Игры Влад Бабаев
6 847

Пользовательская база GT Sport превысила семь миллионов игроков

В июле 2018-го этот показатель составлял около пяти миллионов.

В закладки

Вместе с подробностями о грядущем апдейте, который добавит в GT Sport чемпионат Super Formula SF19, создатели гоночной серии Gran Turismo поделились данными о количестве зарегистрированных пользователей в игре. К марту их число превысило 7 миллионов.

Точных цифр разработчики не привели, но по подсчётам авторов сайта GT Planet, максимальная база пользователей может достигать 7,5 миллиона.

Последний раз студия Polyphony Digital делилась статистикой в июле 2018 года. На тот момент количество игроков в GT Sport составляло 5 миллионов по всему миру. Таким образом за последние семь месяцев около 2 миллионов пользователей пополнили сообщество автосимулятора.

Количество игроков не обязательно соответствует количеству проданных копий. Тем не менее к сентябрю 2015 года Gran Turismo 6 (2013) разошлась тиражом 4,7 миллиона копий, а Gran Turismo 5 — 11,94 миллиона.

#granturismo

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["granturismo"], "comments": 42, "likes": 51, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41770, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Mar 2019 15:28:53 +0300" }
{ "id": 41770, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41770\/get","add":"\/comments\/41770\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41770"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Вся вторичка завалена дисками по 400-500 рублей. Видимо покупают, поиграют недельку и несут на вторичку назад. Вот вам и 7 млн игроков.

Ответить
3

У меня несколько знакомых на НГ брали плойку в комплекте с 3мя дисками . Один из них GTS . По
1-2 раза запустили и забыли . Вот тебе и "Ой ой ой , народ , у нас 7млн игроков!!!"

Ответить
1

А сколько GTS на барахолках за копейки отдают. Впрочем как и TLOU c Uncharted 4.

Ответить
–2

Вот так они и ходят по рукам , а база постоянных игроков 2,5 человека .

Ответить
3

Там с онлайном проблем никаких нет. Сервера всегда полные.

Ответить
3

Я конечно понимаю что вам (минусующие товарищи) игра очень нравится и все такое . Но когда с онлайном (тем более в такой популярной серии игр) проблем нет , то раскрывают цифры "прямо сейчас в игре" , а не колличество "зарегестрированных пользователей" .
"Мертвые души" современности .

Ответить
0

Все познается в сравнении. Наверняка онлайн там поболее, чем в пукарсах каких-нибудь или корсе.

Ответить
2

Ага , вот только корса - корсой , а это блядь великая и ужасная серия GT . Спад видно невооружённым взглядом . При этом выходят новости " ой у нас Хмлн , все круто"

Ответить
3

Скорее всего несут те, кто не знал что покупает и думали что это гоночки типа NFS. Кто серию знает и купил игру зная что покупает, тот вряд ли будет её продавать, того что знал что брал. У меня есть такие знакомые))) Купили игру, а потом говорят что не понимают почему многие хвалят эту серию, хотя андерграунд лучше)

Ответить
5

Ничего удивительного. GTS - сейчас лучший онлайновый автосим на рынке. Многие плойки берут только чтобы в него играть.

Ответить
4

Может даже и лучший, но времена когда PS брали из за gran turismo точно прошли. И конкуренты появились нормальные и сама ГТ не меняющаяся толком уже 7 частей - поднадоела людям и пустая она и онлайн - праздник не для всех. Вот и ложат ГТ и в бандлы, и скидки постоянно и в ритейле и PSN

Сейчас я скорее поверю что бокс берут ради Хорайзона

Ответить
2

лучший онлайновый автосим на рынке

на рынке какой платформы? лучший в чем? в том, что большая база игроков и якобы крутой реалистичный автосим, в который можно играть одной левой на геймпаде? так есть и куча других критериев.

Ответить
2

Да среди всех платформ, пожалуй. Есть, конечно, Асетта Корса и парочка других хардкор-проектов, где физика честнее будет. Но такой массовости им не видать. А одной рукой на паде пройдите в Форцу играть, ГТС не надо сюда примешивать.

Ответить
–2

не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти.
причем тут Форца? а в ГТС и на паде норм играть в отличие от более хардкорных вещей. то, что на руле реалистичнее и приятнее, так это и в других гонках также, только вот в ГТС с рулем простовато как-то...ну да ладно...массово, да, гонять приятно, да, но часто гонять приятнее, хоть и геморнее в других гонках, особенно со сменой погоды, времени суток, нормальными чемпионатами и др

Ответить
1

Не лучший среди платформ, не автосим вовсе. И было бы странно покупать ПС4 ради гонок.

Ответить
2

Очень даже автосим, со своими загонами, как и у всех других. Объективно говоря - самый технологичный по графону, стабильности фпс и форс фидбеку.

Ответить
2

Ага, то то в ГТС и аквапланирование, и динамическая смена погоды, и времени суток, и температура шин просчитывается.
ГТС - это всего лишь симкада, смиритесь уже. Ни во что серьёзнее не играли, но ГТС считают верхом симуляторов.

Ответить
0

не автосим вовсе.

The Real Driving Simulator, мань. Смирись.

Ответить
0

На заборе тоже много чего написано

Ответить
0

И было бы странно покупать ПС4 ради гонок.

Проходя мимо упомяну что ничего необычного в этом нет. Покупал PS4 Fat на следующий после запуска год именно из-за гонки, Driveclub. Ну вернее это из того что было в активе... так-то я еще разумеется расчитывал на Моторшторм, штуки 3 киллзон и ресистанс... а в итоге вот как оно получилось. С одной стороны печально, с другой - все же счастлив что залип на несколько месяцев в тот же Driveclub: может это было и не очень весело, но все же очень круто!..

Ответить
6

Мне нравится как наш народец думает, что если у нас лежит на вторичке за 400 рублей, то это чет значит для мирового рынка
У них конечно тоже скидки и всякие Ebay, но там явно дороже стоит(Долларов 20)
Да и вообще. Странно пытаться принижать достоинства лучшего автосимулятора на рынке

Ответить
–4

Странно пытаться принижать достоинства лучшего автосимулятора на рынке

ага, даже на "рынке" пс4 Asseto corsa и PCars 2 по многим вещам уделывают GTS, а на ПК-рынке так и другие мастодонты есть

Ответить
1

PCars 2 в чем уделывает? В количестве багов и "реалистичной" физике, с которой переднеприводный автомобиль разворачивает как заднеприводный?

Ответить
0

есть часто траблы с дефолтными настройками у машин, это да. а про то, что в гтс на всём едется легко, что на паде, что на руле, это вопросов к физике не вызывает, да?! ты правда думаешь, что на ф1 и лмп1 так гонять легко, как в гтс?

Ответить
0

Ок, встречные вопросы:
1) Ты сам-то хоть ездил на болиде Ф1 в этой игре? Я ездил и это самый сложный болид в плане управления, чуть руль сильнее повернул - тут же разворачивает, чуть газу передавил больше - все, улетел. Хотя с включенными помощниками наверное проще, да. В PCars 2 кстати болидом, который типа под Ф1, управлять гораздо проще, про индикаровский вообще смешно, хотя даже гонщики Ф1, гонявшие в инди говорят: "Там сложней".
2) Нет, не вызывает, если в игре сделано нормальное управление с геймпада, почему это должно вызывать вопросы? Я знаю людей, который в ПКарс 2 играют на геймпадах и ставят времена лучше, особенно на определенных классах авто. Почему-то у тебя это не вызвало вопросов. К тому же это всё игры и симуляция всегда в них с некоторыми послаблениями, на симуляторы тратится миллионы денег, если уж на то пошло.

Ответить
0

помимо гтс и пкарс есть и была куча других игр, где есть и опенвилы, и другие монстры, и там реально сложно. а гтс многое прощает и на многое закрывает глаза, потому на геймпаде и легко кататься, но на руле ощущения при этом лишь малая толика того, что передается на руль в других играх. да даже новичковая формула в пкарс2, не говоря уж про skip barber в iracing многограннее по ощущениям, чем опенвилы в гтс.
игры разные, везде свои плюсы-минусы, но в гтс мне давно уже неинтересно стало гонять, в той же гт5 было интереснее

Ответить
0

ГТС многое прощает, как и остальные автосимы в той или иной степени, например, ту же симуляцию работы резины. То что в ГТС удобно ездить на геймпаде это не послабление по физике, а скорее хорошая работа разработчиков и геймдизайнеров, которые провели огромное количество часов за разработкой и исследованием. Можно сделать удобным даже управление с клавиатуры чё уж, только никто не заморачивается, потому что с клавиатур никто не играет. Хочешь пример? Поиграй на геймпаде в ГТ3 или ГТ4, а потом поиграй в ГТ5 или ГТ6 - почуешь разницу тут же. В ПКарс2 кстати гораздо удобней играть с геймпада, чем в ПКарс1, по твоей логике физика хуже стала, послаблений больше стало.
Блин ну если говорить про альтернативы ГТ, то их много, чень много.

Ответить
0

Корса и пкарс на консолях отличаются от пк версии очень сильно. На консоли ГТС безальтернативный выбор.

Ответить
0

Фишка в том, что АС и PC2 не берет никто, кому нужно взяли их на релизе, они к сожалению никому не нужны, хотя та же АС в разы круче любого симулятора гоночного текущего. Зато GTS стабильно покупают.

Ответить
0

Корса может и реалистичнее в физике, но премиум лоска присущего Туризме ей явно не достает. Пукарс2 это рофел - просто пародия на Туризму для тех, у кого нет доступа к PS4. А остальные "симы" на пэка слишком нишевые - там онлайн полтора землекопа.

Ответить
0

пкарс2 такой рофел, что сложнее, и гонять на руле там и гонять на руле в гтс это две большие разницы. я забил на гтс, перешел в пкарс, звук, форсфидбэк и др куда лучше.
игры всякие важны

Ответить
3

Если не сообщают CCU, значит все плохо обычно.

Ответить

Комментарий удален

1

Ждём GT Sport ps plus edition.

Ответить
0

Можно просто по PS Plus раздать, ибо это эксклюзив Сони, а у них коммерческая составляющая не совсем про продажи.

Ответить
3

ну в ближайший год её точно раздадут,но чем раньше тем лучше

Ответить
0

Она стоит 300-500руб на вторичке . Если так хочется то можно и разориться , а не ждать у моря погоды . Не понравилось -перепродал за те же грОши.

Ответить
0

ну во-первых если бы хотел поиграть чуть сильнее чем никак,то купил бы
вторичка вариант только для тех кто зочет юзлес кусок пластика "на полочку" ,это не 2004 год,чтобы каждый раз как захочу поиграть вставать,искать диск,и вставлять его в плойку, её за этим люди и покупают,что там 2 кнопки нажал и ты играешь

Ответить
0

просто как для бесплтаной игры за подписку GT не самый лучший,но всё же отличный вариант

Ответить
1

Хз, игра потеряла 50% цены уже через месяц после релиза, а после ее стали пихать во всякие бандлы бесплатно. То что это лучшая кольцевая симкада на пс4 факт. Хотя бы потому что конкурировать просто не с чем потому что на этом консольном поколении с гонками полная жёпа.

Ответить
0

Супер-формулы в завтрашнем апдейте не будет. Её завезут отдельно 28 марта

Ответить
0

Напоминаю, что размер пользовательской базы ~5000 игр для PlayStation (в т.ч. для GT Sport, конечно) свободно доступен на http://gamstat.com

Ответить
–1

Сколько пекахолопов на дерьмо изошли, заглядение)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления