Скорость, платформинг и приятная сложность. Всё это в Ninja Gaiden: Ragebound.
Впервые увидел игру на одном из нинтендо директов и сразу понял что в это мы играем. Разработчиков знал ещё до этого по очень мною любимой Blasphemous и её сиквелу.
Сюжет. Он себя представляет самую слабую часть игры. Есть злые демоны, ниндзя (добрые и злые, но в их интересах действовать сообща) и тупые челы из правительства которые просто помогают демонам. Ну и естественно гг всех побеждают и запечатывают портал, но с двумя концовками так как кто то из них должен остаться и сдерживать главного демона. Кароче он очень простой, плоский, да и не за ним пришли.
Геймплей. Сама игра из себя представляет 2д платформер как в старые добрые (хоть для меня это и первый пройденный гайден). По уровням нужно нестись как ошалелый, хоть об этом и не говорится напрямую и никакого таймера нет, но иначе вы потеряете весь ритм. Так же на такой скорости невероятно важна реакция на разные типы врагов, а их реально много. Зачастую противники представляют из себя даже не препятствие, а элемент платформинга, что невероятно приятно ощущается когда ты бежишь и на интуиции делаешь то что и задумывал геймдизайнер. Но иногда лично мне платформинг давал прям неплохого челленджа.
Гг тут вроде и один, но по факту их два так как девка из враждующего клана вселяется из-за обстоятельств. Для геймплея это означает то что можно атаковать кунаями кидая их во врагов, а так же есть дополнительные способности и ульта. Так же за второго гг можно играть если встать в специальные демонические стенды на уровне и зачастую используется это для секреток, хоть и обязательное тоже есть.
Есть будто обязательные для игр такого уровня покатушки на мотоцикле и гидроцикле, но их так мало что очень легко про них забыть после прохождения.
Так же есть магазинчик в котором можно купить пассивные баффы (и даже дебаффы) и активные способности, но честно купив пару просто не заходил больше ни разу так как только ими и пользовался. А вот покупаются они за золотых скарабеев которые запрятаны на уровнях.
Ну и боссы, про них нужно говорить отдельно. Честно от большей их части горела жопа, но даже такой казуал как я с ними справился. У них очень кривая сложность, с некоторыми я справлялся за попытки 3-4 (, а с некоторыми я сидел по часу (а то и больше вспоминая босса уровня 3-4). Финальный же босс оказался, ну не то что бы лёгким, а просто душным и долгим из-за того что в какой то момент ставит клетку которую невозможно пробить обычными атаками. А по хорошему финального босса проходить надо 2 раза для получения обоих концовок, что я и сделал.
Музыка. Она тут давольно никакая. Вот просто дефолтный приятный ост без изюминки к пребольшому сожалению.
Визуал. Ну, это просто шикарный пиксельный стиль перебравшийся сюда из Blasphemous. Невероятно плавные и проработанные анимации, просто смотрю и нарадоваться не могу такому стилю, уж очень он мне нравится.
Игра не идеальная как всегда и бывает у GameKitchen, но это не значит что она недостойна вашего внимания. Она невероятно приятна и интересна, я уверен что не пощупал где то 1/3 контента, так как не лезу обычно во всякие супер сложные режимы и всё такое что открывается после прохождения, но даже так игра невероятно приятная и доставила несколько очень приятно проведённых часов. Очень советую поиграть, моя личная оценка игре 8/10.