Современные игры слишком скучные
Запуская почти любую современную игру, тебя ждёт куча диалогов, открытый мир с квестами и гриндом, лут шмоток, бесконечная ходьба и ровно 0% веселья. И это почти что аксиома.
Вспоминая игры времён PS3, кажется, что это была иная реальность.
Игры попросту были интереснее. Взять тот же God of War 3 — это экшен без лишних слов, с самого старта игры тебя погружают в битву с Посейдоном. И игра от тебя ничего не требует — просто режь, руби и наслаждайся этим. Этот геймплей заставлял тебя радоваться и получать удовольствие.
А сейчас в погоне за гиперреализмом и "погружением" игры стали просто хуже, теперь лично мне сложно усидеть за экраном и 5 минут. На голую стену смотреть интереснее, чем на современные игры.
Что ни новый релиз — это просто вызов для твоей психики. То РПГ-подобная срань, то соулс-лайки, то роуг-лайки.
Как мне кажется, началось это ещё в 2012 году с выходом Darksiders II, который превратил некогда славный слэшер в РПГ, беря пример с нашумевших Skyrim и Kingdoms of Amalur.
И эта тень Skyrim так и нависает над всей игровой индустрией вот уже почти 15 лет. А потом подтянулся тренд на соулсы и метроидвании.
Некогда интересные и захватывающие экшены превратились в дурманящие наркотики. РПГ-игры имеют более медленный и "погружающий" процесс, который делает из игрока зомби, готового тратить на такие игры по 50 часов.
Но это же скукота, как она может затягивать? А это уже давно просчитали психологи и маркетологи, для которых задача сделать из игровой индустрии зомбиленд. И они успешно справились всего за каких-то пару лет.
С 2014 года игровая индустрия умерла окончательно с выходом последних игр старой школы. И это печально.