Игры Даниил Ильясов
11 403

Bethesda удалит из Fallout 76 скопированные предметы

Судя по всему, «дюперы» уже в панике.

В закладки

На своём официальном форуме Bethesda сообщила, что 14 февраля сервера будут временно отключены для технических работ, во время которых разработчики удалят все скопированные предметы.

Проблема «дюпинга» в Fallout 76 стоит особенно остро — по мнению игроков, она рушит экономику игры. Используя баги игроки создают копии редких предметов и продают их на сторонних площадках, вроде eBay. Bethesda многократно пыталась устранить уязвимость, однако настолько безуспешно, что один из патчей даже вернул старые ошибки.

Теперь разработчики решили пойти другим путём и попросту удалить все предметы, скопированные при помощи багов. Bethesda отметила, что таким лутом владеет небольшой процент игроков, и большинству не стоит бояться пропажи добычи из инвентаря после технических работ.

Продажа скопированных предметов не только нарушила экономику в Fallout 76, но и привела к конфликтам в сообществе. Игроки стали объединяться в отряды и выслеживать «дюперов» в игре, чтобы наказать их, однако во время этого под «раздачу» стали попадать непричастные.

Как отметила автор Eurogamer Эмма Кент, на одном из каналов в Discord, которым пользуются «дюперы», уже началась паника. Подобные меры Bethesda не предотвратят копирование предметов в игре, однако определённо снизят количество желающих заниматься этой деятельностью.

Например, покупать предметы на сторонних площадках уже не будет смысла, поскольку в один день они могут исчезнуть из инвентаря.

#fallout

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["fallout"], "comments": 62, "likes": 49, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 39720, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Feb 2019 15:10:33 +0300" }
{ "id": 39720, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39720\/get","add":"\/comments\/39720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
89

Я поправил
Bethesda удалит Fallout 76

Ответить
8

Давно бы уже рефанды сделали и сожгли нахер сервера.
Но видать гордость не позволяет, че мы зря этого франкенштейна лепили

Ответить
2

Просто серваки не зарефандишь, вот и думают, что делать

Ответить
0

Скорее мешает, что мешает наличие игроков, которые еще играют, защищают игру и донатят(или потенциально могут задонатить)

Ответить
0

Я на самом деле так сразу и прочитал
Настроение просто сегодня очень позитивное было)

Ответить
55

большинству не стоит бояться пропажи добычи из инвентаря после технических работ

когда разработчики Fallout 76 говорят про технические работы и не стоит бояться:

Ответить
27

У меня другая реакция.

Ответить
2

Bethesda многократно пыталась устранить уязвимость, однако настолько безуспешно, что один из патчей даже вернул старые ошибки.

разработчики решили пойти другим путём и попросту удалить все предметы, скопированные при помощи багов.

большинству не стоит бояться пропажи добычи из инвентаря после технических работ.

Запасаюсь попкорном.

Ответить
0

На эту гифку бы лицо Тодда Говарда с помощью FakeApp.

Ответить
0

Тогда уж deepfake юзать

Ответить
0

Так это оно же и есть.

Ответить
48

Bethesda отметила, что таким лутом владеет небольшой процент игроков, и большинству не стоит бояться пропажи добычи из инвентаря после технических работ.

Спорим они слажают и удалят лишнего?

Ответить
7

Запасаемся попкорном

Ответить
3

Вполне возможно)

Ответить
0

Будет странно если у них это не выйдет. Удалить все что только можно и нельзя. Не удивлюсь если удалят и персонажей.

Ответить
0

спорим будет слёзное нытьё что беседка угнетает) А 20 комплектов силовой брони бабушка подарила))

Ответить
5

На самом деле, мне все больше кажется, что беседка изначально планировала, что геймплей 76 будет состоять не в выполнении квестов и гринде, а в поиске багов. Если посмотреть под этим углом, то всё они делают великолепно.

Ответить
23

Пока Ubisoft объединяется с Mozilla для создания нейросети ищущей баги, Bethesda создаёт свою нейросеть из живых игроков)

Ответить
13

Которые им еще и деньги платят, лул

Ответить
0

Не лiл, а превосходно!)

Ответить
0

Так это новая веха геймплея: игроки против разработчиков. Как уже тут писали про классовую борьбу.

Ответить
1

Это скорее к этому мему.

Ответить
7

Лол, ещё есть люди, которые в это играют? Ну и извращенцы.

Ответить
5

Не только играют, но еще и занимаются RMT Даже если откинуть качество игры, то зачем покупать именно предметы в недавнем релизе? Каждый следующий патч может запросто сделать базовые предметы абсолютно бесполезными.

Ответить
3

Вот да, я с этого больше всего угараю. Кто-то покупает на ебее вещи в этой игре за реал.

Ответить
0

На любое "говно" найдутся "ценители". А потом удивляемся что всё в том числе и игроиндустрия катится в ебеня)

Ответить
3

Это тот самый баг из Скайрима? Сколько уже лет прошло?

Ответить
12

- Спустя столько лет?
- Всегда

Ответить
0

Можно мне такую же для WG?)

Ответить
0

Что такое WG?)

Ответить
1

Зогчем? Киприоты сами прекрасно справляются.

Ответить
2

А как удаление таких вещей закроет дырку с их появлением?

Ответить
5

Видимо, теперь будут каждую неделю/месяц удалять такие предметы или может когда-нибудь решат проблему. Не сильно удивлюсь, если ещё их в ручную будут удалять, всем офисом.

Ответить
0

Скорее постановят: не больше 1шт игрока и как итог все лишнее поставят скрипт что бы удалял лишнее.

Ответить
0

Саму дырку уже закрыли. Не знаю, окончательно ли, но это уже правили, в общем.

Ответить
2
Ответить
1

У меня видеодрайвер упал, когда он крышку открыл О_о

Ответить
1

блин, 12 лет делаю ММО (несколько игр прошли оперирование на десятках территорий) и никак не могу понять как разрабы умудряются делать эти дюпы... ну это каким надо быть бакланом а

Ответить
1

И смысл дизлайкать этот пост!?

Ответить
1

Ну что ж. Можно только поздравить тех кто сумел заработать на этом.

Ответить
1

Вот смеху то будет если вместе с дюпнутым лутом удалят ещё и какие нибудь обычные предметы, которые люди фармили честным путем

Ответить
1

во время которых разработчики удалять все скопированные

Ответить
0

Может просто исправить ошибку, допускающую копирование предметов? Да не, фигня какая-то )

Ответить
1

А когда они игрой займутся?

Ответить
0

Так, т.е. они могут это сделать, но не делали раньше... Т.е. подобный дюпнутый лут можно будет производить и дальше, а потом это, по всей видимости, волнами будет удаляться... Конечно, это, по любому надо было бы делать, но проблему то само по себе не устранит, да и на единовременную проверку всех предметов (а кроме пересмотра всех айдишников снаряжения я чёт не вижу способов) будут уходить ресурсы.
Кроме того, если это всё же будет проходить волнами, возможность дюпнуть крутую пушку и раздать её скваду, чтобы выбить недюпанное оружие, сохраниться. Мде.

Ответить
0

Мда. Хорошо я не фанат этой серии. Но она мне интересна.

Ответить
0

Я тоже начал интересоваться только 76-ым из-за его провала

Ответить
0

Борьба не с причиной, а со следствием - как знакомо)

Ответить
0

Какая экономика может быть в игре, в которой игроки не могут не то что торговать - в группы собираться, а если получается, то интерфейс для обмена настолько неудобный, насколько это вообще возможно

Ответить
0

Там проще натуральным обменом. У меня женский персонаж которого я обычно катаю в комбезе убежища с минимумом брони, но с силовухой в кармане. Может поэтому мне скидывают иногда мимокрокодилы свой лут. Я взамен обычно тоже что-нибудь скидываю, например квантовую колу или пупсов.

Ответить
0

Не прошло и года

Ответить
0

Боятся не стоит, но зная беседку - очко сжалось у всех. вангую вайп шмота вообще)
а вообще так же вангую, что повылазят дюперы, которых обули на сотни бачинских с криками "я был честным, честно достал шмотку из недоступной локации, а у меня ее отобрали по ошибке!"

Ответить
0

Ждём как на этот раз беседка обосрется

Ответить

Комментарий удален

0

Bethesda многократно пыталась устранить уязвимость, однако настолько безуспешно, что один из патчей даже вернул старые ошибки

большинству не стоит бояться пропажи добычи из инвентаря после технических работ

Ну ок

Ответить
0

Думаю проблема дюпа зарыта на столько глубоко в движке, что ее не решить полностью, если не переделать движок. Это как в Arma 3, дюп в ней тоже одна из вечных проблем

Ответить
0

Что нибудь опять сломают и на дтф появится еще одна статья. Йангеа запишит еще видео.

Ответить
0

Как они там копируют?! Производят что ли? Хиккари-ноулайферы в любой многопользовательской игре найдут лазейку что бы что-нибудь заабузить на продажу.

Ответить
0

Удивительно, что у них вообще есть способ определить был ли предмет скопирован или получен честным путем.

Ответить
0

А там игроки есть?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления