«Буря» в серии игр Dragon Age или уникальные фишки уникальных классов Века Дракона, которые мы больше не увидим
В предыдущих очерках в данной рубрики мы разобрали мага крови и рыцаря чародея. Настало время взглянуть на одну из самых удачных профессий во всей серии игры, а именно – Буря, которая появилась в третьей части серии.
По своей сути, это глубокая эволюция базового роги, который появляется в каждой рпг уже как несколько десятилетий, без особых изменений. Мы привыкли к двум кинжалам, инвизу и увеличенной атаки в спину, но, что, если убрать необходимость прятаться и начать атаковать противника, ака флеш, до того, как хоть кто-то успеет моргнуть? В этом вся буря.
Хочется отметить, что инквизиция, которая в сообществе считается, мягко говоря, не самой лучшей игрой, подарила жанру очень интересные и самобытные специализации. Тут и световой меч на маге и воин с когтями дракона. Притом, в своём изначальном виде, классы довольно стандартные, но вот насколько сильно их раскрывают подклассы! Ну что ж, ближе к делу.
Специализация Буря стала новинкой в серии. Суть такова, наш персонаж становится алхимиком и обзаводится реагентами, каждый из которых даёт свой эффект и дарит новые тактические возможности. Сразу хочу отметить, что никто не мешает нам взять в руки лук, но! По моему личному мнению, лучник гораздо скучнее и буря лучше сочетается именно с рогой, однако, никто не мешает. Отметить хочется, что эффекты бутылей не смешиваются, использовать их необходимо поочерёдно. А ещё персонаж их не пьёт, как ведьмак, а разбивает о себя, что весьма эпично.
Итак, бутыль с холодом
Превращающая нас в танка. В случае чего, может стать нашим вторым шансом и позволит выйти из окружения, а улучшение с агром, наоборот позволит переманить внимание врагов на себя.
Бутыль с огнем
Бесконечная выносливость и этим всё сказано. Спамим очень болючими атаками роги без капли жалости и сомнений. Но и тут есть колоссальное улучшение – рефрешер. Понимаете, на что я намекаю?
И магнум опус данной специализации – бутыль с электричеством
При использовании, время замедлится, а с улучшением и вовсе остановится. Представьте себе, что можно натворить в бою, имея такие способности? Мы буквально независимы от отряда, а сражаться можем без остановки, снося всё на своём пути, ещё до начала полноценного боя. Не даром специализация называется «Буря», ведь наш персонаж действительно в неё превращается.
Тактики могут быть различными, на любой вкус и цвет, пассивные способности поощряют поочередное использование флаконов, и, как подойти к этому вопросу, ограничивается только нашей фантазией.
Позабыл об ультимейте – тысяча порезов. Скачем от врага к врагу, будучи в неуязвимости и нанося тонны урона. На релизе, в сочетании с меткой класса убийцы, позволял ваншотить драконов. Не понимаю до сих пор одного, класс и без того с балансом не шибко дружит, кинжалы с колоссальным уроном, эти самые склянки с дикими эффектами, так ещё и в придачу такой сильный ультимейт, который, невероятно крут, но как-то, выбивается из общей сути класса и, наверное, больше бы подошел тому же убийце.
Однако, имеем что имеем, настоящий ураган, который превращает боевую систему в какой-то слешер, когда враги, даже на найтмеере, не представляют для нас никакой угрозы. А, как красиво всё это выглядит на Дайсовском Фросбайте!
Естественно, не всё сразу, в инквизиции классы долго раскачиваются, но когда момент наступает, именно буря дарит феерию и абсолютно самобытный геймплей, как в рамках игры, серии и, даже, в рамках всего жанра.
Сейчас, когда новые разработчики решили закопать век дракона, всё чаще хочется вернуться к играм прошлого, которые на момент выхода не оценили по достоинству. Если кто-то не пробовал инквизицию, могу лишь посоветовать ознакомиться, особенно оценит тот, кто в курсе событий первых двух частей, но это не обязательно. А лично я, уже давно взял платину и ничуть не пожалел о потраченном времени.
Благодарю за внимание!