Игры Vavilondiy
4 816

ATLUS проводит опрос

В закладки

Разработчики серии Persona и Catherine проводят у себя на сайте опрос. Среди опроса можно заметить, вот такой вот вопрос.

Чтобы вы хотели увидеть от Персоны в будущим?

Крайне любопытно, учитывая, что ATLUS разрабатывала Персону не только для линейки Playstation. К примеру: Revelations: Persona выходила не только для Playstation, но и для PC. К тому же, ATLUS так же делала пару игр и для Nintendo. (Stella Glow, Trauma Center: Under the Knife, Etrian Odyssey II, Etrian Odyssey Nexus, Etrian Odyssey III и наконец.. Persona Q2 New Cinema Labyrinth вышедшая 28 ноября 2018 года.

На Game Awards 2018 вполне неожиданно заанонсировали Джокера для Super Smash.

А 10 января этого же года выпустили Порт Catherine под заголовком Classic.

Может ли это означать то, что ATLUS может выпустить Persona 5 на другие платформы? Только время покажет. А пройти этот опрос вы можете здесь:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vavilondiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 82, "likes": 63, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 40741, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Feb 2019 22:54:48 +0300" }
{ "id": 40741, "author_id": 109837, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40741\/get","add":"\/comments\/40741\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40741"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

82 комментария 82 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Я выбрал Аляску и не парился.

Ответить
0

выберите любой, это ни на что не влияет дальше

Ответить
5

Первый же вопрос в опроснике:
Which gender identity do you most identify with?

-Female

-Male

-Non-binary

-Prefer not to identify

Тут же закрыл нахуй. Non-binary блять.

Ответить
15

Что не так?
Любой нормальный человек 21 века, не являющийся членом консервативного религиозного общества, является нон-бинаром, будучи носителем смешанных (архаичных традиционных женских и мужских) черт поведения (то есть андрогинами) и/или, переходя от одной к другой и обратно (вот ты брутален и давишь, а теперь ты мягок, вежлив, и моешь пол вместо жены, потому что в одной ситуации выгодно и рационально одно поведение, а в другой другое), гендерфлюидом.
А может даже считаешь, что общественно традиционные мужские и женские занятия и нормы поведения, основанные на суевериях и особенностях условий жизни и рабовладельческого или феодального строя, а не научных знаниях о биологических особенностях мужчины и женщины - хуита из каменного века, и то, что она имеет до сих пор значение в мировом обществе с капиталистическим экономическим строем - это какая-то дичь, и лично ты не хочешь и не имеешь к этой архаике никакого отношения. И вот ты агендер.
https://www.youtube.com/watch?v=3ZKsgHhpUZE

Ответить
–2

Вы ща глупости говорите Канеш, потому что кроме того, кем человек является, есть еще право выбора, так вот не нужно никому навязывать то, кем ему быть. Не переживайте, я против лично вашего выбора ничего не имею

Ответить
15

Неа, не глупости. В данном вопросе речь именно об общественных нормах поведения, которые "принято считать" мужскими или женскими. Гендер про это. И эти нормы естественно меняются из-за изменений экономических условий (жизнь сейчас сильно отличается от, например, традиционной крестьянской жизни 18 века), так что сейчас многие, если не большинство, в странах первого и второго мира имеют "традиционные" поведенческие черты и женщин, и мужчин (то есть их поведение андрогинно). К биологическому полу это не имеет никакого отношения.

К сожалению, с одной стороны агрессивно настроенные невежественные личности выставляют себя и других людей нелепыми, предъявляя к обществу глупые и нелогичные требования, а с другой стороны люди, воспринявшие агрессивную мешанину невежд, как суть идеи, отказываются даже задуматься о том, что речь не о биологическом поле, а об отмирающих традиционных моделях поведения.

PS: лично я считаю, что гендеры вовсе не нужны и являются пережитками прошлого, место которому в музеях и учебниках истории. Какие-либо нормы касательно мужчин и женщин должны основываться исключительно на медицинских показателях и биологических особенностях. Перефразирую владыку нашего: "Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень традиционных поведенческих норм навязанных суевериями и архаичными условиями жизни рухнет на голову последнего традиционалиста".

Ответить
4

Насколько я знаю, это ярко выражено в той же Америке, где стандартом являлось - муж - рабочий, женщина - домохозяйка. Но в наших Барнаулах, такой расклад хорошенько попортило создание совка, что весьма забавно.
Такую простую тему уж больно сильно раздувают и преподносят как откровение.

ПЫСЫ, писал из-за гифки, откуда это?

Ответить
1

Баблбам Крайзис (первый) вроде бы. Но я как-то неуверен в этом.

Ответить
3

лично я считаю, что гендеры вовсе не нужны

Считайте, я не против. Лишь бы вам комфортно было, ток не заставляйте других считать так же как и вы, мы все разные. Мне кажется те, кого этот вопрос сильно волнует, и так к вам примкнут. Такие дела

Ответить
0

Что за аниме?

Ответить
0

Баблбам Крайзис (первый). Но это неточно.

Ответить
1

Что за бред я только что прочел

Ответить
5

Бред не бред, а у человека мысли какие-то есть. Вот сидит комания, всем скучно, а тут человек взял и такую телегу задвинул вдруг. Не каждый на такое способен телегу задвинуть внезапно.

Ответить

Комментарий удален

1

Технически он атеист с его слов. Тут ирония в другом.

Ответить
0

Троллинг-Копипаста, похоже.

Ответить
0

Не копипаста, сам написал. И не троллинг, я действительно так считаю.

Ответить

Комментарий удален

3

Лол, причем тут вообще трансы. Я описал здоровых биологически и психически людей, у которых нет физических признаков гермафродитизма.

Ответить
0

Вся эта философия от нифиганеделания берется. Уже проходили. Давненько в мире нормального выживача не было.

Ответить
0

Всё правильно, нечего тут философию разводить, надо пушнину обрабатывать для своего барина.
https://www.youtube.com/watch?v=huXNdLQt_bk&feature=youtu.be

Ответить
0

Психологию изучать надо.

Ответить
0

Психиатрию.

Ответить
7

В чём проблема-то? Atlus первым же вопросом вычисляет идиотов, чьи голоса можно не учитывать. Очень умный подход.

Ответить
0

я хуею, что в русских интернетах ещё находятся овощи, которые дизы кидают к таким записям

Ответить
0

Скажи спасибо, что не 64 варианта.

Ответить
–1

Какой ти нежный мальчик

Ответить
0

Слава богу. Твоего мнения я как раз и ждал лол

Ответить
8

К тому же, ATLUS так же делала пару игр и для Nintendo. (Stella Glow, Trauma Center: Under the Knife, Etrian Odyssey II, Etrian Odyssey Nexus, Etrian Odyssey III и наконец

Перечислить всё это и забыть пачку Shin Megami Tensei? Серьёзно?

Если что, там такой же опрос по Catherine, Dragon's Crown и SMT.

Ответить
4

Список вообще странный, назвать две части Etrian Odyssey, когда вся серия выходила на DS, 3DS.
основная линия SMT, подсерия Devil Survivor, Radiant Historia...

Ответить
0

упс, не пони о чем речь, сорян

Ответить
0

Stella Glow вообще-то игра Imageepoch, Атлус издатель в Америке, даже в Японии и то издавали Сега, а в Европе НИСА о_О

Ответить
4

Вообще сам по себе не анимешник(ничего кроме наруты в подростковом возрасте не видел).Но персона прям вообще то. Когда жил в 2х городах сразу, приходилось по 2 часа туда-обратно раз в неделю ездить, и они пролетали оч быстро, так как на вите была 4я персона. Хотел бы порт 5й части на сыч или виту, так как на пс4 я в такое играть не буду.

Ответить
3

Хотел бы порт 5й части на сыч или виту, так как на пс4 я в такое играть не буду.

Почему нет? На телевизоре играется великолепно.

Ответить
8

Потому что формат читалок, я считаю, не предназначен для игры на больших экранах. В персоне большая часть геймплея это тупо читать, а на пс4 или пк я лучше в что-нибуть динамичное, мультиплеерное либо РПГ поиграю.

Ответить
12

Странная логика немного. Ну да лан.

Ответить
4

Вообще пятая часть не совсем читалка. Большая часть диалогов там озвучена, да и картинка неплохая. С удовольствием прошел, советую попробовать.

Ответить
2

По моему именно Персона - это как раз идеальная игра для портативок. Неспешная тамагочи-социалка для в перемешку с размеренными пошаговыми боями без всяких таймеров. После пятой я теперь жалею, что старые части в свое время на PSP пропустил.

Ответить
1

P4 Golden отлично на Вите играется, советую. Да и тройка тоже, но лично не пробовал её.

Ответить
0

Но ведь Персона - как раз РПГ.
PS: портанули бы все Персоны на сыч, да и прочие Мегами Тенсей.

Ответить
6

Было бы логично дать ссылку на опрос в посте.
Upd: спасибо

Ответить
0

Я только за, чтобы Персона выходила и на консоли Нинтендо, а SMT и на консоли Сони( на счёт новой Этриан Одесси и новой ReFantasy ничего не скажу)

Ответить
9

Я за всё на всём.

Ответить
1

Поддерживаю. Я чот абсолютно расстроился, запустив SMT: Strange journey redux на 3DS, несмотря на интригующее начало, геймплей состоящий из брифингов и данжин кролинга как-то совсем бледно смотрится. С выходом же свича мне кажется серия должна развиться во что-то более интересное с точки зрения геймплея. Тем более Tokyo Mirage Session на Wii U продемонстрировал гораздо больший геймплейный потенциал для меня

Ответить
4

Хотелось бы русских сабов...

Ответить

Комментарий удален

3

Смысл этой эксклюзивности, если
Персона 2 - ps, psp
Персона 3 - ps2, psp
Devil Summoner 2 - ps2
Персона 4 - ps2, psv
доступны только на мертвых консолях.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну как бы мертвые сильно громкое слово
Персона 3 спокойно продается в пс-сторе для PS3 до сих пор, Devil Summoner 2 - тож, даже Digital Devil Saga доступны до сих пор что в Европе, что в Америке. Другое дело что рано или поздно PS3-лавочку прикроют, а что с обратной совместимостью будет - непонятно совсем. Аналогично и для PSP - большинство игр продаются через стор и запускаются на пока что живой вите. Так что слухи об их смертях сильно преувеличены. Пока что

Ответить
0

Мертвые потому что новую PS2, PS3 и PSP уже не купить., только б/у. PSV тоже давно нигде не купить (во всяком случае заморочиться нужно, а не позвонить в соседний видео-игровой магазин и заказать, как с 3DS, PS4, Xone, Switch), хотя производство сворачивают только в этом году. Чтобы поиграть в эти игры, нужно купить уже не производящиеся устройства.

Ответить
2

Эх, вот бы ремейк первых двух персон. Или экранизацию.

Ответить
0

Эмм ,как бы по 3 ,4 и 5 персоне есть аниме адаптации

Ответить
4

первых двух

Ответить
–2

Этот пережиток прошлого мало кому будет интересен

Ответить
2

Угу, учитывая что многие по сей день вторую часть считают лучшей в серии.

Ответить
0

Кстати прямо вот сейчас прохожу персону 5 на эмуляторе ПС3, в реальности хотелось бы порт на ПК.

Ответить
0

Можешь сказать свой конфиг и не тормозит ли?

Ответить
0

GTX 1080, i7700, 16 GB vram.

Нет, не тормозит. Выдаёт родные 30 фпс с апсйкелом до 4ка. Можно накатить 60 фпс но говорят это что-то ломает, я не рискнул.

Ответить
0

Ну с таким конфигом не мудрено, в принципе.

Интересно, как на 1060 будет.

Ответить
1

Думаю потянет, вроде как эмулятор более требователен к ЦП чем к GPU. Не попробуешь, не узнаешь.

Ответить
1

недавно видел пост в вк, qhd разрешение 60 фпс на 1060

Ответить
1

У меня 1060 - норм.

Ответить
0

У меня к сожалению видеорлики тормозят, при том что сама игра идёт нормально

Ответить
0

Вроде же видеоролики давно починили. Уже с полгода как. Разве нет?

Ответить
0

Не сталкивался с данной проблемой, всё идёт гладко. Попробуйте новую версию эмулятора и в случае проблем, попросить помощь на форуме или дискорд канале.

Ответить
1

DTF, Atlus не считает вас достойным игровым сайтом. Ну ка быстро исправляйтесь, и что-бы к следующему опросу были в списке!

Ответить
1

Катрин и Персону на Свич ждём)

Ответить
0

Вроде же они этот опрос проводят каждый год и там к каждому тайтлу подобные вопросы, даже к смт и порт на пк и пс4.

Поправьте если ошибаюсь.

Ответить
2

Вроде же они этот опрос проводят каждый год и там к каждому тайтлу подобные вопросы

Не уверен, но по-моему они только для японцев этот опрос проводили раньше.

Ответить
0

Не то чтобы прям каждый, но это, действительно, не первый подобный опрос.

Ответить
0

Значит ли это, что этот пост тогда бесполезен?

Ответить
2

Как это - бесполезен? Вон, Catherine в стиме вышла, Atlus наконец-то на ПК посмотрел. Думаю, не в последнюю очередь благодаря таким опросам.

Ответить
0

Это был пробник для фулл Бади скорее всего ,и для разведки

Ответить
0

Atlus наконец-то на ПК посмотрел.

На ПеКа посмотрел их владелец, а не они сами.

Ответить
0

Ну катерина у них всегда была таким себе тестовым полигоном - на ней и движок пятой персоны катали, и просто всякие геймплейные штуки тестили, в общем-то думаю из-за этого и в стим выкатили, чтобы спрос изучить. Начинать-то с чего-то надо, а рисковать особо не хочется, вот и тестируют спрос с помощью катерины. Надеюсь удачно все выйдет

Ответить
0

Persona 5 Arena давайте.
Я вчера запустил Persona 4 Arena Ultimax, прошёл аркаду за ГГ третьей части. Это настолько шикарно, что даже слов нет. Очень стильно, на Xbox 360 выглядит просто потрясающе. Сами бои очень быстрые, возможностей много, но вполне контролируемо, и очень зрелищно.
Я, конечно, ожидал, что от союза Atlus и Arc System Works плохо не получится, но не настолько же прекрасно.

Ответить
0

прошёл аркаду за ГГ третьей части.

Но ведь его там нет по понятным причинам, может гг четвертой?

Ответить
0

Ну, третью персону я немного играл, поэтому внешность ГГ запомнил, а тут персонаж был точь в точь и с такой-же синей причёской. Ну и в аркаде первым врагами были его друзья и знакомые, из-за чего уверился в его протагонизме.
А ГГ четвёртой - серебристый блондин?

Ответить
4

Возможно ты спутал протага третьей игры с Наото из четвёрки. Ай-ай-ай ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Да, серебристый.

Ответить
0

Крайне любопытно, учитывая, что ATLUS разрабатывала Персону не только для линейки Playstation.

Ну SMT тож релизился не только на Nintendo 3DS
Так же на в опросе есть вопрос о порте SMT на PS4. ИМО до офф.объявления работы над портами/сиквелами считайте это обычным исследованием спроса. Как я понимаю ATLUS заключают контракты с платформодержателями на конкретные части, а не на всю серию, так что в перспективе может быть все что угодно.

Ответить
0

Я прямо сейчас через эмулятор играю в третью Персону, другие части тоже есть на эмуляторах. Технически работает отлично. Но всё-таки официальный порт был очень кстати.

Ответить
0

Завезите пжлст Persona 5 на пк и dragon's crown 2. Очень надо.

Ответить
–3

А торренты для анимешников нет в опросе?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления