Игры Даниил Ильясов
8 926

Сообщество Fallout 76 начало наказывать игроков, создающих копии редких предметов

Охоте на них в игре посвятили отдельный гайд.

В закладки
Аудио

Проблема так называемого «дюпинга», когда создаётся несколько копий одного редкого предмета, актуальна для многих онлайн-игр. Fallout 76 не стала исключением — тем более, что местная система обмена предметами и возможность их перепродажи только способствует этой деятельности.

Первые жалобы на «дюперов» в Fallout 76 появились в середине декабря, после чего Bethesda выпустила несколько патчей, в которых якобы устранила несколько уязвимостей, позволяющих копировать предметы.

Однако игроки всё же нашли и другие способы, один из которых связан с «комнатой разработчиков», обнаруженной в середине января. В ней хранятся все предметы из Fallout 76, включая те, которые официально выйдут только вместе со следующими обновлениями.

Таким образом, в распоряжении «дюперов» оказался арсенал из самых мощных видов оружия в игре, для перепродажи копий которых они стали использовать персонажей, называемых «мулами». Это подставные аккаунты низкого уровня, которые в случае чего не жалко потерять.

Сама перепродажа этих копий оружия ведётся как в игре, так и вне неё за реальные деньги — например, на eBay можно найти винтовки TSE со взрывными модификациям, которые считаются очень редкими.

Простые игроки тем временем стали всё чаще жаловаться на то, что другие персонажи такого же уровня убивают их с одного выстрела, используя купленные у «дюперов» редкие виды оружия.

Поскольку Bethesda не успевает устранять уязвимости, делающие копирование предметов возможным, некоторые игроки начали охотиться на тех, кто этим занимается, объединяясь в целые группы.

В разделе Fallout 76 на Reddit даже появился гайд, описывающий способ выследить «дюпера» и отличить его от обычного игрока по поведению. Основными признаками в нём указано пребывание персонажа с низким уровнем в пустой зоне в одиночку, либо с кем-то высокого уровня.

Модераторы раздела удалили тему с гайдом, поскольку она открыто призывает игроков к преследованию других, однако наличие такой «инструкции» успело привести к неприятным ситуациям.

Один из пользователей раздела рассказал, что будучи высокого уровня наконец сыграл в Fallout 76 со своей девушкой. Чтобы спокойно обучиться основам, она построила с ним лагерь в отдалённом месте. Однако его быстро нашли игроки с уровнем выше 140-го, разнеся при помощи взрывчатки. Один из них написал в чате: «Я не тупой и знаю, что это был тайник».

Единого решения проблемы пока нет, и неизвестно, есть ли идеи у Bethesda. Игрокам остаётся лишь ждать будущих патчей.

#fallout #bethesda

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["fallout","bethesda"], "comments": 55, "likes": 62, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36776, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jan 2019 17:02:21 +0300" }
{ "id": 36776, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36776\/get","add":"\/comments\/36776\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36776"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
109

Там вроде только сегодня вышла статья про дружелюбное комьюнити ф76. Определенно дружелюбное, ага.

Ответить
12

Ха, да тут прямо диссер по психологии толпы можно писать и защищать с темой, к примеру, "Сравнение охоты на ведьм в истории и в виртуальных игровых сообществах: пересечения, аналогии, общие механизмы".

Ответить
2

Ну всякое случается! Я пока с этими карательными отрядами не сталкивался.

Ответить
15

Если вас насильно заставляют играть в Fallout 76 - запостите картинку с Тоддом. Мы поймем и поможем.

Ответить
–17

Блин, хватит форсить это говно. После ваших хайпов у неё нормальные продажи, и все компании возьмут за правило выпускать недоделанные забагованные игры. Хотя уже все к этому идет. Но если бы затыкались с форсированием всякого дерьма, может хоть как-то повлияло бы на продажи

Ответить
50

1. Я не думаю, что после этой заметки кто-то побежит покупать игру
2. Заметка интересна чисто с академической точки зрения. Fallout 76 настолько пустая, что игроки сами берут на себя роли торговцев и т.п. А эта народная дружина вообще шик. Это очень странный и интересный феномен.

Ответить
7

Магия не только в коммьюнити, которое вцепилось в игру зубами и превращает чучело в живого зверя, но в контенте, который Fallout 76 генерирует вокруг себя. Например, сегодняшний день подарил нам две замечательные заметки, которые действительно заставили меня по-разному улыбнуться)

Ответить
0

Как Тодд и планировал. Вот только не благодаря - а вопреки.

Ответить
0

По-разному?

Ответить
5

Fallout 76 настолько пустая, что игроки сами берут на себя роли торговцев и т.п. А эта народная дружина вообще шик. Это очень странный и интересный феномен.

В ф76 я не играл и не собираюсь, но истории как коммунити собирается и что-то делает выглядят интересными. Как и в Eve.
Потому что это тот псевдомассовый (да, я знаю что ф76 не ММО) мультиплеер который я хочу наблюдать в играх - мультиплеер в котором взаимодействие с людьми на первом месте.

Ответить
0

Ну мне игра тоже интересна с позиции таких кулстори. Я F76 не запускал и не собираюсь)

Ответить
0

Об этих историях интереснее читать, чем переживать их. Потому что в игре будет 50 часов гринда и убийства одних и тех же радтараканов и возможно, тебе удастся вечерок попасть в лобби, где идёт такая вот охота на ведьм. А потом всё, снова сиди гринди

Ответить
0

Fallout 76 настолько пустая, что игроки сами берут на себя роли торговцев и т.п.

А разве не в этом был замысел? Ну или в том, чтобы таким образом обойти какие-нибудь ограничения текущего сетевого кода, но, кажется, it just works.

Ответить
0

В том что игроки берут на себя роли торговцев и т.п. - это и есть ролевая игра, правда роль и все остальное придётся придумывать самому.
А поскольку в игре, в целом нет нпс, то ты можешь отыграть хоть психа в розовом платице, ибо другие игроки таким тебя и узнают. С одной стороны, утебя нет ограничений в твоей роли, с другой ограниченная механика. Также конечно нужно больше игроков на карте, по большей части это мешает насладится ролью в полной мере, вот бы хотя бы 80.
Так что не так уж он плох.

Ответить
0

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Ответить
48

Хорошо легла новость рядом с колонкой Андрея, конечно.

Ответить
25

В разделе Fallout 76 на Reddit даже появился гайд, описывающий способ выследить «дюпера» и отличить его от обычного игрока по поведению. Основными признаками в нём указано пребывание персонажа с низким уровнем в пустой зоне в одиночку, либо с кем-то высокого уровня.

Один из пользователей раздела рассказал, что будучи высокого уровня наконец сыграл в Fallout 76 со своей девушкой. Чтобы спокойно обучиться основам, она построила с ним лагерь в отдалённом месте. Однако его быстро нашли игроки с уровнем выше 140-го, разнеся при помощи взрывчатки. Один из них написал в чате: «Я не тупой и знаю, что это был тайник».

Тот момент, когда эта заметка стала смешной)

Ответить
1

Когда я дочитал до места, где про то, что на форуме выложили гайд с "основными признаками", я уже знал, что будет дальше.

Ответить
0

Ведьма! Сжечь ведьму!

Ответить
0

"ТРОГГ НЕ ТУПОЙ".

Ответить
9

А может Тодд этого и добивался?..
Типо эксперимента, как поведут себя люди в тех или иных условиях. Искусственно создав "проблему" он дал некоторым "привилегии" и теперь мы наблюдаем, как общество собирается в кучу, чтобы лишить людей этих "привилегий" в виде редких предметов

Ответить
13

Vault Experiment: Origins? :D

Ответить
–1

Тодд - не Коджимба)

Ответить
8

да, Тодд умеет продавать игры, а бурят только себя

Ответить
2

Кто кого бурит?

Ответить
0

И обобрать трупы - присвоив редкие предметы.

Ответить
0

Только вот механика игры такова, что из трупа можно забрать только хлам. А предметы в тайнике хранятся виртуально и доступны из любого другого тайника, даже общедоступного. Так что охота не имеет почти никакой практической пользы. Только принести капельку неудобств дюперу. Лишить его этих редких предметов все равно игроки не смогут

Ответить
15

так-то топ
жестокие пустоши, населенные жестокими ублюдками
лучше же стало

Ответить
11

>Проблема так называемого «дюпинга», актуальна для многих онлайн-игр.

Ага, для онлайн-игр начала нулевых. Сейчас так накосячить с логикой игры — это надо постараться.

Ответить
5

Одни столько кричали и кричат что игра хреновая, а другие люди себе спокойно играют и не парятся. В целом не люблю фолыч, поклонник свитков, но из-за всех этих воплей мне почему-то хочется поиграть в этот 76 фолаут.

Ответить

Комментарий удален

3

Я тебя наверное растрою, но есть куча игр, которые тебе нравятся и которые много людей назовут говном и получится что тебе тоже нравится кал.

Ответить

Комментарий удален

1

Как вы думаете, был бы Fallout 76 более популярным/успешным, если бы там можно было умереть окончательно, потеряв всю экспу и лут?

Ответить
15

Если бы игра удалялась после смерти, вообще шик был бы.

Ответить
8

Был уже такой "гениальный" проЭкт

Ответить
0

чот сурвариум вспомнил

Ответить
–3

В эпоху плаксивых снежинок, нет

Ответить
4

Некоторые раздают вещи низкоуровневым персонажам.

И их за это наказывают.
Маккартизм в чистом виде. Проклятые капиталисты!

Ответить
3

Видимо, F76 в какой - то момент возьмёт одну фишку у EVE Online: играть - нет, спасибо, но почитаю с удовольствием.

Ответить
3

по действиям игроков уже можно начинать писать книги о психологии примитивного общества

Ответить
2

Не знал, что Сбербанк завел свою кибер-дружину в Фоллыче -76.

Ответить
1

"Один из них написал в чате: «Я не тупой и знаю, что это был тайник»."

На самом деле не буквально "тайник" имелся в виду, там в контексте того, что он думал якобы это второй акк самого чувака, а вовсе не его девушки, именно для хранения, переброски и дюпинга

Ответить
0

хватит писать про говно

Ответить

Комментарий удален

0

То есть, несмотря на дуэльную PVP-систему, грифинг возможен.

Ответить
0

лагерь в отдалённом месте. Однако его быстро нашли игроки с уровнем выше 140-го, разнеся при помощи взрывчатки.

Лагерю досталось.

Ответить
0

Странно, что модификатор урона не относится к имуществу игрока.

Ответить
0

Это не игра, а просто песня!

Ответить
0

YaY, в говне ещё и Линчюют милота то какая

Ответить
0

Надо создать в ответ команду дюперов, чтобы убивать охотников на дюперов, от эта будет экшн!

Ответить
0

Кек. Фанаты убогого фолыча пожирают сами себя)

Ответить
0

Когда рдра слишком мало, но занимается баунти-хантингом хочется.

Ответить
0

С нетерпением жду следующую серию про приключения ф76

Ответить
0

Только непонятно - в чате какой игры это было написано ?

Ответить
0

Прям вторая Eve online: читать интереснее, чем играть

Ответить
0

Поям духом старых ммо повеяло

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления