В паре дней от релиза, возможно, пары отличных AA игр 2025-го года. Blades of Fire и Tainted Grail: Fall of Avalon

В паре дней от релиза, возможно, пары отличных AA игр 2025-го года. Blades of Fire и Tainted Grail: Fall of Avalon

Год не на шутку валит хитами чуть ли не с самого начала. Многим уже существования: Kingdome Come 2, Oblivion Remastered, Monster Hunter World и.т.п. игр хватит с головой до 2026-го, если периодически переключаться на небольшие одиночные истории в лице тех же последних релизов в Microsoft и остальных. Тем не менее мы находимся в конце мая, возможно, у кого-то закрылся бэклог, либо игр интересующего жанра было не так уж много.

Чтож, у нас на повестке AA God of War/Castlevania с вайбом Gothic и просто столп всех любителей RPG в духе Oblivion/Skyrim/Dark Messiah, которые и так уже знают о игре, и так её давно купили, и считают дни до релиза версии 1.0

Blades of Fire

Разрабы испанцы из MercurySteam. Камоон, уже при анонсе разлилось тепло по телу. Челы, что склепали: Severance: Blade of Darkness, все Castlevania: Lords of Shadow, Clive Barker’s Jericho, Scrapland и последнюю Metroid Dread. Все эти проекты не были никогда хитами, но все они запомнились, о всех вспоминают и спустя 20-10-5 лет.

И вот Blades of Fire. Куцое количество инфы до недавнего времени. Общи арт-стиль и вайб, как от женерик фентези приключения. Где даже главный герой запредельный собирательный образ Рейнора, NPC из WoW и еще до кучи широкоплечих бородатых мужей всего геймдева без какой-то визуальной изюминки.

Тем не менее недавно выкатили демо (на ПК доступно в EGS) и пошли превьюшки от малоизвестных стримеров. И вот тут-то происходит чудо:

  • слэшер, который ближе к Castlevania: Lords of Shadow, но несет в себе продуманные стычки с врагами по типу Dark Souls и следующее за неудачами наказание, но без лишнего горения. Правда это только мнение с демо, но изи-прогулки ждать не стоит. Эт хорошо
  • уют от мира игры. Сама игра состоит из локаций собранных в духе последних God of War или Gothic 2, где всегда можно найти тайники, врагов и визуальное наслаждение. То как здорово выглядит и ощущается окружение и все эти лесные локации - пушка. Интересно как много разнообразия в полной версии, говорят, что с лихвой.
  • вся боевая система завязана на крафте оружия. весь основной лут упирается в сбор материалов для его усиления и создания более продвинутых и сложных образцов. длина древка, чтобы держать врагов на расстоянии, тип урона (рубящий/колющий и.т.д.), эффекты, тяжесть и многое другое. Механика слэшера выстроена вокруг всего этого и смотрится свежо
  • катсцены, анимация персонажей и общая история сделаны хорошо. Видно, что у игры был бюджет. Есть и какая никакая постановка и эмоции, и комментарии сопартийца и простая фентези история уровня Hallmark (во, какие слова помню). И это круто. Игра и разрабы знают на каком поле они выступают и для кого.
  • ну и ценовая политика. 33$ в СНГ + 6$ вернется на EGS счет. Абсолютно котирую, за перспективные потенциальные эмоции, что даст игра.
  • ложка дёгтя для вечно плачущих. Это пока что EGS эксклюзив. На консолях также релизится. Почему так, помогли ли Epic'и чем-то, или банально купили временную эксклюзивность? То неведомо. Так что, кто не жалует платформу, то вы знаете выход.

Tainted Grail: Fall of Avalon

В противовес менее известной Blades of Fire, о Tainted Grail: Fall of Avalon известно давно, со старта раннего доступа. Но все составные части этого проекта достаточно удивительны:

  • Игра представляет собой базированного двоюродного потерявшегося брата The Elder Scrolls, недавней Avowed и других подобных РПГ с основным видом от первого лица, исследованием обширных локаций, множеством боёв, квестов, прокачкой.
  • Весь лор опирается на настольную игру вышедшую в 2018-ом году. Где рассказывается о мрачном мире артурианских легенд смешанных с кельтской мифологией.
  • До сих пор была доступна лишь первая треть игры, но в ней уже были интересные квесты, исследование, боевка.
  • Но из пункта выше вытекает и мега-затаившаяся жаба опасений. Смогут ли разрабы вообще вытащить основной сюжет и все приключение в оставшихся актах? Да вообще, получится ли у них по итогу цельный продукт?
  • Из минусов, о которых часто упоминают и в рецензиях. Это движок игры и графика из эпохи 2010-ых. Многие вообще считают это единственным значимым минусом. Ну и загадочные последние акты игры.
  • Стоимость 21$ в СНГ. Чумба, ты что, киберпсих? Ты её еще не купил?
Недавний обзор на ранний доступ от русскоязычного игрока

Превью раннего доступа появлялись на протяжении всех лет и даже дней 10 назад в инфополе мелькнул и один русскоязычный взгляд на проект. Целиком и полностью поддерживаю автора Steamonauts. Благодаря отсутствию у него лени делать видосы о игре узнают чуть больше людей. Так что с интересом ждём.

30
16 комментариев