Луч-уменьшитель и «палка уродства»: особое оружие в The Outer Worlds
Таких видов в игре будет пять.
По словам сотрудников Obsidian, помимо более или менее стандартного оружия в The Outer Worlds будет и так называемое «научное» — уникальные предметы с «безумными» эффектами.
Найти их можно, выполняя задания, зачастую не связанные с основной сюжетной кампанией. Разработчики пообещали, что один такой предмет будет в каждой из пяти категорий оружия (хотя дополнительные могут появиться в потенциальных DLC):
- лёгкое оружие ближнего боя;
- тяжёлое оружие ближнего боя;
- пистолеты;
- винтовки;
- тяжёлая артиллерия.
В отличие от всех остальных «пушек» в игре, эффективность «научного» оружия зависит не от уровня владения той или иной категорией, а от умения «наука».
В Obsidian надеются, что это поможет персонажам-учёным дать достойный отпор противникам в открытом бою.
На данный момент известно лишь об одном научном оружии — луче-уменьшителе (Shrink Ray), который «сжимает» врага, нанося ему небольшой урон и повышая его чувствительность к атакам.
Разработчики заявили, что луч подействует на кого угодно — от рядовых противников до гигантских чудовищ и финального босса. В студии намерены сбалансировать всё так, чтобы даже от такой битвы игроки получили удовольствие.
Остальные научные виды оружия сотрудники Obsidian держат в секрете, но раскрыли неофициальное название одного из них — «палка уродства» («the ugly stick»).
Авторы The Outer Worlds подчеркнули, что каждый из таких предметов будет по-настоящему особенным — о правдоподобности в их случае не идёт и речи.
Некоторые «пушки» даже исключили из числа научных, потому что они были недостаточно оригинальными. К примеру, винтовку, стреляющую огненными шарами, перевели в разряд стандартного оружия.
The Outer Worlds выйдет на ПК, PS4 и Xbox One в 2019 году.
"Палку уродства" явно стырили у Беседки. Еще со времен Обливиона при её помощи внешность персонажей настраивали.
Ремейк любимой пушки из детства, наконец-то
Дааа!!!
Ждём ещё и замарозки
Ружье-киберпес 9000 поскуливая ждёт свой аналог