Игры Нагорный Роман
2 700

Metro: Exodus. Игра про метро, без метро

Пожалуй нет такого геймера на пост - советском пространстве, который бы не знал серию игр «Metro 2033». «Не ожиданно хорошая игра, от отцов S.T.A.L.K.E.R.a», так можно было назвать первую часть трилогии в далёком 2010 году. Следующая часть «Metro: Last light» тоже стала «Хорошей» игрой. Хотя для многих дилогия является настоящим событием века. Её атмосфера, сеттинг (Постапокалиптического Московского метрополитена), внимание к деталям, музыка и многое другое надолго запали в сердца нашего и не только нашего геймера. И вот на пороге третья часть «Metro: Exodus». Конечно же анонс игры на E3 2017 взорвал всё СНГ, включая и офис GSC Game World, так как игру начали называть «S.T.A.L.K.E.R. 2.». Связано это было с тем что игра покидает Москву и на поезде «Аврора» отправляется в путешествие по пустошам постапокалиптической России.

В закладки

Такое решение было встречено бурей эмоций, при чём самых разных. Одни поклонники игры остались в полном восторге и уже продают свою последнюю почку что бы купить игру. Другие же негодуют по поводу отсутствия метро в игре про метро. Понять можно и тех и этих.

С одной стороны, необыкновенно красивые локации, с другой отсутствие того за что мы так любим «Metro», замкнутые пространства. Именно они создавали ту гнетущую атмосферу в предыдущих частях серии. Но так ли это плохо????

Сама игра является масштабным экспериментом, который затеяла студия 4A Games. Попытка смешать идеи Сталкера и Метро, которая может закончится либо оглушительным успехом, либо провалом года!!

Я давно слежу за игрой, уже наверное порядка семи лет, и ещё ни разу не разочаровался в ней. Собственно первая часть игры тоже была своеобразным экспериментом, который удался!! Но здесь ставки как ни когда высоки, а учитывая что репутация игры самая положительная и от неё многого ждут, опасения в полне обоснованы.

Ситуацию усугубляет недавно опубликованные ролики с демонстрацией летних локаций. И дело там не в том, что сеттинг больно напоминает Безумного Макса, а в том что в ролике демонстрируется «сырой геймплей». Баги, тупой ИИ, проблемки с графонием, ну и так по мелочи.

Не ожиданно люди забили тревогу, посыпались угрозы отмены предзаказа и переход на торент. Тут конечно большого внимания заслуживает реакция комьюнити, которое не только сыплет «угрозами», но и откровенно ведёт себя как БЫДЛО. Facepalm тут был бы к лицу, как бы комично это не звучало.

Аргументы адекватных людей, которые объясняют что это Бета версия, что ролик записывался на Xbox, отсюда и появились проблемы с графикой (консоль давно имеет некоторые проблемы с производительностью), шутка про то что человек который играл в демку тоже подлагивал))), ни как не спасают ситуацию.

Но есть в этой истории и положительная сторона, теперь всем наглядно видно почему издатель и разработчик делает упор на западных игроков. Так что парни, без обид!!!

Игре нужно было развиваться, да и студии тоже. Поэтому она решила выйти из под земелья и вдохнуть полной грудью. Нравится это кому то или нет, дело конечно не последнее, но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Ребята из Украины умеют удивлять и поэтому я в игре не сомневаюсь))

Чтобы сделать окончательный вывод нужно дождаться релиза игры, который состоится 15 февраля 2019 года и не делать поспешных выводов сейчас (мы в полне можем ошибаться). А закончить данную статью я хотел бы словами Хана, из игры «Всегда старайся лучше разобраться в ситуации».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Нагорный Роман", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 11, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36856, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Jan 2019 13:00:42 +0300" }
{ "id": 36856, "author_id": 112142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36856\/get","add":"\/comments\/36856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Ну как бы делать третью игру подряд исключительно про тоннели московского метро это тоже так себе идея.
Серия должна развиваться.

Ответить
8

Не согласен(((
Мне бросилось в глаза это "развитие". Были колоритные, атмосферные, коридорные шутаны, стал очередной пост-апокалиптический проходняк с набором штампов.

Ответить
1

очередной пост-апокалиптический проходняк

И много у нас на рынке AAA-шутеров в soviet-постапокалипсисе?

Ответить
0

А где в новой части soviet? Она выглядит рейдж 2+мед макс+ кроссаут. Никакой советской эстетики, за который так любят тот же сталккер, тут нет. Потеряна собственная идентичность. Какая игра изображена на картинке, мэд макс, рейдж 2?

Ответить
1

А где в новой части soviet? Никакой советской эстетики, за который так любят тот же сталккер, тут нет.

Круто! У нас инсайдер на сайте! И как? Норм игра? За сколько пройти можно? Сколько концовок? Какие требования?

Ответить
0

Чё все эту пустыню так обсасывают, игра же - роад муви, это всего лишь одна из остановок Артёма, и мы пока не знаем сколько процентов от общего игрового времени она занимает

Ответить
0

Не понимаю с чем вы не согласны, игра даже не вышла, показали новых 8 минут, по которым оценить игру в 10-15 часов невозможно. За все время рекламы показали парочку геймплейных локаций всего.

Ответить
0

Давайте не судить так радикально, пока игра не вышла и мы не поиграли. Это как минмум глупо

Ответить
4

Опять же, развитие может быть разным.

Можно придумать много интересного и с московским метро.

Ответить
2

Тоннель Омского метро например.

Ответить
0

Обожаю метро в Омске, каждый день на нем катаюсь!

Ответить
0

Или тоннель моей бывшей)))

Ответить
0

Это уже было в ̶С̶и̶м̶п̶с̶о̶н̶а̶х̶ South Park: The Stick of Truth

Ответить
0

Согласен)))

Ответить

Комментарий удален

0

Просто атмосфера уже будет немножко другая при прохождении. Для развития же можно было бы к примеру сделать про Питерское метро

Ответить
17

Так про что статья-то? Я чет ничего не узнал из нее...

Ответить
0

Скорее призыв вообще пока отказаться от критики, статью пишу первый раз в жизни. Поэтому ни чего ни понятно))))

Ответить
9

А почему надо отказываться от критики? Потому что Вам очень нравится эта игра? Т.е. критиковать (во главе с интеллигентными Западными игроками) и угрожать разрабам Баттлфилда по одному трейлеру-это нормально. А делать тоже самое по показанному геймплею нельзя? Ну, очень интересная позиция.

Ответить
0

Отказаться от критики до релиза))) Я не дописал просто))))

Ответить
0

Не будь Альошей, Алексей. Не надо хейта ради хейта. По существу наехать на текущий момент не за что.

Ответить
0

Видимо призыв воздержаться от критики показанного геймплея

Ответить
0

Ну видимо дааааа..? Иииили про то, что эээм теперь всем стало ясно почему разработчики делают упор на Западную аудиторию??

Ответить

Комментарий удален

19

Безумный Артем: Дорога на Казахстан

Ответить
2

Артем

Артьйом же

Ответить
1

Ой Сорян)
Мэд Артьйом

Ответить
1

Хехе, Жаксы......

Ответить
0

В этом моменте был сломанный звук. Персонаж говорит перед тобой, а слышно будто он за тобой. Короче какие-то проблемы с источником звука в пространстве.

Ответить
5

Вывод за выводом делает Нагорный Роман в своей аналитической заметке. Из одного логического заключения вытекает другое.
Рома, называй любую игру, и будь уверен, найдётся геймер (и не один), который об этой игре не слышал.

Ответить
4

Говеная стрельба уровня польских шутанов из двухтысячных - это тоже иксбоксопроблемы? На боярской платформе завезут нормальную? Но вообще, когда игра выйдет - всем будет насрать на техническую сторону, во всяком случае на русскоязычных ресурсах. Будет просто поток из политоты.

Ответить
4

автор, закидывай статью в спеллчекер перед публикацией, плз. Кровь из глаз.

Ответить
4

в тексте, слово "торрент" написано с одной Р. неуважение к пиратам...

Ответить
2

Да ладно сирисли? Из 10-12 часовой игры показали 15 минут где нет метро и все пиздец. "УУУУ метра нема гамно атписка никакнон!!!111" рили? Это так работает? Типа, нет, я все понимаю, что метро колоритное за его жизнью интересно следить, но мне лично вот, например, уже к концу ласт лайт порядком заебли тонели, пещеры, дыры разные где надо ползать и прочее кишки. Серия должна развиваться расти над собой. Тем более что никто не говорил о том что метро не будет вообще. Вотс

Ответить
0

«Ребята из Украины умеют удивлять» поэтому в Украине игра стоит 60 баксов?

Ответить
3

Мм? 845 грн стоит она в стиме, в России 1999 рублей, а это одно и тоже самое, ну и это 30 долларов как бы

Ответить
0

Эмм, так для PS4 это обычная цена на такую игру как бы. Нет?) Опять же, в России на PS4 те же 60 $.

Ответить
0

Вот поэтому немножко обидно, но деньги все равно верну назад, главное в нормальном темпе пройти и продать диск

Ответить
1

Так что обидного то? Обычная цена консольной версии, ничего нового же. Ожидать что консольная версия с какого-то чуда будет дешевле в Украине глупо.

Ответить
0

А с какой стати она должна стоить по другому?

Ответить
1

предзаказал в Аргентинcком сторе на xbox one X обычную версию за 16 долларов, получается дешевле даже чем в рос.стиме))

Ответить
1

Проблема не в отсутствии метро как такового,проблема в том,что поверхность в сабже слишком напоминает миллион других постапов.В отличии от тех же выходов на поверхность в 2033 и ласт лайт.У серии не стало своего лица.Ну и вчерашняя лока очень уж отдает Медмаксом,да.

Ответить
0

Тяжело читать "статью" состоящую только из текста. В след раз хоть картинок добавь, чтобы разделить блоки

Ответить
0

Эээм я пытался, но не смог, стыдно признаться но я не знаю как)) Копировать вставить не помогло))

Ответить
0

Если перейти на новую строку, появится плюсик и уже там выбираешь иконку с изображением.

Ответить
0

Кстати, есть симулятор водителя автобуса. А почему нет симулятора машиниста метро?
Можно объявлять не те станции и смотреть, как народ в недоумении вытыкает наушники из ушей и начинает пристально смотреть на карту метро.

Ответить
0

У японцев поди есть

Ответить
1

У японцев, я думаю, есть симулятор мороженого со вкусом соленого огурца. То есть, ты являешь собой это самое мороженое и лежишь внутри автомата. Потом тебя покупают и в зависимости от дня недели, например, с тобой начинают проделывать разные штучки.

Ответить
0

А почему нет симулятора машиниста метро?

С чего ты взял?

Ответить
0

И не один

Ответить
0

Надо раскручивать их как то мощнее значит, видимо.

Ответить
0

Тогда нужен симулятор двухметровой крысы, которая охотится на диггеров и заблуждавших метростроевцев.

Ответить
0

А это звучит как занимательный концепт

Ответить
0

Барсука, согласно повести "Метро в Снежинске".

Ответить
0

Снежинск? "Метро в Покачах" не было пока?

Ответить
0

Уже есть симулятор гигантской крысы
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.otaku.giantrat

Ответить
0

В новой дилогии Wofenstein сам замок Wolfenstein вообще только в дополнении Old Blood есть, и ничего :D

Ответить
0

Все ролики с пеки, да еще и в 4к, есть и с плойки видимо полигоновский, какой нахер бокс ? Претензии вполне понятны, у меня куплен предзаказ в стиме, но после такого, я точно подожду или народной версии или роликов с пека, пока что выглядит все ужасно, 2017 года ролик мне игру продал, а 2019 года ролик так и кричит делай рефанд...

Ответить
0

Я понимаю, что ИГРА очень нравится, но опус об ИГРЕ можно было бы хотя бы пару раз вычитать, ведь ИГРА же хорошая и заслуживает более внимательного отношения к тексту. Невозможно читать дальше второго абзаца, чесслово.

Ответить
0

Постараюсь над этим поработать))

Ответить
0

Штанга ДУАС-В у вертолета слишком длинная.. брехня

Ответить
0

Сейчас Евгений Бучий подтянется, будьте готовы.

Ответить
0

Простите но "Не ожиданно" пишется слитно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления