Игры Artyom Kaleev
9 667

Чем Trials Rising может заинтересовать (или отпугнуть) современного игрока

Консервативно, но весело.

В закладки
Аудио

Обозревать Trials в 2019 году всерьёз трудно. Это всё ещё нишевая серия со своей хардкорной аудиторией, в которой ничего не менялось с середины нулевых. Берёшь байк, преодолеваешь препятствия на 2.5D-уровнях, открываешь новые трассы и косметические улучшения.

Новая часть почти не изменяет традициям серии: Rising будто бы вышла прямиком из 2007-го. Геймплей, общее настроение, даже музыка всё та же — но, несмотря на это, в неё всё ещё увлекательно играть.

Коротко и с красивыми гифками объясняем, почему на Trials Rising стоит обратить внимание.

Суть Trials Rising проста — нужно как можно быстрее добраться на байке из точки А в точку B. На трассе игроку встречаются различные препятствия — ямы, крутые склоны, — а также уникальные объекты, которые нужно использовать для продвижения вперёд.

Подобные конструкции привносят в геймплей разнообразие и порой даже реиграбельность. На каждом уровне припрятан какой-то свой сюрприз, и Trials никогда о нём не предупредит. О том, как работает тот или иной механизм, приходится узнавать по ходу дела — и если с ним удаётся справиться с первого раза, то удовольствие получаешь колоссальное.

Особенно круто себя чувствуешь, когда входишь в поток и плавно проходишь всю трассу, над которой корпел последние полчаса. Недостаточно просто выполнить все условия задания — всегда хочется пройти уровень идеально.

Никакого сюжета, конечно, нет. На каждом из континентов есть своя лига по восемь гонок. Со временем сложность увеличивается, а формат гонок сменяется с «зажать кнопку газа» до «не навернуться на сотой кочке подряд», с постоянной регуляцией положения мотоцикла.

Trials Rising особенно сильно напоминает аркады и гонки середины нулевых. Десятки испытаний, которые становятся всё хардкорнее и хардкорнее к концу карьеры. Порой даже слишком — чтобы просто пройти уровень, приходится наизусть учить огромные отрезки карты. Насколько сильное удовольствие получаешь от прохождения сложного задания, настолько же сильная фрустрация возникает из-за глупой ошибки, портящей заезд.

Одна из особенностей серии Trials — это аркадное, но очень отзывчивое управление байком. Порог вхождения низкий (используются всего два триггера и стик), но на освоение всех механик уйдут часы.

Сложность уровней растёт пропорционально скиллу игрока, поэтому челлендж Trials Rising сохраняет почти всегда. Порой приятно вернуться к одному из первых заданий, над которым ты до этого долго сидел, и пройти его намного быстрее — сразу чувствуется прирост умений.

Стоит на пару градусов отклонить стик в полёте, и мотоцикл приземлится неправильно. В лучшем случае скорость сбавится, в худшем — байк перевернётся. В метре от финиша.

Прогрессии в игре почти нет: все нужные байки в карьере открываются сами, за исключением последних двух — их надо покупать. Зато в Trials Rising проработанная кастомизация: в игре сотни наклеек, десятки обвесов на каждый байк и много разных вещей и поз для мотоциклиста. Всё это можно как купить в магазине, так и выбить из лутбоксов, которые падают буквально после каждой пройденной гонки.

Проблема в том, что отдельно предметы стоят неоправданно дорого — остаётся лишь надеяться на то, что понравившаяся вещь однажды выпадет из ящика.

Судя по всему, Ubisoft и так понимает, что Trials никто не воспринимает всерьёз — поэтому игра старается быть весёлой и ненапряжной в каждом аспекте.

Rising отказалась от разнообразных сеттингов и вновь остановилась на современности — в отличие от будущего в Fusion или Blood Dragon (да, такая часть тоже была). Однако на экране всё ещё творится полнейший абсурд: взрываются машины, бьёт артиллерия, рушатся здания и стреляют катапульты.

И это не говоря обо всех издевательствах, которые случаются с водителями после каждого финиша. Врезаться в столб или упасть в бассейн — ещё самое безобидное.

Trials Rising выходит 26 февраля на всех актуальных платформах — ПК, PS4, Xbox One и Switch. Уместнее всего она сейчас смотрится именно на консоли от Nintendo. Графикой Trials никогда не блистала, зато геймплей почти идеально подходит под формат приставки. Надолго в Rising не зависнешь, но пройти пару-тройку уровней по пути на учёбу или работу — запросто.

#trials #мнения

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","trials"], "comments": 52, "likes": 91, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 40951, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Feb 2019 18:31:13 +0300" }
{ "id": 40951, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40951\/get","add":"\/comments\/40951\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40951"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Вот такую игру я бы купил себе на телефон с удовольствием. Вспомнил бы старые добрые времена. А зачем она нужна на консолях не совсем понимаю.

Ответить
58

Ну вы поняли.

Ответить
3

Удивлён, что слово 'elastomania' так ни разу и не прозвучало. Табу?

Ответить
0

пришел в комменты увидеть или написать про нее.) ух как же она была хороша !)

Ответить
0

Серии Trials просто очень далеко до эластомании

Ответить
0

Люблю и ненавижу

Ответить
0

Elasto Mania была любимой моей игрой на уроках информатики в старших классах в 2003-2004 годах :)

Ответить
22

Увидел скрин - рефлекторно расхерачил телефон о стенку

Ответить
–1

никто не воспринимает всерьёз — поэтому игра старается быть весёлой и ненапряжной в каждом аспекте

Ответить
10

Так зачем покупать, если она везде бесплатно доступна.

Как закончил писать статью пошёл качать, пустил слезу от ностальгии :(

Ответить
4

пошел скачал, она же вообще неиграбельная. кнопки через раз срабатывают, байком невозможно управлять, а в оригинале управление нормальное было

Ответить
6

Вот и скачай от тех же юби триалс фронтир, вещь

Ответить
2

Так есть Gravity Defied от авторов оригинала на Android. Графика другая, но смысл тот же.

Ответить
0

Возьми телефон с клавишами и скачай ее туда. И все.

Ответить
0

На консолях как ни странно любят аркады и\или платформеры. Вспомнить тот же анрейвел или спеланки и т.д.

Ответить
0

Вообще, почти вся оригинальная Gravity Defied кроме второго с конца уровня* проходима на первом же мотоцикле. Да, проверял.

* Там слишком длинный прыжок

Ответить
8

Любил Фьюжн и трек в меню там был крутой

Ответить
6

Welcome to the futureeee!!1!

Ответить
0

Man, machine, the fusion!!!

Ответить
6

Мне чую очень надолго и предыдущих хватит, благо допы я тоже купила и не знаю, когда до всего этого доберусь. Серия нравится нарастающим хардкором и убойным юмором, а так же всем тем, что творится на экране. В том же блад драгон был уровень, где по мере езды по треку экран плавно переворачивается. У меня в этот момент в голове было - да они совсем охренели🤣 кстати на андроиде тоже триалс есть, очень неплох и с вибро, чего нет у той же виты. И тоже несмотря на кажущуюся простоту дает прикурить😅

Ответить
0

А мне Fusion и Blood Dragon вообще не зашли, переборщили с трешачком и как будто игра мутировала в полумобильный проект (хотя сама мобильная Trials получилась шикарно). Играю в серию с Trials 2 и Rising по привычке взял со всеми допами.

Честно говоря тоскую по временам Trials 2-HD, когда было просто много-много разных уровней, которые проходились подряд. А сейчас под разным соусом заставляют возвращаться в одни и те же локации — и хотя сами локации стали вроде как лучше и красивее, трасс как будто стало не хватать.

Ну и для тех, кто думает, где брать. НЕ БЕРИТЕ версию для Switch: 30 фпс в этой игре — это не тот опыт, который вы хотите.

Ответить
4

Я такой старый, что помню игру Elastomania и как мы ею делились на форуме местной локалки.

Ответить
3

Кросавчег!

Ответить
0

вот уж так дух времени

Ответить
3

Играл в бетку ,в целом ощущения как от старенькой Gravity Defied .

Ответить
2

Это та игра, которую на Е3 летом прошлого года представлял расхерачивший стенд бородатый мужик в одежде байкера? Отличная была сцена.

Ответить
0

Да, это был CEO RedLynx.

Ответить
2

Финалочка поста неплохая такая, биззарная

Ответить
0

Rising будто бы вышла прямиком из 2007-го

Только лутбоксы портят это эмо-настроение. Хорошо хоть косметические только, вроде. Но я был в шоке.

А так сыграл в бету на свиче, весело.
Но на свиче в неё лучше играть на Gamecube-контроллере из-за аналоговых триггеров.

Ответить
0

Да пофик на луты

Ответить
1

Ну а мне не не пофиг, это меня отпугивает и вызывает отвращение.

Ответить
0

Это как ходить в магаз и скупать все подряд, потому что хочется. Не обращай внимания на эту дребедень и все. Выпадет - хорошо, не выпадет - ну и хрен бы с ней. Все равно косметика

Ответить
0

Да, тоже неприятно удивился. Эти лутбоксы ещё стучат так неприятно каждый раз, когда их открываешь

Ответить
2

я на это смотрю и у меня какаята огресия и зубы скрипят

Ответить
0

На свитче в неё лучше не играть. До последнего надеялся, что осилят 60FPS, а он порой даже до 30 не дотягивает. Ну и инпут лаг очень заметный на любом контроллере.

Ответить
1

Играл в предыдущую часть, в мобильную версию и бета-версию Rising. Лучше всего для такой игры подходит смартфон, конечно. Всерьез играть на «старших» платформах в Trials просто не получается.

Ответить
0

Только на старших платформах игра и раскрывается: трассы из мобилочной версии похожи на казуальные обрубки, а версия на switch вообще не радует производительностью, и это мягко говоря. Вот и выходит, что потянуть полноценные трассы да с гладким геймплеем могут только большие консоли.

Ответить
1

в Frontier играю уже года 3 и почему-то не сильно надоела, в первую очередь за счёт мультиплеера. играть же в это на консоли как-то и не очень охота.

Ответить
1

Неожиданно и приятно. Правда ценник великоват.

Ответить
0

Юби быстро скидывают

Ответить
1

Пара любопытных проектов (из стима).

Ответить
0

Первую не знаю, но за Steel Rats плюсую!
Смотрел ролики - довольно занимательная вещь.

Ответить
0

Вообще никакой связи с Trials. Если уж на то пошло, то у серии есть не очень удачный клон — Urban Trial.

Ответить
0

Редактор оставили же?

Ответить
0

Ммм, я чувствую jojo референс на последней гифке

Ответить
0

Блин, вот только сейчас понял, как давно не играл в простецкие аркады. Спасибо за напоминание о существовании серии, окунусь обязательно когда выйдет)

Ответить
0

Эти игры невозможно пройти)))

Блин, опять стирать пальцы до дыр...

Ответить
0

Своей хардкорностью.

Ответить
0

Вот уж точно, на PS4 кажется странным в это играть, а на Switch вроде бы и ок.

Ответить
0

Пробовал бетку, и я хз зачем нужна эта игра. Из нововведений по сути лишь лутбоксы, которые выпадают так же как в бесплатном орехе - по 1 за уровень. Игра меня встретила окном с персонажем и текстом, что он говорит. Без озвучки. Задания разблокируются не в списке меню, а появляются на карте. Хоспаде, я будто сел за дешевенькую, мобильную фри ту плей дрочильню, еще энергии не хватает. Сам геймплей хорош как и раньше, но... Зачем брать новую часть если можно взять предыдущую по скидке со всеми длс? Без лутбоксов, с кучей уровней, можно даже загрузить пользовательские уровни.

Ответить
0

Интересно, что с белками придумают.

Ответить
0

А кто-нибудь знает сайт с ключами Trials Fusion и Trials Evolution: Gold Edition для стима (где они есть в наличии)? В самом стиме цены на них кусаются а я нашел версии только для uplay.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления