Забросил The Flame in the Flood
Закрывая Бэклог в ТГ.
Как-то не вяжется у меня с разного рода рогаликами и процедурной генерацией мира. Уже писал здесь про заброшенный The Last Stand: Aftermath, а теперь забросил и The Flame in the Flood.
Познакомившись с игрой по книге Джейсона Шраера, я сейчас и не помню, по какой причине закинул “Пламя в потоке” в свой бэклог. По итогу руки долго не доходили до проекта, и первоначальный запал совсем пропал. И вот я вновь кидаю взгляд на свою библиотеку с целью выбрать следующую игру для прохождения. Выбор сделан и я запускаю The Flame in the Flood без какого-либо понимания, что представляет из себя игра. Спойлер — я снёс её, буквально не наиграв и одного часа.
Но сначала немного вводных. The Flame in the Flood — это выживач, по всей видимости в постапокалиптическом сеттинге, где нам предстоит справляться с опасностями, курсируя между небольшими локациями на маленьком плоту. Плот можно прокачивать, главного персонажа можно одевать, и штуки можно крафтить — в общем, всё это мы уже где-то видели.
Выделяет игру визуал, собранный будто из рисунков на бумаге. Приём очень похожий на Tearaway с PS Vita, но с большим уклоном в реализм. Картинка — это то, за что разработчиков стоит похвалить, так как она выглядит действительно приятно и необычно. Правда, глаз режут кривые анимации — и тут не без ложки дёгтя.
Так что там с рандомом? Весь наш путь рандомно генерируется, соответственно, одно прохождение не похоже на другое. И как раз эта сторона игры меня и отпугнула. Вернусь к The Last Stand: Aftermath и скажу, что её я забросил уже после десятка часов игры, когда сложность локаций будто не клеилась с рандомом лута и врагов, а после смерти было попросту скучно проходить весь путь заново. В The Flame in the Flood же рандом начал гасить во мне желание играть буквально с первых минут, когда я находил всё что угодно, кроме действительно нужных ресурсов для крафта. По итогу, с палкой в руках, меня забадал какой-то кабан, и я дропнул игру.
Складывается впечатление, что все рогалики — прям не мой жанр. Но в противовес этому есть множество примеров игр из прошлого, которые генерировали контент рандомно и заходили мне. Энивей, опускать руки из-за одного сомнительного проекта я точно не собираюсь.