{"id":3871,"url":"\/distributions\/3871\/click?bit=1&hash=292fc509d11a742988c39c349359b8a7762b22888d88e9937ef05b31ded930cc","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Swilton

Для PUBG вышло 27-е крупное обновление

Ребаланс оружия и предметов, новый сезон и день рождения игры.

28 марта на основные сервера игры Playerunknown's Battlegrounds вышло двадцать седьмое крупное обновление, которое принесло с собой многочисленные изменения снаряжения и предметов, а также начало третий рейтинговый сезон.

Вместе со стартом нового сезона был добавлен новый боевой пропуск Survival Pass: Wild Card. Его можно прокачивать и бесплатно, но, чтобы получить большинство наград, необходимо приобрести премиум-доступ. Также 23 марта игре исполнилось 2 года, в связи с чем в игре можно бесплатно забрать "Кепку двухлетней годовщины".

Но это обновление стоило ждать и ради изменения игрового баланса. Изменили почти все аспекты игры от поиска вещей и оружия до перестрелок и лечения.

Так, например, теперь все пистолеты-пулемёты будут наносить больший урон по конечностям, что улучшит их эффективность на ближней дистанции. А снайперские винтовки теперь наносят повышенный урон по туловищу. Например, винтовка AWM теперь может убить с одного выстрела даже при попадании в бронежилет второго уровня.

У пистолетов-пулемётов Vector и UMP поменяли тип боеприпасов. Сделано это было для повышения их точности. Также у Vector увеличили вместимость магазина, что очень сильно поднимает его актуальность.

В игру добавлено новое оружие класса ПП - MP5K. Это новое эксклюзивное оружие для карты Vikendi, на ней оно пришло на замену Vector.

MP5K

Из игры были убраны все обвесы для пистолетов. Теперь на них можно устанавливать все предметы, которые подходят для пистолетов-пулемётов. При этом общее количество предметов на карте осталось неизменным, в связи с чем на карте будет проще отыскать обвесы, которые вам нужны.

Усилили штурмовую винтовку M16A4. Ей уменьшили начальную отдачу в режиме стрельбы очередью и увеличили дальность перед падением урона, что повышает её эффективность на больших расстояниях. А также добавили возможность установки дополнительных обвесов: углового прицела и тактической ложи. Последнюю теперь можно также повесить и на MK47 Mutant.

Еще одним значимым пунктом стало изменение распределения снаряжения на карте Erangel. Разработчики постарались изменить частоту появления предметов, чтобы она больше соответствовала тактическим стандартам более новых карт. Команда разработчиков провела исследование количества подбираемого снаряжения в киберспортивном режиме. По окончанию тестирования оказалось, что общий показатель подбора предметов для всех 15 зон составил 67,85%. Из этого следует, что примерно 33% появляющегося снаряжения было ненужным или повторяющимся. По итогу разработчики постарались перераспределить предметы, чтобы увеличить их подбор и снизить количество бесполезного и повторяющегося снаряжения в зонах.

Зоны тестирования (слева) / Фактическое количество собираемых предметов и Ожидаемое количество собираемых предметов (справа)

Изменили механику работы маленькой аптечки. Раньше она добавляла 75% здоровья мгновенно, а теперь лечение до этого порога будет проходить постепенно в течение 2 секунд. Это изменение немного увеличивает время восстановления здоровья, что может дать небольшое преимущество атакующей стороне для сокращения дистанции до лечащегося врага.

Достаточно сильно изменили и ракетницы, которые призывали самолёт с особо ценной добычей. Так, например, полностью убран логотип на мини-карте и экранное сообщение, уведомляющие об использовании ракетницы. Но в противовес этому увеличена слышимость выстрела до 300 метров (раньше было 250 метров). Теперь узнать о том, что кто-то вызвал самолёт, можно лишь благодаря чуткому слуху. Также уменьшена громкость самолётов, призываемых ракетницей, так как они сильно шумели и раздражали многих игроков. И наконец, частота появления ракетниц на карте уменьшена до 3 штук, что должно снизить количество самой сильной экипировки в матчах.

Очень важным изменением является и ослабление эффекта дрожания камеры при получении урона вашим персонажем. Теперь целиться, когда по вам стреляют, станет чуточку легче.

В режиме стрельбы от бедра через угловой прицел перекрестие прицела теперь тоже наклоняется.

Также сильно изменили интерфейс в главном меню. Добавили несколько мелких настроек и слегка улучшили оптимизацию игрового клиента.

Подробно почитать про все изменения вы можете на официальном сайте игры.

Резюмируя, можно заключить, что третий сезон должен быть более динамичным за счет данного обновления. Находить необходимое снаряжение станет проще, в перестрелках уменьшен штраф на прицеливание из-за ранения и немного усилена атакующая сторона за счет изменения аптечки. Также количество игроков с наилучшим снаряжением в конце матча должно снизиться. А возможность установки дополнительных обвесов на некоторые виды вооружения, улучшение углового прицела и дополнительные настройки клиента с оптимизацией просто добавят вам удобства, чтобы занимать Топ-1 было ещё приятнее.

0
76 комментариев
Написать комментарий...
Mr.Potrachenyj

Не понимаю людей продолжающих играть в Pubg, когда есть Blackout, Firestorm, Apex.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
MedievalRain
Blackout, Firestorm, Apex.

Для многих это слишком казуально.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Никоненко

Жалею что купил блек опс 4 ради блекаута, ибо ну очень она быстрая, как и тот же апекс, про фаершторм не могу ничего сказать, не играл.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
nikenyash

Ну и не понимай, я и в Блэкаут, и в Фаершторм, и в пубг катаю. Правда как катаю, пару раз на неделе в одно из. Эх

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
A3zazel

Всё довольно просто:

Нежелания забрасывать что-то, на что уже потратили много сил и времени + непринятие нового + синдром утёнка + нежелание заново учиться тащить. Объективно, pubg уступает более свежим играм во всём. Но некоторые люди уже к нему прикипели и привыкли. А значит теперь будут активно тебя минусить (ну и меня заодно, видимо), защищая, буквально, свои привычки.

Я зову такой тип публики ругательным словом «консерваторы». Нет человека более злого, категоричного, нетерпимого и токсичного, чем консерватор. Жуть.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Sergey Bobr

Хотел сказать то же самое но ты взял удар на себя. Тебя заминусят но так-то всем ясно что папуку приходит папук. И по графике и по динамике каток он перестаёт конкурировать.

Ответить
Развернуть ветку
janklod vandam

Сегодня я узнал, что есть люди, по-прежнему играющие в "Everquest" и получающие от этого удовольствие.

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный теркин30см

Апдейт клевый, перелопатили обвесы знатно, пистолетные хоть мешаться не будут. Но из юмпа сделали просто отвратную пукалку. Теперь только вектор, на крайняк бизон.
А вот за ложу к мутанту и 16 я оч рад.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Surikov

Почему они эти ебучие пистолеты правят вместо оптимизации и устранения ужасающих лагов?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ефремов

Может поделишься с общественностью, что за "ужасающие лаги"? Играю почти каждый день, видимо делаю что то не так.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Виктор Кудрявцев

Потому что с ними проблемы только у владельцев potato-pc?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
nikenyash

Если решат проблему с обилием читеров, то будет круто, но, похоже, не решат.

Ответить
Развернуть ветку
Неплохой щит

Ну по крайней мере стали реагировать на репорты. Друг играл вчера, говорит отправил где то 5 репортов и в ответ пришло 4 о том, что забанили

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Исполнительный теркин30см

Знаешь, вот честно, их стало гораздо меньше. Еще осенью была куча HuYaTV , я бросил игру. А сейчас норм.

Ответить
Развернуть ветку
Madzai Sa

Без исправления матчмейкинга смысла возвращаться нет. После пары десятков матчей начинает кидать к кибер-котлетам против которых шансов ноль в принципе. Вот что регион-лок делает.

Ответить
Развернуть ветку
colorless

Стань сам кибер-котлетой!

PS попали на задрота, соло разложил наш сквад лул, вот такие мы криворукие

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
niknikzoom

ну по идее игра против более опытного соперника должна тебя чему-то научить)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Илья Ганин

Пора врываться. Прошлый премиум что-то мало заюзал. Плохо правда, что там особые квесты для вообще левых пушек, которые я никогда не поднимаю.

Ответить
Развернуть ветку
lubsan b

Этот пасс в разы легче викенди, задротства в разы меньше. И уровни быстрее летят. Правда народ жалуется, что скины плохие))) Задания с пушками крайне лёгкие (одно сразу выполнил)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Entvy

начали потихоньку казуалить игру

Ответить
Развернуть ветку
colorless

Хз, где тут оказуаливание.

Модификатор снайперок на 150% в туловище давно напрашивался, как и нерф аптек. Ну и бесконечные пистолетные магазины и глушители никому не были нужны никогда.

Скорее наоборот, правят баланс.
Разве что жаль ракетницу, было весело, на желтый сундук прилетало по 3-4 сквада сразу, можно было устраивать веселое мясо.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Max

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анон Хмельный

Что качать, пубг или bf5, ухх. Место на ссд хватит только под одну игру.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ефремов

Ставь на ссд ту в которой хочешь грузиться быстрее всего на разминке. Во время матча разницы нет где стоит.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gleb Cherkasski

2 года? А такое чувство, что она на рынке лет пять уже.

Ответить
Развернуть ветку
Swilton
Автор

Она ещё в раннем доступе была год

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
KekiLol

Очень долгая прокачка баттлпаса, да и такие масштабные изменения по балансу заставляют считай заново учиться играть

Ответить
Развернуть ветку
Иван Фоменко

Это говно до сих пор фризит?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 76 комментариев
null