открытия следующей способности и набора шмота? Эта же с точки геймдизайна херь и очень быстро надоест.

Ответить
0

Хм... Так это же однообразно и скучно, не? Ты играешь все время одним персом, с одним, общепринятым билдом. Постоянно. Хочешь новый класс - будь добр, начинай качать с нуля.

Ответить
0

Нет, так как классы все разные и их медленная прокачка позволяет погрузиться в их механики, и изучить все хитрости и премудрости. Узнать слабые и сильные стороны, отточить на практике ротации. Ну так было раньше в нормальных ммо....что там сейчас клепает корейский конвеер для дегенератов я не знаю, вполне возможно что одна ветка любого класса из вов 335а сейчас выглядит как суммарные скилы и таланты всех классов в каком нить скайфорже, я хз.

Ответить
0

Сейчас там с донатом полегче, но новичков в игру уже не превлечь. Проверку временем она не прошла и качаться там сейчас это сущий ад и сон.

Ответить
1

А, о чём я и говорил выше. Когда звёздная карта сменилась ущербным линейным роадмапом, игра стала дерьмом.

Ответить
1

Я не вижу смысла писать о игре где между обычными игроками и донатерами такая пропасть. В бетке было норм а на релизе как обычно.
Хоть бы подписочный сервак как в аллодах сделали

Ответить
1

В это ещё кто-то играет?.. (до сих пор плююсь на упрощающее обновление осени 2к16)

Ответить
0

тупа дж сона 😎

Ответить
0

Нойзмарин на ультралоу

Ответить
0

с самого начала мне концепция игра напоминала вселенную Безумных Бардов Эльтерруса, а теперь с гитарами и подавно

Ответить
0

Играл на старте и игра была хорошей ... первые часов пять)))

Ответить
0

Статья про музыканта, и ни одного примера его выступления, мде.

Ответить
0

Это игровой класс, ты чем читаешь))) Какое выступление.

Ответить
0

А ты чем читаешь?

Более того, во время запуска ультимативной способности Акустика все кусочки мелодии объединяются в главный музыкальный трек и качают по полной, что наносит большой урон противнику.

Есть музыкальный класс, есть гифка с выступлением, а видео с разрекламированным ультимейтом вставить не додумались.

Типа тебе самому не было бы интересно послушать, что там для него записали звуковики? Как фрагменты мелодии накладываются друг на друга - тоже? Какое "близкое к синтвейву звучание" решили оставить для электрогитары?

Выступление - это всё то, чем этот класс и занимается, собственно, в игре. Ради чего вообще этот класс был задуман.

Ответить
0

Помнится, они ещё на старте игры обещали какого-то Пирата ввести...

Ответить
0

Разработчики, у вас до сих пор так: покупаешь в псн сторе перса и под него шмотки.. потом сезон заканчивается (месяца два вроде.. или три) и можешь засунуть весь свой элитарный)) шмот и прокачку куда угодно, а дальше опять P2W.. ничего так и не изменилось?

Пообщался я с парочкой сидящих как на игле/на сабжевой игре - чёт жестковато у вас по отношению к людям.. продыху не даёте, а им ещё детей кормить.. серьёзно

P.S. после выхода на PS4 сабж был неимоверно глючный и сырой

Ответить
0

Обожаю читать такие статьи, узнавать, как пришла та или иная мысль или идея и как ее воплотили, про этапы работы...Не знаю, но почему-то всегда останавливаю на них свое внимание. Интересно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления