Игры Влад Бабаев
7 948

В магазине Microsoft Store нашли намёки на ПК-версию Halo: The Master Chief Collection

Ранее о готовящемся релизе сообщил журналист Брэд Самс.

В закладки

Портал Wccftech обратил внимание на обновлённую страницу игры Halo: The Master Chief Collection в Microsoft Store. Среди платформ, на которых доступна коллекция, появилась интерактивная доска Surface Hub, работающая под управлением Windows 10.

Wccftech описывает устройство как большой тачскрин со встроенным ПК. Это, по мнению редакции сайта, в очередной раз намекает на то, что Halo: The Master Chief Collection может выйти на ПК.

Пока официальной информации о релизе игры на Windows нет. В начале марта журналист и инсайдер Брэд Самс сообщил, что, по его данным, коллекция шутеров может выйти «в ближайшие месяцы».

Позже Microsoft опубликовала тизер грядущей передачи Inside Xbox, в рамках которой пообещала что-то рассказать о Master Chief Collection. Стрим состоится в полночь по московскому времени с 12 на 13 марта.

#halo #microsoft

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","halo"], "comments": 79, "likes": 51, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42488, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Mar 2019 12:45:13 +0300" }
{ "id": 42488, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42488\/get","add":"\/comments\/42488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

79 комментариев 79 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Думаю, если сборник все-таки выйдет, большинство из тех, кто его так ждет, будет разочарован. Все-таки игры серии, кроме, возможно, второй части, безнадежно устарели, и играть в них, тем более без локализации, очень трудно и не особо интересно.
Вот в портировании 5-й смысл определенно есть.

Ответить
3

Устарела серьёзно только первая. Вторая и третья геймплейно всё так же хороши, а у четвёртой и пятой от HALO остались только название и сеттинг, в остальном это довольно заурядные шутаны.

А отсутствие в сборнике HALO: Reach — это прямо преступление против человечества. Вот эту часть стоило бы каждому сыграть.

Ответить
3

Reach отсутствует, потому что сборник как называется? Master. Chief. Collection. В Риче не было Чифа.

О Риче тоже упоминания были, поэтому ждём.

Ответить
0

Тогда, что там делает ODST? Хотя он вроде был просто извинением за вторую часть, ну её плохой запуск.

Ответить
1

Спин-офф третьей части. Не зря же Halo 3: ODST, а не просто Halo: ODST.

Ответить
0

Она хоть и включена в коллекцию и есть в ней цифра 3, но Мастера Чифа там нету вообще.

Ответить
0

На всё воля издателя/разработчика.

Ответить
2

Да я вот покупал коллекцию на диске и проходил на хуане.
Был как раз сильно разочарован. В том числе и тем, что там в некоторых частях и сабов нет и хер разберешь что персонажи говорят во время экшона.
Но на ПК все равно заберу, не по фуллпрайсу так по скидке.

Ответить
1

Сабы есть во всех частях. Другое дело, что они не локализованы в 1-3, odst и reach. И во второй части их нет непосредственно во время самой игры, в заставках то есть.
Вообще, странный подход со стороны нашего офиса майков. Локализовано полностью все меню, все инструкции, все описание, но не сами игры.

Ответить
2

Сабы есть во всех частях.

их нет непосредственно во время самой игры, в заставках то есть.

Очень полезно, ага. Во время геймплея ведь ничего интересного совсем не говорят.

Ответить
0

Увы, так и есть.

Ответить
0

Увы, я как бы так и написал.

Ответить
0

А odst и reach есть в этой коллекции? Просто думал, что там только номерные.

Ответить
0

odst есть, reach нет.

Ответить
0

Жаль, много слышал хорошего о reach. Важнейший же экз для 360

Ответить
0

Reach доступна по обратной совместимости. И её несколько раз на моей памяти раздавали бесплатно. Но да, игра шикарная. И книга приквел к ней тоже.

Ответить
2

Вопрос с локализацией, кстати, может решится после релиза на ПК, т.к. наверняка найдутся желающие сделать фанатский перевод, который в ПК-версию интегрировать не составит труда. Другое дело, что, вроде, в какой-то из частей сабов в игре нет вообще и там уже перевод стоит ждать только в случае, если возьмутся фанаты с своей студией озвучки, как в Борде 2, Биошоке и т.п.

Ответить
0

Кажется, вроде бы были фанатские переводы на 1-3 части. ДиСишок может конечно портануть, но только за деньги)

Ответить
0

Вроде как, там проблема на уровне движка, что он кириллицу не поддерживает, так что вряд ли там было что-то адекватное. Но за последнее время переводчики научились сами прикручивать нужные символы для создания локализации.

Ответить
0

Vot tak delat’ ne variant?

Ответить
1

Вот в портировании 5-й смысл определенно есть.

Вот только фанаты от 5й далеко не в восторге.

Ответить
1

Да и не фанаты тоже.
Она вообще какая-то странная.

Ответить
0

Чем она странная? Сюжет продолжает halo4.На Чифа начинается охота.Я конечно не прошёл до конца,но видя всех этих ковенантов,прометейцев все очень на хорошем уровне.Мое ИМХО.

Ответить
1

Начнем с начала.
Откуда взялась еще тонна спартанцев, которые при этом оказывается еще и чуть ли не с рождения вместе на миссии ходили?

Ответить
2

Из лора. Спартанцев немало и они даже разделены на поколения. Чиф - лучший из второго поколения. Всего поколений то ли 5, то ли 7.

Ответить
0

Это я знаю, но поколения же еще вроде и по размерам отличаются?
Ну и когда они успели скорешиться, если все 4 части Чиф ходит только с Кортаной?

Ответить
1

Синяя команда (команда Чифа) скорешилась чуть ли не с самого начала. Из всех четырех членов отряда только Чиф и Келлибыли с самого формирования команды. Позже состав не единожды менялся (временно заменяли и Келли), но в итоге сформировался текущий на данный момент состав: Джон, Келли, Линда и Фред. Первое упоминание синей команды произошло еще в далеком 2001м году в книге "Падение Предела", а полноценное - в книге "Первый удар".
Команда Осирис же относительно молодая, что слышно из геймплейных переговоров команды и до сих пор "познают" друг друга (к примеру, с этих переговоров мы, ровно как и остальные члены, узнаем о том, откуда Вейл знает язык Сангхейли).
Короче говоря: вопрос возникает не кто, почему, когда и как, а почему авторы не удосужились хотя бы вкратце, хотя бы в виде отдельного ролика рассказать о новых для игр персонажей? Ведь далеко не все читали книги и комиксы по серии. Далеко не все смотрели сериалы про Ласки и Лока. Но игра была явно рассчитана на тех, кто читал побочную литературу и смотрел сериалы, так как иначе игрок задается теми вопросами, которыми задаетесь Вы.
И я тоже считаю Гардианс самой слабой частью серии, хотя определенное наслаждение от прохождения получил. Ну и мультиплеер меня порадовал, я сидел на нем до того, как в сентябре прошлого года пропатчили коллекцию Мастера Чифа.

Ответить
0

В какой из частей рассказывается,что этих солдат готовят с самого и детства и их там не пара десятков.Просто Чиф именно становится более человечен в отличии от большинства.В пятой части за ним высылают специальную группу"стражей" по типу внутренней безопасности и даже скорее не за ним,а за Кортаной так как она узнала мощь того устройства из четвёртой части по моему "Композитор".Я конечно не силён в сюжете в целом.Но в гардианс он не хуже чем в четвёртой части.Что реально расстроило так это отсутствие сплитскрина.

Ответить
0

5 в коопе проходится на отлично. Как раз её с товарищем из данной ветки комментов прошли.

Ответить
0

5я не поддерживает сплитскрин и это провал серии, с товарищем всю серию проходили и готовы были скидиваца на новый хуящик ради новой порции мрази, но тут пидорасы выкатили игру без того что делало ее ахеренной

Ответить
0

Лучше чем четверка

Ответить
1

1) Адекватных аналогов играм так и не вышло, и устаревании серии под вопросом, ну вот в первую часть играть не советую только.
2) Возможно, многие узнают, что есть рабочая и интересная альтернатива спинно-мозговым шутерам, в которых АИМ - самое главное. Я не так давно знакомился с серией, и для меня стало разрывом шаблонов то, что враги тупо спрятались, когда я сел за пулемет, а не лезли под пули умирать, как обычно в шутерах.
3) 4 и 5 часть многим и нравятся, потому что из-за обновленной механики игры стали похожи на колду.

Ответить
1

Я первые две части несколько лет назад перепрошёл. По-прежнему крайне комплексные шутеры. Динамичных экшенов с таким количеством нюансов и возможностей можно по пальцам одной руки посчитать.
А ведь есть ещё кооп и мультиплеер, в котором большинство фанатов и обитает.

Ответить
0

Не понимаю, как можно быть разочарованным возможностью поиграть в старые Halo на ПК. Ничего сверх этого, вроде бы, никто и не ждет.

И Halo 2, как раз, самая слабая игра оригинальной трилогии, и сейчас играется тяжеловато. Halo 1 по сей день неплохо смотрится, Halo 3 даже сегодня на голову превосходит большинство актуальных шутеров. Вот вместо 4 я бы лучше поиграл в Reach. А 5 не нужна вообще.

Ответить
0

Пару дней назад впервые запустил игры серии Хейло. Через час я понял, что мне физически больно играть в первую часть. На вторую меня хватило больше благодаря немного улучшенной стрельбе и в первую очередь шикарным роликам. Уж не знаю добью ли я ее по итогу. Не знаю где вы усмотрели там "неплохо"

Ответить
0

Аналогично. Первую добил через немого. А на второй сила воли кончилась.

Ответить
–1

А разве у мелкомягких не полная интеграция игр с бокса на ПК через стор? Они же этим хвастались вроде. И по этой причине уже точно решил не брать бокс, ибо все экзы будут на ПК.

Ответить
1

Далеко не все игры доступны на ПК

Ответить
1

начиная с 2016, все что вышло раньше портировали выборочно.

Ответить
0

Так я про Halo 5

Ответить
–1

Она вышла в 2015-м, еще до Play Anywhere.

Ответить
0

Где они этим хвастались?
Есть игры Play Anywhere и все.

Ответить
0

Техническая возможность есть, а как решит издатель/разраб - вопрос другой.

Ответить
0

Номад просто совершенно не врубился в серию.

Ответить
0

Ну так рецензия именно на ПК версию, а она была очень кривым портом (работала только с Вистой, если не ошибаюсь), да еще и вышла на три года позже версии на Хбокс. В 2007 это смотрелось не очень на фоне тогдашних игр.

Ответить
0

Рискну предположить, что в 2019м это будет ещё хуже, не?

Ответить
0

Я в свое время играл в первую часть на ПК, мне она очень зашла, в основном сеттинг зацепил. Вторая и третья часть прошла мимо меня. В МСС входят ремастеры первых двух частей, третья и четвертая, если бы она вышла на ПК я бы с огромным удовольствием приобрел бы ее и поиграл, не вижу в этом ничего плохого.

Ответить
0

Мне 5 показалось довольно веселой. Наслушавшись хвалебных отзывов предвкушал как буду играть в MCC. Первую часть ещё кое-как вымучил, а Halo 2 прошёл процентов на 40% и удалил. Хоть 2 часть и по нтпесгнц играется.

Ответить
0

Без локализации даже лучше. Поймешь все в оригинале. Но конечно людям не знающим языка будет трудновато...

Ответить
–2

Лучше бы форцу в стим)

Ответить
5

Секта свидетелей Стима продолжает атаку по всем фронтам

Ответить
0

Под кроватью у себя поищите, может и там кто сидит.

Ответить
1

Зачем?

Ответить
0

Удобнее пользоваться сообществом и мастерской.

Ответить
0

Зачем это в Форзе. Там все что нужно есть в игре.

Ответить
0

получается, что почти все культовые экшены нулевых либо отремастерен, либо качественно замодены. А какие игры забыли отремастерить/переделать?

Ответить
2

Первые части Medal of Honor было бы неплохо на каком-нибудь Unreal Engine 4 увидеть, но вряд ли ЕА за это возьмутся.

Ответить
0

Gears 2/3 неплохо бы отремастерить и тоже на ПК выпустить. На этом все стоящие игры с 360 закончатся.

Ответить
1

Зачем им ремастер? На one x выпустили бесплатный патч, по итоговому результату получилось лучше, чем многие ремастеры , за которые бабло берут (тот же god of war 3)

Ответить
0

Какой патч? На XBO Gears 2/3 работают в эмуляторе, который повышает разрешение (до 4К на XBX) и форсирует AF 16x. В принципе, выпустить этот эмулятор и на ПК было бы неплохим решением, но есть сомнения в том, что подобный релиз будет для MS финансово разумным. Поэтому проще портирнуть лишь две Gears и всё.

