Игры Сэм Спейд
13 168

Количество зарегистрированных игроков в Warframe достигло почти 50 миллионов

Чтобы добиться этого результата, онлайн-шутеру потребовалось ровно шесть лет.

В закладки

Разработчики из Digital Extremes также объявили, что в 2018 году наблюдался рекордный рост количества зарегистрированных пользователей в Warframe. В марте 2018 года в игре было зарегистрировано 38 миллионов аккаунтов, а к 25 марта 2019 года — почти 50 миллионов. Таким образом, в течение года в шутере появилось почти 12 миллионов новых игроков.

Digital Extremes сообщила, что Warframe в 2018 году превысила прежние рекорды по ежедневному и ежемесячному количеству активных пользователей, однако студия не назвала точных показателей. Разработчики также отметили, что в течение года выпустили для шутера 26 обновлений, а трансляция Tennocon в 2018 году собрала 413 тысяч зрителей — на 2481% больше, чем в 2017 году, когда выставку посмотрели 16 тысяч человек.

Warframe вышла в 2013 году на ПК и PS4. Спустя год игра появилась на Xbox One, а в конце 2018 года — на Nintendo Switch. В честь шестилетия с выхода игры разработчики бесплатно раздадут всем пользователям дополнительные облики Liset и Dex Excalibur, а также подарочные наборы прошлых лет. Игроки получат их 27 марта.

#warframe

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["warframe"], "comments": 68, "likes": 104, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 44274, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Mar 2019 23:17:09 +0300" }
{ "id": 44274, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44274\/get","add":"\/comments\/44274\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44274"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

50 million registered losers

Ответить
33

Минусую походу те кто не знают этот локальный мем. ))) Вот вам ролик, на нём комьюнити менеджер Digital Extremes. https://www.youtube.com/watch?v=WZtrFxdGUbs

Ответить
1

Они там ещё недавно на стриме слово на букву Н сказали. Вот веселуха то была.

Ответить
–1

Вообще-то она озвучивает одного из важнейших персонажей игры, не говоря уже про настоящую работу с сообществом. Так что... это хорошая ловушка для хейтеров и троллей.

Ответить
2

Как это отменяет того факта что она оговорилась ? В сообществе к этому относятся с добром, и да, я знаю что она озвучивает Лотос.

Ответить
40

Разрабы заслужили таких показателей своим упорным трудом и бесплатными обновлениями.

Ответить
32

Anthem бесподобен

Ответить
4

Диабло наконец обновили..

Ответить
3

продам гараж

Ответить
1

лайк за дивижн

Ответить
0

Орландо

Ответить
0

Я люблю сыр

Ответить
12

Что за мода пошла писать когда в какой то игре куча режек, ну я зареген например и не играю вот только сегодня его сносил что бы место не занимал и так наверно лямов 40 сидят тупо зарегены, но не играют.

Ответить
14

Прожженные олды играют в варф 2 месяца, когда контент заканчивается его удаляют, спустя 3 месяца качают заново. DE не надо, чтоб ты сидел 24/7. Они знают, что ты все равно вернешься

Ответить
0

Для этого ввели ночную волну. Ибо пока никак по другому не получить умбра форму для полярки умбра модов. А чтобы получить форму надо много играть, чтобы получить 29 ранг ночной волны

Ответить
0

Большинство заданий делаются в первый день, а остальные это дейлики или задания, которые за 1 день выполнить невозможно, например, пройти три сорти. Так что много времени найтвейв не занимает.

Ответить
0

Много не занимает, но например если не учитывать беглецов с сатурна, и выполнять все задания, то можно поднимать по 5 рангов в неделю, чтобы достичь 29 ранга, нужно 6 недель. А потом будет второй сезон ночной волны. Т.е. если нужны эти уникальные награды, то надо возвращаться каждый день :) А не забрасывать на 3 месяца игру в ожидании контента

Ответить
0

Как что-то плохое. 😜

Ответить
3

Это для инвесторов же), гораздо важнее что за год +12кк аккаунтов, даже если активных из них будет 10%, то 1.2кк играющих - это сильно для любой игры

Ответить
0

DE полностью независимые, если я ничего не путаю.

Ответить
1

Их с потрохами купила Perfect World Entertainment и активно ждёт сверх прибылей.
По крайней мере нудного гринда стало на порядок больше. Из-за чего периодически бросаю играть, а потом возвращаюсь за сюжетом.

Ответить
1

Чувак, если я правильно вижу, сделка была аж в 2014 году. Гринда было всегда много, и я не думаю, что тут вообще виноват PWE в таком случае. Технически ими владеют китайцы чуть ли не с самого выхода из беты.

Ответить
0

Ну я согласен насчет того что PWE тут может и не причем. Суть в том что в 2015 году они говорили что видят проблему и уменьшат количество гринда, потом его стало только больше. Ну и начались наезды на реддите, что девстримы это показуха, разработчики сами не играют в свою игру, по крайней мере без аккаунта разработчика.

Ответить
2

разработчики сами не играют в свою игру, по крайней мере без аккаунта разработчика

Ну, допустим, что кроме девстримов есть ещё еженедельные Prime Time, где все используют свои реальные аккаунты. И у той же Ребекки там надрочен максимальный ранг.

Ответить
0

Я играл в 2014 и вернулся 3 месяца назад. По сравнению с тем временем гринда стало в разы меньше, а сам гринд стал веселее. Так что, по-моему, они все сдержали.

Да и как бы игра о гринде. А на реддите ноют все время.

Ответить
0

Падажи... раньше были квесты на фарвреймов, где нужно было пройти сюжет квеста и нафармить шмотку. Сейчас зачастую пропускают первый этап и сразу нужно фармить шмотки. Лично для меня WF это геймплей и сюжет, а гринд опционален, и не обьязателен. Когда его делают обьязательным, у меня, конечно, бомбит и я удаляю игру.
*А потом возвращаюсь через пол год, узнать что изменилось.

Ответить
0

раньше были квесты на фарвреймов

В 2014 я 20 часов фармил части на Nyx на скучном дефенсе гриниров. Сейчас я каждого варфрейма, что фармится с босса, могу выбить за 30 минут.

Ответить
1

Вообще-то нет, основная часть акций была выкуплена Sumpo Food Holdings, которые вообще к игровой индустрии отношения тогда не имели (как можно догадаться по названию, отношение они имели к пищепрому, но в какой-то момент начали просто, так сказать, диверсифицировать вложения). Perfect World досталась меньшая доля.

Ответить
–3

Да для инвесторов понятно спору нет, мировая новость на инглише например, но зачем тащить это на дтф, тут что инвесторы сидят что ли?

Ответить
0

Справедливости ради, в Стиме Варфрейм постоянно трётся в десятке игр с самым большим онлайном, а ведь есть и те, кто играет в него через родной лаунчер

Ответить
5

Помню ещё в журнале Игромания читал про варфрейм когда она только разрабатывалась и должна была быть синглом с виду крутым. Кто бы мог подумать чем все обернется

Ответить
6

Кажется это Dark Sector, либо его продолжение преобразившееся в Warframe. К слову, кажется так никто и не опроверг, что эти игры в разных вселенных.

Ответить
0

варфрейм по лору продолжает дарк сектор

Ответить
3

Нет, лол, сами же DE сказали что это разные вселенные

Ответить
0

О да, на тот момент многие на графику ещё слюни пускали

Ответить
1

Медленно как то для бесплатной игры но все же довольно хороший результат

Ответить
8

Это крутой результат для любой студии

Ответить
–18

Ну просто какое то сомнительное достижение когда знаешь что в какой нибудь платной игре в это же время сидит 40+

Ответить
9

это в какой например? Разве что в ГТА5 может быть, но другие примеры есть?

Ответить
0

Из того что сразу вспомню в Сидже 40+ лямов но опять же Сидж платная игра, к тут бесплатная где хоть 100 аккаунтов сделай (Лично у меня в Варфрейме 4) вот и говорю что достижение странное

Ответить
0

Мультиаккаунтство в Warframe запрещено, наказание бан. Замечу, что бана не избежал даже стример с большой аудиторией (основа хейтеров).

Ответить

Комментарий удален

0

можно для тех кто не вкурсе что дает мультиаккаунтство? я играл совсем немного, но там все про гринд, что дает распыление ресурсов/времени на несколько аккаунтов?

Ответить
0

Согласен с тем, что количество зарегистрированных аккаунтов не самый важный показатель, но он показывает заинтересованность в проекте. новых игроков, о чём и говорится в посте.

Ответить
–32

Перепись аутистов в онлайне, ловкий ход

Ответить
3

Я даже очень рад,что DE добились таких высоких результатов. Даже приятно быть одним из этих 50-ти миллионов!
Из всех сервисных гриндилок хочется возвращаться только в WarFrame! И тем более каждый раз приятно возвращаться к таким разработчикам! Даже можно купить валюту,наборы и прайм-доступ не для продвижения прокачки,а чисто что-бы поддержать разработчиков(так-то несколько десятков тысяч прем-валюты набивается за неделю-две активного трейда ).
З.ы Кстати те две девушки которые часто появляются на стримах DE ничё такие.
Внизу кратко, о том как WarFrame мне сначала не зашёл, потом почти зашёл и наконец-то зашёл да так,что выйти не может уже 6 лет:

Ответить
0

Можешь кратенько рассказать, что там изменилось за последние года 3?
В последнее время всё чаще появляется желание вернуться... (спасибо, Anthem)
Нагонять много придётся?

Ответить
1

Добавлю ещё немного.
1. Прямо сейчас плавно и очень осторожно выкатывают реворк мили (начали с девилмэйкрайщины, т.е бесшовного переключения с мили оружия на огнестрел и обратно, а также других мелких изменений)
2. Почти готов (нет, не SOON) реворк тайлсета Юпитера (т.е. Gas City, кружащие вокруг него корабли не в счёт, это уже другой тайлсет).

https://www.youtube.com/watch?v=uJ6hdibEZc0

Ответить
0

Добавили Равнины Эйдолона на земле (ее кстати хотят обновить скоро), Долину Сфер на Венере, новые варфреймы, ночная волна на замену сигналов тревог, несколько синематик квестов: Война внутри, Жертва, Химера: Пролог. Скоро обещают новый режим игры и похоже реворк кланов/альянсов. Гора изменений

Ответить
0

Реворк альянсов и кланов будет приурочен к космическим пиу-пиу, видимо. Уже сказали, по сути, что без клана не будет возможности владеть кораблём (мб добавят возможность присоединяться к пати для пиу-пиу, но это уже моя догадка).

Ответить
3

Забавно, но прямо перед чтением статьи я запустил лаунчер Варфрейм и он опять начал что-то обновлять. Поражает, что разработчики постоянно что-то придумывают новое, обновляют игру и пилят контент. И никаких тебе платных DLC!

Ответить
0

Ну, хотфиксы регулярно сейчас даже не в ммо лайк играх делают. Это только во всяких дестини баланспптчи полгода лепят.

Ответить
2

Это на волне лестных сравнений Warframe с Anthem?
Когда каждый второй вещал, что Anthem — это скучная и скудная версия Warframe. Я то сам не проверял, гриндить лут не моё, я лучше на DTF лишний час позависаю — копания тут хорошая. В основном.

Ответить
1

Наиграл в эту игру в общей сложности часов 40. И... так и не понял, как в неё играть. Не то, чтобы я очень тупой. Но в неё действительно очень тяжело въехать, она очень неприветливая для новичков, имеет какую-то свою нестандартную, неинтуитивную структуру и философию. Там банально хрен поймёшь, как всё работает и как что-то сделать. Какая-то необъятная сверх-запутанная махина, куда тебя закидывают, и разбирайся сам.

Ответить
0

И все так же раздельные аккаунты на всех платформах и никакого кроссплея.

Ответить
0

Разные миры там... Это видно по существующим реле, на PC их меньше всего живых. Плюс патчи на консолях реже выходят, если пека бояре вчера закончили операцию Погребенные долги, на консолях она еще даже не начиналась. Как тут строить кроссплей?

Ответить
0

Так может все платформы и обновлять одновременно? А то в итоге на свиче автоподбором фиг найдешь кого даже по европе, а на PS4 я не собираюсь играть т.к. это блин лут-шутер и на ПК у меня дофига набито лута

Ответить
0

Сколько там Ареху понадобилось , меньше месяца?

Ответить
0

но там же нет пвп(

Ответить
0

Почти год как не играл, так как копм. рип. Перелез бы на консоль но 5K часов и статус основателя не дают этого сделать.

Ответить
0

А ежедневный онлайн там какой?

Ответить
0

https://steamcharts.com/app/230410#All плюс столько же людей играют не через стам, а свой лаунчер, по консолям инфы нет.

Ответить
–1

достигло почти 50 миллионов

Теперь будут новости "игра почти достигла N игроков"?)

Ответить
0

Тссс, а то начнут считать аккаунты в Epic game store

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления