Ремастер Tales of Xillia радует с самого начала.
Когда узнал новости об анонсе ремастера был большой скепсис по поводу игры, поскольку играл в нее еще до этого на эмуляторе ПС3 и заметил в ней очень неприятные геймплейные особенности, которые как казалось перекочуют и в ремастер.
И главный минус игры - это медленное перемещение героя, большое количество файтов...и собственно долгие файты.
Мне нравятся игры серии. Даже очень. Готов многое терпеть. Но именно эту часть я не вывез.
Но, тут, с самого начала нам предлагают кучу опций по "упрощению" игры.
И знаете что? Это ахрененно. Я рекомендую всем тем, кто решит попробовать сыграть в эту игру включить вышеперечисленное.
Это прям все очень ускоряет бои. При том, оно их не упрощает. Т.к. каждый вариант усиливает и проитвников. Из-за чего в игру просто интереснее играть.
Стоимость техник скорее тоже стоит брать, чем нет. Почему? Потому что по традиции серии хер вы успеете все прокачать за одно прохождение. А оно вам надо перепроходить игру? Нет. Более того, в веспирии например, за прокачку определенных умений давались катсценки. В общем, это просто дает возможность, без гринда, увидеть большую часть контента игры.
Тройной крит не включал, но мб, тоже стоит брать.
Ну а, как же решили проблемы с мобильностью героя?
Через ФПС.
Игра стартанула с 180 кадрами в секунду и герой бегал как на спидах. В оригинале было, если что 30 кадров.
Так очевидно делать не нужно, но на 120 кадрах, герой двигается тоже вполне бодро. Если нужно можно выставить через нвидии 130 или чуть больше чтобы игра была шустрее. Но пока нравится и так.
Ну и это еще не все.
В игре, на ПС3 был поставлен убогий серый фильтр который убивал контрастность и делал картинку тупо блеклой, блеклое аниме, что это вообще такое?. Был специальный мод, который исправлял это, но, тут все по умолчанию очень ярко и цветасто. В общем налетайте.
Сюжетно игра очень даже ничего. Русский есть в битвах, как и во всех ремастерах. На ПС3 например, сообщения в бою и после традиционно не переводились.