Ответить
3

В том то и дело, что это и есть уровень ремастеров от сони.
И там не совсем просто эмулятор. Над каждой игрой вручную работают, оптимизируют. И да, на пк такое не выпустят, слишком много сил, а в итоге будет куча жалоб от владельцев киберпней из разряда "пачиму мой новый то пека не тянет игры 10летней давности??". И смысла мало, ради нескольких экзов? Остальное то мультиплатформа.

По поводу порта - вот как раз майки просто портами не занимается, за что им уважение. Что мастер чиф, где можно выбирать графику между старой и новой, и оставили все баги на местах для аутентичности, что гирзы, которые вообще заново собрали. Странно, что их не вспоминают в этом ключе при обсуждении RE2.

Ответить
0

Про уровень ремастеров от Sony мне рассказывать не надо — надо пойти на прошлогоднюю Shadow of the Colossus посмотреть.

Конечно это не просто общий эмулятор и конечно над каждой поддерживаемой игрой работают отдельно — что и делает его релиз где-либо кроме XBO крайне сомнительным. Потому что одно дело хорошо работающий эмулятор на фиксированном железе консоли, совсем другое — на вообще любом ПК.

Никто не занимается просто портами.

Ответить
0

Такс, котаны, а кооп там есть?

Ответить
1

Конечно. До 4х человек

Ответить
0

Те, кто совсем не знаком с серией - точно будут разочарованы. Я пытался играть в первую часть, когда её портировали в 2003 вроде. Смертельно надоело на середине из-за адской унылости уровней, которые состоят фактически из одних и тех же комнат.
Пытался играть во вторую, когда она вышла на пеке - надоело ещё раньше. Купил третью на 360 - прошёл, но без интереса.
Пару месяцев решил все попробовать заново - купил все диски, от первой до четвёртой, и ОДСТ с Ричем.
Так вот. Я абсолютно не понимаю любви к этой серии. Первая часть - это просто поход до Библиотеки в середине игры, а потом ВОЗВРАЩЕНИЕ В НАЧАЛО ИГРЫ по тем же уровням, только наоборот. Жутко уныло. Вторая часть - ненамного лучше. Скучное окружение, скучный сюжет, Скучное все. Третья часть даже понравилась на их фоне. Одст ещё зашёл - классная музыка и интересная подача. В Рич пока не играл, надоело.

Ответить
0

Имхо Halo скорее любят за само ощущение стрельбы и мультиплеер с коопом.

Ответить
0

Да, понимаю, многие про это пишут - про стрельбу лично я могу сказать, что в том же 2003-м меня дико раздражали гигантские прыжки Чифа и геймплей мне совсем не зашёл. С мультиплеером согласен, но не играл и не знаю лично. Мне кажется, что Bungie изобрели для американской консоли своего Марио и воспринимать Halo надо не как фантастический шутер, а скорее как платформер с гумбами - грантами и тд.

Ответить
1

Ну скорее всего просто игра не для вас.Мне например не понравился новый GOW.

Ответить
0

Воспринимть HALO лучше всё-так тем, чем она является: маневренным шутером-песочницей, генерирующим множество интересных ситуаций благодаря разнообразию техники, павер-апов и слегка дурацкому, но зато непредсказуемому ИИ.

Ответить
0

Я вот в зимние праздники сел первый раз играть в серию. Прошёл все подряд меньше чем за неделю. Был в диком восторге, в частности, от лора, аж книги по вселенной начал читать (хотя вообще никогда этим не грешу).

Ответить
0

Жду!

Ответить
0

А мп будет работать?

Ответить
–2

Он на ящике то не особо работает, так что сильно не надейся

Ответить
0

Интересно, кто-то из минусящих пытался хоть один нормально матч найти в МСС?

Ответить
0

Им придется переделывать баланс, делать нормальный фов, иначе всё будет плохо выглядеть и совсем вяло играться.

Ответить
0

Неплохо было бы сделать ремейк самых первых частей.

Ответить
–1

Не, пасиб.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления