Игры Генрих Привет
3 620

Анонсирована мобильная версия Dota Auto Chess — самой популярной кастомной карты по Dota 2

Предзаказ для китайских пользователей уже доступен.

В закладки

Drodo Studio анонсировала мобильную версию пользовательской кастомки «Dota Auto Chess» . Издателем Auto Chess выступает компания Dragonnest, выпускавшая до этого игры для азиатского рынка. Партнер проекта – компания ImbaTV. Логотипы Valve и Dota 2 на официальном сайте игры отсутствуют. Связано ли это со слабой популярностью «Dota» в Китае или недавно нашумевшим провалом Artifact – неизвестно. По слухам, ранее Valve хотели приобрети у Drodo права на распространение шахмат как отдельного проекта. Игра будет выпущена на Android и iOS.

Персонажи игры претерпели большие изменения, с  «Дотой» их связывают разве что небольшие элементы одежды и цвет кожи.

Также на сайте игры анонсировали турнир по мобильной Auto Chess с призовым фондом 1,5 миллионов долларов. Его формат и сроки проведения пока не объявлены, а главным спонсором выступит ImbaTV – известный китайский организатор киберспортивных турниров по различным дисциплинам (в том числе и Dota 2).

Оригинальная Auto Chess — пользовательский режим для Dota 2, выпущенный 4 января 2019 года малоизвестными Drodo Studio. В данный момент игра имеет более 6-ти миллионов уникальных пользователей, а онлайн в прайм-тайм может доходить до 400.000 человек (обычно это 1/2 онлайна Доты).
Что ждет европейский рынок пока непонятно: возьмут ли Valve дело в свои руки и выпустят «шахматы» с героями Доты? Вполне возможно. Сейчас Auto Chess на пике популярности, многие называют ее «вторым баттл роялем» и прогнозируют невероятные успех, а сама игра уже насчитывает десятки азиатских клонов на мобильных платформах.

#dota #valve

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Генрих Привет", "author_type": "self", "tags": ["valve","dota"], "comments": 40, "likes": 51, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42891, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Mar 2019 19:03:40 +0300" }
{ "id": 42891, "author_id": 122459, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42891\/get","add":"\/comments\/42891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Классика. Из одной игры сделали другую, где то я это видел. Хм хм

Ответить
2

Не вспомнил случайно?

Ответить
–1

дота на варкарфте и хайфла из контры жи

Ответить
0

ICEFROG еж жии

Ответить
0

Посмеемся лет через 6-8, когда кастомка из auto chess выйдет на движке варкрафта 4 и круг замкнется.

Ответить
5

Что ждет европейский рынок пока непонятно: возьмут ли Valve дело в свои руки и выпустят «шахматы» с героями Доты?

Скорее всего нет. В автошахматах настолько много рандома, что игра ближе к игровым автоматам, чем непосредственно к видеоиграм. В Азии любят такое, вон те же Конами полностью в пачинко бизнес ушли. В кастомке тоже большая часть игроков это азиаты. В последних играх, что я играл, всегда присутствовало как минимум пара чингчонгов, хотя я и играл на европейских серверах. Будут ли настолько популярны шахматы в отдельно взятом западном регионе после спада хайпа? К тому же у Велв уже есть игра с героями доты, артифакт. И у артифакта дела идут не очень хорошо, по слухам велв переделывают полностью игру. Так что скорее всего они просто заберут у шахмат пару удачных геймплейных механик и встроят их в артефакт.

Ответить
3

Если судить по Твичу - дота-шахматы стримят очень многие англоязычные/русскоязычные игроки в ККИ (особенно в Хартстоун, ведь шахматы по своей сути это самая настоящая карточная игра, сходство с ХСом в плане рандома и так далее огромное). Собственно раз куча игроков проявляет интерес, кибератлеты вполне себе целый день стримят КАСТОМКУ на 7-10к зрителей - почему бы и не дать этому жизнь? Да и сделать ее как отдельный проект будет проще чем воссоздать ту же Доту. Понятное дело что в Китае она популярна в 100 раз больше (как и все остальные игры), но и в ЕУ/Америке популярности вполне хватает. У Артифакта все очень плохо кстати, даже не знаю что им поможет в плане реворка, а шахматы могут оказаться планом "Б".

Ответить
–1

Если судить по Твичу - дота-шахматы стримят очень многие англоязычные/русскоязычные игроки в ККИ

Твич не совсем корректно отображает реальную ситуацию. Сейчас шахматы на хайпе. Стримеры играют в то, что популярно. Сколько там в свое время пупк смотрели на твиче? Сколько фортнайт? Я зашел на твич проверить, пупк сейчас на 8 месте, фортнайт на 2. На 1 месте все та же дота, которую хоронят уже последние лет 5( и на 1 месте она не потому что шахматы, от шахмат там онлайна 10 тысяч, а потому что дримхак сейчас идет). Шахматы невозможно будет поддерживать на долгой дистанции, по шахматам невозможно проводить турниры, шахматы слишком рандомны. Я не говорю, что скилл не влияет совсем, на дистанции лучшие игроки будут выигрывать, но на турнирах все сведется к подкидыванию монетки. Хайп спадет, и все ХС тсримеры вновь вернутся к картишкам от близзардов 24/7. Потому что на ХСе можно будет выигрывать турниры и зарабатывать, а на шахматах нельзя. Я не говорю что рандом это плохо, этот рандом и привлек огромное количество человек, за счет рандома даже самый последний нубасик может выиграть(Кстати это ведь повторение ситуации с батлроялями, они по такому же принципу такую популярность набрали. Много рандома, низкий порог входа) Но рандом мешает киберспорту, а велв умеет делать киберспорт и зарабатывать на киберспорте лучше чем кто либо еще. И мне кажется, что именно в киберспортивном потенциале они заинтересованны больше всего, вон даже артифакт продвигали как хардкорную игру для киберкотлекок. А в шахматах киберспорта нету.

Ответить
1

На 1 месте все та же дота

Это какая-то аномалия возможно связанная с тем что менялись европейские и американские стримеры либо кто-то из топов зашёл в те же шахматы. Фортнайт - апекс - лол постоянно в тройке. Сейчас Шрауд пострадал и апекс просел.

Ответить
0

Просто конкретно в ХСе сейчас довольно плачевная ситуация для тех же стримеров (70% из которых киберспортсмены) - политика Близзард в этом году относительно ХСа очень странная, многие вайнят на саму систему отбора, сильно влияющий ранкед и к тому же они вроде как перестали оплачивать поездки игрокам на турниры (там кто-то вроде хотел даже кредит брать 2000$ чтобы принять участие в турнире проходящем в Лас-Вегасе, очень странная ситуация в общем, многие игроки ищут альтернативы, а как известно Артефакт ей уже не является (может быть пока что, но все же), с МТГ все странно, Гвинт мертв и т.д. Остается только стримить шахматы и мечтать о официальном анонсе Вальве. А насчет рандома - это спорно, Габен уже давно смотрит в сторону ККИ (а как не смотреть? Успех Хартстоуна, нереальная прибыль при маленьких затратах на мобилках и т.д.), а Артефакт был явной "ответкой" ХСу (и хоть они и продвигали его как КИБЕРСПОРТИВНАЯ дисциплина, по факту мы тоже имеем низкий порог вхождения + безумный рандом со стрелочками, отсутствие мулигана и прочее). С шахматами довольно необычная ситуация - Вальве их по сути рекламят на главном экране Доты начиная с января, помогают разработчикам активно (именно Вальве помогли сделать ранкед и таблицу лидеров прямо в Доте) и т.д. Зачем тогда все это? Слабо верится в их альтруизм.

Ответить
0

С шахматами довольно необычная ситуация - Вальве их по сути рекламят на главном экране Доты начиная с января, помогают разработчикам активно (именно Вальве помогли сделать ранкед и таблицу лидеров прямо в Доте) и т.д.

Ну хз, я конечно не знаю всей ситуации, но могу сказать точно, что шахматы не первая кастомка в которой появился ранкед, таблица лидеров, вот это все. Да и на главном экране доты скорее всего высвечивается просто самая популярная кастомка. Так что не вижу тут никакой "необычной ситуации".

Ответить
0

Возможно. Но конкретно баннер Auto Chess на главный экран был выведен в начале января - тогда в нее играло мало народу и какой-нибудь Овертроу вполне мог бить ее по онлайну, а в обновлении насколько я помню было конкретно написано о добавлении именно Auto Chess. Насчет ранкеда рассказывал разраб из Drodo в одном из интервью (там вообще много инфы о сотрудничестве с Вальве, при желании легко гуглится).

Ответить
0

дота вчера была на первом месте потому, что играли нави, а подавляющее количество коммьюнити доты - снг.

Ответить
0

И где там прям так много рандома? Фигуры падают из определенного пула, рандом в выборе целей решается расстановкой

Ответить
1

Айтемы, фигуры, атаки фигур, атаки с других столов.
Игра на 90% рандом рандомный

Ответить
4

Видимо, это был лишь вопрос времени

Ответить
–1

По заголовку подумал, что это официальный анонс от Valve. Возможно стоит указать, что анонсирован всё же клон?

Ответить
3

Читать внимательнее надо. Это не клон. Создатели мода сделали мобильную версию, но не с валв.

Ответить
0

А что это? Логотипов доты нет, Валв отношения не имеет, порсонажи имеют слабое внешнее сходство?

Ответить
0

валв и к оригинальному моду отношения не имеет

Ответить
1

Валв имеют право на все, что было создано в доте, интересно что в итоге получится.

Ответить
0

Так это ведь не клон, а именно анонс от оригинальных разработчиков (Drodo Studio). Они как бы и придумали оригинальный Auto Chess в Доте. Понятное дело что персонажи тут другие и так далее, но мы ведь не утверждаем что Dota 2 - это клон DotA из Warcraft III (хотя модельки тоже разные, лол). Да и думаю этот анонс намекает на то, что скоро Valve запилят ЕУ-версию с героями из Доты и так далее. Вряд ли Габен отдаст золотую жилу каким-то нонейм разрабам, у него как никак есть опыт по "отжиманию" игр (привет Близзард).

Ответить
2

Ты не указал нигде в статье, что Drodo Studio авторы и оригинальной карты тоже. Поэтому я так подумал.

Ответить
1

Окей, указал в последнем абзаце. Сорри.

Ответить
0

«Авторы Dota Auto Chess анонсировали мобильную версию самой популярной кастомной карты по Dota 2» – заголовок, не оставляющий двусмысленности, если хочешь :3

Ответить
0

А как же кликбейт, красивое тире и небольшая загадка в заголовке? Давай оставим как есть, пожалуйста :(

Ответить
0

Ну загадка, ладно, назовём это авторским стилем, но кликбейтность как поменяется? Учитывая, что её не было .-.

Ответить
0

Не бейте, я только учусь. В следующий раз кликбейтности будет больше, честно-честно. 3:

Ответить
1

Посоветуйте для ios что-то адекватное в этом направлении

Ответить
0

Ждем десятки клонов на всех платформах через пол года

Ответить
0

Круто, просто удивляюсь китайцами, мод настолько простой и в то же время интересный, а они уже сразу анонсируют мобильную игру, причем уже чуть ли не готовую. И ништяк что без валв

Ответить
0

Ждём локализацию, идея очень хорошая. В идеале, хотелось бы, конечно, увидеть ее реализацию от вальв.

Ответить
0

Опять, как и в случае с роялями, вся тема мимо меня. Эх.

Ответить
0

Ребята заново изобрели лайн варс из вар3?

Ответить
0

здесь скорее мета играет (торговля), а не то, что на поле происходит. Поэтому нет, мимо.

Ответить
0

В данный момент игра имеет более 6-ти миллионов уникальных пользователей, а онлайн в прайм-тайм может доходить до 400.000 человек

"Пользователь reddit под никнеймом DoctorGester утверждает, что онлайн пользовательской игры, вследствие бага, отображается некорректно. Будучи одним из разработчиков пользовательских карт и используя API, он выяснил, что в игре в одно время находились 55 тыс. игроков и чуть более 1 тыс. наблюдателей, в то время как у ближайшего преследователя в топе — Battle of Mirkwood — показатели гораздо более скромные: 1,6 тыс. игроков и всего 9 наблюдателей.

Автор поста на реддите предполагает, что онлайн Auto Chess завышен в 8–10 раз. Ранее подобное происходило с его собственным модом — Crumbling Island Arena, когда он занимал 30–40 место в рейтинге по популярности — где находятся игры с онлайном в 30–50 пользователей и без наблюдателей, — но при этом API отображало более 300 играющих и 100 наблюдающих. DoctorGester считает, что баг связан с завершившими игру пользователями, которых система продолжает считать играющими, из-за чего счетчик онлайна начинает завышать показатели."

Ответить
0

Однако онлайн доты впервые за несколько лет настолько апнулся, с ~700к до 1ккк

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

ору с ликана (или это бист мастер?)

Ответить
0

меня аж передергивает когда это месиво называют "шахматы". говорите "авточес" хотя бы что ли...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления