Игры Олег Чимде
5 691

Мрачный трейлер «Мора» и дата выхода первой части игры

Сюжет Гаруспика увидит свет 23 мая.

В закладки
Аудио

Студия Ice-Pick Lodge и инди-издатель tinyBuild сообщили, что сурвайвл-хоррор «Мор», ремейк-переосмысление игры 2005 года «Мор (Утопия)», выйдет на ПК 23 мая. Дата релиза на консолях пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, первой выйдет кампания за Гаруспика — одного из трёх играбельных героев «Мора». Сюжеты Бакалавра и Самозванки добавят в игру позже.

По такому случаю авторы представили новый мрачный трейлер, посвящённый детям — приближенным Гаруспика, смерть которых он не должен допустить.

Дети в истории Артемия Бураха, Гаруспика, выросшего в Городе-на-Горхоне и покинувшего его в шестнадцать лет, играют ключевую роль.

Во-первых, все приближенные главного героя должны выжить, чтобы игрок получил хорошую концовку. В игре 2005 года для этого нужно было выполнять их квесты и следить, чтобы они не заразились Песчаной грязью и не умерли.

Во-вторых, приближенные Гаруспика представляют одну из трёх фракций — термитцев, большая часть из которых не желает сидеть в Многограннике, величественном ирреальном сооружении, где остальные дети прячутся от чумы. Они должны стать новыми правителями города, когда вырастут.

Пленники грёз могут строить, но не могут править. И потом — чтобы самому вырваться из детства, нужна решительность, зрелость и независимость. Только исключительные дети способны на такое.

Капелла
идеолог термитцев, в игре 2005 года

Повествование в ролике вращается вокруг Мишки, нелюдимой девочки-сиротки. Также там можно увидеть похороны тряпичной куклы, главного символа игры 2005 года, и, например, пёсиголовцев — банду детей из Многогранника, которые носят маски-капюшоны в виде собачьих голов.

Пёсиголовец в альфа-версии «Мора»

«Мор» — ремейк-переосмысление первой игры Ice-Pick Lodge, ставшей культовой благодаря, в первую очередь, уникальному сеттингу, в деталях проработанному миру и атмосфере безнадёги. Игроку предстоит 12 дней прожить в городе, охваченном чумой, разобраться в причинах эпидемии и не умереть.

#мор

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0440"], "comments": 101, "likes": 190, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 44552, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Mar 2019 21:19:35 +0300" }
{ "id": 44552, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44552\/get","add":"\/comments\/44552\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44552"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

101 комментарий 101 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

да, мне тоже с трудом верится.

Ответить
8

У меня какие-то трудности со страницей в Стиме. Кнопка отправки вам денег не появляется.

Ответить
31

пока нас можно лишь желать.

Ответить
15

И ещё вы с датой ошиблись. У меня день рождения 21, а не 23.

Ответить
2

В Гоге то будете продавать? А то есть определённое число стимофобов.

Ответить
2

На кикстартере, на сколько я помню, обещали DRM-free версию, так что думаю будет. С другой стороны, столько лет прошло, столько всего поменялось на ПК-рынке, хорошо хоть не эксклюзив ЕГС.

Ответить
2

хорошо хоть не эксклюзив ЕГС

Вот на этом моменте я встал и помолился.

Ответить
1

У вас пропущенных звонков от Галёнкина не было часом?

Ответить
0

Чет я волнуюсь. Не получится так, что за 2-3 месяца до релиза игра ВДРУГ исчезнет из Steam и появится на другой платформе? Подобно другим релизам из СНГ, которые раскрутились перед миллионной аудиторией на шару, а потом решили, что пора и честь знать.

Ответить
0

До 23 мая осталось как раз 2 месяца

Ответить
0

Вангую, чо через месяц игра уйдет в EGS. На месте издателя я бы дал понять, что скоро релиз. А потом просто сел ждать, когда позвонит Сергей с предложением, от которого не отказываются.

Ответить
0

Уже сказали - такого не будет.

Ответить
2

А почему первой выпустили историю именно Гаруспика?
В оригинале история Бакалавра, которая проходилась первой, выглядела более логично, поскольку он был приезжим и вместе с игроком изучал лор этого странного мира, глядя на всё сквозь призму рационализма.
Прохождение за Гаруспика - это ведь, по сути, хард мод с низкой репутацией в начале и большим погружением в подробности мира игры.

Ответить
7

изначально — именно поэтому.

порядок «Бакалавр-Гаруспик-Самозванка» никогда не задумывался как единственно правильный. по замыслу, за Бакалавра и Гаруспика должно было быть одинаково легко (ну или сложно :)) и интересно начинать, а сюжет Самозванки — мета. потому мы сперва и взялись за Гаруспика, чтобы полностью проработать его историю под игрока, который решит с него начать. мы хотели, чтобы он стал равновесной опцией Бакалавру.

ну а выход по частям случился непредвиденно. если б знали заранее, что получится так, наверное, не стали бы экспериментировать и выпустили первым Бакалавра. но история не терпит сослагательного.

Ответить
2

Спасибо за объяснение. Я знаю, многие говорят, что сюжет за Гаруспика продуман слабее и в нём большее количество повторяющихся ежедневных заданий и рутины. Но в нём также большее количество более продвинутых игровых механик, которые ощущались как шаг вперёд в сравнении с Бакалавром. Можно было вскрывать тела, торговать органами, варить настойки, драться в арене. В то время как у Бакалавра был только визирь, которым он детектил чуму. Поэтому вопрос - появятся ли в прохождении за Данковского свои уникальные фичи и игровые механики, чтобы его прохождение в плане геймплея не выглядело как урезанная версия в сравнении с Бурахом? И что игрок, играя за него, узнает нового, чего не знал Бурах?

Ответить
1

да, задуманы кое-какие другие фичи!

Ответить
4

На консоли позже чем на ПК? :(

Ответить
0

А музыка Theodor Bastard?

Ответить
2

Дичайшая крутизна!

Ответить
3

согласна! восхитительный трек :)

Ответить
2

Это вообще было как чудо, когда стало известно, что Теодор Бастард будут писать саундтрек. Как будто Джон Леннон встретил Че Гевару.

Ответить
0

Альфина, скажите, "Мор" стопроцентно выйдет в Steam или есть нюансы?

Ответить
2

Один только взгляд паренька исподлобья уже продает игру! Сразу хочется узнать, кто он такой, и на кого так зыркает)

Ответить
41

вас ждут интересные открытия, ведь он девочка!

Ответить
2

Серьезно?! Ну так даже лучше.

Ответить
11

Какая же музыка охренительная

Ответить
5

Ооо да и такой музыки в Море много )

Ответить
5

у меня циничный вопрос, извините: а такое освещение из 2010 это художественный прием или просто так получилось?

Ответить
2

Освещение там не из 2010. А вполне себе из 2018. Волосы и прочие "сложные" материалы сделаны по-дефолту. Кожа, глаза и волосы из 2010. Можешь считать, что художественный прием сделать не фото-реалистичный материал. Понятно, что они не взяли отдельно ткань и кожу и железные заклепки. И не прилепили к ним physics based rendering. Возможно, стилизация под кукол.

Ответить
0

возможно видеосжатие съело детали, но местами выглядит как Alan Wake или второй ведьмак. И оранжевая гамма не помогает.

Ответить
0

Это не стилизация. Тут все выглядит, мягко говоря, не очень современно, не только освещение или персонажи. Впрочем, игра не о графике, так что желаю разрабам удачи.

Ответить
5

легенды не врали

Ответить
1

Я надеюсь "переосмысление" будет не на уровне переосмысления Тургора

Ответить
0

Пробегись хотя бы по мраморному гнезду чтобы понять что нет. Правда официально его, вроде, уже нигде не достать.

Ответить
32

с таким отношением — только торренты!

Ответить
3

Эй, а почему у тодда говарда на DTF нет такой галочки? Падазрительна

Ответить
16

У Тоддов соревнование, кто к концу года продаст больше копий скайрима - получит галочку.

Ответить
1

Потому что настоящий Тодд строит Outer Skyrim, пока его двойники продают

Ответить
0

У него паспорт не гражданина РФ, не хотят давать ему галочку

Ответить
0

Ну я же не призываю альфу качать. У самого так то с кикстартера предзаказ. Марбл нест из общего доступа, я так понимаю, убрали так как "не отражает финального качества продукта"?

Ответить
2

так альфа открытая же :)

да, убрали из официальных каналов, поэтому лично я не вижу ничего предосудительного, если те, кому оно интересно, возьмут его на торрентах.

Ответить
0

Ну это бан!

Ответить
0

Прошёл ещё давно, да и у нас "демка игры и игра — это произведения в разных жанрах".

Ответить
0

если по трейлеру судить, то вообще чуть ли не другая игра

Ответить
3

Мне кажется для первой компании больше бы Бакалавр подошёл, ну да ладно.

Ответить
2

Альфина - гений

Ответить
1

Про музыку вопрос. Кто всё-таки за неё отвечает?
Потому что одно время помнится ходили слухи, что частично будет задействован Гандрабур, но основную часть напишет Кашников. Но теперь во всех видео фигурируют Theodor Bastard, которые даже соответствующий альбом выпустили.
Неужто Василия продинамили? Обидно было бы, очень нравится его работа.

Ответить
5

Василий — звукорежиссёр игры, и он написал к ней большинство музыки, в том числе всякого хитрого и крутого эмбиента. ТБ записали нам альбом треков, которые используются в отдельных сценах. поэтому их музыки много в промо-материалах, она хорошо звучит в трейлерах и т.д.; но в самой игре статистически вы будете слышать больше музыки Василия, а ТБ — только во всякие там кульминационные моменты.

Ответить
0

Это несказанно радует.

Ответить
0

В альфе Theodor Bastard вообще ни разу не звучал, только музыка Кашникова была, так что всё ок.

Ответить
2

умеют Ice-Pick Lodge создавать атмосферу и магнетизм

Ответить
1

Стоит ли пройти оригинальную игру, пока ждешь новую? Я слабо знаком со вселенной — но по анонсу, будет ремейк, насколько он «переосмысляет» оригинал.

Трейлеры и анонсы так зацепили, что новую часть точно возьму.

Ответить
3

в оригинальную играть необязательно для понимания новой. оригинальная много чем хороша сама по себе, но по нынешним меркам порог вхождения может быть уже высоковат, так что я бы советовала её глянуть, только если хорошо переносите олдскул.

Ответить
1

Олдскул так себе переношу.
в оригинальную играть необязательно для понимания новой.

Не знаю, насколько тут применимо «ну и хорошо» — но тогда жду новую.

Ответить
1

Лучше не стоит, иначе будет много спойлеров

Ответить
1

Я задавал вчера тот же самый вопрос :) Честно говоря, я начинал пару раз проходить оригинал (HD-версию из стима), но порог вхождения и правда показался высоковатым (хотя к олдскулу отношусь положительно, вплоть до DOS-игр), и дальше первого дня я оба раза не уходил. Пропускал самое интересное, так сказать) Всё собирался себя пересилить и втянуться, потому что знаковая игра, не хотелось её пропускать. Но отпугивала неиллюзорная возможность обосраться в первом прохождении без использования гайдов; в интернетах гуляют всякие хитрые системы менеджмента ресурсов и кучи советов. Думаю, что сначала пройду всё-таки ремейк. Только подожду выхода кампании за Бакалавра, за него начинать проходить кажется как-то более логичным. А потом, через пару лет, ещё раз попробую пройти оригинал) Ну или наоборот :D

Ответить
0

в интернетах гуляют всякие хитрые системы менеджмента ресурсов и кучи советов

единственный хитрый совет при игре за бакалавра - это в первый день потратить все доступные деньги на еду, чтобы продать ее на второй день, когда придет чума и цены будут максимальными
все, дальше никаких проблем с ресурсами не будет

ну и все попутные помойки конечно обязательно обшаривать

Ответить
0

Я находил целые гайды с кучей пунктов) Эта информация там тоже была, да) Но я плохо умею держать в голове большие объёмы информации, мне проще, когда она поступает постепенно, с каким-то обучением в процессе геймплея.

Ответить
0

Ещё частый совет - найти как можно больше иголок, чтобы разменять их на порошочки.

Ответить
0

я так понимаю в игре будет таки озвучка? только англ или русс. тоже? На консоли уйдет уже сразу полный продукт?

Ответить
4

озвучка ограниченная, большинство текстов без неё, примерно как было в старом Море. на двух языках, можно включить русские сабы к английской или наоборот (но русские тексты — оригинальные). и сперва будет консольная версия одного Гаруспика!

Ответить
1

Какие-нибудь громкие имена в озвучке можно ожидать?
Чтоб было понятно, Рогволд Суховерко был для меня легендой, а не просто громким именем.

Ответить
2

знакомые голоса в русской озвучке будут. :)
(хотя с Суховерко, конечно, никто не сравнится.)

Ответить
0

Забыли диалогов кучу?
Борис Вам всё переозвучит!(с)

Ответить
1

Норм, а физические релиз на консолях будет или онли бездуховный диджитал?

Ответить
1

тут вот внезапно (для меня самой) прошла новость, что Gearbox издадут физические коробки консольные, но я бы советовала следить за новостями, я в таких вопросах могу быть ненадёжным источником.

Ответить
0

было бы вообще хорошо, будем следить.

Ответить
0

Если будет консольная дисковая версия, можно будет получить автограф на диск? 😇

Ответить
0

А бекеры на консолях получат что-то вроде сезонного пропуска?

Ответить
0

увы, пока ничего про это не знаю

Ответить
1

А что по консолям? :с

Ответить
1

Выглядит и звучит игра замечательно.

Ответить
1

Видно, что Айспики, в ситуации, когда те, кому хотелось, давно заплатили на Кикстартере, а игру как-то надо продавать, решили продвигаться вот с таким "лицом". Какой-то сурвайвал хоррор про зловещих детей. Надо бы какую-то приписку делать, как "Non actual gameplay", а тут "Non actual atmosphere".

Ответить
0

Напоминаю, что появится в gamepass в день выхода на консолях.
А вообще жду неимоверно. Первая игра была шедевром (с отвратительной боевкой)

Ответить
2

Я бы даже сказал что она в принципе плоха как игра, но хороша как произведение искусства (как бы пафосно не звучало)

Ответить
1

(с отвратительной боевкой)

Ну как... Взял нож, шаг вперёд — тыкнул, шаг назад, шаг вперёд — тыкнул, шаг назад. Похоже на то, как я бы в реальности дрался на ножах :)

Ответить
0

Довольно-таки ядреная кислота

Ответить
0

Неужели доделают? Беру!

Ответить
0

Самое время альфу запустить погонять 👌

Ответить
0

За системные требования волнуюсь.

Ответить
0

наконец-то

Ответить
0

Вот что можно будет поиграть летом))

Ответить
0

Щикааарно! Надо брать.

Ответить
0

странный трейлер, выглядит как совершенно другая игра и чуть ли не про другое.
ну да ладно, поглядим

Ответить
0

Где предзаказать?!

Ответить
0

Так скоро! Ждал в конце лета только.

Ответить
0

Шрифт не читается
Пэтчлозик какой- то

Ответить
0

Зарядил геймпасс и жду анонса на консоли

Ответить
0

Эта музыка. И этот взгляд.

Ответить
0

Так Мор 2 получается не продолжение а ремейк ?

Ответить
0

По идее да. Но, считайте, при этом — абсолютно новая игра.

Ответить
0

2 в 1. Неплохо!)

Ответить
0

Тут скорее ситуация, как с первым Silent Hill и его "как бы ремейком" Silent Hill: Shattered Memories. Сюжет, герои и мир как бы один, но по факту перед нами два абсолютно разных произведения.

Ответить
0

А что с PS4 ?

Ответить
0

Только если такая средненькая графика требует топового железа... хер вам а не деньги.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления