Игры Artyom Kaleev
12 144

Камера от первого лица и 500% лицевой анимации: какие моды для Resident Evil 2 уже появились

И какие готовятся к выпуску.

В закладки
Аудио

Resident Evil 2 вышла чуть больше двух недель назад, но вокруг неё уже успело сформироваться внушительное сообщество модмейкеров. Одни меняют модели персонажей и корректируют шейдеры, другие переиначивают баланс и геймплей.

Выбрали самое интересное из того, что сообщество сейчас готово предложить — от смены ракурсов камеры до абсолютно фановых вещей.

Вид от первого лица

Судя по недавним находкам, разработчики ремейка некоторое время тестировали в игре вид от первого лица, но позже отказались от него. Однако моддер под ником Praydog решил развить эту идею.

Его модификация переключает почти всю игру на вид от первого лица — за исключением моментов, когда Леон делает какие-нибудь специфические вещи, например, ползёт или приподнимает дверь. Мод сделан качественно: стрельба выглядит хорошо, а сама игра будто бы стала ещё иммерсивнее и страшнее.

Загрузить мод со всеми инструкциями можно здесь.

Классический интерфейс и звуки

Многим в Resident Evil 2 Remake не хватало ощущения ностальгии — даже стилистически игра адаптирована скорее на современный лад. А классические скины, которые Capcom продаёт отдельно, вряд ли впишутся в контекст.

Поэтому один из самых популярных модов на данный момент — это воссоздание интерфейса из классического Resident Evil 2. Меняются индикатор здоровья, интерфейс, инвентарь, иконки сохранения и логотип.

Другой же мод добавляет саундтрек для комнаты сохранений из классических частей серии. Пока что добавлена композиция лишь из Resident Evil 3, но на подходе мелодии также из 0, 1, 4, Code Veronica, Dead Aim и Outbreak.

X Gon' Give It To Ya

Фановый мод, который включает трек X Gon' Give It To Ya от DMX всякий раз, когда Мистер Х появляется в заскриптованных сценах — например, в моменте с полицейским вертолётом.

Скачать его можно здесь — там же написаны все инструкции (на английском языке).

Классические ракурсы камеры

В отличие от Resident Evil HD, ремейк второй части не сохранил фиксированные ракурсы камеры. Раньше это было обусловлено технологическими возможностями — разработчики не могли позволить себе полный рендер всего здания в реальном времени. Сейчас же с этим никаких проблем не возникает.

Однако в закреплённых ракурсах был свой шарм: камера вела себя слишком «топорно», что тоже создавало своё напряжение. Да и всегда интересно сравнить, как различаются одни и те же участки здания в разных релизах. Tinkerer Enveloping Sounds адаптировал механику под ремейк.

Пока что это лишь концепт — мод недоступен для загрузки. Его создатель экспериментирует с разными локациями: например, не везде фиксированные ракурсы смотрятся удачно из-за освещения. К тому же, пока не совсем ясно, как с такой механикой будет реализована стрельба.

Звуки Немезиса

Мод, добавляющий Тирану звуки Немезиса из Resident Evil 3 — для тех, кто до сих пор пугается глухих и хриповатых выкриков «STAAAARS».

Самой модели Немезиса пока нет — портировать её в Resident Evil 2 у моддеров пока нет возможности. Скачать мод можно здесь.

VHS-шейдеры

Компиляция из нескольких шейдеров, которая делают игру похожей на фильмы-ужасы эпохи 80-х. Цветовая палитра немного ярче, контрастность выше, а на экране лёгкая рябь — как в старых ламповых телевизорах.

Загрузить модификацию можно на её странице на Nexus Mods.

500% лицевой анимации

Мод, который сделал для себя пользователь YouTube под ником DPO23. До этого он «выкручивал» анимацию и в других играх — Heavy Rain, Beyond: Two Souls. На этот раз очередь дошла до ремейка Resident Evil 2.

Модификация изменяет параметры лицевой анимации, из-за чего лица персонажей двигаются в пять раз «активнее». Местами это выглядит очень смешно, местами — абсурдно и даже слегка страшновато. Необычный опыт для хоррора.

DPO23 не выкладывал мод в сеть, поэтому довольствоваться им можно лишь в его роликах на YouTube.

Замена моделей персонажей

Сейчас большинство модов для Resident Evil 2 — это замена моделей главных героев. Одни заменяют костюмы, другие дают побегать за остальных персонажей.

Крис Рэдфилд из Resident Evil 7

В файлах ремейка обнаружили модель Криса Рэдфилда — моддеры уже нашли способ её использовать.

Правда, в катсценах на лицо лучше не смотреть

Леон в костюме репортёра

Леон в куртке и рубашке Бена Бертолуччи — того самого репортёра, которого убивает Тиран в сцене со своим первым появлением. Физика одежды присутствует.

Леон в костюме Хэнка и Криса

Два варианта — со спецназовским костюмом четвёртого выжившего Хэнка или Криса Рэдфилда.

Думгай

Модель, сделанная на основе скина Хэнка. Заменяет один из костюмов Леона.

А какие моды для Resident Evil 2 Remake вы бы хотели увидеть в будущем? Давайте обсуждать в комментариях.

#residentevil #моды #фан

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["residentevil","\u043c\u043e\u0434\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 48, "likes": 95, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 39376, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Feb 2019 17:07:47 +0300" }
{ "id": 39376, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39376\/get","add":"\/comments\/39376\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39376"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Мистер Флекс

Ответить
0

COME ON COLLEGE BOY

Ответить
40

Это все конечно круто, но мы то ждем чего-то большего(нюдпатч для клэр)

Ответить
27

Ты хотел сказать что мод ждёт твой друг?

Ответить
10

Здесь не Пикабу, не надо тащить это сюда.

Ответить
3

Кажется пикабу тут ни при чём, это интернет мета

Ответить
0

Правильно! Мы одинокие гетеросексуальные мужчины. И не надо стесняться естественных потребностей - справляемся сами без помощи друга.

Ответить
0

Вспоминается мод для третьей Resident Evil, где Джилл ходит голая, а Немезис использует свои тентакли по назначению(по крайней мере, на обложке).

Ответить
26

Какой же мод ещё поставить? Может на обнаженную Аду?

Ответить
14

Все эти видео "500% лицевой анимации" были смешные только в первый раз. Что там смешного смотреть это в 10-ый раз с очередной игрой - не понимаю.

Ответить
5

Хэнка

HUNK. Он Ханк. Строго говоря, скорее даже HUNK, т.к. это ближе к кодовому обозначению, чем какому-либо имени или позывному.

Ответить
0

HUNK

Писали же уже тут что это просто имя, которое японцы неправильно на своем языке написали.

Ответить
0

Впервые слышу о таком происхождении, взглянул бы на пруфы. Только вот не так важно, как именно имя было придумано; в текущем каноне это все равно HUNK — кодовое имя, причем полностью в верхнем регистре, неизменное во всех англоязычных версиях игры. Ориентироваться на какую-то исходную задумку при переводе/транскрипции было бы верхом странности.

Ответить
1

Даже тут на дтф был недавно пост история про это.
Все остальное уже вкусовщина и спгс.

Ответить
0

СПГС — это пытаться подвести русскую транскрипцию под "то, что там японский дизайнер задумал на каком-то этапе" :) Вкусовщина — утверждать, что неверная транскрипция верна, потому что "так задумал японский дизайнер на каком-то этапе". А разумно и просто — брать и траскрибировать то, что есть: HUNK.

Ответить
0

И вышло куда лучше, чем Хэнк. Добавляет персонажу загадочности.

Ответить
3

Что не заметил в списке мода для Клер. https://www.nexusmods.com/residentevil22019/mods/8

Ответить
2

Я же писал, что фиксированная камера - это классно.

Ответить
1

А где Тиран,который врывается под песню Xzibit?

Ответить
3

Так есть же в материале :)

Ответить
0

ого...мой косяк, пардон

Ответить
1

Это DMX - X gonna give it to ya!!111111

Ответить
–1

Лол. Скинь

Ответить
1

Только трек исполнял DMX, поэтому мне гугл не мог (DTF образовательный)

Ответить
0

Ахахахахха. Обязательно поставлю на второе прохождение

Ответить
1

Мне было мало хардкора в игре. Хочу мод, где тиран не боится заходить в сейврумы.

Ответить
1

он и так может туда заходить

Ответить
3

Пруфы будут? У меня ни разу не заходил. Прошел два сценария на хардкоре , специально дразнил его возле сейфрума - не заходит туда.

Ответить
1

Не может

Ответить
0

Каким образом?

Ответить
0

Зачем мелочиться, пусть заделают мод, превращающий всех врагов в тиранов

Ответить
1

Нужен не мод, а дополнительные комтюмы для некоторых персонажей. Для Леона жду не дождусь его костюм из РЕ4 в двух вариантах: с курткой и без. Ох, как же это было бы офигенно. Пускай его б давали за прохождение на S+, всё равно.

Ответить
1

Никогда не понимал, зачем у Леона в РЕ-4 эту курту так рано отбирают по сюжету. И у Кастеланоса в Evil Within тоже нуарный плащ почти сразу забирают. Зачем так делать?

Ответить
0

Тоже всегда этот вопрос возникал. Давали бы хоть выбор потом, а то перманентно забирают...
Но надежда теплится, что Капком будет выпускать всякие рюшечки для игры, поддерживая интерес к ней. Всё-таки продажи хорошие, судя по новостям, почему бы и не.

Ответить
0

разработчики не могли позволить себе полный рендер всего здания в реальном времени

Я не шарю, почему Валв в Халв Лайфе, который вышел в том же году, позволяли себе отрисовывать целиком большие локации?

Ответить
3

Потому что оригинальная RE2 вышла на PS1 (‎2 MB RAM, 1 MB VRAM). HL1 была ПКшной игрой, портирована уже на PS2.

Ответить
0

Даже не подумал об этом, спасибо.

Ответить
0

Как на счет мода на отключение ИИ у Тирана?
Как был для Изоленты.

Ответить
0

А никто не сталкивался с тем, что при использовании мода на вид от первого лица переставала работать мышь?

Ответить
0

Только мод от первого лица интересно проверить. Фиксированную камеру на фиг. Перепрошёл недавно римейк первой и всё так из-за плеча лучше.

Ответить
0

Меня одного интересует мод VR?). Точнее я бы даже сказал не мод, а именно VR версия для пс4. Ведь движок тот же, что и в RE7 я так понимаю? Хочу виар. Хрен ли шлем простаивает

Ответить
0

Мне кажется, что вместо X Gon' Give It To Ya больше подошёл бы старый добрый Run от Awolnation (не весь канеш)

Ответить
0

надеюсь сделают мод на ребаланс оружия. Хрустальные ножи =) ломаюшиеся уж очень быстро (такое ощущение что зомбари каменные) и пистолеты 45 калибра по урону не отличающимся от 9мм пистолетов при это боеприпасы на нах находишь в количестве как на 50 калибр =). да и дробаш у Леона было бы не плохо апнуть =) тут он в сравнение с альтернативой у Клер как небо и земля

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления